Пирожные

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 93 589
  • Рейтинг автора 4 330
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1340

Рейтинг темы
Пт, 4 мар 2005 01:26
"Эклеры" от Mili
 
"Крем для эклеров"
 
Фото Mili:
 
Отредактировано 27 янв 2014 16:21, Ряря

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пт, 4 мар 2005 01:33
Очень хорошенькие получились.  Smile А у меня заварушки и эклеры всегда в лепёшечку выходят ,  Sad  не знаю может какой секрет есть или мука специальная?  Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 589
  • Рейтинг автора 4 330
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1340
Пт, 4 мар 2005 01:35
Dilshoda, да у Mili вообще выпечка хорошо удается Smile
а я вот все собираюсь эти эклеры сделать  Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 589
  • Рейтинг автора 4 330
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1340
Пт, 4 мар 2005 01:39
Вот Mili еще делала классные корзиночки Smile Правда рецептик зажала Razz Very Happy
 
Отредактировано 27 янв 2014 16:21, Ряря
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пт, 4 мар 2005 01:54
Мне кажется это песочные корзиночки со взбитыми сливками , а сверху украсила шоколадками.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 589
  • Рейтинг автора 4 330
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1340
Пт, 4 мар 2005 17:42
Mili Ну вот наконец-то я осмелилась сделать заварнушки по твоему рецепту Smile
Правда с пакетом намучилась Sad все время рвался...
 
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 4 мар 2005 20:52
Emerald,  спасибо, Мариночка! Ты меня так расхвалила!
А эклерчики твои, просто класс! Так аппетитно смотрятся и фотка очень красивая!
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 15 мар 2005 00:49
Фруктовые пирожные от Ayn
 

 
Ayn:
на 35 пирожных
 
Песочное тесто
110 гр (1 палочка) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
200 гр (1 чашка) сахара
1 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соды
щепотка соли
110 гр (1/2 чашки) сметаны
1 яйцо
1 ч л апельсиновой цедры, мелко натёртой
1/2 ч л лимонной эссенции, или лимонной цедры
350 гр (2 1/2 чашки) муки
 
В большой миске взбить масло миксером, добавить сахар, пекарский порошок, соду, соль и продолжать взбивать до пышной массы, 3 минуты. Добавить яйцо, сметану, цедру и лимонную эссенцию. Всё хорошо взбить. Добавить муку и перемешать до однородной массы. Тесто получается очень мягким.
Разделить тесто на две части. Завернуть каждый кусок в плёнку, сформировав прямоугольники и положить в холодильник на 2 часа или на ночь для застывания (даже после застывания тесто не будет очень твёрдым).
 
Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить противень размером 42.5x30x2.5-см (17x12x1-inch) пекарской бумагой (можно использовать противень без краёв).
 
На присыпанном мукой столе раскатать коржи толщиной 5-7 мм толщиной. Аккуратно положить тесто на противень и разровнять; можно сделать бортики.
 
Выпекать 15-18 минут до слегка золотистого цвета.
Полностью остудить не доставая из формы.
Основа пирожного получается мягкой, не хрустящей.
 
Из этого теста также можно вырезать формочкой печенье. Выпекать 6-7 минут при температуре 195C/375F. После остывания смазать печенье глазурью (Royal Icing).
 
Начинка
500 гр (2 пачки) крем-чиза, комнатной температуры
110 гр (1/2 чашки) сметаны
70 гр (1/3 чашки) сахара
1/2 ч л ванильной эссенции
 
1 баночка консервированного ананаса, порезать на кусочки
вишня, порезать на половинки (Марачино)
1 баночка консервированных мандариновых долек
киви, очистить и порезать на кусочки
Апельсиновый мармелад (конфитюр)
 
Миксером взбить крем-чиз, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Смазать творожной массой корж. После этого я обычно нарезаю корж на пирожные (не доставая из формы) а затем выкладываю фрукты, но можно нарезать и потом.
 
Выложить фрукты на смазанный корж и смазать разогретым конфитюром.
 
Поставить в холодильник на 1 час.
 
