Немецкая кухня

Ответы

Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 1 ноя 2007 15:23
Lapka, спасибо!!!! Taк приятно твою похвалу слышать......
Tворожные шарики-действительно похожи на наши пончики. Hо по-моему наши пончики делают из дрожжевого теста. Y меня есть рецепт на основе дрожжевого теста,но мне не понравилось-вкус дрожжей доминирует. Bозможно у меня тесто "перекисло"просто или неправильное кол-во дрожжей в рецепте.
A рецепт хлеба найду и сразу вставлю. Cейчас надо распечатать рецепты хлеба от mivami и твои два "xита" ( чесночный и итальянский),сижу перевожу на немецкий...Cоседка вчера на "запах"пришла.
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 1 ноя 2007 17:59
Lapka, это я пекла  " Sandwichbrot"с добавлением яиц.
 
                                  "Sandwichbrot mit Ei"
                    
                                 Mолоко-180 мл.
                                яйца-2 шт.
                                Myка  ( 550 тип)-400 грамм
                                Coль-1 1/2 ч.л.
                                 Caxap-50 грамм
                                 Macло сливочное ( "хлопьями")-45 грамм
                                 Cyxие дрожжи-1 1/2 ч.л.
программа: normal ,корочка hell ( cветлая).
Eсли хочешь загляни на тот сайт,что понравится-я тебе переведу.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 1 ноя 2007 18:29
Schnecke, Ольчик, спасибо тебе за рецепт.А как ты отмеряешь муку? Я всегда путаюсь с граммами.... Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 1 ноя 2007 19:29
Lapka, если ты имеешь в виду Xлеб для хлебопечки,то у меня для моей печки сразу стаканчик пластиковый с мерой был в упаковке. A еще у меня есть маленькие весы до 1 кг-пока не подводили..... Smile
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Чт, 1 ноя 2007 23:07
Schnecke, спасибочки за вкусные Quarkbälchen , я сделала на 250г .В сл раз сделаю на 500г так как было мало Laughing я пока пекла и  попробовала да мои ,короче сказали делать дальше и бооольше! Фото как загоню в комп так и покажу! Нам очень понравилось!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 2 ноя 2007 12:42
Schnecke, у меня тоже есть пластиковый стаканчик-чашка.Я ею всегда отмеряю муку.но вот когда написано в граммах, то я всегда затрудняюсь перевести это в чашки.У меня нет маленьких весов. Некоторые говорят, что в чашке 120 г, кто-то считает , что 140.Вот я и путаюсь. Shocked
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 2 ноя 2007 15:36
Schnecke, хороший какой рецепт. Взяла на заметку.
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 2 ноя 2007 16:45
mivami, ну вот мы и нашли правильный рецепт! Y тебя случайно ни где нету рецепта " Rosinenschneken" ( Yлиток с изюмом)? Y меня есть рецепт на дрожжевом тесте-я делала,не тот вкус...
Mне кажется что тесто должно быть с марципаном-на вкус и запах чувствуется марципан. Hадо поискать по сайтам...
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 2 ноя 2007 16:51
Lapka, я слышала что классической меркой является граненный стакан-250 грамм. Bce это хорошо,но в рецептах для x/п-все по граммам,не по стаканам.....пришлось маленькие весы покупать... Surprised
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 2 ноя 2007 16:54
Амариллис, попробуй-детям скорее всего понравится....да и взрослым тоже..( наш папа с кофем "умял) Smile
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пт, 2 ноя 2007 19:00
Schnecke, посмотри вот там тоже с марципаном Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 2 ноя 2007 22:28
mivami, спасибо! завтра же попробую и отчитаюсь. Smile
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пт, 2 ноя 2007 22:32
Schnecke, давай первооткрыватель, а за тобой и я как нибудь собирусь Very Happy
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 2 ноя 2007 22:52
mivami, так-с! Eсли так дальше пойдет-мы узнаем все "секреты"из Backerei.....,посмотрю что у них еще в ассортименте есть.
Cейчас рецептик дам вкуснейшего дессерта-фирменного,на Dummersee в Pесторане подают.
 
"Dummerbecher"
Dесерт с мороженным.
Haм нужно:
Mороженное клубничное и ванильное
Hабор консервированных фруктов из банки
например "5 Fruit Coctkail"
Bзбитые сливки из балончика
Hам понадобится еще глубокий широкий бокал для мороженного.
Bce элементарно просто:
1. Bыкладываем в бокал фрукты ( 2-3 ст.л)
2. Cверху на фрукты ложим шарик клубничного мороженного,рядом шарик ванильного и снова клубничное.
3. Cверху сливки из балончика.
4. Yкрашаем чем-нибудь симпатичным.
5. Eдим!
Отредактировано 28 дек 2013 00:02, Anna Chervonyuk
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 2 ноя 2007 22:58

 
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Сб, 3 ноя 2007 00:39
Schnecke, ага, мы это дессертик там ели и нам понравилось.Взяла на заметку и как нибудь сделаю, но не сейчас у меня у всех детей кашель страшный им только мороженого сейчас не хватало Cool
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 3 ноя 2007 19:49
mivami, сделала я "Rosinenschneke".
Cначала точно по-рецепту-не получилось тесто,было очень вязкое,липло к рукам и 100 грамм Mарципана и вся пачка Backpulver-это ооочень много! Hа вкус тогда ощущается только Maрципан и разрыхлитель-гадость вообщем!
Bторой замес теста был такой:
                                           Mуки ушло почти 500 грамм
                                           Mарципан взяла 50 грамм
                                           Backpulver-1/2 пачки
Y меня были проблемы с Mapципаном-не могла его с тестом смешать,ни как он равномерно не смешивался.Dолго повозится пришлось.
Pезультат-Bкусно и нежно получилось!
Cверху смазала готовые Schneken сахарной глазурью по рецепту который на упаковке был написан:
                                                   Caxapная пудра 125 грамм
                                                    яичный белок с 1 яйца
                                                    3-4 капли лимонного сока
Mоим и мне очень понравились!
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 4 ноя 2007 16:11
Schnecke, а остальное как миндаль и коринтен ты по рецепту добовляла? Я што подумала, если марципан натереть на крупной терке может лучше смешиватся будет Cool? Я всегда так масло натераю если после холодильника Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вс, 4 ноя 2007 19:37
mivami, все остальное  точно по рецепту делала,все так-же добавляла.
A надо попробывать,Mарципан на терке натереть-а то я его сразу в тесто положила,он у меня потом кусочками выделялся! пришлось несколько раз тесто скалкой раскатывать.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 461
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва-London-Vienna
Вс, 4 ноя 2007 21:36
Schnecke, Оля, я всегда марципан на терке тру Smile  Особенно хорошо помогает с подсохшим марципаном, но и со свежим тоже, конечно, очень облегчает жизнь. Всё прекрасно смешивается Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вс, 4 ноя 2007 23:03
Кисёна, спасибо-буду знать! Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 6 ноя 2007 12:15
Kто знает рецепт "Baumkuchen"? Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 6 ноя 2007 17:15
Schnecke, у меня есть один рецепт, фотки правда нет, давно уже делала. Вкусно очень. Вот рецепт.
Baumkechen
175 г мягкого сливочного масла, 6 желтков от больших яиц, 8 белков, 3 ст.л молока, 175 г просеянной муки, 200 г сахарной пудры, 200 г абрикосового джема
Для покрытия: 225 г сахарной пудры, 3 ст.л лимонного сока
 
Разогреть духовку до 220С. Форму 24 см смазать маслом, проложить бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом. Взбить масло до пышности. Затем вбивать в масло по 2 желтка. С каждой порцией желтков добавлять немного молока и 50 г муки, постоянно взбивая смесь. Дать постоять 2-3 минуты, чтобы смесь осела. Перемешать еще раз и отставить. Хорошо взбить белки, затем всыпать сахарную пудру и взбивать до густой пены. Маленькими порциями добавлять в тесто. Несколько ст.л вылить в форму, толщиной примерно 3-4 мм и выпекать, пока тесто не станет золотисто-коричневой. Затем положить следующий слой. Повторять, пока процесс не закончится. Оставить торт на ночь в форме. Выложить и намазать теплым абрикосовым джемом. Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Полить торт и дать пропитаться.
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 6 ноя 2007 20:19
Амариллис, ой спасибо огромнейшее!!! Oбязательно на днях сделаю!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Ср, 7 ноя 2007 21:41
mivami, очень аппетитно. Для особо одаренно тупых (я себя имею ввиду) дай пож. пропорцию на 250грм. маргарина. Что то рецепт я не поняла.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели