Закусочка

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 5 ноя 2012 00:07
Сколько всякой вкуснятинки здесь у нас Good Столько идеек к НГ и Рождеству :girl_pinkgl: Ну и я внесу лепту Very Happy
 
Закусочные шарики с сюрпризом
Селедка под шубой и сырный салат в новом исполнение)))
 

 
Для морковных шариков:
4 средние варенные морковки
4 вареных ячных белка
100 гр. сыра типа "Российский"
2-3 зуб. чеснока
майонез
немного соли
орешки
 
Для свекольных шариков:
2-3 средние варенные свеклы
100 гр. сыра типа "Российский"
4 варенных желтка
филе селедки
майонез
соль

 
Итак, варенную морковь натрём на большой тёрке, выдавим чесночок. На средней терке натрем сыр и белок. Добавим майонез, посолим немного и перемешаем вилкой очень аккуратно, чтоб в кашу не превратилось.

 
В ладошку накладываем чайной ложкой немного салата, кладём в серединку предварительно обжаренный орешек (у меня лесные) и катаем в шарик. Масса получается липкой, но не сильно.

 
Теперь делаем свекольные шарики. Для этого свеклу и сыр натрем на средней терке. Добавим желток на крупной терке. Смешаем с майонезом. Но майонеза надо добавлять совсем чуть-чуть, иначе получиться жидкая масса.

 
опять чайной ложечкой выкладываем на ладошку свекольную массу, в серединку кладем предварительно порезанное филе селедки и катаем в шарик. В этот раз масса получится довольна-таки липкой и если переборщить с майонезом, то будет очень жидкой.

 
Готовые шарики выкладываем на кухонную доску и отправляем в холодильник. В холодильнике шарики станут немного тверже. Подавать желательно охлаждёнными

 
Smile Приятного аппетита
Рецепт взят с программы "Домашний ресторан"
 
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 5 ноя 2012 00:09
Закусочные сырные шарики

прекрасная закуска

 

Сыр голландский (взяла Гауду) — 200 г
Мука пшеничная (приблизительно) — 20-30 г
Белок яичный — 2 шт
Масло подсолнечное (для жарки)

 
Холодные белки взбить до пиков, добавить натертый сыр и муку.

 
Аккуратно перемешать. Масса получится довольно таки липкой

 
Из сырной массы сделать шарики

 
В разогретом масле на среднем огне выпекать шарики до золотистого цвета

 
Выложить на бумажное полотенце

 
Могу себе представить, что во внутрь можно положить или оливку или кусочек ветчины.

 

Smile Приятного аппетита
 
рецепт взят с сайта "блокпост"
Пользователь
  • Регистрация 1 июл 2012
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 43
  • Город Ташкент
  • Рецепты 19
Пт, 9 ноя 2012 17:12
А у меня закуска корейская ХЕ. -http://www.kuharka.ru/recipes/snack/h_snack/10421.html
 
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 21 ноя 2012 17:07
Нина50, отличное Хе, Good спасибо за рецепт
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 21 ноя 2012 17:08
Закуска "Китайские рулетики"


 

1 маленький кочан китайской капусты
250-300 гр. сыра
Майонез чуть -чуть
2-3 зуб чеснока
Приправа для салатов
Петрушка

 
Сыр натереть на тёрке, добавить майонез, чуток соли, если сыр не оч. соленый. Порубленную петрушку и выдавленный чесночок. Всё хорошо перемешать, чтоб получилась однородная, не жидкая масса.

 
Капусту разобрать на листики и промыть, высушить бумажным полотенцем. На толстый край листа накладываем начинку

 
И заворачиваем до тех пор пока один раз не хрустнет. Это, чтоб не развалились рулетики. оставшийся\ кончик отрезаем. Его можно в дальнейшем использовать в салат. Smile

 
Затем нужно приправу для салатов, я брала вот такую

 
Смешать с подсолнечным маслом и немножко водичкой, до получения соуса. Если у Вас нет такой приправы, можете просто взять Вашу любимую приправу для салатов, смешать с подсолнечным маслом и маленьким количеством уксуса, щепоткой сахара.

 
Затем заливаем рулетики соусом и даём и пропитаться ночь в холодильнике. Хотя их можно и сразу есть. тогда будет капусточка хрустеть, а на второй день она немного пропитается. В любом случае эти рулетики вкусны в любом виде. Smile

 
Smile Приятного аппетита
Эти рулетики я пробовала в гостях у родственников этим летом. Рецепта , как такового нет, объяснили мне рецепт на словах. Эта закуска украсит не только праздничный стол дома, но и отлично подойдёт к шашлыку на природе
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 ноя 2012 04:20
Goldchen, Вкусно! в загашник Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 27 ноя 2012 11:28
Emerald, да, нам тоже понравилось. Даже детишки ели, не смотря на чесночок Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2012
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город ХМАО-Югра
Пн, 3 дек 2012 21:58
Вроде таких закусок не было.
1. бутерброд из детства.
Мамаочка моя часто такие бутеры делала, люблю их безумно. Берем батон и режем толщиной 1 см, можно в тостере подсушить, можно в духовке, с одной стороны хорошенько натереть чесноком, потом смазать майонезом и посыпать тёртым на мелкой терке варёным куриным яйцом, а сверху посыпать мелко рубленой петрушкой или любой другой зеленью, Вкусно!!!!!!!!!
 
2. Тот же батон, нарезанный так же обмакиваем с молоко и выкладываем сверху картофельное пюре, смазываем яйцом сырым и в духовку до зарумянивания. Можно сыром тёртым ещё присыпать.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 17 дек 2012 18:14
Шведская закуска
 
Отредактировано 17 дек 2012 18:15, Alla Charm
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вт, 19 фев 2013 21:48
Реклама ЗАПРЕЩЕНА!!!
Отредактировано 19 фев 2013 22:14, Goldchen
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 4 апр 2013 17:21
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 4 апр 2013 19:30
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пт, 10 май 2013 20:56
Кармашки ТАКО
 
1.Фарш поджарить на разогретой сковороде с растит. маслом
2.Добавить мелко порезанный лук, прожарить
3.Посолить, поперчить
4.Добавить порезанные помидоры, прожарить
5.Когда все будет однородно, добавить натертый сыр.
6.Кармашки Тако разогреть в духовке при 125 градусах 5-10 минут, что б они еще были хрустящими, но не мягкими
7. Наполнить кармашки фаршем
Приятного аппетита.
 
*****************************
Фарш, то есть, начинку можно делать по своему желанию.Зелень добавлять так же по своему желанию и вкусу..
Вместо помидор и лука можно добавить баночку соуса Тако (что я и сделала, так как не люблю лук в фарше).
Сами кармашки и соус я покупала в Ашанев отделе восточных приправ( соусы, все для суши и т.д...)
 
******************************
 

 

 

 

 


 

 

 

Видео (не мое)
 
Отредактировано 25 авг 2013 11:00, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 5 июн 2014 20:48
Маринованные с травками овощи.
1 час маринования и -готово! Smile

Рецепт здесь.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели