Кальмары

Солнцекот
  • Регистрация 30.11.2004
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 1
  • Город Томск

Рейтинг темы
Пн, 28 фев 2005 09:37

Не знаю в "рыбке" были или нет. Посоветуйте блюда из кальмаров (духовки нет) И сколько их варить и как чистить
 
Салаты с кальмарами.
Салат из кальмара с солёным огурцом от Божья коровка.
"Морское чудо" от Божья коровка.
Салат "Классический" от Божья коровка.
Салат "Новогодний" от Божья коровка.
Салат "Слоёный" от Божья коровка.
Салат блинчатый с кальмарами от Божья коровка.
Салат с кальмарами и шампиньонами от Божья коровка.
Салат из кальмаров, картофельного и плавленого сыра от xloya.
Винегрет с кальмарами от xloya.
Простой салат с кальмарами от Тарталетточка.
 

Фаршированные кальмары.
Тушки кальмаров фаршированные овощами под сыром от Божья коровка.
Кальмары фаршированные салатом радикьо ди тревизо от Emiliana.
Фаршированные кальмары от merisaria.
Фаршированные кальмары от Emiliana.
Фаршированные кальмары от ovimu.
Кальмары, фаршированные перловкой и кедровыми орешками под томатно-апельсиновым соусом от Еmiliana.
Фаршированные кальмары от Emiliana.
Кальмары, фаршированные рисом от Авария.
Фаршированые кальмары от северянка.
Начинённые кальмары с цуккини от Anna Chervonyuk.[/URL]
 
 
Разные блюда из кальмаров.
Кальмары с соусом от Emerald.
Кальмары от lucky.
Жареные кальмары от Божья коровка.
Кальмары с сыром и чесноком от Божья коровка.
Кальмары в горшочках от Божья коровка.
Кальмары в банке от Божья коровка.
Кальмары в сливочном соусе с пюре от neposedka.
Кальмары с рисом от любитель поесть.
Кальмары тушёные в сливочном соусе отЮльяна.
Морковь с кальмаром по-корейски от xloya.
Голубцы рублёные с кальмарами от xloya.
Кальмары "Романо" от xloya.
Шницель из филе кальмаров, жаренных в сухарях от xloya.
Поджарка из кальмаров от xloya.
Кальмаровые котлеты от Nelchik.
Кальмарчики с луком от Anna Chervonyuk.
Фасоль с кальмарами от Anna Chervonyuk.
Запеканка с кальмарами от Этникаа.
Маринованные кальмары с зелёной фасолью по-австралийски от Нкмолодая мамочка.
Кальмары с овощами и рисом от Anna Chervonyuk.
Картофель с кальмарами в соусе от Anna Chervonyuk.
Кальмары с цитрусовым соусом от Anna Chervonyuk.
 

Полезная информация.
Как чистить кальмары от Emerald.
Как чистить кальмаров от merisaria.
Отредактировано 29 май 2015 01:22, Emerald

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 фев 2005 10:04
Sолнышко,
Кальмары чистят от внутренностей, из туловища вынимают скелетную прозрачную пластинку (хорду), моют их внутри и снаружи и удаляют внешнюю розовую пленку. Для этого кальмары можно окунуть на 2-3 минуты в кипяток (но не передержи, а то станут резиновыми), а потом сразу под холодную воду.
 
Можно приготовить по такому рецепту:
Тушки почистить, нарезать на не толстые кружки, обжарить минутры 3-4. Положить в сотейник и залить соусом. Соус: сметана, вода, перец, соль, немного муки. Дать прокипеть соусу минуты две.
 
Либо просто нарезать на кружки, обмакнуть в кляр и жарить в большом количестве растительного масла.
 
Вот здесь давали салатик из кальмаров:
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=169#1908
 
и здесь:
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=169#2016
Солнцекот
  • Регистрация 30 ноя 2004
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 1
  • Город Томск
Пн, 28 фев 2005 11:29
Спасибо, сделаю в кляре
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 15
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Ср, 1 июн 2005 21:05
А мы готовим кальмары вот так:
Чистим тушки от внутренностей, потом их отвариваем около минуты.  Затем в холодной воде очищаем от кожицы ( я шкребу ножиком).  Режем очищенные кальмары кружочками, посолили, и обжариваем в сливочном масле с луком.  Я такие кальмары могу кушать и кушать, но говорят они очень тяжелые для желудка.
 
Я как буду делать их, обязательно сделаю фото и прикреплю к этому рецепту. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 июн 2005 21:09
lucky, ждем-ждем Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Сб, 4 июн 2005 03:13
Девочки вот что нашла еще из кальмаров
 
«Тушки кальмаров фаршированные овощами под сыром»
 
Продукты:
Ингредиенты на 4 порции (вес одной порции 250 г):
Тушки кальмаров 4 шт. 190 г;
Цуккини 80 г;
Морковь 70 г;
Сыр 50 г;
Чеснок 35 г;
 
Соус:
Сливки 50 г;
Сметана 50 г;
Сыр 65 г;
Креветка в\м очищенная "Сальмон" либо очищенная в банке 1 упаковка - 200 г.
 
Приготовление:
Сырые тушки кальмаров вымыть и очистить от пленки.
Цукини и морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нашинковать. Все тщательно перемешать, добавить очищенную креветку "Сальмон", тертый сыр. Полученной начинкой нафаршировать тушки кальмаров.
Когда кальмары зафаршированы отдельной шпажкой заколоть открытый конец. Перед запеканием полить фаршированные тушки кальмаров соусом.
Запекать в духовке при температуре 160 °С не более 10 мин.
 
Приготовление соуса:
Сливки смешать со сметаной и добавить тертый сыр.
 
Полезная информация:
Для того, чтобы кальмар не был жестким, его нельзя передержать в духовке.
Запекать тушки кальмаров необходимо при избытке влаги.
 

Источник: premial.ru
Отредактировано 16 сен 2012 22:29, Anna Chervonyuk
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 417
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 4 июн 2005 08:58
Божья коровка, я согласна с отзывом о фарше в кальмары. Мне тоже кажется,что фарш хорошо бы сначала обжарить. Cool
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Сб, 4 июн 2005 15:19
А еще я кальмары делаю так:
Чищу, разрезаю вдлину на 2 половинки и хорошо отбиваю молточком( обязательно)
Яйцо солю, перчу, и жарю кальмары как отбивные, в яйцо, а потом в муку и на сковороду.
Вкуснотища, кто незнает, в жизни не поймет из чего отбивные, не курочка, но и не рыбка. Очень вкусно Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 417
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 4 июн 2005 19:27
Божья коровка, вот это наверное действительно вкусно! Smile  Завтра побегу за кальмарами! Very Happy
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 5 июн 2005 00:45
Если приготовишь, пиши, как получилось Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 5 июн 2005 01:45
Вот , все что я нашла у себя в рецептах из кальмаров:
 