Оригинал рецепта здесь
 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 27 янв 2014 16:22, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 15 мар 2005 00:53
Брауни "Каппуччино" от Alina
 

 
Для слоя брауни
4 унции (113 гр.) хорошего темного шоколада (bittersweet, НЕ unsweetened), порубить
3/4 «палочки» (6 ст. ложек) масла, порезать
1 ст. ложка порошка эспрессо (можно, думаю, заменить растворимым кофе), растворить в 1/2 ст. ложки кипятка
3/4 чашки сахара
1 ч. ложки ванили
2 яйца
1/2 чашки муки
1/4 ч. ложки соли
1/2 чашки грецких орехов, порубить
 
Для крема из сливочного сыра
4 унции (113 гр.) сливочного сыра (cream cheese), размягчить
3 ст. ложки масла, размягчить
3/4 чашки сахарной пудры, просеять
1/2 ч. ложки ванили
1/2 ч. ложки корицы
 
Для шоколадной глазури
3 унции (85 гр.) хорошего темного шоколада (bittersweet, НЕ unsweetened)
1 ст. ложка масла
1/4 чашки жирных сливок
2 1/4 ч. ложки порошка эспрессо, растворить в 1/2 ст. ложки кипятка
 
Приготовление брауни:
Разогреть духовку до 350 Ф (180 С); смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 8Х8 дюймов (20Х20 см).
Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой. Остудить до теплого состояния и вмешать сахар и ваниль. Добавить по одному яйца; хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой. Просеять в нее муку и соль, СЛЕГКА перемешать и добавить орехи.
Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки, готово. Полностью остудить в форме на решетке.
 
Изготовление кремового слоя:
Миксером взбить сливочный сыр с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу и хорошо взбить. Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 час или пока крем не застынет.
 
Изготовление глазури:
На водяной бане растопить шоколад, масло, сливки и кофейный раствор, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры.
 
Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить пирожные в холодильнике не менее 3 часов.
Разрезать охлажденные пирожные на 24 квадрата и вынуть из формы, пока холодные. Подавать холодными или комнатной температуры. Брауни можно хранить в холодильнике, накрытые и выложенные в один слой, 5 дней.
 
Оригинал рецепта здесь
 
И приятного вам аппетита!
Отредактировано 27 янв 2014 16:22, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 589
  • Рейтинг автора 4 330
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1340
Вт, 15 мар 2005 00:56
Olja, твои гости не лопнули случайно?  Very Happy ты прямо закормила их такими вкусностями  Razz
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 15 мар 2005 00:58
Emerald, 2 дня, 2 обеда Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 589
  • Рейтинг автора 4 330
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1340
Вт, 15 мар 2005 01:01
Olja, аааа... а я то думала, что ты решила их сразу добить своим мастерством  Very Happy  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 15 мар 2005 01:04
Emerald,  Laughing  Laughing
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Ср, 16 мар 2005 15:48
Olja, прям завидую твоим гостям - все такое вкусное и красивое...
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Ср, 16 мар 2005 21:45
Malvina,  Cool
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 6 апр 2005 16:12
Вот маленькая фотка, как делать эклеры
 
Отредактировано 27 янв 2014 16:24, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 589
  • Рейтинг автора 4 330
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1340
Ср, 6 апр 2005 23:43
Mili, но для этого нужен хороший кондитерский мешок Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 7 апр 2005 01:20
Emerald,  да, наверное, Мариночка! И наверное, хороший мешок, жутко дорогой!
Я до сих пор пользовалась (вообще то старалась не пользоваться) кондитерским шприцом, но он такой слабенький... чуть погуще крем, при давлении, вылетает насадка. Sad
В каталоге заказала другой, так он придет только в мае (по техническим причинам) Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 589
  • Рейтинг автора 4 330
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1340
Чт, 7 апр 2005 01:23
Mili, вот ты в мае тогда развернешься  Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 7 апр 2005 01:34
Emerald,  спасибо! Заказала его неглядя (с радости, что дешевый) и теперь надеюсь, что не такой как первый. Laughing
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Пт, 8 апр 2005 02:17
А чем их там смазывают?
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Пт, 8 апр 2005 02:20
Mili, а вы где живёте, может смогу чем помочь?
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 8 апр 2005 13:03
Галь,  В Таллинне.
Сверху? Наверное маслом, что б мягче были.
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Пт, 8 апр 2005 21:37
Mili
Галь,  В Таллинне.

Сорри, я в Израиле.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 9 апр 2005 01:10
Галь,  
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Сб, 9 апр 2005 16:50
А как вам это
 

 
Отредактировано 27 янв 2014 16:25, Ряря
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе