Хлеб, лепешки и т.д.

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2005
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия, Ляйпциг
Сб, 6 авг 2005 19:06
Всем привет,подскажите где в России можно выписать алюминевую (как на заводе) форму для выпечки хлеба.спасибо.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 7 авг 2005 00:11
Начинающий, а какая она из себя? фото в интернете есть? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 7 авг 2005 00:58
Сегодня в Сбарро мне очень понравились хлебные палочки... они еще чем-то посыпаны, сроде какие-то травки и сыр... ну очень ароматные Smile Никто случайно не знает рецепт?
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2005
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия, Ляйпциг
Вс, 7 авг 2005 01:21
Формы из алюминия около 5 мм.толщины.           Эти палочки ты имела ввиду.www.marions-kochbuch.de/rezept/1335.htm
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 7 авг 2005 01:38
Начинающий, Формы можно посмотреть и на рынках, сейчас там все что угодно можно найти Smile
Либо же съездить в ОБИ... там посмотреть...
 
А палочки были в форме четырех булочек небольших, которые были скреплены... кажется, они назывались чесночные палочки Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 11 авг 2005 01:04
Таджикский Фатыр
 
500 гр муки
200 гр маргарина
и вода для замешивания теста
соль
100 гр маргарина внутрь.
кунжут
 
Из маргарина и муки, воды и соли замесить тесто , как на слоённое, оставить на полчаса для раслабления теста.
Раскатать тесто тоненько, очень тоненько даже, если будет рватся то ничего страшного. Отдельно растапливаем маргарин, можно на половину сливоч. масло и в горячем виде разливаем на раскатанное тесто и размазываем руками масло по всему тесту, когда маргарин подсохнет , начиная с края теста заварачиваем в тонкий рулетик , в итоге получается длинный жгут и начиная  с конца этого жгута также заварачиваем рулетиком внутрь (грубо говоря, как завёрнутый шланг). И сверху этой лепёшки давим руками для плоскости , смазываем яицом по желанию , и посыпаем кунжутом  и в духовку до красненькой корочки .Очень вкусно есть горячим и со сладким чаем на завтрак или к супчику.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 авг 2005 01:15
Dilshoda, представляю, как вкусно Smile А ведь тесто похоже на то, какое я делала для самсы...
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 11 авг 2005 01:41
Emerald, вот, вот только для самсушек  ты рулетик разрезаеш на несколько частей, а этот жгут надо завернуть во внутрь.  Smile
Мариш, видишь какая ты умница, как ты разбираешся.  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 авг 2005 01:51
Dilshoda,  стараюсь
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 11 авг 2005 02:33
Emerald,   ещё один вариант есть, вот эти лепёшечки от самсушек берёшь формируешь такие маленькие лепёшечки и жаришь и после обжарки посыпаешь сахаром. Короче куча вариантов есть.  Как сделайу всё подробно покажу.  Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 авг 2005 02:40
Dilshoda, жду  Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 15 авг 2005 17:07
Кукурузный хлеб с красным перцем

 
1 чашка=240 мл
 
1 1/2 чашки поленты/желтой кукурузной муки
1 ч.л. соли
3 чашки неотбеленной муки
1 ст.л. сахара
10 г свежих/1 ч.л. сухих дрожжей
2 красных болгарских перца
1 ст.л. оливкового масла
 
Запечь перец в духовке или на плите, положить на 15-20 мин в кастрюлю с крышкой. Удалить пленку и семена, порезать кубиками.
Смешать поленту, пшеничную муку, соль, сахар и сухие дрожжи. (Я сделала опару из свежих дрожжей, сахара, стакана муки и 1 1/2 стак. воды).
Добавить перец.
В сухую смесь налить воды (1 1/4 чашки - если необходимо, можно добавить еще) и масло. Замесить не очень твердое тесто.
Вымешать в течение 10 мин, затем положить в намазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить на час или пока тесто подойдет в два раза.
Затем осторожно оформить две буханки по 15-17 см или одну 25-30 см (у меня 30 см кексовая форма).
Накрыть пленкой и печь через 45 мин при температуре 425F/220С до золотистой корочки.
Хлеб достать из духовки, дать остыть в форме 5 мин и переложить на решетку для доостывания.
Подавать чуть теплым.
 
Мои примечания: хлеб получился очень красивый и хрустящий. В следующий раз заварю поленту для того, чтобы стал мягким.
Мы его съели с фасолью - было очень вкусно!
Отредактировано 23 янв 2014 19:45, Ряря
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 15 авг 2005 18:11
Мальвинушка а вот у нас продается кукурузная манка. Если ее перемолоть, то кукурузная мука получится?
Такой красивенький хлебушек! Так захотелось своего... домашнего....
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 15 авг 2005 18:49
Mili, не надо манку молоть, лучше ее заварить кипятком - так крупинки не будут чувствоваться.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 15 авг 2005 19:40
Мальвинушка, такое же колличество? И как на долго заваривать?
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 15 авг 2005 19:55
Mili, количество то же самое, а в тесто заваренную (в том же количестве кипятка) муку добавляю, как только остынет до температуры около 35 град (пальцем проверяю)))
(кстати, я покупаю самую грубую кукурузную муку, так как считаю ее полезней; на вид она довольно крупнистая)
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пн, 15 авг 2005 20:00
Malvina, какой хлебец!!!  Smile красивый!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 15 авг 2005 21:23
Malvina, действительно, очень красивый Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 15 авг 2005 23:20
Olja, Emerald, спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 15 авг 2005 23:21
Malvina, фото у тебя очень апптитные! такие домашние Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 16 авг 2005 00:15
Malvina, какая красата, и аппетитный такой !!!!!!!!!!!!!!!!!!  Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вт, 16 авг 2005 12:02
Embarassed Девочки, спасибо!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 16 авг 2005 15:06
Malvina, замечательный хлебушек! Я тоже уже прикупила кукурузную муку (пардон, крупу, но очень мелкую), тоже всё хочу попробовать кукурузный хлеб испечь  Smile А то, что-то давно хлебушек не пекла  Very Happy
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вт, 16 авг 2005 16:33
Танюша, спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 18 авг 2005 22:28
Dilshoda, испекла сегодня таджикский фатыр. Очень вкусно! Smile Правда я перестаралась, пыталась тонко раскатать, сильно тесто разорвалось...
Мои отаказались есть его с супом, т.к. сказали, что суп с печеньем есть не будут  Very Happy
а вот с чаем за милую душу скушали... Кстати, тесто получилось, как песочное, когда делала самсу, там совсем другое тесто Smile
Спасибо за рецептик!
 

 
Посмотри, правильно ли я его сделала? Smile
 

 

 

 

 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели