Кальмары

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 24 дек 2008 13:00
Кальмарчики с луком


Рецепт здесь
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 24 дек 2008 20:32
Anna Chervonyuk, Анют, я как раз кальмарчиков прикупи Very Happy ла бум пробовать Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2008
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 2
  • Город Приднестровье
  • Рецепты 1
Ср, 24 дек 2008 20:42
Вот это да!  Laughing
Моя мама только сегодня про кальмаров говорила.
Хочет на новый год приготовить, а из рецептов знает только один какой-то салатик.
Так что поищу я тут что-нибудь интересное и посоветую ей.
Спасибо всем за рецептики. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 24 дек 2008 20:52
Nelchik, этот рецептки просто очень простое решение для ужина!  For you!
Vitalina, тут столько всего!! а если что, спрашивай!!  Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 24 дек 2008 23:12
Anna Chervonyuk, ой, какая вкусняшка! Супер! Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 25 дек 2008 12:23
Натусик, спасибо большое!! For you!
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Вт, 17 фев 2009 22:56
ovimu, Игорь, огромное спасибо за кальмарчиков фаршированных..... Я их сделала на день Валентина, летели в момент! Шикарный вкус (несмотря на то, что помидоры я внутрь запихала) и очень нежные кальмары.
 
Отредактировано 17 сен 2012 00:23, Anna Chervonyuk
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 17 фев 2009 23:44
Труфальдина, воттт как?у мя тожа есть эти животныя... надо мастерить! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2009
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 1
  • Город Можайск
Вс, 29 мар 2009 20:39
Всем спасибо за рецепты! Вот уж не думала, что столько вкуснятины можно приготовить из кальмаров. Shocked
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 29 мар 2009 23:19
Фреда,  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 4 апр 2009 18:12
Кашмарчики... как вас люблю я... есть.
 
Мне сложно перевести правильно название... Полчаса назад в конкурсах сравнивала русскую и итальянскую кухни. Постом выше были названы "чисто-русские блюда", а я привела пример, что подобные блюда существуют и в Италии (я могу сравнить русскую кухню только с итальянской. Я забыла упонямуть каши. Вот она - царица русского стола в период завтрака. Каша. Но в виде наполнителя кальмаров. Перловка (правда, не на молоке).
 
Кальмары, фаршированные перловкой (перловой "кашей") и кедровыми орешкам под томатно-апельсиновым соусом.
 
Название "родилось в муках", учтите это.
 

 
по 3 - 4 небольших кальмара на человека (это если мелкие, а если уж покрупнее - решать вам сколько сможете скушать)
грамм 20 кедровых орешков
немного перловой крупы (отварим крупу в подсоленной воде, добавив немного маслица к которому привыкли)
апельсиновая цедра
зеленые оливки без косточек
щупальцы кальмаров (не выбрасываем!)
свежая петрушка
ОМ, томатный соус (пассата ди помодоро), немного белого сухого вина, зубчик чеснока, 2 - 3 ст.л. апельсинового сока, соль и перец-чили
 
Чистим кальмары, вытаскиваем прозрачную "косточку". Щупальцы нам еще пригодятся. Не выкидываем. Отвариваем кальмары 2 - 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Не больше! Иначе будут сапожно-резиновыми.
 
Как я написала выше, отвариваем примерно треть стакана перловой крупы в подсоленной воде. Добавляем масло по вашему вкусу.
 
Ножом или в комбайне измельчаем щупальца, петрушку, апельсиновую цедру (совсем немного, для запаха), оливки. Смешиваем с перловкой. Добавляем кедровые орешки. Полученной смесью начиняем кальмары, фиксируем зубочисткой верх, чтобы не "разбежалась" начинка.
 
Разогреваем сковородку, вливаем оливковое масло, добавляем зубчик чеснока и немного острого перчика чили. Обжариваем со всех сторон кальмары. Вливаем белое вино и апельсиновый сок. Даем немного выпариться на сильном газу. Добавляем несколько столовых ложек томатного соуса (пассаты ди помодоро). Последний жест - посолить и уже в порционной тарелке - украсить листочками рукколы (факультативно).
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 5 апр 2009 21:26
Emiliana, обалденно вкусно!!!!! For you!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 5 апр 2009 21:52
Anna Chervonyuk, спасибо, солнце мое!!! На самом деле очень вкусно даже с перловкой )))
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 5 апр 2009 22:57
Emiliana, очень красиво!!! И верю, что ооочень вкусно! Good
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 5 апр 2009 23:16
Натусик, чмоки, Натуленька! У тебя у самой столько вкусностей подсмотрела в эти дни!!!
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2009
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 1
  • Город Можайск
Пн, 6 апр 2009 20:45
Сегодня готовила кальмаров фаршированных овощами по рецепту Anna Chervonyuk, получилось очень вкусно, огромное спасибо за рецепт. Теперь надо попробовать с перловкой сделать. Для меня кальмары всегда ограничивались салатом. Спасибо девочки за рецепты. Мне кажется с начинкой можно много экспериментировать, главное принцип приготовления кальмаров. Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 7 апр 2009 02:52
Фреда, большое тебе спасибо, что исспользовала мой рецептик!! Flower
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 22 апр 2009 21:13
Emiliana,  Good
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 618
  • Рейтинг автора 13
  • Город Россия
  • Рецепты 11
Чт, 23 апр 2009 00:40
Emiliana, объедение! обажаю кальмарчики Tell!!!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 23 апр 2009 10:15
Anna Chervonyuk, Zhanna, прочитать похвальные слова от таких славных кухарочек, как вы, девочки, это очень и очень приятно!!! Спасибо вам!!!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 23 апр 2009 16:30
Emiliana, завтре,вечерней лошадью,буду на кальмары с перлом!!!!!ВОТ ХА-ЧУ!!!!!! Pooh_door
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 23 апр 2009 16:38
Маруся Андрюшина, тока с перлом или еще и с картоХой? Солц, я умею еще и с сыром "ляпать"... Жду. Если успеешь на предыдущую лошадь - приезжай быстрее. ПОняла? Razz
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 9 июл 2009 19:13
Ф я приготовила сегодня свои любимые кальмарчики в банке.Очень люблю этот рецепт-не надо стоять у плиты и результат всегда отличный.Делаю так очень давно и всем нравится.Я всегда все делаю на глаз,а здесь нашла такой же оецепт с указанием колличества продуктов.Сегодня я делала немного-в литровой банке.
Рецепт,который я нашла на форумездесь
Кальмары в банке
 

 
Ну очень мягкие и нежные... Good
Отредактировано 17 сен 2012 00:26, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 9 июл 2009 21:39
Mila55, очень интересненько!! молодец! Good
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели