Лук

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 740
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439

Рейтинг темы
Вс, 27 фев 2005 22:19

 

"Луковые колечки в кляре"
 
лук репчатый - 1 шт.
1 яйцо
сметана - 1 ст.ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
мука - 3-4 ст. ложки
соль, перец красный по вкусу
масло растительное для фритюра
 
Луковицу очистить, нарезать кольцами шириной 5-6 мм, уложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Дать воде стечь. Для кляра в небольшой посуде взбить яйцо, добавить сметану, масло и муку, чтобы получилось тесто, по конститенции напоминающее сметану. Приправьте по вкусу солью и красным перцем. В посуде с толстым дном хорошо нагреть масло и уменьшить огонь. Каждое луковое колечко обмакнуть в кляр и обжарить в масле до золотистого цвета. Готовые колечки уложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла. Подавать к столу лучше горячими.
 

 

Луковые колечки в кляре от Emerald.
Гранатовая закуска от Emerald.
"Фальшивые крабы" от Валентина.
Салат из зелёного лука от Кристи.
Жареный лук-шалот от Sarvina.
Фаршированный лук в сливочном соусе от Ol.
Луковый салат от suslik.
Салат из зелёного лука от suslik.
Маринованный лук от Amba.
Красный лук в маринаде от нелля.
Замариновать лук по быстрому от Натусик.
Картошка с луком от Obzhora.
Лук как гарнир к мясу от ilkva.
Закусочный пирог "Луковый" от gmouse.
Маринованный с травками лук от Anna Chervonyuk.
Отредактировано 27 апр 2016 17:04, северянка

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 740
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вс, 27 фев 2005 22:51
Кулинар
  • Регистрация 25 фев 2005
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Город Львов
Пн, 28 фев 2005 13:30
Марина,большое спасибо за прекрасные рецепты.
На подобе "Луковых колечек в кляре" , я часто готовлю "Фальшывые крабы" .
Беру все на глаз:
5-6 луковиц нарезаю полукольцами. Перетираю с солью и оставляю на 1-2 часа(пока занимаюсь другими делами). Затем добавляю 1-2 ст.л.молока или сметаны, муку, 1 яйцо, перец. Тесто конститенции сметаны. В глубокую сковороду или  в кастрюльку наливаю подсолнечное масло, раскаливаю. Затем столовой ложкой выкладываю "крабики" и жарю.Очень вкусно подавать к первым блюдам ( вместо хлеба), особенно к борщю.Да и в холодном виде тоже классно, только они не успевают у меня остыть, т.к. мой муж тут же их поедает.
Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 740
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 28 фев 2005 19:59
Валентина, а почему они так называются? по вкусу или по форме напоминают крабов? Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 фев 2005
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Город Львов
Вт, 1 мар 2005 11:08
Они по виду напоминают крабов. Выходят кругленькие, по бокам типа ножки торчат  Smile
Солнцекот
  • Регистрация 30 ноя 2004
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 0
  • Город Томск
Пн, 14 мар 2005 09:14
Делала колечки, вкусно, но не для наших желудков)))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 740
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 14 мар 2005 19:03
Sолнышко, ну да, не на каждый день вкусно, но иногда сделать можно Smile
например, я очень люблю беляши, но каждый день не будешь же их есть  Very Happy
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Пн, 4 июл 2005 02:52
Я из лука ничего не делаю, "сырым" его люблю. А из зеленого (особенно если его девать некуда) можно приготовить такой салатик:
зеленый лук мелко порезать, добавить тертое яйцо, посолить, поперчить, посыпать орегано. И перемешать со сметаной.
 
PS: салатик на любителя...на любителя лука Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 740
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 4 июл 2005 20:35
Кристи, сегодня воспользовалась твоим рецептом и сделала фаршированные яйца Smile Спасибо!!!
 
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Вт, 5 июл 2005 02:27
Интересно, надо будет попробовать так сделать Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 392
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 25 авг 2005 11:23
Жаренный лук-шалот
 
Он очень вкусен в азиатских салатах и отлично подходит к лаймовой заправке и лапше.
 
12 шт очищенного лука-шалота, очень тонко нашинкованного
100 г простой муки
600 мл растительного масла
 
Перемешать шалот в муке и стряхнуть лишнее. Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Масло должно пениться, если опустить в него кусочек лука. Шумовкой опустить лук в масло на 3 мин до золотистого цвета. Достать шумовкой и переложить на бумажные полотенца.
Можно приготовить за 3 часа до использования.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 740
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Чт, 25 авг 2005 21:41
Sarvina, какой интересный рецепт! Smile
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Сб, 27 авг 2005 00:30
Фаршированный лук в сливочном соусе.100 г сыра эдам, 300-500г фарша, 4 крупные луковицы, 80 г мелко нарезанного сала, 60 г маргарина, 500 мл сливок. Сыр нарезать кубиками, смешать с фаршем. Серцевину луковиц нарезать кубиками. Луковицы наполнить фаршем и обжарить в растительном масле. Долить воды и тушить 35 мин. Кубики сала обжарить в половине маргарина, добавить кубики лука. Влить сливки, уварить наполовину. Пюрировать и добавить остальной маргарин. Подать с картофелем.
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 14 дек 2005 14:41
"Луковый салат "
 
2-3 головки лука - нарезать тонкими кольцами залить кипятком на 3-5 минут, промыть холодной водой и хорошо отцедить воду.
2-3 яйца сварить вкрутую- мелко порезать.
майонез
 
Лук и яйца заправить майонезом и перемешать.
В этот салат ,по вкусу можно  порезать  сладкое яблоко.
 
"Салат из зеленого лука"
 
Зеленый лук  помыть и мелко нарезать , посолить , перемешать и мять рукой до выделения сока, после заправить уксусом с водой и маслом.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 14 дек 2005 17:11
suslik, вкусные салатики! А я ещё люблю зелёный лук + вареное яйцо, а заправка - сметана или майнез  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 14 дек 2005 17:19
Amba
suslik, вкусные салатики! А я ещё люблю зелёный лук + вареное яйцо, а заправка - сметана или майнез  Smile

Да , это почти классика!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 2 апр 2006 18:27
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК
 
1 кг лука ( маленькие луковички или среднего размера репчатый лук)
 
Маринад
 
. 200 мл уксуса (8 Confused
. 500 мл воды
. 100 мл мед
. 1 лавровый лист
. 1 ч л соли
. несколько горошин черного перца
. гвоздика, корца (по желанию)
 
. Порезать лук на дольки
. Смешать все ингредиенты для маринада
. Закипятить маринад, добавить лук, специи
. Проварить лук до "прозрачного" состояния
. Выложить в банку и поставить в холодильник мариноваться минимум на 12 часов
 
Можно добавить для вкуса специи, веточку укропа или розмарина. Если в маринад положить несколько ломтиков сырой (можно вареной) свеклы, лук получается необыкновенно красивого цвета.
Если долго лук не варить, как только закипит, снять с огня, остудить и поставить в холодильник, лук получается очень хрустящий.
В маринад можно добавить растительного масла.
 

Источник: Carina
 
Мои комментарии:
Я брала лук размера больше среднего, резала ломтиками вдоль. Свеклу клала сырую, корицу не добавляла (корицу вообще не люблю), добавила несколько "гвоздиков" гвоздики. Использовала уксус 6%-ный виноградный - налила чуть больше, чем в рецепте. Добавила в маринад немного растительного масла. Мариновался 24 часа.
Вкуснота необыкновенная! Отлично подойдет к мясу и шашлыкам.
Отредактировано 13 май 2014 12:42, Anna Chervonyuk
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вс, 2 апр 2006 19:50
Amba, Танюшечка классно получается-прямо как настоящий красный лучок Rolling Eyes
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 2 апр 2006 20:11
Amba, я бы его и без мяса слопала,за милую душу.Очень полезный в использовании рецепт. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 2 апр 2006 20:57
neposedka,  Lapka, спасибочки!
 
Светочка, цвет действительно оригинальный, и красиво закусочка на столе смотрится!  Smile
 
Иланочка, я тоже его просто так хрумкаю (когда первый раз пробовала - пол 500-гр. банрочки умяла, без хлеба даже! Embarassed ). Хрустящий такой, пикантный! Вкуснятина, в общем!   Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 740
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 3 апр 2006 01:53
Amba, сразу захотелось попробовать Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Пн, 3 апр 2006 02:04
Amba, я бы тоже не отказалась похрумкать! Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 3 апр 2006 05:20
Emerald,  Ren, левчат, делайте! Элементарно быстро, просто и вкусно! Я теперь постоянно буду в холодильнике такую баночку с луком держать  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 апр 2006
  • Индекс активности 367
  • Рейтинг автора 3
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Пн, 10 апр 2006 17:03
У меня есть рецепт красного лука в маринаде:
1 красную луковицу порезать кольцами.
2 ст ложки рисового уксуса
1 столовая ложка сахара
3 ложки растительного масла
сок 1 лимона
Залить лук и дать постоять 1 час.
Попробуйте, вкусно Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 10 апр 2006 18:32
нелля, наверное, не только красный лук так можно замариновать, и белый тоже.  Smile  Интересно - и уксус и лимон. А чем рисовый уксус отличается от столового, например? сколько он %? Правда, у нас рисового всё равно нет в продаже...  Confused
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 11 апр 2006 00:21
Amba,вкусненько выглядит!
1 2 3

Разместить комментарий

Новое в разделе