Кальмары

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Пт, 8 дек 2006 19:27
Tifani, понятно, а то я смотрела, смотрела на этот рецепт, но так и не решилась.
Да еще и отзывы такие разныe были...
Но теперь наверное попробую, потому как кальмары люблю, а такой способ их приготовления для меня абсолютно новый и интересный Smile
Кулинар
  • Регистрация 1 авг 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 3
  • Город москва
  • Рецепты 2
Вс, 25 мар 2007 20:13
Сегодня делал одно из наших любимых постных блюд. Кальмары с рисом. Отвариваю рис. Рассыпчатый. В глубокой сковороде, отдаленно напоминающей казан, изрядно обжариваю лук. Когда лук находится в состоянии полуготовности, добавляю зиру. Затем, видя, что лук уже пракически готов, т.е. буквально через минуту-другую сменит окраску с хорошо поджаренной на обугленную, добавляю рис. Перемешав и подлив немного масла, добавляю шафран и кари. Тщательно перемешиваю и, подождав еще чуть-чуть, добавляю ко всей этой красоте кальмары. Кальмары я пукапаю в банках уже готовые. Опять все перемешиваю и в самом конце не жалею черного перца. Даю еще потомиться под крышкой минут десять и все.
А еще я попробовал присовокупить к этому делу копченых мидий. Вкус - сказочный! Но есть один недостаток - съедается молниеносно! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 25 мар 2007 23:44
любитель поесть, действительно сказочное блюдо! Tell!!!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 25 мар 2007 23:47
любитель поесть, я записала себе рецептик! Это надо попробовать! Smile
Кулинар
  • Регистрация 1 авг 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 3
  • Город москва
  • Рецепты 2
Пн, 26 мар 2007 08:39
Ksuson, попробуй обязательно! Не пожалеешь! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2006
  • Индекс активности 933
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 26 мар 2007 14:47

"Кальмары в банке", с гудкука от Ирины Кутовой,
Я тоже делала такую вкусняшку, Нам очень понравились.
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Ср, 6 июн 2007 19:55
КАЛЬМАРЫ ТУШЕНЫЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ:

Обжарить на сковороде 2 большие,нарезанные полукольцами луковицы до золотистого цвета, затем добавить туда же 2 мелко порубленных зубчика чеснока, 500 г нарезанных кольцами очищенных сырых кальмаров, обжаривать около 5 минут, посыпать 1 ст.ложкой муки и жарить еще 2 минуты.Влить 300 г 15% сливок, тушить около 10 минут, добавить горсть натертого твердого сыра, он должен расплавиться.Соль, перец-по вкусу.При подаче посыпать укропом.
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Ср, 6 июн 2007 19:59
Юльяна, какая вкуснятинка!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 6 июн 2007 20:17
Юльяна, Вкуснятина Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Ср, 6 июн 2007 20:25
SuperVitalinka,Alisa, спасибо дорогие!!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Сб, 9 июн 2007 19:35
Юльяна,шикарный рецептик  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 10 июн 2007 18:13
Юльяна, очень вкусно, хочу кальмаров... Razz
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Вс, 10 июн 2007 20:01
Аленушка,Lapka, спасибо!!!! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 16 июл 2007 18:00
"Оживим" темку?
 
Кальмары фаршированные салатом радиккьо ди тревизо
 

 
Отредактировано 16 сен 2012 22:44, Anna Chervonyuk
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 16 июл 2007 19:49
Emiliana, Дааааааа, все такое экзотическое! Приеду, ей богу приеду (когда нибудь) Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 июл 2007 03:26
Emiliana, Темку ты оживила  Smile  Вкусное блюдо!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 17 июл 2007 09:29
Nelchik, Ага, а лисичка в горошку это не экзотическмй гриб?  Razz  Razz  Razz
Вот увидишь - что случится чудо!
 
Emerald, спасибочки, дорогая!  Flower
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Вт, 17 июл 2007 13:02
Emiliana, как вкусно!!! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 18 июл 2007 09:27
SuperVitalinka,  Smile  Flower
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 13 сен 2007 10:04
Продолжу "оживление" темки. Very Happy  Прочитала много рецептов, как фаршировать кальмар, а в итоге нафаршировала тем, что в холодильнике было: болгарский перец потушила с помидором и луком, плюс туда же отварной рис и вареное яйцо. При обжарке начинка начала вываливаться. Surprised  В первый раз делала такое блюдо, получилось вкусно Razz , но возни много как-то Confused .

Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Чт, 13 сен 2007 16:15
merisaria, стоит того?
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Чт, 13 сен 2007 23:29
merisaria.супер.ты реклама Very Happy Я писала как фаршировать а у тебя фотки класс .Девоньки  напишите как вставлять фото не в галерею а суда.ПОЖАЛУЙСТА.                                              
«Морковь с кальмаром» по-корейски
 
Кальмар, морковь, растительное масло, репчатый лук, соевый соус, соль, красный жгучий перец, кунжутное семя, адзи-но-мото
 
Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1 - 2 минуты (не больше !) опускают в кипящую воду. Вновь филе промывается холодной водой и режется крупной соломкой. Одновременно готовится морковь (нарезать соломкой, слегка посолить, через некоторое время отжать от выделившегося сока). Обжариваем лук, нарезанный кольцами. Все продукты охладить, и обжаренный лук тоже, потом - смешать, добавить соевый соус. При этом важно не переборщить с использованием соуса - при большом его количестве салат теряет вид и вкус. Теперь добавим соль (если необходимо), перец, кунжутное семя и адзи-но-мото. Еще раз перемешать все компоненты и ...тоже убрать в холодильник до завтра. А вот завтра - пальчики оближете! АДЗИ-НО-МОТО (глутамат натрия, вейдзин, адиномото) - белый кристаллический порошок, усиливающий и улучшающий вкус многих блюд; разведенный с солью в воде, напоминает по вкусу смесь куриного и грибного бульонов. Именно он придает специфический вкус блюдам стран Юго-Восточной Азии.
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Пт, 14 сен 2007 00:07
ГОЛУБЦЫ РУБЛЕНЫЕ С КАЛЬМАРАМИ
Компоненты: На 8 порций: свежая капуста 1 кг, филе кальмаров 500— 600 г, рис 75 г, репчатый лук 4—5 головок, яйца 1—2 шт., густой белый соус 2—3 столовые ложки, масло 2 столовые ложки, соус сметанный с томатом 500 г, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
 
Приготовление: Белокочанную капусту очистить, вырезать кочерыжку, отварить целыми кочанами до полуготовности в подсоленной воде. Капусту из отвара вынуть, охладить и мелко порубить. Сварить рассыпчатый рис. Кальмаров пропустить через мясорубку, смешать с рисом, добавить рубленую капусту, пассерованный до готовности репчатый лук, сырые яйца, густой белый соус, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, молотый перец. Сформовать голубцы сигарообразной формы, положить на смазанный жиром противень, сбрызнуть маслом и обжарить в духовке до румяной ко- рочки. Залить соусом сметанным с томатом и тушить до готовности. При подаче полить соусом, в котором тушились голубцы, и посыпать мелко нарезанной зеленью.
 
КАЛЬМАРЫ «РОМАНО»
Компоненты: На 4 порции: кальмары 800 г, перец на кончике ножа, лимон, разделенный на дольки, плюс сок одного лимона, тимьян 1 чайная ложка, растительное масло 1 столовая ложка, мука 150 г, дрожжи 10 г, яйца 2 шт., сухое белое вино 10 г, соль 1/2 чайной ложки, растительное масло для жарки.
 
Приготовление: Вымыть размороженных кальмаров, удалить внутренности и кожицу. Подсушить их и нарезать кольцами. Смешать кальмаров с растительным маслом, лимонным соком, перцем и тимьяном, оставить в этом маринаде при комнатной температуре на 1 час. Смешать желтки, соль, белое вино, муку и дрожжи. Взбить белки до густой пены и аккуратно смешать их с тестом. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Разогреть растительное масло в сковороде. Кольца кальмаров вынимать по одному из маринада, опускать в тесто и обжаривать на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Дать маслу стечь. Выложить на блюдо и украсить дольками лимона.
 
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ, КАРТОФЕЛЯ И ПЛАВЛЕНОГО СЫРА
Компоненты: На 6—8 порций: филе кальмаров 400—500 г, плавленый сыр 200—300 г, картофель 200 г, яйца 2 шт., соленые огурцы 100 г, зеленый лук 50 г, морковь 50 г, петрушка 1—2 корня, сладкий перец 2 стручка, зеленый салат 50 г, майонез 200 г, соль, перец, зелень петрушки или укропа.
 
Приготовление: Вареных кальмаров, сладкий стручковый перец, листики зеленого салата нарезать соломкой. Вареные картофель, морковь, корень петрушки, яйца, соленые огурцы, плавленый сыр нарезать ломтиками. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 1—1,5 см. Все смешать и заправить майонезом, уложить горкой, украсить кальмарами, овощами, входящими в состав салата, майонезом, листиками салата и посыпать мелко нарезанной зеленью.
 
ВИНЕГРЕТ С КАЛЬМАРАМИ
Компоненты: На 4 порции: вареные кальмары 200 г, свекла 2 шт., картофель 3 шт., соленые огурцы 2 шт., морковь, репчатый лук 1/2 головки или мелко нарезанный зеленый лук 2 столовые ложки, салатная заправка 1/2 стакана.
 
Приготовление: Кальмаров и огурцы нарезать соломкой, отварные морковь, свеклу и картофель — тонкими ломтиками. Лук мелко порубить. Смешать все и заправить.
 
ШНИЦЕЛЬ ИЗ ФИЛЕ КАЛЬМАРОВ, ЖАРЕННЫЙ В СУХАРЯХ
Компоненты: На 2—4 порции: филе кальмаров 400—500 г, пшеничная мука 3—4 столовые ложки, яйца 2—3 шт., молотые сухари 5—6 столовых ложек, масло 5 столовых ложек, соль, молотый перец, специи по вкусу.
 
Приготовление: Мякоть филе отбить с обеих сторон, сделать ножом 3— 4 надреза, посыпать с обеих сторон солью, молотым перцем, запанировать в просеянной пшеничной муке, смочить во взбитом яйце, запанировать в молотых сухарях. Положить в сковороду, разогретую с жиром, прижать крышкой и гнетом и жарить, как цыплят табака. Когда одна сторона поджарится до золотистого цвета, перевернуть на другую, прикрыть гнетом и дожарить до готовности в духовке. Подать со сложным гарниром: жареным картофелем, зеленым горошком, вареной цветной капустой, морковью или другими гарнирами из овощей либо круп и
 
ПОДЖАРКА ИЗ КАЛЬМАРОВ
Компоненты: На 4—6 порций: филе кальмаров 800—900 г, яйца 2 шт., пшеничная мука 3—4 столовые ложки. Для лука фри: лук 400 г, мука 1 столовая ложка, масло растительное для фритюра.
 
Приготовление: Репчатый лук нарезать кольцами, пересыпать его просеянной пшеничной мукой, перемешать, отсеять лишнюю муку на сите и обжарить лук в сильно нагретом жире (фритюре) до светло-золотистого цвета. Быстро вынуть лук шумовкой, переложить на сито и, когда жир стечет, слегка посыпать мелкой солью, осторожно перемешать. Вареных кальмаров нарезать соломкой, посыпать молотым перцем, смочить в яйце, затем перемешать с мукой, лишнюю муку отделить на сите, положить в разогретую с жиром сковороду и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Подать на блюде, украсив сверху жареным луком фри. На гарнир подать жареный картофель.
Отредактировано 17 сен 2012 00:09, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 14 сен 2007 03:52
Anna Mukorina, стоит, потому что получается вкусно! Я планирую еще как-нибудь уже с другой начинкой попробовать.
xloya, какие рецепты из кальмаров интересные, очень мне понравились: голубцы и шницель из филе кальмаров, просто супер! Попробую. Спасибо! Smile Насчет как загрузить фотку, когда пишешь ответ, над этим окошком значки, поводи мышкой по ним, высветится "загрузить изображение".
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 14 сен 2007 08:21
merisaria, очень меня впечатлило. Ни разу сама не фаршировала, только в ресторанчиках кушали ... А оказывается, вроде и несложно... Cool
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели