Немецкая кухня

Ответы

Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пт, 29 янв 2010 00:52
Goldchen, это козий сыр
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 29 янв 2010 01:11
Schnecke, Kässpätzle у меня тоже хорошо едят. ходовой вариант
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 29 янв 2010 01:14
creamissimo, но это наверное ни как фета?? а какой ты покупала марки? или у баера брала?
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пт, 29 янв 2010 14:52
Goldchen, нет ,с лидла.тот который вверх тормашками стоит

 
там ещё и другой есть плоский.правда не пробовала.а этот он сильно мягкий
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 29 янв 2010 15:55
creamissimo, хочу попробовать-обязательно выставлю отчёт Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 29 янв 2010 20:07
creamissimo, и как он на вкус? я только в Käseteke покупаю-козий сыр с медом-ням!!! A натуральный еще не пробывала и тем более не готовила.........
A "кнэпфель" по моему это "Schupfnudeln"..Y меня есть рецепт, брала с книги Dr.Oetker "Großmutters Kochrezepze",пару раз готовила-нам понравилось. Smile
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пт, 29 янв 2010 20:10
Goldchen, ждём
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пт, 29 янв 2010 20:37
Schnecke, точно сказать не могу так от бабушки перешло.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 29 янв 2010 20:42
creamissimo, "кнэпфель" наши называют галушками, почему-то.  Rolling Eyes хотя мне в гугле выдало, что кнэпле-это шпецле. но шпецле ведь тонко надо ножиком в воду, а вот schupfnudeln (bubespitzle , так называет старшее поколение швабов schupfnudeln ) более толсто. у нас делают их по разному, то из картошки, то просто из муки.  у каждого свой "оригинальный"рецепт этого блюда. сколько хозяек, столько и мнений Very Happy
Отредактировано 29 янв 2010 21:47, Goldchen
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пт, 29 янв 2010 21:30
Goldchen, всё может быть, галушки это уже по русски стали называть.Моя бабушка совсем плохо по русски говорила.дома с детьми только на немецком, только уже с внуками,т.е с нами,перестала.т.к папа мой русский и она не хотела вмешиваться.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 29 янв 2010 21:48
creamissimo, я то тоже не немка. на работу приехала, а потом познакомилась с моим мужем. вот так. а сама я из Украины, с Киева. Smile
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пт, 29 янв 2010 21:54
Goldchen, мы с казахстана .кустанайская область
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 29 янв 2010 21:57
creamissimo, у меня кума с астаны Very Happy
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пт, 29 янв 2010 22:04
Goldchen, ааааа. а унас родственники с киева.от свекровки двоюродная сестра,да и от папы с украины
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 29 янв 2010 22:07
Very Happy прикольно, мир тесен Very Happy
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пт, 29 янв 2010 22:15
Goldchen,  Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 30 янв 2010 01:05
Giotto Torte
http://kuharka.ru/recipes/baking/cake/biskvit/3433.html
Отредактировано 30 янв 2010 23:51, Goldchen
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 30 янв 2010 02:30
Goldchen, Сынульку,   С Днем рождения!!!!!!!  Happy birthday
 
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Сб, 30 янв 2010 11:29
Goldchen, рецептик не выходит.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 30 янв 2010 23:58
Emerald, спасибо огромное за поздравление
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 30 янв 2010 23:58
creamissimo, ссылку исправила, теперь работает. Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 31 янв 2010 00:25
делала сынишке на день варенье
Яйца Фаберже

Крекеры с сырными рулетиками и огуречные колечки с муссом из копчённой форели.

закуска

Шахматный торт от Анастасия Литвин

Тюльпанчики/Фаршированные помидорки

Салат "Шапка Мономаха"

Салат "Тиффани" с Кукинга

Малиновый торт с кремом из дикмансов

Torte Giotte
Отредактировано 31 янв 2010 22:48, Goldchen
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 31 янв 2010 23:25
Торт "Dickmanns"

Ингредиенты: 5 яиц, 150 гр. сахара, 100 гр. муки, 100 гр крахмала, 1 ч.л. пекарского порошка, Крем: 400 мл. сливок, 12 шт. дикмансов. Пудинг: 0,5 малины, 0,5 л. малинового сока, 2 п. ванильного пудинга
Приготовление бисквита: Белки отделяем от желтков (белки должны быть очень холодными), и взбиваем в крутую пену, добавляем желтки и ещё раз тщательно взбиваем. Затем , по ложке добавляем сахар, когда сахар растворится, выключаем миксер и берём нашу муку смешанную с крахмалом и пекарским порошком и ещё раз просеиваем уже в яичную массу через мелкое ситечко. Берём венчик и аккуратными движениями снизу вверх поднимаем яичную массу так, чтоб она не опала. В приготовленную заранее и смазанную слив. маслом или маргарином форму выливаем наш бисквит и ставим в  холодную духовку  при 180 С на 25-30 мин.
Приготовление Крема:сливки взбиваем до пиков, добавляем дикмансы, предварительно отделив от вафли  и ещё раз взбиваем. Ставим в холодильник на время пока мы приготовим малинную прослойку.
Малинная прослойка:из 0,5 литра малинового или клубничного сока и 2 пакетиков ванильного пудинга варим пудинг. 0,5 кг. малины моем, если малина замороженная, то её не надо размораживать(просто тогда берёте не 0,5 л. сока для пудинга, а 0,4 мл. сока), сразу закидываем в сваренный пудинг. Если малина кислая, добавим совсем чуть-чуть сахара, не забываем о том, что дикмансы сами по себе очень сладкие.
Собираем торт: на блюдо кладём бисквит(я немного пропитала его малиновым соком), берём ободок для торта и закрываем им бисквит, чтоб наш крем не вытек. Ещё тёплый малиновый пудинг выливаем на бисквит и смазываем кремом из дикмансов. Ставим на пару часов в холодильник.
Дикмансы выглядят так:
!Приятного аппетита! Smile
Отредактировано 31 янв 2010 23:25, Goldchen
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 1 фев 2010 22:55
Goldchen, Как красиво ты блюда украсила Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 2 фев 2010 00:03
Emerald, старалась Smile  я почти на каждое день рождение пытаюсь новое меню приготовить. Может кто-то  и любит традиционные блюда такие как "Оливье", "Шуба" и т.д. Мне они тоже очень нравятся не спорю. Но хочется в тоже время и чего-то новенького.  Smile
Отредактировано 2 фев 2010 00:17, Goldchen

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели