Блюда из курицы №4

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Ср, 1 ноя 2006 21:03
Rav, я не остроты боюсь, а горчинки от апельсина и лимона.. Confused
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Ср, 1 ноя 2006 21:13
Rav, какая вкуснятина!  Razz
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Ср, 1 ноя 2006 23:23
Lesya, а горчинка бывает из-за косточек и из-за цедры, а по рецепту нужет только сок и немного цедры  Laughing Апельсиы разные бывают, некоторые сорта могут давать горчинку Cool, но есть апельсины, котрые не горчат
 
Dilshoda, спасибо  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 146
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва-Будапешт
  • Рецепты 1
Ср, 1 ноя 2006 23:43
Отметилась со своей курочкой в обедах и ужинах.Решила еще и сюда затесаться....
Назвала КУРИЦА В СУГРОБЕ.Вроде такого рецепта в содержании нет.
Историю возникновения блюда рассказала в Обедах.Поэтому вкратце рецепт:
Куриную грудку слегка обжарить с карри.Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия,бланшировать,смешать со сметанно-грибным соусом и сыром.Выложить эту массу высокой горкой на куриную грудку,посыпать сверху тертым сыром,смешанным с панировочными сухарями.Запечь в духовке под грилем до зарумянивания(но не до горелости,как у меня-сухари румянятся очень быстро.Тут было 2 ошибки-слишком высоко к грилю поставила протвинь,забыла про него совсем.И еще щедрой рукой досыпала сверху оставшиеся сухари.Решила,что не помешают- а они сгорели  немного)
Но все равно было очень вкусно и сытно.Попробуйте!
Гость
  • Регистрация 21 апр 2019
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Чт, 2 ноя 2006 00:04
rikuchka, очень вкусно, молодец Smile Обязательно попробую Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Чт, 2 ноя 2006 00:38
rikuchka, вкусно сделала! Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Чт, 2 ноя 2006 06:48
Rav, ясно... Smile сделать надо будет как-нить...
rikuchka, идея интересная ну очень!Smile красота да и только!!! умничкаSmile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 2 ноя 2006 10:00
rikuchka, аппетитненько! Smile
Кулинар
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 1
  • Город яблок
  • Рецепты 2
Чт, 2 ноя 2006 10:37
Rav, думаю ОООчень вкусно!!! я вообще обожаю курочку! Даже больше мяса!
Кулинар
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 1
  • Город яблок
  • Рецепты 2
Чт, 2 ноя 2006 10:40
rikuchka, заманчивый рецептик! Интересно, а в микроволновке(с грилем)получится?
Кулинар
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
Чт, 2 ноя 2006 10:40
rikuchka
Отметилась со своей курочкой в обедах и ужинах.Решила еще и сюда затесаться....
Назвала КУРИЦА В СУГРОБЕ.Вроде такого рецепта в содержании нет.
Историю возникновения блюда рассказала в Обедах.Поэтому вкратце рецепт:
Куриную грудку слегка обжарить с карри.Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия,бланшировать,смешать со сметанно-грибным соусом и сыром.Выложить эту массу высокой горкой на куриную грудку,посыпать сверху тертым сыром,смешанным с панировочными сухарями.Запечь в духовке под грилем до зарумянивания(но не до горелости,как у меня-сухари румянятся очень быстро.Тут было 2 ошибки-слишком высоко к грилю поставила протвинь,забыла про него совсем.И еще щедрой рукой досыпала сверху оставшиеся сухари.Решила,что не помешают- а они сгорели  немного)
Но все равно было очень вкусно и сытно.Попробуйте!
Smile Вкуснотища какая!
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 146
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва-Будапешт
  • Рецепты 1
Чт, 2 ноя 2006 10:50
Ksuschka,  Tanja Wagner,  лиса,  Tifani, большое спасибо! Ksyu, в микре обязательно получится!
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 146
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва-Будапешт
  • Рецепты 1
Чт, 2 ноя 2006 10:52
Beauty,спасибо! действительно очень вкусно!
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Чт, 2 ноя 2006 12:35
Rav, я попробую, меня очень привлекает сочетание цитрусовых и курицы. Один раз запекала курицу целоком с лимоном (просто внуть куры лимон наколотый вилкой положила). Было очень ароматно и вкусно, но грудка чуть горчила и моя привередка не стала ее есть, пришлось ей ножки обе отдать Laughing
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Чт, 2 ноя 2006 12:37
rikuchka, вкуснятина какая куриная! И очень эффектно фотка выглядит (я бы и не подумала, что подгорело - такая корочка вкусненькая). Молодец!
Кулинар
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 1
  • Город яблок
  • Рецепты 2
Чт, 2 ноя 2006 12:59
rikuchka, спасибо, обязательно попробую! Very Happy
Ах, кура-курочка! Фантазия в её приготовлении безгранична! Она всегда разная и всегда вкусная! Где-то вычитала такое изречение о курице: «Если бы на курицу распространялись характеристики, должностные инструкции и служебные назначения, то при приеме на работу (на кухню), ее бы, наверное, охарактеризовали следующим образом: "универсал широкого профиля, коммуникабелен, готов к сотрудничеству, идет в ногу со временем"
Думаю это справедливо сказано!  Cool
КУРИЦА В КРАСНОМ ВИНЕ
курица весом примерно 2 кг,
1 бутылка красного сухого вина (так требует рецепт, но мне нравится необычный вкус, поэтому я беру полусухое вино),
2 лавровых листа,
250 г бекона,
4 ст. л. сливочного масла,
8 небольших луковиц, 250 г шампиньонов,
1 ч. л. растительного масла,
1 ст. л. муки,
125 мл бренди или коньяка,
соль, перец по вкусу
Курицу разрубить на куски (крупные), сложить миску. Залить вином, добавить лаврушку, посолить. Накрыть пленкой, оставить мариноваться на 4–5 ч.
Лук очистить. Шампиньоны разрезать пополам. Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Шумовкой переложить обжаренный бекон на тарелку. Добавить в ту же сковороду 1 ст. л. сливочного масла, разогреть, добавить нарезанный кубиками лук и обжарить его до прозрачности. Переложить на тарелку. Добавить еще 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить грибы в течение 5 мин. Снять с огня и отставить.
Куски курицы вынуть из маринада, обсушить бумажными салфетками. Маринад сохранить. Разогреть в чистой сковороде оставшееся сливочное масло вместе с растительным, обжарить куски курицы по 3 мин. с каждой стороны. Добавить муку и быстро перемешать.
Переложить куски курицы в чистую кастрюлю. В сковороду, в которой они жарились, влить бренди. Довести до кипения, постоянно помешивая. Перелить в кастрюлю с курицей. Добавить маринад, обжаренные бекон, лук и грибы. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 45 мин.
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 146
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва-Будапешт
  • Рецепты 1
Чт, 2 ноя 2006 14:06
Ksyu, хар-ку курицы-полностью поддерживаю.Я курицу готова есть каждый день-мне она не приедается,тем более она ,мне кажется со всеми добавками хорошо дружит.Фантазии нет придела.
Но вот что касается вина....Однажды жарила как обычно грудки.Вспомнила.что есть остатки полусладкого белого вина(оч.хорошего качества).Взяла и добавила к курице вина.Она у меня в вине плавала.Пошел такой отвратительный запах!!! Я решила не сдаваться-выпарила все вино,добавила к курице сливки,укроп.Все протушила.Запах вина почти ушел-но не полностью.Итог-курица была кислая какая-то.Блюдо нам не понравилось! Теперь вино к курице боюсь добавлять.Ведь полно рецептов тушения курицы в вине.Что я сделала не так-не пойму.
А вот мариновать в вине-это да!!!!!Очень вкусно.Только в красном вине маринованная ,курица преобретает странноватый цвет.
А в этом рецепте все-же в маринаде потом курица тушится-вкусно получается? А запах при тушении? Вкус не кислый?
Может это только на мой вкус это кисло?
Жду советов!
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 146
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва-Будапешт
  • Рецепты 1
Чт, 2 ноя 2006 14:07
Lesya, спасибо за комплимент! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 1
  • Город яблок
  • Рецепты 2
Чт, 2 ноя 2006 14:28
rikuchka, я для курицы (да и вообще мяса) беру ТОЛЬКО красное вино. В белом даже не пробовала ни разу.
Мне нравится этот вкус. Да и запах при готовке не раздражает. Вкус не кислый наверное потому что вино я беру полусладкое (но это при условии, что блюдо готовится без сливок).
Может это и вправду только на любителя.
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Чт, 2 ноя 2006 14:37
rikuchka, классная курочка,надо попробовать..)
Ksyu, спасибо за рецептик..)
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Чт, 2 ноя 2006 14:43
Lesya, я видела в передачке Д.Оливера ("голового" повара из Англии) как он
запекал курицу с арбуз величиной (!) Smile и внутрь ложил лимоны, которые предварительно
опускал на 2-3 минуты в кипящую воду, сказал что когда курица прогревается в духовке
до лимонов тепло доходит позже, когда снаружи уже корочка румяная и весь аромат
и запах лимон отдать не успевает. Поэтому его надо прогреть... ПопробуйSmile
Сама всё только собираюсь так сделать, руки не доходятSmile
Ksyu, очень интересный рецепт Smile
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Чт, 2 ноя 2006 15:00
Ksyu, заманчивый рецепт, спасибо Smile
Tifani, и правда, очень логичная "процедура" с лимоном, еще раз попробую тогда, спасибо за подсказку Smile   мне не страшна лимонная горчинка, но подстраиваюсь под моих консервативных близких Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Чт, 2 ноя 2006 15:15
Lesya, да на здоровье! Попробуешь - отпишись о результатахSmile
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Чт, 2 ноя 2006 15:18
Tifani, обязательно Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 146
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва-Будапешт
  • Рецепты 1
Чт, 2 ноя 2006 20:32
Ksyu, уже написала в "Готовим с вином" попробую приготовить по твоему рецепту.Даю последний шанс вину.С красным мне и самой нравится(писала про печенку).Попробую курицу с красным вином, надеюсь, понравится.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий