Хлеб, лепешки и т.д.

Ответы

Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 8 апр 2005 12:51
Malvina,  не растраивайся! На больше время, оттянешь удовольствие. Laughing
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 16 май 2005 17:24
Хлеб для круглых бутербродов
 

 
2 чашки (200 мл) кукурузной муки
3 чашки пшеничной муки
1 чашка ржаной муки (все три вида муки у меня цельнозерновые)
180 мл закваски
1 ч.л. соли
3 ст.л. подсолнечного масла
1 с.л. сахара
12 г прессованных дрожжей или 1 равная ч.л. сухих
 
Закваску вынуть из холодильника за 5-6 часов до замеса теста. Подкормить 1 ст. ложкой муки и водой. Оставить в тепле, пока появятся пузырьки.
Сделать опару из закваски, дрожжей и 1 чашки муки (можно добавить еще немного воды).
Заварить кукурузную муку 2 чашками кипятка. Добавить соль.
Когда опара подойдет, замесить тесто из опары, заваренной кукурузной муки, пшеничной и ржаной муки (обязательно просеять!), около 2 чашек теплой воды и сахара. Тесто мешать ложкой или миксером, не руками. Оно должно быть густым.
Тесто выложить в 5 банок (800 мл), дно и стенки которых выложить промасленной бумагой. Формы заполнить на 1/3.
Когда тесто заполнит 2/3 форм, поставить формы в только что включенную духовку. Печь при температуре 180 - 200 градусов до тех пор, пока образуется золотистая корочка.
Вынуть формы из духовки и минут через пять хлеб осторожно вытряхнуть из форм. Намазать корочку сливочным маслом.
Хлеб можно резать, когда остынет полностью. На следующий день он еще вкуснее.
(Слева мой любимый бутерброд: масло с вегетой)
Отредактировано 22 янв 2014 22:24, Ряря
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 16 май 2005 20:18
Мальвинушка! Классненький у тебя хлебушек, такой миленький! И вкус у тебя замечательный! И фантазия...(я тоже эту приправу уважаю, но сделать с ней бутик не думала). Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 780
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пн, 16 май 2005 20:31
Malvina, какая прелесть! Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 16 май 2005 20:38
Mili, Emerald, спасибо! Razz
A вы попробуйте хлеб с вегетой, очень вкусно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 780
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пн, 16 май 2005 21:05
"Хала"
 

 
1,5 стакана теплой воды  
0,5 ст. сахара  
1 ст.л. сухих дрожжей  
0,75 стакана раст. масла  
2 яйца  
1 ст.л. соли  
6 ст. муки  
 
Смешать воду, сахар и дрожжи, дать постоять 5 мин. Затем добавить раст.масло, соль, яйца и муку - потом месить, месить и еще раз месить Smile
Позже надо разделить тесто на 4 части - 2 большие и 2 поменьше.  
Сплести косы, каждая хала состоит из одной  большой и одной маленькой косы, поставить в очень теплое место на 30 мин.
Халы надо смазать желтком, смешанным с одной чайной ложкой воды, посыпать кунжутом или маком и поставить выпекаться при 180 С примерно на 30 мин.
Если верх начнет подгорать, прикрыть сверху фольгой.  
Из этого количества теста получается две большие халы.
(Одну я заморозила, посмотрю, как она будет себя вести при разморозке Wink )
 
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 27 май 2005 19:23
Вот шоколадный хлеб. Еслс заинтересует, напишу рецепт.
Отредактировано 22 янв 2014 22:25, Ряря
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 27 май 2005 20:30
Mili, меня интересует! Напиши, пожалуйста!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 780
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пт, 27 май 2005 20:55
Mili, конечно, интересует Smile
 
Malvina, кстати, я попробовала масло с вегетой. Прикольно!  Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 27 май 2005 21:18
ШОКОЛАДНЫЙ ХЛЕБ
на 2 буханки
1ст. сахара
1/2ч.л. соли
250мл. холодной воды (я использовала молоко)
15г. свежих дрожжей (я положила 2ч.л. сухих)
500г. муки (я больше положила)
1ст.л. сухого молока (думаю можно не ложить)
70г. мягкого масла
200г.шоколада (100г. черного- помельче, а 100г. молочного- покрупнее)
1. Перемешать соль и сахар.
2. В другой посуде развести дрожжи в воде.
3. Смешать все продукты кроме шоколада. Смешать в миксере или вручную до получения мягкого шарика теста.
4. Переложить на доску и месить еще 10 мин пока тесто не станет гладким и не липким.добавить шоколад и месить еще 2 мин.
5. Переложить в миску и закрыть. Оставить подниматься на пол часа.
6. Разделить на 2 буханки.
7. Выпекать буханки по 50 минут.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 780
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пт, 27 май 2005 21:22
Mili, а тебе понравился этот хлебушек? Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 27 май 2005 21:27
А я так хочу попробовать хлеб испечь... ни разу не пекла... насмотрелась тут фоток и рецептов, аж подпрыгиваю, как хочется!  Very Happy
Но у нас проблема с выбором муки... одна "Макфа" в магазинах продаётся, даже в супермаркетах,  да ещё на рынках просто в мешках алтайская, неизвестного сорта... вот и всё Sad
Ни ржаной, ни крупного помола, никакой другой(((( даже обычной блинной нет!  Shocked
вот и не знаю, стоит пробовать или нет?....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 780
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пт, 27 май 2005 21:29
Amba, я обычно покупаю муку 4-ого комбината... пачка такая белая в красную клетку Smile вот объяснила  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 27 май 2005 21:33
Emerald, у нас не продают муку вашего 4-го комбината  Very Happy
Надо поробовать спросить на пекарнях, где они муку берут, может, продадут?.... тем более, я "шапочно" знаю директора нашего главного хлебопредприятия... правда, надо дождаться повода, чтобы обратиться, а то так, с наскоку, неудобно как-то...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 780
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вс, 29 май 2005 23:44
Итак, готовая хала пережила заморозку очень хорошо... Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 30 май 2005 01:09
Emerald, а я вот так думаю... наверное, практически любая выпечка может заморозку нормально перенести?
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 30 май 2005 09:52
Да, Мариночка, вкусный! Но на следующий день, стал, то ли плотнее, то ли зачерствел.
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 30 май 2005 10:25
Amba, у нас продают самые разные виды муки (только кукурузной их наверное 5), но полезная мука (ржаная, цельнозерновая и т.д.) в три-четыре раза дороже обычной пшеничной. Так вот, цельнозерновую я делаю у себя дома: в обычную добавляю отрубей и пшеничного зародыша. Вкусно, полезно и не так дорого (а пеку, или точнее, пекла, я почти каждый день Smile).
 
Mili, спасибо за рецепт и комментарии, я испеку полнормы, как только духовку отремонтируем.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 780
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пн, 30 май 2005 11:33
Amba, да я как-то не морозила выпечку никогда, у меня все съедается Smile
Вот попробовала, мне понравилось... достала, разогрела - крысота!  Very Happy
 
Mili, а если разогреть в MW, мягче не получится?
 
Malvina, все сама делаешь - молодчина! и хлеб, и муку, и закваску... и с кефирным грибком еще стала дело иметь Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 30 май 2005 17:01
Марина, спасибо, мне очень нравится все это делть, хотя от хлебопечки я бы не отказалась Very Happy.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 30 май 2005 17:52
Мальвинушка, совсем незачто!
Хлебопечку я тоже хочу.
 
Мариночка, уже нечего разогревать (и такой съели). Но я тоже думаю, можно обернуть во влажное полотенце и сунуть в микро.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 13 июн 2005 19:10
Девочки, наконец-то я решилась, и испекла хлебушек сегодня! Smile Выбрала рецепт с гуд-кука, о нем такие восторженные отзывы у всех. Это рецепт хлеба свекрови Яночки. Ну вот, решила и я испробовать Very Happy
 
Вот какой он у меня получился:
 

 
На всякий случай копирую рецепт от Janochka :
 
ХЛЕБ МОЕЙ СВЕКРОВИ
 
0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела
50 г дрожжей ("мокрых", сухие свекровь не признаёт) я взяла пакетик сухих дрожжей Smile
1 столовая ложка сахара (с горкой)
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 яйцо
мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто.
 
Замесить тесто из всех ингридиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Свекровь моя пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа. Как вытащите из духовки - надо дать хлебу "отдохнуть" в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Аромат на весь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет.
 
Ой, сейчас скопировала рецепт, и увидела, что я забыла смазать хлеб маслом, когда вынула из духовки! Laughing Да, за 20 минут до окончания выпечки я смазала верх хлебушка сметаной
 
Отредактировано 22 янв 2014 22:26, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 780
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пн, 13 июн 2005 19:15
Amba, я уже давно скопировала этот рецептик Smile ну и как? вкусно получилось?
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 13 июн 2005 19:48
Amba, какой красивый, беленький! Такое впечатление, что он и без сахара сладеньеий! Нет?
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 13 июн 2005 20:05
Emerald, ага, вкусный! Мне понравился))) Особенно, когда горячий, и корочка такая хрустящая  Very Happy
 
Mili, да нет, не сладенький, вроде))) Я даже бы ещё соли добавила, кстати - люблю чуть солоноватый хлеб  Smile  А беленький такой - это, видимо, за счёт муки  Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели