Фунчеза (Рисовая лапша)

Ответы

1 2 3 4 5 6
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 19 сен 2006 23:50
Bienchen, да, вкусно.... Razz Такое изобилие. Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Ср, 20 сен 2006 00:24
Lapka, спасибочки, стараюсь.
Кулинар
  • Регистрация 17 сен 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 0
Сб, 18 ноя 2006 21:50
Bienchen, как я понял любишь повеселиться и выпить??????????
поэтому и много салатов (любители чая ...в основном  торты) собствено если приглашаешь гостей, бутылочку хорошего вина не грех поставить!,
но с такой горой закусок можно спитсься Tease
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 501
  • Рейтинг автора 4 212
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1294
Вс, 19 ноя 2006 02:41
baraban, Я смотрю, ты просто к ней неравнодушен  Cool  Прошу к девушке не цепляться  :flood:
Кулинар
  • Регистрация 17 сен 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 0
Вс, 19 ноя 2006 16:02
Emerald, смотрю я на вашей форуме никакой свободы слова Shocked
не поннял кто к кому цепляется?
просматривал последние сообщение и высказывал свою точку зрения Help!
просто как мама родная!!мариночка!
честь имею!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 501
  • Рейтинг автора 4 212
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1294
Пн, 20 ноя 2006 01:33
baraban, Я понимаю, что вам не было приятно высказывание про немок, но не следует теперь цепляться к ней в каждой темке  Cool
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 20 ноя 2006 03:53
Bienchen, да пригласи ты его в гости наконец!! Германия-то не большая.  Обменяйтесь рецептами. Будет у вас такое "кукинг-шоу"!!! Парню готовить не кому, а самому в лом. Его просто накормить надо!!   Very Happy  Very Happy
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 20 ноя 2006 07:52
scrible-scrable,  Laughing  Laughing  Laughing  мое почтение скрибли-скрабле, которая питается каракатицами Razz  Razz  Razz
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 21 ноя 2006 02:15
Anna Mukorina, your welcome!!!! Laughing  Laughing  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Вт, 21 ноя 2006 02:33
baraban, это без закусок можно спится. А с закусками обожраться и не опьянеть! Вот! Razz
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Вт, 21 ноя 2006 02:36
Emerald, а о каком высказывании идёт речь? Что то я пропустила. Я в принципе и сама немка.
scrible-scrable, да я с удовольствием. Но он пока скромничает. И я девушка стеснительная... Razz
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 21 ноя 2006 02:47
Bienchen,  Ну вот и собрались двое "скромностей" ...  Интересно кто первый пойдет на встречу, точнее на обед или ужин, пожрать, короче?  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Вт, 21 ноя 2006 02:51
scrible-scrable, я больше люблю гостей принимать... Я терпеливая, подожду.
Кулинар
  • Регистрация 17 сен 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 0
Вт, 21 ноя 2006 13:14
scrible-scrable,  ну ты сводница "в гости" Slapping!
   повеселился!! понимаю из лучших побуждений Very Happy
   но ты забыла что у ней "муж и дети"
   прости! с какого этажа прыгать?, как в том анекдоте!
нет уж уволь, не псих, пока Agree  For you!
Экспериментатор
  • Регистрация 24 июл 2005
  • Индекс активности 558
  • Рейтинг автора 3
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Чт, 11 янв 2007 22:05
Фунчеза (можно подавать в горячем или в холодном виде, как салат)
 
куриное филе, болгарский перец, морковь, лук-порей, морковь, фунчёза, соевый соус.
 
Залить лапшу кипятком. Поджарить мелко нарезанное куриное филе на оливковом масле, когда поджарится вынуть. В этой же сковородке потушить мелко порезаный перец, лук-порей, морковь (натёртую на крупной тёрке). Вынуть лапшу, порезать ножницами, так кушать потом удобней, да и перемешать фунчёзу легче. Куриное филе и фунчёзу добавить к овощам. В конце добавить соевый соус. Приятного аппетита!
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 11 янв 2007 22:15
Helene, А хоть примерные пропорции напиши, пожалуйста, и морковь обычную надо или корейскую?
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 11 янв 2007 22:25
Helene, класс, обожаю фунчёзу!  Good  Smile  только мы туда не лук добавляем, а джюсай, и делаем со свинным мясом  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 11 янв 2007 22:36
лиса, А что такое джюсай? Я тебя в какой теме просила написать рецепт свой фунчезы, ты видно не видела.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 11 янв 2007 23:09
Helene, оооочень вкусно. Smile Такая аппетитная картинка.Где-то у меня пекетик этой лапши завалялся..... Razz
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 11 янв 2007 23:10
Alisa, в Киргизии мы покупали джюсай с соленым перцем - это листья дикого чеснока обмотанные вокруг болгарского перца и вся эта конструкция очень крепкой сухой засолки, но здесь такого я ещё не встречала, только саму траву, я бы сфоткала, но в данный момент у меня она закончилась Pardon а делаю я фунчёзу практически так же, только без лука и с мясом свинины или говядины, нам так больше нравится Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 501
  • Рейтинг автора 4 212
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1294
Чт, 11 янв 2007 23:24
Helene, Так и хочется попробовать  Smile
 
Alisa, http://www.kuharka.ru/_dictionary/index.html?word=91
Экспериментатор
  • Регистрация 24 июл 2005
  • Индекс активности 558
  • Рейтинг автора 3
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Чт, 11 янв 2007 23:50
Alisa,   лиса, Lapka,  Emerald, спасибо всем большое.
 
Alisa,извини, но я всё на глаз делаю. В следующий раз запишу и выставлю.
Морковь свежая.
 

лиса, джусай не пробовала ещё.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 431
  • Рейтинг автора 2 304
  • Город Москва
  • Рецепты 807
Пт, 12 янв 2007 00:03
Helene, выглядит очень вкусно! Tell!!! Надо попробовать! У нас она тоже продается... Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 12 янв 2007 21:53

 
Фунчёза
 
500 гр (Glasnudeln) крахмальной лапши
1 средняя редька(у нас продаются длинные редьки, если взять круглые, то 2 маленькие)
3- 4 моркови
3 болгарский  перца
400 гр свинины или куриной грудки(но со свининой мне больше нравится)
чеснок по вкусу
50 гр джюсай (Knoblauchgrass) если есть, я покупаю в китайском магазине
красный жгучий перец, по желанию
 
Мясо порезать на маленькие кусочки и пожарить до золотистой корочки, вытащить.
В этой же сковороде пожарить редьку и морковь натертые на средней тёрке, когда редька с морковью немного поджарятся, добавить туда мелко порезаный болгарский перец и прожарить до готовности перца. В конце закинуть джюсай(если есть) и слегка его провялить.
Лапшу закинуть в подсолёную кипящую воду и дать постоять ~ 15 минут, и отцедить воду. Лапшу порезать ножницами и смешать с мясом и поджареными овощами.
Добавить чеснок по вкусу, продавленный через чеснокадавку и по желанию жгучий перец.
 
Джюсай                                                           и лапша-фунчёза
Отредактировано 11 апр 2008 18:25, лиса
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 12 янв 2007 22:36
лиса, Лена, спасибо огромное за подробное объяснение, да еще и с фотками, что есть что. Джюсая я думаю у нас нет, а редька у нас другая то что на твоей фотке больше походит на дайкон, но в принице по вкусу редька и дайкон не сильно отличаются, дайкон более сочный просто на мой взляд.
А ты как предпочитаешь ее есть горячей или холодной, как вкусней на твой взгляд?
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели