Салатики №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пт, 22 сен 2006 19:23
Алёна,  Anna Sploshnova,  спасибки.  Smile  For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 086
  • Рейтинг автора 4 303
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1329
Пт, 22 сен 2006 22:25
Liky, Необычный салатик! Smile
Кулинар
  • Регистрация 22 сен 2006
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Калининград
Сб, 23 сен 2006 18:15
Салат "РИМ"
Расчитано на 2 порции, вес готового продукта в граммах,
 
Грудка куриная, филе 100
Масло растительное 20
Огурцы свежие, б\кож, б\кос. 40
Помидоры свежие 40
Лист салата 40
Хлеб белый            40
Чеснок             5
Орегано             2
Сыр "Пармезан" 30
Соль            3
 
Заправка для салата
 
Майонез 50
Кетчуп 10
Соус "Табаско" 1/3 чай. ложки.
Зелень пертрушки 1
Орех грецкий 3
 
Приготовление:
Куриное филе посолить и обжарить в 1/3 растительного масла до готовности. Огурцы и помидоры нарезать соломкой, салат порвать крупными кусочками. Белый хлеб нарезать кубиком обжарить в оставшимся - 2/3 растительного масла, до румяной корочки. Добавить рубленный чеснок и орегано. На мелкой терке натереть сыр «Пармезан».
Оформление: На середину тарелки выложить нарезанные овощи, поверх положить рваный салат, по контуру салата выложить порезанную на кусочки курицу и полить соусом. Сверху посыпать тертым сыром «Пармезан». Край тарелки украсить гренками.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Вс, 24 сен 2006 01:19
Алёна, я попробую. Хорошая идея.
Anna Sploshnova,bysha,  спасибо.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Вс, 24 сен 2006 01:21
Liky, салат оригинальный.
Попробую воплотить, как только вернусь из Мюнхена и наемся там всяких вкусностей.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 24 сен 2006 14:33
Emerald, несу тебе, Мариночка, спасибу за салатик с брокколи.Очень необычной вкус.Нам понравился.  Razz  Smile
 
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 24 сен 2006 15:24
Liky, оригинальные салатики Smile
Lapka, как вкусненько Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 311
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 24 сен 2006 16:18
Lapka, вкусный салатик!! нам тож понравился Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 24 сен 2006 17:19
Yulia,  LadyM, спасибо, девчат. Smile Мариша, у тебя такая очаровательная аватарка новая. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 24 сен 2006 23:11
Emerald,
Марин, салатик ужасно аппетитный. А тарелочка до боли знакомая. Помнится, ты в ней столько вкусного приносила.
Спасибо за удовольствие.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 086
  • Рейтинг автора 4 303
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1329
Вс, 24 сен 2006 23:35
Иннеса, Спасибочки! Air_kiss
 
Lapka, На здоровье, Иланочка! Рада, что салатик понравился Dance
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2006
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 5
  • Город Stuttgart
  • Блог 9
  • Рецепты 1
Пн, 25 сен 2006 00:17
Не знаю сюда ли, но вставлю здесь - так как это что-то между салатом и соусом...
 
"Цацики"
 

 
500 г. творога (40%-ого, не зернистого)
500 г. йогурта (не сладкого, обезжиренного)
1/2 огурца нашинковать на тёрке, отжать сок (вылить его)
подавить 2-3 зубчика честнока
пучёк зелёного лука, мелко нарезать
2 ст. л. масла подсолнечного
всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Очень вкусно к мясу! Приятного аппетита!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пн, 25 сен 2006 01:41
Лапуль, вкусненький салатик! Razz
Кулинар
  • Регистрация 6 мар 2006
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тульская губерния
  • Рецепты 2
Пн, 25 сен 2006 11:12
Ой, девочки, все так вкусно  Smile
А вот вам салатик "Графские развалины"
Состав: курица грудки,6 шт. вареных яиц,3 шт. вареного картофеля,огурцы маринованные,майонез,орехи грецкие,чернослив, майонез.1-й слой -3 шт. яиц, нарезанные кольцами, майонез, 2-й слой - курица, нарезанная кубиками, майонез, 3-й слой-картофель, натертый на крупной терке, майонез. Поставить на ночь в холодильник. Утром нарезать огурцы кубиками, майонез, 3 шт. яиц, нарезанные кольцами, майонез, чернослив нарезанный лапшой, орехи грецкие потереть сверху.

Вкусно  Smile
А это вот змеиное логово
Гостям очень понравилось. И мне тоже - вкуснятина Smile Свекровь все интересовалась из чего это сделано, а я говорила, что из змеиного мяса  Laughing мол из Италии привезла  Laughing А украшать сверху не стала, т.к. мне змейка и так симатичной показлась.
А вот пенечки с оливье
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2006
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 5
  • Город Stuttgart
  • Блог 9
  • Рецепты 1
Пн, 25 сен 2006 11:43
Ирусик, какое всё аппетитное... Very Happy
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 311
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 25 сен 2006 17:27
Ирусик, сколько вкуснятины!!! Razz
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 25 сен 2006 17:37
Ирусик, какая красотень,умница Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 25 сен 2006 19:15
Ирусик, обалденно... Smile ты молодец!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 363
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 25 сен 2006 20:10
ирусик-ну ты расстаралась! Kак в ресторане прям! Bкусно и для глаз приятно! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 086
  • Рейтинг автора 4 303
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1329
Пн, 25 сен 2006 22:00
Ирусик, Как все вкусненько!!!!!! Good
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вт, 26 сен 2006 00:38
Ирусик, здорово всё красиво!!! Smile  А можно рецептик пенёчки с оливье?
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вт, 26 сен 2006 06:29
Ирусик,  молодецSmile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вт, 26 сен 2006 08:31
Ирусик, а мне интересно про пеньки с оливье... можно поподробнее Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 апр 2006
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Moscow
Вт, 26 сен 2006 16:35
Ирусик ,и мне про пенечки интересно!
Кулинар
  • Регистрация 22 сен 2006
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Калининград
Вт, 26 сен 2006 19:06
Салат "Солнечный берег"
Вес указан готовых продуктов в граммах на 1 порцию.
 
Грудка куриная, отварная 120
Орех кешью нежар.   30
Перец болгарский св.   10
Лист салата   20
Груша св.   40
Соус соевый "Киккоманн" 5
Уксус "Бальзамический"  5
Соус "Бальзамико"    5
Масло оливковое   10
Чеснок    5
Заправка:
Горчица зерновая 5
Горчица готовая 5
Масло оливковое 15
Коньяк для кухни 15
Украсить
Лист салата 8
Зелень 5
 
Приготовление: Куриную грудку разморозить, разрезать на кубики, подмариновать с соевым соусом, уксусом «Бальзамическим» в течение 15 минут. Слегка обжарить на сухой сковородке орех кешью, в сковороду влить оливковое масло, соус «Бальзамико» и выложить подмаринованную курицу и жарить в масле с соусом до готовности. Лист салата разорвать руками на крупные кусочки, грушу порезать крупным кубиком и ошпарить кипятком. Перец болгарский порезать тонкой соломкой. Чеснок очень мелко порубить. Все перечисленные ингредиенты осторожно перемешать руками.
Заправка: Сделать горчицу: смешать горчицу зерновую «Баварскую» (от Kuhne). Подготовить коньяк, разогреть его в СВЧ несколько секунд.
Оформление: Тарелку предварительно подогреть. Салат выложить горкой на лист салата, украсить зеленью мелкими веточками по краю тарелки. С одного края тарелки выложить горчицу. Отдельно наливают горячий коньяк.
Подача: Быстро вынести блюдо (салат еще должен быть горячим)  полить салат горячим коньяком и поджечь, стоить дождаться пока спадет пламя.
 
PS Жаль не могу вставить фото, вид как в ресторане.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели