Фунчеза (Рисовая лапша)

Ответы

1 2 3 4 5 6
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 3 мар 2005 01:27
Долго искала в компе, но все же нашла рецепт, который себе когда-то скопировала Smile
 
Написано, что это Фунчеза от Бабая  Very Happy
 
Что нам надо: лапша, редька, лук, болгарский перец, морковь, джусай и специи.
Жарим мясо в казане, потом закладываем овощи и тушим, а в это время заливаем лапшу кипятком и оставляем под крышкой на пол часа.
Через полчаса вынимаем и режим ножницами, так кушать потом удобней, хотя многие и не режут, но мне так не нравится. Когда овощи потушатся, немного их охлаждаем и заправляем специями.
Ваще, специями заправлять блюдо надо только тогда, когда его температура ниже 70-ти градусов, или толку не будет, запах весь сварится.
Готовые овощи и лапшу смешиваем и добавляем немного яблочного уксуса. Теперь готово. Фунчезу едят охлажденной. Штука вкусная и готовится быстро, хотя и есца еще быстрее.
 
Еще в темке про котлеты во "Вторых блюдах" Азиаточка давала рецепт корейских котлеток, куда тоже входит фунчеза.
Кулинарная лентяйка
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 477
  • Рейтинг автора 0
  • Город Эстония
Чт, 3 мар 2005 13:26
Рецепт стащила с передачи "едим дома"
уже опробовала, всем понравилось, даже сестре, которая фарш вообще не ест Smile
 
"Муравьи, ползущие по веткам деревьев"Необходимые продукты: 1/ 2 курицы, лук – 1/ 2 шт., морковь – 1 шт., чеснок - 2 дольки, лавровый лист – 1 шт., черный перец - несколько горошин, рисовые макароны - 1 упаковка, свиной фарш - 300 гр., кунжутное масло - 2 ст. ложки, кунжутное семя - 2 горсти, кинза – 1 пучок, тертый имбирь – 1/2 ч. ложки, перец чили - 1 шт.
Сварить бульон из половины курицы, добавив лук, морковь, лавровый лист, несколько горошин перца.
Сварить рисовые макароны. Кунжутное масло разогреть в сковороде, добавить измельченный перец чили, кунжутное семя, имбирь, фарш и жарить 2-3 минуты. Добавить 2 половника бульона и соли по вкусу. Кинзу мелко порубить и тщательно перемешать с фаршем и рисовыми макаронами.
Отредактировано 26 сен 2013 23:49, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 3 май 2005
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город из прекрасного далека
Чт, 5 май 2005 21:00
а что такое джусай   я помню что в этот салат добвляли яичные блинчики
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 май 2005 01:42
Alexia, а я вот рисовую лапшу не могу найти Sad
Кулинар
  • Регистрация 3 май 2005
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город из прекрасного далека
Сб, 7 май 2005 13:26
это все нето я помню там были яичные блинчики огурец...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 7 май 2005 19:23
Маленькая, на Кулинаре про джусай вот что написали:
... Джусай - это такая травка, которая по вкусу немного напоминает чеснок, но только совсем немного. Сама по себе она довольна жесткая и длинная. Но это точно не чесночные листья. Я ее больше нигде и не встречала-то кроме как в средней Азии. А там из нее и лагман делают и фунчезу и манты "зеленые".
 
А рецептов с использованием фунчезы много Smile Вот один из них с кукинг-бук:
используется отварное мясо (говядина), фунчеза, свежие огурцы, перец болгарский, лук, специи, уксус, чеснок, раст. масло (лучше кунжутное), семена кунжута.
Все ингридиенты нарезаются соломкой.
Кулинар
  • Регистрация 3 май 2005
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город из прекрасного далека
Вс, 22 май 2005 19:10
попробую приготовить....если честно то я давно из средней азии а вот про джусай никогда не слушала
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пт, 30 сен 2005 00:07
Вставляю свои 5 копеек сюда, если кому интересно.
Фунчеза
500г мясо нежирное режем очень мелко
1 белый редис средний нашинковать
3 морковки нашинковать
500г болгарск. перца нашинковать
500г репч.лука на маленькие квадратики
3-4 зубка чеснока
2 пачки рис лапши
Растит. масло, лаврушка
Кто любит оч острое то 2-3 пфеферони
Мясо обжриваю, солю и тушу. Обжариваю овощи все вместе (некоторые обжаривают все отдельно). Соль, перец капельку. Как овощи готовые, тогда чеснок через пресс. Рисовую лапшу в холодной воде замочить на 5 минут, разрезать ножницами. Выташить лапшу и соединить с остальными продуктами и 2-3 минутки подержать на печке. Снять с печки и положить пфеферони и лавруху. Пфеферони не ложу из-за деток и себя. В холодильник поставить на ночь для пропитки.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 30 сен 2005 07:34
Tanja Wagner, интересно конечно!  Smile  Обязательно по твоему рецепту сделаю фунчёзу, а то у меня обычно мыслей больше, чем на фунчёзу с корейской морковкой не хватает  Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 5 окт 2005 00:16
Амба,  Smile . Девчата, вот какое чп было у меня в ентот раз. Свекровка купила рисовую лапшу для вока. Вот я ждала 10 мин, а он мягче не делался, так пришлось руки в ноги и в русский магасин за другой лапшой, которая в холодной воде мягчает. Конечно, можно было и ту лапшу в горячей воде запарить, но тогда они бы стали белые, не прозрачные. А чуть не забыла, моя Алексашка подогревала фунчезу в микроволновке, сказала ей так больше нравится.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 5 окт 2005 05:22
Tanja Wagner, а у меня фунчёза, которую запаривать надо, даже не знала, что её в холодной воде можно замачивать... Хотя, там по-китайски написано было, я не знала, и кого-то спросила, как делать. Мне сказали - запаривать. Может, надо попробовать в холодной воде?... Ты знаешь, у меня почему-то запаренная, тоже прозрачная получается, не белая. Может, это действительно от фунчёзы зависит?...
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Ср, 5 окт 2005 11:26
Amba,
цвет фунчезы зависит от сырья, то есть из какой муки(рисовой или картофельной) она сделана.
Мы тоже готовим фунчезу часто. есть такой вид холодной фунчезы,когда овощи посто сырыми добавляют,без мяса,но фунчезу конечно запаривают.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 5 окт 2005 14:53
Zuhra, у меня вроде рисовая Smile Хотя кто его знает? По-китайски написано было  Laughing
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пт, 7 окт 2005 01:13
Зухра, тогда я ее не правильно делаю, что не запариваю, а овощи и мясо жарю. Помоги плиз.
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 4 ноя 2005 17:32
Фунчеза
 
Мясо нарезать мелкими кусочками (можно использовать фарш) поджарить, добавить соевый соус, лук, сладкий перчик, паприку, черный перец, редиску (редьку), помидоры (томатную пасту), стручки фасоли и джусай (если есть), довести до готовности.
 
Отдельно натереть на крупной терке морковь. Несколько зубчиков чеснока мелко порубить (примерно 5 зубчиков на 2 большие морковки) и положить поверх натертой моркови, посыпать двумя щепотками сухого имбиря. Раскалить подсолнечное масло и влить его на чесок с морковкой, чтобы морковь сок дала, а чеснок немого поджарился.
 
Фунчезу отварить в кипящей воде, пока она не станет прозрачной. Слить воду, ополоснуть в холодой воде. Фунчезу смешать с пожаркой, морковью. Все облильно полить соком лимона.
 
Очень вкусно!!!
Отредактировано 30 дек 2005 01:43, Rav
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 4 ноя 2005 23:39
Rav, вкуснотища!!!  Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Сб, 5 ноя 2005 02:22
Emerald, вкусно Rolling Eyes , поэтому готовить это блюдо лучше, когда никого нет дома  Razz. Иначе на запах сбегутся все домашние, а гостям достанутся рожки да ножки.  Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 5 ноя 2005 02:26
Rav, надо теперь искать эту фунчезу Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 5 ноя 2005 21:50
Emerald, думаю, в Москве нет проблем фунчёзу найти  Smile  У нас реже её встретишь, хотя просто я не обращала раньше внимания на неё, и думала, что её нет. Оквзалось - есть, хотя и не везде можно найти. Но я обычно закупаю побольше, особенно, если срок годнгости позволяет.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 5 ноя 2005 21:57
Amba, а я всего лишь раз видела ее, да и купила одну штучку... но ее надо было лишь залить кипятком Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 5 ноя 2005 22:00
Emerald, Мариш, я такую же беру - только кипятком залить которую. Даже не знаю, есть ли у нас другая  Smile А в принципе, у вас на рынках в Москве, в отделе, где салаты - продаётся фунчёза в любых сочетаниях  Smile  Я брала  Very Happy  Кое что очень даже вкусно!  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 5 ноя 2005 22:06
Amba, фунчеза особенно Владке понравилась Smile
а где салаты продают, я фунчезу видела... надо попробовать Wink
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 5 ноя 2005 22:15
Emerald, попробуй  Smile  Но лучше сама делай, наверное  Very Happy  Я-то по необходимости брала готовые салаты в Москве  Very Happy  Хотя знаешь, с удовольствием кушала!  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 4 фев 2006
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 25 май 2006 20:58
У дунганей это блюдо правильно называется Фынтезы це и готовится она из крахмальной лапшы.
В Москве крахмальную лапшу видела только в одном магазине,м.Семеновская
магазин "Станем друзьями"там на 1 этаже находится гастроном,нам постоянно вижу эту лапшу.
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 25 май 2006 22:10
Рисовая  лапша есть в нашем  супере, там  полочка  с  продуктами  для  суши. есть лапша прозрачная -рисовая , есть  такая  кремовая .не прозрачная   собранная  порционо( как  точно  называется не  знаю, не  очень  в этом разбираюсь) . Сухие  листы морской  капуств , черные  грибы, мука  рисовая . Если  кому-то  интересно  , могу сказать  адрес.
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели