Фунчеза (Рисовая лапша)

Ответы

1 2 3 4 5 6
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 25 май 2006 22:16
Она такая вкусная,эта лапша. Smile И не сильно калорийная ,рис ведь. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Пн, 4 сен 2006 16:24
Девчат, а ваши мужья любят фунчезу? а то думаю сегодня сделать... Боюсь, мой не станет ее кушать  Sad
Экспериментатор
  • Регистрация 24 июл 2005
  • Индекс активности 558
  • Рейтинг автора 3
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Пн, 4 сен 2006 16:33
У меня не муж, но друг.  Smile Ему нравится, особено с куриным филе. А по какому резепту ты будещ её делать???
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Пн, 4 сен 2006 16:45
Helene, да я буду без мяса делать... у меня просто есть рецептик фунчезы, которую кореянки продают Smile хочу сегодня попробовать сделать...
Думаю, хоть денек он без мяса обойдется  Cool  Very Happy
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 311
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 4 сен 2006 21:16
Emerald, давай,скорей делай,и выкладывай фотки,интересно!! Razz  а мой ни одного дня без мяса не может,он голодный без него Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Пн, 4 сен 2006 22:11
"Рисовая лапша"
 

 
Пачку лапши положить в горячую воду и варить, постоянно помешивая, пока лапша не поменяет цвет (у меня лапша была, которую надо было лишь залить горячей водой Smile) Откинуть и промыть. Переложить в посуду. Затем в лапшу надо добавить 0,5 чайной ложки молотого кориандра, черный перец по вкусу, 0,5 чайной ложки аджиномото, растительное масло (без запаха), соль, сладкий красный перец, 2 зубчика чеснока (натерла на мелкой терке), чуть сахара и чуть уксуса.
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 311
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 4 сен 2006 22:40
Emerald, вкусненько! Razz  а что такое аджиномото?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Пн, 4 сен 2006 23:08
LadyM, Это глютамат натрия... Смотри: http://www.kuharka.ru/_dictionary/index.html?word=87
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 311
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вт, 5 сен 2006 00:22
Emerald, ясненько Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Вт, 5 сен 2006 09:42
LadyM, Он как бы усиливает вкус блюда... наверное, можно и не класть Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Вт, 5 сен 2006 14:28
На второй день фунчеза еще вкуснее Tell!!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Вт, 5 сен 2006 16:23
Emerald, очень интересное блюдо.. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Вт, 5 сен 2006 17:20
Алёна, Спасибо, Алёнушка! Smile
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Ср, 6 сен 2006 13:17
Emerald, как красиво оформлено? Как муж отреогировал на ужин без мяса?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Ср, 6 сен 2006 14:37
ИрулькА, Нормально отреагировал... я боялась, что он не станет есть рисовую лапшу... она ведь холодная  Cool  Но сказал, что вкусно Smile
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Чт, 7 сен 2006 19:19
Emerald, Я вот никогда не ела рисовую лапшу Sad  Надо попробовать!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 7 сен 2006 22:03
Emerald, какая лапша! Я ее просто обожаю.Мы ее часто едим.Только не знала, что в нее нужно специи добавлять.Теперь буду готовить по-новому. Very Happy  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Чт, 7 сен 2006 23:36
ИрулькА, Попробуй! Smile
 
Lapka, Попробуй, вдруг понравится!  Razz
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Вт, 19 сен 2006 00:39
Делаю фунчёзу почти по рецепту Бабая.
Для меня самый главный ингредиент в ней - заранее приготовленный острый перчик.
Делается очень просто, а вот вкус облагораживает.
Острые перчики очищаем от зёрен, засыпаем большим колличеством соли и в холодильник на пару недель. Перед готовкой хорошенечко промыть. Попробуйте в корейские блюда добавлять этот перчик- не пожалеете.
А томатную пасту добавляю в фунчёзу по настроению...

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Вт, 19 сен 2006 00:43
Bienchen, Спасибо! Как мне нравятся твои столы!!!!!!!!!! Так мнооооого! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Вт, 19 сен 2006 00:53
Emerald, спасибочки.
По мне так основных блюд может и не быть, а вот салатов и закусок должно быть МНОГО!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Вт, 19 сен 2006 00:53
Bienchen, А что ты в основном делаешь на стол? А то скоро дни рождения начинаются...   Cool
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вт, 19 сен 2006 00:57
Emerald, Как это я пропустила твой салатик с лапшой рисовой. Surprised  Так красиво оформлено! Rolling Eyes
 
Bienchen, обалдено вкусно всё!!! Razz  Твоих салатов поешь и ничего не ндао больше.Buba
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 19 сен 2006 02:12
Bienchen, Я так и не поняла, а рецепт- то где?  Я помню мы туда и яичные блинчики добаляли и кучу вообще всего и мясо и кинзу с петрушкой и редьку и огурцы свежие.  Но вот точно чего, уже и не помню.  Confused  
И еще в Алмате помню ели блюдо. На сковородке слегка обжаривается свинина, тонко нарезанная. Потом отдельно слегка обжаривается лук, потом отдельно свежий  огурец, засыпается кучей жаренного арахиса. И что-то было еще там. Стреляй меня Господь из рогатки - ну не помню!! А было вкусно, но оччень давно!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Вт, 19 сен 2006 09:26
scrible-scrable, на первой страничке Эмеральд даёт рецепт от Бабая. Делаю так-же, но с добавлением заранее засоленного перчика (у меня всегда готовые стоят в холодильнике). Яичные блинчнки и свежие огурцы идут в "лагман". Ето среднеазиатское блюдо. Могу написать рецепт, если кому-то надо. Не знаю только в какую темку. Блюдо - отпад! То блюдо, о котором ты пишешь, мне не знакомо.
Dilshoda, спасибо.
Emerald, я делаю обычно обязательных салатиков штук 5-6 (сасо-собой - корейских, ну обожаем!!). В последнее время в разряд обязательных вошли "салат от Тиффани" и гранатовый браслет. Всё остальное по настроению, порывшись по форумам.
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели