Фунчеза (Рисовая лапша)

Ответы

1 2 3 4 5 6
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 12 янв 2007 23:14
Alisa, Надь, она и тёплая вкусная и холодная, но мы в основном кушаем холодной  Smile насчёт редьки, я тоже думаю что всё равно какая, просто показала для наглядности, чтобы примерно знать сколько примерно понадобится редьки  Smile джюсай конечно придаёт свой аромат, но если нету, можно и без, я в этот раз тоже не добавляла, кончился, а сегодня опять прикупила, мелко порежу и в морозильник опять положу  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 9 фев 2007 19:23

 
Cделала фунчезу по сборному рецепту от Гренадины и Лисы. Поскольку я никогда ее раньше не пробовала, и не знаю ее настоящего вкуса, то мне понравилось что я приготовила Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 9 фев 2007 20:43
Alisa, замечательная фунчёза получилась, фотка очень аппетитная, умничка!!!  Ok  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 9 фев 2007 22:06
лиса, Спасибо тебе за подробный рецептик Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 9 фев 2007 22:12
Alisa, Надюшка, выглядит очень аппетитно. Razz
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 9 фев 2007 22:35
Alisa, пожалуйста Надюш!  For you!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 10 фев 2007 00:20
Lapka, Спасибо, Иланочка Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 646
  • Рейтинг автора 2 316
  • Город Москва
  • Рецепты 814
Сб, 10 фев 2007 00:44
Alisa, вкусно! Razz  Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 10 фев 2007 09:18
Alisa, и я ещё не пробовала, выглядит очень вкусно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 10 фев 2007 13:14
Натусик,  Ksuson, Спасибо, девочки.
Ksuson, Попробуй, там ничего экзотического во вкусе нет, огурец вообьще не чувствуется, а отличие  рисовой лапши от обычной я так и не понялаSmile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 850
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 5
Вс, 11 фев 2007 15:54
Alisa, по-моему, то, что ты приготовила очень даже конкурентоспособно с тем, что приготовили другие, уже готовившие фунчезу раньше Smile Ну, это на мой взгляд, никогда не готовившей. Так и как ты ела, холодной или горячей???
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 11 фев 2007 18:19
Meshi, Я попробовала и так, и так, мне показолось, что это одинаково вкусно, но если готовить на праздничный стол, поскольку блюдо я бы сказало экзотическое, не каждый его ел, я о нем узнала только здесь, то лучше подавать холодной. Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Ср, 5 мар 2008 12:54
Девчат,а мне понравился вот такой вариант,здесьлежит.

Это конечно не оригенал, но очнь даже вкусно Smile
Отредактировано 27 окт 2013 11:51, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 540
  • Рейтинг автора 4 238
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1306
Ср, 5 мар 2008 23:22
Альира, Не сомневаюсь, что очень вкусно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Чт, 6 мар 2008 09:32
Emerald, спасибо!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Чт, 6 мар 2008 09:33
Альира, вкусно Tell!!! и очень удачное фото Good
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Пт, 7 мар 2008 10:04
Nelchik, спасибо, я стараюсь Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 авг 2007
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tunbridge Wells
Чт, 27 мар 2008 17:43
А я вчера делала салатик с фунчезой по рецепту подруги (она из Киргизстана).
 
Обжарила на быстром огне говядину (порезана соломкой),
затем лук,
морковь (соломкой),
в конце добавила тертый чеснок.
Фунчезу я не варила, а просто закинула в кипяток и убрала с огня. накрыла крышкой и время от времени заглядывала к ней, чтобы проверить готовность. Готовую промыла под холодной водой и порезала ножницами.
Из специй добавила паприку, чили, молотый кориандр, уксус заменила лимонным соком и капнула немного соевого соуса.
Мне понравилось, но муж сказал, что там чего-то не хватает. Confused
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 27 мар 2008 19:40
Lari, это очень вкусно,может, ему перца не хватило? Мой муж такие вещи наперченные любит.  Cool   Cool  Чесночок я не тру, а давлю.  Smile   Smile  И я еще добавляю спаржквую фасоль, но это на любителя.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 окт 2007
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина, Киев
Пт, 28 мар 2008 12:18
Lari! Очень хороший рецепт!  Smile А вот если попробовать с другим мясом (свинина, курица)?  Surprised
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 29 мар 2008 00:23
Lari, мяса было мало!! Very Happy
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 4 апр 2008 19:35
Lari, туда еще можно джусай положить, но наверняка Вы его не найдете...а так по составу все верно положили, я тоже так делаю. Первый раз обычно мужчины не всегда могут действительно распробовать блюдо.
Кулинар
  • Регистрация 2 май 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Пт, 11 апр 2008 06:08
Девочки, почитала я про фунчезу и тоже решила дома блеснуть необычным блюдом. Купила сейчас перед работой, пришла в офис, читаю, а там написано, что это вермишель из крахмала и зеленого горошка. Ни че не пойму, я не ту фунчезу что-ли купила и они разные бывают?  Surprised
Знатоки, подскажите, а то не знаю, что делать, выбросить эту и другую искать, или эта тоже съедобная.  Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 11 апр 2008 12:40
Irina J, Это лпаша из рисовой муки, на вид она просто белее обычной.
Кулинар
  • Регистрация 2 май 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Пт, 11 апр 2008 12:53
Спасибо, Алиса за разъяснение. Я тоже вроде купила белую тоненькую лапшу, наверное подойдет для фунчезы. Первый раз буду делать. Very Happy
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели