Хлеб, лепешки и т.д.

Ответы

Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 13 июн 2005 20:11
Amba, ой-ой-ой, ну нельзя же так дразнится! Пошла на кухню, опусташать полки и холодильник, перекушу.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 13 июн 2005 20:23
Mili, приятного аппетита!  Very Happy
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 13 июн 2005 20:34
Amba, классный хлеб, поздравляю! Ну надо же такой испечь в первый раз!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 13 июн 2005 20:56
Malvina, спасибо!  Very Happy
Это хорошо, что в первый раз, и получился. Теперь будет желание и другие рецепты попробовать! Wink А если бы не получился, наверное, больше и не стала бы пытаться ещё раз испечь  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Пн, 13 июн 2005 23:04
Amba, очень аппетитный хлебушек  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Вт, 14 июн 2005 08:42
Amba, замечательный хлебушек! Умничка! Я тоже люблю хлеб солоноватый.Если можно вопрос, сметана и делает ту аппетитную корочку, о которой ты так вкусно написала? С удачным хлебушком!!!!!
Ольга.
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Вт, 14 июн 2005 08:42
Amba, замечательный хлебушек! Умничка! Я тоже люблю хлеб солоноватый.Если можно вопрос, сметана и делает ту аппетитную корочку, о которой ты так вкусно написала? С удачным хлебушком!!!!!
Ольга.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 14 июн 2005 08:50
Emerald, Ольгия,  спасибки вам!
 
Ольгия, ты знаешь, у меня корочка и так получалась вроде, но я где-то встретила в комментариях у Яночки, что она смазывает хлебушек маслом именно для получения румяной корочки. Вот я тоже и решила смазать, но не сразу, а за 20 мин. до конца выпечки  Smile
 
Девочки! а запах при выпечке действительно обалденный!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Вт, 14 июн 2005 08:55
Amba, я не поняла, очень извиняюсь, маслом или сметаной. Там над фотографией написано сметаной.
Ольга.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 14 июн 2005 09:03
Ольгия, я перед духовкой сначала смазала верх хлебушка холодной водой (это я когда-то читала где-то), затем 40 минут пекла, вытащила, и смазала сметанкой сверху, ппекла ещё 20 минут. Ещё надо было смазать маслом (через 5 минут, как уже вытащим готовые из духовки), но маслом я забыла смазать  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Вт, 14 июн 2005 09:06
Amba, спасибо тебе за такое толковое объяснение! Удачного дня!
Ольга.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 14 июн 2005 10:26
Ольгия, спасибо за пожелания! И тебе удачи!  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 15 июн 2005 00:46
Сегодня принесла свой хлебушек на работу. Повариха никому ничего не сказала, просто нарезала и положила на стол))) Стал народ кушать, и давай её пытать, где она такой вкуснющий хлеб купила!  Smile  Очень уж мне приятно было))))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Ср, 15 июн 2005 00:54
Amba, Вот видишь, какая ты мастерица Smile Молодчина!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 20 июн 2005 22:58
В субботу утром перед дачей напекла хлеб (так скоро и хлебопёком заделаюсь Very Happy ). Рецепт взяла с кукинга. Вот он:
 
Хлеб с твердокопченой колбасой, сыром и оливками
 
Закваска
 
150 мл муки
1/2 ч л сахар
1/2 ч л сухие дрожжи
100 мл вода
 
Тесто
 
450 мл мука
1/2 ч л сухих дрожжей
200 мл обезжиренного молока
1,5 ч л соль
 
твердокопченая колбаса, резаные оливки, тертый сыр
 

С вечера сделать закваску: развести в теплой воде (42 С) муку дрожжи сахар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
 
Смешать оставшуюся муку с дрожжами соль и теплым молоком, добавить закваску и вымесить тесто
Накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте на 3 часа.
Вымесить хорошо тесто. Сформировать хлеб, выложить на противень и оставить подходить на 20 мин.
Посыпать хлеб резаными оливками, колбасой и сыром. выпекать 30 мин при 200 С, на низ духовки поставить посуду с холодной водой.
 
Вот, что у меня получилось (к сожалению, в разрезе нет, разрезали только на даче):
 

 
Мои отступления от темы:
закваску делала часа 4 (так как тогда не успела бы хлеб испечь до отъезда), ещё ведь и тесту подходить надо было Smile
Молоко брала 1,5%-ное, разбавила его наполовину водой.
Вместо твердо-копченой колбасы использовала шашлычные колбаски (варёно-копченые). Оливки было рано утром резать лениво, поэтому не положила их. Колбасу и сыр просто вмешала в тесто, а не посыпала сверху.
 
Очень вкусно получилось - рекомендую Smile
Отредактировано 22 янв 2014 22:27, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Пн, 20 июн 2005 23:01
Amba, какой пышный вкуснющий хлебушек! Так бы и откусила  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 20 июн 2005 23:05
Emerald, спасибо!  Smile  И действительно вкусный))) В следующий раз обязательно оливки ещё добавлю)) Он и на разрезе красивый - кусочки колбасок, и такие жёлтенькие разводы от растаявшего сыра  Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 21 июн 2005 00:37
Amba, очень красивый хлебушек! И так завлекательно торчит колбаска!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 21 июн 2005 08:25
Mili, спасибо))) Ага, завлекательно торчит колбаска, согласна  Very Happy  И такой закусочный вариант получился - его можно кушать просто так, без всякого изготовления бутербродов  Smile  А что? Сыр там есть, колбаса тоже  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Вт, 21 июн 2005 08:39
Amba, ты герой! В субботу утром, перед дачей.... Во сколько же ты встала?
Хлебушек просто прелесть!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 21 июн 2005 16:59
Ольгия, встала в 6 утра))) В субботу - для меня это подвиг  Laughing  Но очень уж хотелось родителей удивить  Smile  У нас вообще хлебА не принято печь))) В магазине все берут, а у тех, у кого есть хлебопечки, ими обычно не пользуются. Мне после моих хлебушков первый вопрос - у тебя что, хлебопечка есть?  Smile  Я говорю - нет, ручками и в духовке... Не верят же!  Very Happy  
Так все соседи по даче ходили умилялись  Laughing
Ну а что ж... А мне приятно  Laughing
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 21 июн 2005 17:01
Ольгия, и спасибо, что оценила!  Smile  Ты знаешь, я не хвалюсь, но и на вкус очень даже ничего получился  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Вт, 21 июн 2005 20:47
Amba, Танюша, и в мыслях не было, что ты хвалишься! Я сама по пятницам после работы пеку хлебушек. У нас уже традиция семейная.Среди моих знакомых этим никто не балуется, поэтому я и восхищаюсь тобой . Обязательно попробую по твоему рецепту!
Ольга.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Вт, 21 июн 2005 22:12
"Таджикские лепёшки"
 

 
1 литр тёплой воды (молоко, кефир) (я использовала 1 стакан кефира и 1 стакан воды)
1 ч. л. сухих дрожжей
1,5 ст.ложки соли
4-5 ст.ложки растительного масла (любого масла)
1,5 - 2 кг муки.
 
Дрожжи растворить в воде, добавить соль, масло - размешать, всыпать постепенно муку, замесить мягкое тесто (мягче, чем на пельмени). Накрыть крышкой и в теплое место на 1,5 часа, 1-2 раза обмять.
 

 
Затем разделать на колобки, накрыть полотенцем, дать им подняться (20-30 мин).
 

 
Колобки раздвинуть в сторону (сформировать лепёшку-круглую), сделать дырочки в центре лепёшки вилкой. (края можно ножом порезать, смазав нож раст.маслом)Намазать яйцом или кефиром посыпать кунжутом...
 

 
...и в духовку..... (я пекла при 200С 15 минут где-то)
 

 
На срезе:
 

 
Источник: Maха с гуд-кука
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 21 июн 2005 23:17
Ольгия,  Smile  у меня, боюсь, тоже традицией может стать выпечка хлебушка Wink
 
Emerald, Мариша, обалденные лепёшечки!  Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели