Обед или ужин №15

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 5 окт 2006 16:23
Алёна, спасибо ! Smile
хлеб у тебя как всегда получается професиональный , с корочкой! Good  Борщик , тефтельки, салатик такие аппетитные! Razz
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 5 окт 2006 16:38
Ольга-я,  Emerald,  Dilshoda, огромное спасибо девочки.. так приятно... Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 авг 2006
  • Индекс активности 704
  • Рейтинг автора 14
  • Город Европа
  • Рецепты 7
Чт, 5 окт 2006 17:08
romachka,  Dilshoda,  bysha, Алёна, ой что вы делаете сомной, я сюда какой день захожу и слюнёй захлёбываюсь, очень много новых рецептов узнаю, так как на форуме совсем не давно, унесла рецептик Луковые лепёшки и Творожные печенье Razz
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2006
  • Индекс активности 148
  • Рейтинг автора 1
  • Город Hamburg
  • Рецепты 4
Чт, 5 окт 2006 18:06
А у нас сегодня картофель и мясо тушеные с баклажановой икрой
 

 
СОСТАВ
700г лука, 700г баклажанов, 700г помидоров, 700г картофеля, 700г мяса (желательно свинины), соль, перец, растительное масло
 
Для приготовления использовать большую сковороду с высокими вертикальными боками - сотейник.
Лук очистить, нарезать и потушить на среднем огне на растительном масле до прозрачности и начала зарумянивания.
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, а потом поперек на кусочки. Положить к луку, перемешать и продолжать тушить с закрытой крышкой.
 

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, вырезать черешки, произвольно порезать и положить в овощную массу.
Через 5~7 минут овощи посолить, поперчить, перемешать.
Пока овощи тушатся, мясо нарезать небольшими кубиками; картофель почистить и тоже нарезать кубиками (картофель залить холодной водой, чтобы избежать потемнения).
Когда баклажаны станут мягкими, всю овощную массу выложить в блендер и взбить.
В освободившийся сотейник добавить немного масла, раскалить на большом огне и выложить мясо. Обжаривать при помешивании до равномерного покрытия кусочков мяса легкой зажаркой и до полуготовности.
К мясу положить картофель. Посолить, поперчить, перемешать. Обжаривать 3~4 минуты.
В сковороду влить баклажановую икру и сразу же накрыть крышкой, иначе икра будет сильно брызгаться. Тушить на огне ниже среднего до готовности мяса и картофеля - 15~20 минут.
За 10 минут до окончания готовки в сковороду можно положить 2~4 лавровых листа.
Подавать горячим с мелко порезанной зеленью.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 5 окт 2006 18:13
я_не_Ангел, спасибо.. Smile
MUTTER, очень интересное блюдо.. Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2006
  • Индекс активности 148
  • Рейтинг автора 1
  • Город Hamburg
  • Рецепты 4
Чт, 5 окт 2006 18:19
Алёна,  и вкуцное   Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 5 окт 2006 21:33
MUTTER, ух, с мягким хлебушком его бы  Very Happy
Маленькая чуда
  • Регистрация 23 сен 2006
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 5 окт 2006 21:37
Алёна,  я_не_Ангел,  Very Happy
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Чт, 5 окт 2006 21:53
bysha, Светуль,такое изобилие вкуснятины,
Emerald, ооооочень вкусно!!!
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Чт, 5 окт 2006 21:56
Алёна, вкусненько!!!  а салатик такой,наш любимый Smile ,только я его без петрушки делаю Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 5 окт 2006 23:20
Переходим в темку "Обед или ужин №16"   Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели