Лук

Ответы

1 2 3
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 228
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 15 янв 2009 23:58
Emerald, не знаю даже... Sad
 
Spevis, спасибо,попробую Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2009
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 5 фев 2009 11:17
Всем доброго времени суток!
А вот такой рецепт может кто знает(если конечно его уже в других темах нет):
 
Берем неочищенный картофель, хорошо промываем, варим "в  мундире". После очищаем и режем как для жарки. Мелко шинкуем 2 средние очищенные луковицы и добавляем в картофель. Добавляем по вкусу соль и заправляем подсолнечным маслом. Салат готов.
 
Я это блюдо в основном использую как гарнир, но можно и просто его с черным хлебом поесть.  Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 408
  • Рейтинг автора 4 466
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Чт, 5 фев 2009 23:07
Obzhora, Люблю такую картошечку!!!!!!! особенно летом  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2008
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Чт, 5 фев 2009 23:20
Всем добрый вечер.Я тоже знаю рецепт вкусного лука,можно как гарнир к мясу.Удобно брать с собой на пикник  к шашлыку.Узнала рецепт в Италии там он называеться Лук кисло-сладкий.
Берем очищаем луковички,я для етого блюда беру плоский ялтинский лук.Складываем в протвинь или глубокую сковородку.Солим,перчим,посыпаем сахаром,поливаем уксусом и раст.маслом(я делаю с оливковым).
Ставим в духовку запекать.Лучек нужно переварачивать,и следить за жидкостью.В конце готовки лук становиться почти прозрачный,а соус густой.Достаем и поедаем теплыйили холодный. Приятного апетита.
В ближайшее время собираюсь готовить,вымеряю сколько чего надо,т.к всегда на глаз.(если кого интересует) :girl_wacko:
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 31 июл 2010 17:51
Автор: gmouse
 
Закусочный пирог "Луковый"
Знаю что луковых пирогов было несколько, но все же хочу предложить свой вариант приготовления =)
Готовим тесто: берем 2 стакана муки, туда нарезаем кусочками 200г маргарина и добавляем 0,5 стакана сметаны. Рубим его ножем пару менут до состояния теста комками, после 40 раз вымешиваем. Разделяем тесто на две части (одна часть теста должна получиться менше другой) и ставим на час в хододильник.
 
Готовим начинку: 3 средние луковицы очищаем и мелко нарезаем, прожариваем на мелком огне до золотистого цвета (совет: в самом конце жарки можно слегка посыпать сахаром - это придаст цвет) и даем ему слегка остыть, далее натераем на терку 3 плавленных сырка и 4, отвавреных в крутую, яйца, добаляем туда остывший жареный лук и тщательно перемешиваем.
 
достаем из холодильника тесто, роскатываем его на листы, больший лист ложим на дно формы, высыпаем начинку и накрываем меньшим листом, скремляем края теста и отправляем в разогретую духовку минут на 40.
 
Вот и все Smile приятного апетита Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 5 июн 2014 20:49
Лук можно замариновать вот так.
Маринованные с травками овощи.


Рецепт здесь.
Пользователь
  • Регистрация 17 дек 2015
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
Чт, 17 дек 2015 19:16
Я не добавляю лук в салаты, мои домашние его не едят.
1 2 3

Разместить комментарий

Новое в разделе