1-й способ : «Салат из кальмара с соленным огурцом»
Кальмар отварить , порезать тонкой соломкой, добавить картофель, соленые огурцы, зеленый лук, майонез.
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 5 июн 2005 01:47
2-й способ: «Морское чудо»
кальмары + кукуруза + крабовые палочки + морская капуста + 1 (2) яйца, зеленый лук заправит все майонезом или сметаной
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 5 июн 2005 01:47
3-й способ: «Классический»
0,5 кг кальмаров отварить и нарезать соломкой. выложить в салатник. 5 яиц отварить и натереть в салатник. Сюда же выложить 1 нарезанный соломкой свежий огурец, мелко нарезанный зеленый лук, смешать с майонезом. Украсить по желанию кальмарами, огурчиками, зеленью.
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 5 июн 2005 01:48
4-й способ: «Новогодний»
1 банка консервированных кальмаров, 2 соленых огурца,4 вареных картофелины,1 яблоко,100г оливок без косточек,3 вареных яйца,1 банка зеленого горошка,250г майонеза ,пучок зеленого лукаНа крупной терке натираем отварной картофель. Яблоко, кальмары и огурцы шинкуем тонкой соломкой, оливки нарезаем четвертинками. Все компоненты смешиваем, выкладываем в салатник, заливаем майонезом, но не размешиваем. Из зеленого лука выкладываем на поверхности салата ёлочку и только тогда подаем блюдо к столу.
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 5 июн 2005 01:49
5-й способ:  «Слоенный»
1-слой отваренные и порезанные соломкой кальмары с луком и майонезом
2-й слой 2 яйца на терку
3-й слой майонез
4-й слой сыр на терку
5-й слой майонез
6-й слой грецкие орехи измельченные и зерна граната
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 5 июн 2005 01:50
6-й способ : «Кальмары с сыром и чесноком»
   Кальмары  (филе)  -  500  г,  яйца - 3 шт., чеснок - 4-5 зубчиков,
   майонез -130 г, соль, зелень петрушки или укропа, салат (листья) -
   для оформления, сыр плавленый "Дружба" - 150-200 г.
   Мороженых  кальмаров  размораживают  на воздухе, хорошо промывают,
   кладут  в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и
   20  г  соли),  доводят  до  кипения и варят. Нельзя долго варить кальмаров, особенно
   при  бурном  кипении,  иначе  мякоть  становится  резинистой. Яйца
   заливают  горячей  водой  и варят 15 минут, затем сразу опускают в
   холодную  воду.  Остывшие  яйца очищают от скорлупы и мелко рубят.
   Очищенный  чеснок  мелко  режут  и  перемешивают  с майонезом. Сыр
   натирают  на  крупной  терке,  добавляют  нашинкованных  соломкой,
   охлажденных  кальмаров,  рубленые  яйца, мелко нарезанную зелень и
   майонез  с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают
   горкой  в  салатник  и  оформляют  веточками  зелени  или листьями
   зеленого салата.
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 5 июн 2005 01:51
7-й способ: «Блинчатый с кальмарами»
Варёные кальмары (400 гр.), обжарить по отдельности морковь и лук в равных количествах (примерно 5-6 головок лука на равный объём моркови), блинчики (можно просто в кружке взбить 2 яйца и обжарить на раст. масле). Всё порезать полоской и заправить майонезом. В этот же салат можно вместо кальмаров отварную печень. Очень вкусно.
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 5 июн 2005 01:52
8-й способ: «Кальмары в горшочках»
Тушки кальмаров моются, нарезаются крупной 1 см соломкой, складываются в горшочек. Обжаренные в растительном масле грибы с луком туда-же, заливается все это небольшим кол-вом сливок смешанным с грибным бульоном и посыпается тертым сыром и на 10-15 в духовку) На гарнир можно  гречку , а можно и овощи.
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 5 июн 2005 01:54
9-й способ : «Кальмары в банке»
500~800г кальмаров, 1 небольшая морковь (~100г), 2 луковицы (~200г),0,5~1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца, 4~5 ст ложек подсолнечного масла
Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и хорды.
Порезать крупными кусками. Лук и морковь очистить.
Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать.
Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить,
влить растительное масло и перемешать.
Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой.
Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 220С.Тушить 1,5 часа. Для гарнира лучше всего подходит вареный рис.
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 5 июн 2005 01:55
А вот последний рецептик:
10-й способ: «Салат с кальмарами и шампиньонами»
На 1кг мороженых кальмаров упаковка шампиньонов (450г), 3 яйца.
Кальмары промыть, очистить от плёнок и отварить в подсоленной воде (3 мин).Остудить, нарезать тонкими полосками. Готовые шампиньоны режем так же. Всё перемешиваем, добавляем варёные яйца, нарезанные полосками, солим, перчим и заправляем майонезом
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 5 июн 2005 01:58
Ну вот выложила все что знала, готовьте на здоровье Very Happy  Приятного апетитта!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 июн 2005 10:03
Божья коровка, Спасибо огромное! А то я все время готовила один салат из кальмаров Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 417
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 5 июн 2005 20:59
Божья коровка, какая ты молодц!  Smile  Обязательно перепишу все твои рецепты,а то действительно,готовим только салаты с кальмарами. Спасибо! Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пн, 6 июн 2005 11:24
Ой, ну все ,  Very Happy  Very Happy  Very Happy , засмущали, Very Happy  Very Happy  Very Happy
И правда, какая же я молодец Very Happy  Very Happy  Very Happy
Выходные прошли не даром, я теперь даже кулинаром стала Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 июн 2005 11:28
Божья коровка, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пн, 6 июн 2005 13:02
А после кулинара кто?
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели