Кальмары

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Пн, 3 мар 2008 14:50
Emiliana,  я ОЧЕНЬ люблю кошмариков, а мои что - то не очень  Mad   Mad  Правда, в ресторане муж смел две порции фаршированных - как раз помидорки и что - то очень острое там было... Smile   Smile
Попробую нафаршировать три штучки на днях, мож.пойдеть..
 
Alisa,  Надюш, вкусно!!!! если ты самих кальмаров любишь, то очень замечательно.  Cool   Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 3 мар 2008 15:03
Alisa, повторюсь: главное не переварить! У меня были очень мелкие, "мООденькие-мООденькие", я их окунула в кипяток и через минутку вытащила... И были очень мягкими.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Пн, 3 мар 2008 16:16
Emiliana,  и я тожа на 2-3 минуты максимум..тока у нас оне в основном замороженные.. Confused
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 7 994
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 3 мар 2008 16:17
Emiliana, так хочется свеженьких купить.... мммм.... "мООденьких-мООденьких"  Laughing КРАСОТА!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Пн, 3 мар 2008 16:32
Emiliana, я один раз пробовал фаршировать, но рисом и грибами, мне не понравились  Confused (хотя я страшный любитель этого морепродукта, могу много есть даже отварным Very Happy ), а вот твой рецептик приглянулсь Very Happy  (а разрезик еще больше) ты видно втихую хотела съесть Laughing
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 3 мар 2008 16:36
Emiliana, Так сначала все-таки отварить надо? А ято поняла из рецепта, что их не варят, а только обжаривают Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 3 мар 2008 16:37
Galadriel,  Smile,  и у нас мороженные продаются, но мой благоверный против замороженной продукции. Покупаю свежие, хоть они уже и идут по другой цене.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 3 мар 2008 16:43
Nelchik, я его уже уплела... и переварила... И поделилась с вами.  Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 3 мар 2008 16:46
Alisa, я же написала - отварить пару минут... Отваривается конечно, но только чуть-чуть. Если будешь варить чуть подольше будут как подошва керзового сапога. Или уж если упустила время - придется варить больше получаса...
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 3 мар 2008 16:49
Nelchik, попробуй нафаршировать пюрешкой и мелкопорезанными жаренными грибочками, с лучком.. Млин, так это же просто манна небесная.
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вт, 4 мар 2008 00:02
Fimida, а что за красненькое у тебя в котлетках? В рецепте нет такого. Уж больно они красивые у тебя, хочу сварганить.
Emiliana, безумно аппетитно
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 4 мар 2008 00:57
Emiliana, Супер!!! Я таких маленьких у нас и не видела.
Басяня,  А в котлеки я добавила морковь.
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вт, 4 мар 2008 01:16
Fimida, усекла. Спасибо.
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вт, 4 мар 2008 01:19
Fimida, вот так вседа, сначало напишу, а потом мысль возникает. Ты уж прости, возраст дает о себе знать. Морковь сырая или немного ее протушить? Сырая прожаривается вместе с котлетками?
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 4 мар 2008 01:59
Басяня, Да ладно тебе про возрасраст то................. Laughing !!!!!!!!!!
  Морковку жарила вместе с луком, а затем всё в фаршик и лепила котлетки. Сделай очень вкусненько получается!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 4 мар 2008 09:15
Басяня,  Fimida, спасибо, барышни!  For you!  For you!  For you!
 
Fimida, у нас чаще всего такие и продают. Фаршировать их муторно (если у тебя на руках не один ингредиент для фарша), зато поедаются быстро. Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вт, 4 мар 2008 18:18
Fimida, спасибо и за объяснения и за комплимент.
Кулинар
  • Регистрация 20 фев 2008
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Сб, 8 мар 2008 23:01
я отправила сообщение и почему-то его не вижу
Кулинар
  • Регистрация 20 фев 2008
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Сб, 8 мар 2008 23:20
Поняла, т.е. прочитала, что даже фотки нельзя закидывать.
Прочитала о кальмарах и не удержалась.....пишу. Люблю фаршировать кальмары салатами или делать лодочки с салатами. На фотках прикольнее смотрится, нежеле описать, ну все же... опишу так: прикольные пузатые кальмары с салатом внутри, которые вольготно валяются на тарелках и просятся в рот или лодочки из кальмаров, правда очень уж напоминающие сперматозоиды Smile, с горами салата. Хотелось бы написать рецепт, но его лучше читать, когда есть наглядное пособие, а так не очень интересно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 987
  • Рейтинг автора 4 066
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Ср, 12 мар 2008 00:40
ashep, Оставишь на форуме еще 6 сообщений и сможешь вставить фотки Smile это просто защита от спамеров...
Так как фаршировала кальмарчиков, то представила, как выглядят эти "сперматозоиды"  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 567
  • Рейтинг автора 66
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 62
Ср, 3 дек 2008 12:06
Новый год . Фаршированные кальмары.
 

 
Итак нам потребуется кальмары , я взял 4 штуки замороженные , с 300 гр. отваренных почищенных креветок , картошку ( варил 2 , понадобится одна ) , оливковое масло , сливки 250 гр. ,чеснок , помидоры , петрушка ,базилик , два желтка .
 
Сначала почистил кальмары , кстати шкурку снимаю с них , когда они еще свежие . Отделил от тушек щупальца и не выкидываем их они нам еще пригодятся .
 
Поставил отваривать картошку ,обязательно в кожуре .
 
Щупальца варил 3 минуты в кипяченой воде ,потом обсушил.
 
Надрезал помидоры , обдал кипятком и очистил от кожуры и мелко порубил.
 
Щупальца и креветки порубим.
 
Желтки посолить , поперчить и слегка взбить .
 

В посуде мешаем подавленный клубень картошки , яйца, креветки , щупальца , мелко порезанный базилик и наполняем этой смесью тушки кальмаров и защипываем деревянной зубочисткой.
 
Разогреваем сковородку с оливковым маслом и обжариваем пару долек чеснока ,потом их выкидываем .
 
Уменьшаем огонь на минимум и кладем подготовленные кальмары , оставляем их так на 30 минуток обжариваться .
 
Под конец добавляем помидоры с петрушкой и заливаем сливками , даем еще немного покипеть и готово .
 
Приятного всем аппетита и с наступающим Новым годом !!! OVIMU
Отредактировано 17 сен 2012 00:19, Anna Chervonyuk
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Ср, 3 дек 2008 12:50
ovimu, спасибо за такой интересный рецептик. Блюдо действительно праздничное. Smile
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Ср, 3 дек 2008 12:54
ovimu, очень красиво и наверняка вкуснотень... А скажи пожалуйста, кальмаров тоже отвариваем или сырыми на сковородку... и зубочисткой "вход/выход" защипываем или вдоль надрез делать надо?
Обязательно попробую - очень красочное блюдо...
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 567
  • Рейтинг автора 66
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 62
Ср, 3 дек 2008 13:00
Труфальдина, можешь посмотреть здесь
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Ср, 3 дек 2008 13:02
ovimu, спасибочки. пошла просвещаться.
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели