Блюда из курицы №4

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 9
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Чт, 2 ноя 2006 20:34
Девочки, курочки - прелесть! А про лимон точно - его вообще обычно обдают кипятком, чтобы снять горечь. А я на новый год делала с апельсином, луком и яблоками. Очень вкусно.Только апельсин разрезала на четвертинки и лук с яболками.
А сегодня делала грудки -
Отбила, поперчила, посолила, обжарила быстро на сильном огне. Выложила на противень, сверху - грибы с лучком обжаренные, сыр тертый, майонез. И все! Сочно получилось!
 
Отредактировано 20 ноя 2012 22:14, Anna Chervonyuk
Гость
  • Регистрация 22 авг 2019
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Чт, 2 ноя 2006 20:38
Ирэн, очень вкусно Tell!!! Молодец! Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Чт, 2 ноя 2006 22:31
Ирэн, поедаю глазами! Smile
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Чт, 2 ноя 2006 22:37
Ирэн, даже на фотке видно, что сочные и вкуснейшие! Обожаю курицу!
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 9
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Чт, 2 ноя 2006 23:14
Спасибо! Точно сочные, даже удивительно, т.к. на сковородке когда делаешь, они чаще всего или жестковаты или суховаты.
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Чт, 2 ноя 2006 23:18
Ирэн, милая, вкусно! И мне курочки захотелось... Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 3 ноя 2006 00:28
Ирэн,  как красиво и аппетитно! Пойду пожалуй спать (а то мужу нечего на работу брать будет)кушать захотелось.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Пт, 3 ноя 2006 00:36
Ирэн, спасибо за такую классненькую идейку.!
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 146
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва-Будапешт
  • Рецепты 1
Пт, 3 ноя 2006 02:28
Ирэн, да...красота..в грудках действительно главное сочность!
Кулинар
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 1
  • Город яблок
  • Рецепты 2
Пт, 3 ноя 2006 07:12
rikuchka, и я надеюсь Smile  что тебе понравится!
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пт, 3 ноя 2006 07:30
Ирэн, ах какая красотища!!!Smile
(облизываясь на монитор)
Кулинар
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 1
  • Город яблок
  • Рецепты 2
Пт, 3 ноя 2006 09:23
Еще кое-что из курочки Smile
КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ, ЗАПЕЧЕНЫЕ В ФОЛЬГЕ
куриные бедрышки,
лук репчатый,
свежие шампиньоны,
пучок зеленого лука,
5-6 картофелин,
лимон,
майонез.
Сначала готовим маринад: 6-7 столовых ложек майонеза смешиваем с соком половинки лимона, добавляем соль и перец по вкусу. Далее закладываем в приготовленный маринад куриные бедрышки на 20-25 минут.
Пока бедрышки маринуются, тонко нарезаем шампиньоны, затем  тонкими (0,5см) кольцами картофель, а лук нарезаем полукольцами.
На половину противня расстилаем пищевую фольгу, наливаем на нее растительное масло и тщательно его растираем. На фольгу кладем маринованные бедрышки, сверху выкладываем тонко нарезанные шампиньоны, майонез, кружочки картофеля, майонез, лук, майонез, немного солим и перчим. Далее сверху выкладываем крупно нарезанный зеленый лук. Теперь все это тщательно заворачиваем в фольгу, так же делаем на второй половине противня (это если фольга неширокая. Если широкая можно сразу на целый противень приготовить)  и ставим в духовку на 40 минут.
 
РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК
куриные грудки,
чеснок,
сливки,
луковица,
свежая зелень укропа, петрушки и базилика,
майонез.
Тщательно отбиваем куриные грудки, далее мелко-мелко нарезаем сладкий перец, чеснок, лук и всю зелень. Все нарезанные овощи и зелень заворачиваем в куриные грудки в виде рулетика, закрепляем зубочисткой. Все получившиеся рулетики выкладываем в кастрюлю, заливаем сливками и варим до готовности. В приготовленное блюдо, по вкусу, можно добавить майонез. Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Пт, 3 ноя 2006 10:13
Ksyu, спасибо за рецептики. Должно получиться вкусненько.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 3 ноя 2006 12:04
Ирэн, вкусненькооо как!!!
 
Ksyu, классные рецептики, спасибо!!!
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 146
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва-Будапешт
  • Рецепты 1
Пт, 3 ноя 2006 12:45
Ksyu, я даже не сомневаюсь. Very Happy А куриные бедрышки в фольге-прямо чую запах из духовки,какой привлекательный рецепт!Ну,а  о грудках я вообще спокойно говорить немогу!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 3 ноя 2006 13:55
Ksyu,  ой как вкусненько!
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 311
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пт, 3 ноя 2006 18:50
Ирэн, вкусненькие грудки,аж слюнки потекли Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пт, 3 ноя 2006 19:34
Ирэн, очень вкусно! Razz
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 461
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва-London
Пт, 3 ноя 2006 23:10
Ирэн, как вкусно! Сразу кушать захотелось  Smile
 
Ksyu, очень интересные рецептики, спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 1
  • Город яблок
  • Рецепты 2
Пн, 6 ноя 2006 06:44
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
филе куриных грудок,
несколько долек чеснока,
масло сливочное,
помидоры,
кетчуп,
сыр,
маслины.
Филе куриных грудок солим и перчим по вкусу, затем натираем измельченным чесноком и выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Поверх грудок выкладываем кружочки помидоров. Все  заливаем кетчупом, посыпаем тертым сыром и маслинами. Курицу запекаем в духовке до готовности. Приятного аппетита!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 6 ноя 2006 10:10
Ksyu, Классный рецептик, спасибо!  Smile
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Пн, 6 ноя 2006 11:43
Ksyu, очень вкусные рецепты, спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Пн, 6 ноя 2006 14:26
Ksyu, очередной классный рецептик! Любишь куриное мясо?
Кулинар
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 1
  • Город яблок
  • Рецепты 2
Вт, 7 ноя 2006 06:09
Bienchen, обожаю! Very Happy  Я считаю курицу - королевой кулинарии! Она вкусна, питательна, быстро готовится, нежное мяско, и многое, многое, многое... А главное она не так дорого стоит, как мясо Smile
Кулинар
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 1
  • Город яблок
  • Рецепты 2
Вт, 7 ноя 2006 06:20
КУРИЦА В ПИВЕ С РИСОМ
1 курица (1,5-2,0КГ)
1 стакан риса, половинка острого перца, 1 красная луковица, 1 пучок кинзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, соль, перец по вкусу, можно взять готовую смесь приправ для курицы.
Курочку разделать на порционные куски (я люблю побольше, чтоб уж положил на тарелку так видно было, что это курица)
Чеснок очистить, мелко нашинковать. Вылить пиво в большую миску, добавить соль, чеснок, приправки, перемешать. Положить в маринад курицу, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч.
Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Острый перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, промыть под сильной струей холодной воды, очень мелко нарезать. Зелень тоже мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло. Кусочки курицы вынуть из маринада и обжарить в масле до румяной корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму с высокими бортиками.
Оставшийся маринад процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. В процеженный маринад досыпать перчик, и приправки
В сковороде, в которой обжаривалась курица, быстро обжарить нарезанный лук, острый перец и зелень; добавить к курице
Разогреть духовку до 200ºС. Рис  тщательно промыть. Всыпать его в форму с курицей и овощами. Влить процеженный маринад. Если маринад не покроет рис полностью, добавить еще пива. Поставить в духовку и готовить 30 мин. Приятного аппетита, девочки!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе