Фунчеза (Рисовая лапша)

Ответы

1 2 3 4 5 6
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 11 апр 2008 14:45
Alisa,  Irina J, Девочки, смотрите что я нашла... Smile
 
Основными составляющими в Фунчёзе являются крахмальная (НЕ РИСОВАЯ !!!) лапша ( в нем.яз - Glasnudeln) и чесночная травка - джусай.
 
А выглядит она как у меня на фото... здесь Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 май 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Пт, 11 апр 2008 18:22
Девченки, уже сделала вечером эту фунчезу из лапши, которая из крахмала и домочадцы впечатлились даже очень. Бабушка с дедушкой вообще не глядя слупили свои порции и еще 10 минут восхищались потом, сын посмотрел на разноцветную тарелку и сказал, что скорее всего не будет есть, потом смотрю, только ложка замелькала. Н е смогла сделать фотографии, потому что камера была разряжена, а съели все в момент.
Девочки , спасибо зп рецепт фунчезы! Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 11 апр 2008 18:33
Irina J, это и правда очень вкусный салатик!  Smile Мы его иногда делаем...а на Новый год это уже у нас традиция!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 авг 2007
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tunbridge Wells
Чт, 17 апр 2008 22:21
Zuhra
Lari, туда еще можно джусай положить, но наверняка Вы его не найдете...а так по составу все верно положили, я тоже так делаю. Первый раз обычно мужчины не всегда могут действительно распробовать блюдо.
а что такое джусай?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 апр 2008 23:21
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 15 сен 2008 23:22
Alisa,  лиса, девчонки,начиталась ваших советов и вдохновилась на дебют! Никогда ранее не готовя фунчёзу,теперь я её поклонник!!! Спасибо вам за ваши рецепты! Thank_you
 

 
Итак,я мелко порезала говядину,обжарила. Потом на этом же масле обжарила слегка лук и морковь,добавила сладкий перец и долила водички,чтобы тушилось до мягкости. Фунчёзу залила кипятком,оставила на 15 мин( она не обесцветилась!)Тогда я её поварила мин 10,не больше,и потом смешала всё- мясо,овощи и фунчёзу,порезанную ножницами. Добавила соевый соус и немного майонеза. Мне ОЧЕНЬ понравилось! Можно и без мяса,и без майонеза,она просто прикольная. Мужу тоже понравилось,2 порции съел,только ему больше по вкусу горячая,а мне и так,и так понравилось. Наверное, теперь в этой темке я буду почаще Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 18 сен 2008 08:39
Mazaika, как у тебя нарядно вышло! Прелесть! Smile
 
ЗАПЕКАНКА С ФУНЧЕЗОЙ. Cool
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=378758#378758
 
Отредактировано 27 окт 2013 11:55, Anna Chervonyuk
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 19 сен 2008 01:11
Galadriel, прочитала твой рецепт этой запеканки и не поняла,слой фунчёзы сырой или варёной? Обязательно сделаю,я теперь люблю её безумною любовью Very Happy  Классная вещь! Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 19 сен 2008 08:04
Mazaika, да вареной..вернее, у меня разваренная была. Я там написАла - муж пытался её сварить...зачем - то. Surprised  Вышла бяка, потому как варил он её долго. Такое рисовое месиво.. Потому и спасала несчастную фунчезу. Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калининград
  • Рецепты 1
Вт, 7 окт 2008 01:55

 
а это моя горячая фунчеза, вообще обожаю ее, у меня 4 разных способа приготовления
этот один из любимых.
Обжариваем мясо свинину, добавляем грибы(шампиньоны или вешанки) довольно крупно порезвнные, затем лук , марковь натереть на крупной терке, перез болгарский, все пожарить, добавить специи (я их в масло кладу еще до мяса) перец, красный и черный, кариандр, можно гвоздику, и карри.
Когда зажарка готова добавить чеснок обязательно, без него не тот вкус.
затем отварить фунчезу, нарезать не слишком длинно, и перемешать с зажаркой, есть горячим..
очень вкусно
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Вт, 7 окт 2008 20:02
Евгеша, обалденно вкусно!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калининград
  • Рецепты 1
Ср, 8 окт 2008 01:10
SuperVitalinka,  спасибо тебе, да действительно вкусно...
попробуй сама
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Ср, 8 окт 2008 19:26
Евгеша, никогда не пробовала фунчезу, надо как-нибудь купить и попробовать. Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Ср, 8 окт 2008 21:37
Евгеша,  Galadriel,  Mazaika, ВКУСНЕНЬКО Smile ОЙ КАК Я ЛЮБЛЮ ФУНЧЕЗУ Pooh_door
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 8 окт 2008 23:33
Евгеша, вкусно! Обязательно попробую! Smile  Напиши остальные 3 способа приготовления фунчёзы ( даже без фоток)
Кулинар
  • Регистрация 21 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калининград
  • Рецепты 1
Чт, 9 окт 2008 01:35
SuperVitalinka, ну да обязательно попробуй, ведь открывать для себя что то новое это очень хорошо
Helena76, я тоже люблю , а ты какую готовишь??
 
Mazaika,  с фотками наверно лучше бы было,  я поишу если фото найду  то выложу или приготовлю, правда я думала ближе к новогодним праздникам, а рецепты  вот они
 
Фунчеза мамина
 
Лук- порезать полукольцами, морковь, редька- нашинковать на корейской терки для марковки , перец соленный, джусай - соленный.
ЛУк, морковь и редьку  пожарить в большом количесте масла, все по отдельности порционно так сказать, до золотистого цвета. перец и джусай мелко порезать, ни чего не солить, соленность дасть перед с джусаем.
отварить фунчезу и перемешать с ингридиентами, есть холодной..
 

Фунчеза широкая
 
Для этой фунчезы нужна она широкая, плоская.
мясо пожарить со специями, в конце добавить сою, выложить в миску, отдельно пожарить лук, морковь, желток и белок отдельно. Фунчезу отварить порезать и обжарить на сковородке, после чего все перемешать , можно добавить кунжут
 

Фунчеза №3
Все жарит  вместе, сначало мясо, добавить лук, редька, перец болгорский, морковь, помидор, джусай, чеснок, все пожарить хорошо, добавить фунчезу отварную, все хорошо перемешать, есть холодным или горячим..
 
если будут вопросы спрашивайте..
 

э
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 21 ноя 2008 20:47

 
Вот такую фунчезу готовила на мужин ДР. Она правда без мяса, постная, ели как салатик Very Happy  Уж очень я её (фунчезу) люблю Smile
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Чт, 27 ноя 2008 14:48
Nelchik, вкуснятина!!!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 27 ноя 2008 23:52
Евгеша, спасибо!
 
Nelchik, вкусно! Я тоже очень её люблю!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 янв 2009 19:52
Не знаю, что и выбрать! Все вкусно!!!!!!!!!  Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2010
  • Индекс активности 111
  • Рейтинг автора 14
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Чт, 1 апр 2010 23:52
В Москве со всякими азиатскими примочками туго...друзья и родственники постоянно просят прислать, а у нас на каждом шагу.... Рецепт фунчозы на днях выложу с фото, как ее азиаты делают. Очень вкусно. Кстати, это корейский рецепт, они свои рецепты обычно не разглашают или рассказывают, но один- два ингридиента не договаривают, соответственно, вкус получается не тот... Так я путем проб, ошибок и тщательного опроса обладателей рецепта, добилась таки того самого вкуса... На днях заходите на огонек, обязательно выложу.  :girl_crazy:
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 2 апр 2010 01:31
Криоль, ждёмс... Wink2  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 5 апр 2010 22:42
Криоль, ждем Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 17 июн 2010 14:03
Я добавляю фунчезу просто в разные овощные салаты, девочки, попробуйте, это очень вкусно.
В этот раз у меня капуста, огурцы, помидоры, зелень, немного соли, масла, можно сахар и уксус немного для любителей.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 16 окт 2010 16:09
merisaria, Спасибо, Оленька! фото очень аппетитное!
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели