Пирожные

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пт, 6 янв 2006 01:17
Ой девочки...знали бы вы, как я хочу мужу приготовить на Рождество, заварные эклерчики... А то он все ходит и ноет. что эклеров хочет. А они в магазинах дорогущие...не стоят они того.
Так вот, может кто уже по данным рецептам готовил эклерчики, советы будут??  Surprised
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 15 янв 2006 19:32
Даже не знала, куда рецепт этот засунуть... сюда или в "Печенье"... Решила, что сюда тоже можно Very Happy
 
Квадратики со вкусом твикса (гигантский твикс)
 
(Источник: Cher (Citykitchen) - рецепт взят с сайта Marmiton.org).
 

 
на 6-8 порций
 
Соус: (Toffee) :
1 банка сгущенки
125 гр. масла
30 мл кленового сиропа или жидкого меда
 
Бисквит:
 
200 гр. муки
100 гр. масла
100 гр. сахара
 
Глазурь:
 
200 гр шоколада любого, который растает, можно смесь.
 
Соус:
все ингредиенты вылить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и варить до карамельного цвета (довольно темного коричневого цвета), полученная смесь должна быть не жидкой.
 
Бисквит:
Смешать масло с сахаром, добавить муки и все перетереть в крошку. Уложить в форму и хорошенько прижать (спрессовать), выпекать примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Остудить.
 
После того, как бисквит остынет, вылить соус и разровнять, сверху полить глазурью (предварительно растопив шоколад). Когда остынет, разрезать на квадраты. Можно сделать лубой другой формы, а так же оставить просто в форме и нарезать при подаче - будет гигантский твикс.
 
Вот так выглядел у меня "гигантский твикс" до нарезки:
 

 
Сначала боялась, что не смогу выковырять это дело из формы, поскольку пекла в стеклянной форме и не смазала её. Но ничего, нормально вытащился Very Happy Вкус действительно напоминает батончики "Твикс". Мне понравилось! Razz
Отредактировано 27 янв 2014 18:01, Ряря
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 15 янв 2006 19:59
Amba, когда я прочитала словосочетание "гигантский твикс", у меня потекли слюнки!! Razz а когда увидела фотку... угостишь одной штучкой?? Cool можно самой маленькой, из угла... Rolling Eyes
а какая у тебя форма?? ты никак не меняла количество ингредиентов?? Surprised
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 15 янв 2006 20:08
Polly, угощайся на здоровье! Хоть самой большой штучкой! Хоть двумя, хоть сколько влезет  Smile  Я только одну осилила, но у меня уже 12 ночи... Завтра всё на работу утащу - если всё это съесть, то точно штаны не застегнутся!  Laughing Потому как всё это за один-два раза могу прикончить  Laughing
Форма эта у меня 20х20 см. Количество ингредиентов не меняла. Вместо кленового соуса использовала мёд - 2 ст. л. (это я для этого спрашивала, сколько в 1 ст.л. миллилитров  Very Happy ). Единственное, добавила к шоколаду (который для глазури) - оставшийся от теста кусочек масла, грамм 25... не выкидывать же его? Wink Для глазури использовала обычный темный шоколад 72%
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 15 янв 2006 20:29
Amba, (с набитым ртом) спасибо! Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 15 янв 2006 20:31
Polly,  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 15 янв 2006 20:35
Amba, ой какая красота.Второй слой (который соус) очень соблазнительный... Razz Это он уже после холодильника?Так классно застыл. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вс, 15 янв 2006 20:46
Amba, какая прелесть!!! Tell!!!  Молодец такой рецептик вкусный , прост в изготовлении и  аригинальненькие!!! Good
 
Я хотела спросить,  для глазури шоколад брать молочный?
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 15 янв 2006 20:59
Lapka,  Dilshoda, спасибо, девочки!  Smile
 
Lapka, ага, я его в холодильник засунула, чтоб шоколад быстрее застыл, и разрезать его и сфотать, а то уже поздно у меня было, Завтра его уже не будет, так что не сфотала бы уже  Laughing Но, я думаю, можно и без холодильника, только чуть дольше застывать будет, и чуть помягче будет крем и шоколад  Smile
 
Dilshoda, шоколад я брала темный 72%. Но можно и молочный - кто как любит  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 157
  • Рейтинг автора 4 308
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Вс, 15 янв 2006 21:11
Amba, ну, я обалдела!!!  Surprised  Очень соблазнительнО!
надо ребенку пока не показывать фото, а то запросит  Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 15 янв 2006 21:27
Emerald, спасибо!  Smile  да сделай ребёнку, особенно если Твикс любит  Razz  Быстро делается  Smile  (скажу по секрету, у меня бывает бзик - где-то раз в полгода... я каждый день покупаю Твиксы и хоячу их...  Embarassed целую неделю подряд могу  Laughing ) А тут-то домашний, продукты нормальные Wink
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 15 янв 2006 21:55
Amba, оба...!!!!!!!!!!! Shocked  "...не пеку..." Cool   Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 15 янв 2006 21:57
Mili, пеку, конечно, иногда...  но потом страдаю...  Confused  Laughing
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 15 янв 2006 22:05
Amba, , а потом мы все страдаем за свою слабость
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 15 янв 2006 22:08
Mili
Amba,  а потом мы все страдаем за свою слабость
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 15 янв 2006 22:08
Mili,  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пн, 16 янв 2006 00:10
Amba, дааа, я чувствовала, что ты готовишь там что-то грандиозное, ну а это ваще отпад!
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пн, 16 янв 2006 08:42
Amba, слушай, а как ты его из формы то достала?  Surprised по краям нормально отделился??...
А помоему. для того что бы было еще более похоже на твикс, надо меньше карамели и шоколада  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Пн, 16 янв 2006 09:24
Amba, как здорово, какой правильный твикс! Вот бы еще рецепт сникерса Smile)  и прощай, талия!
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пн, 16 янв 2006 09:27
MerryMery, *шепотом* Не...Таньке, надо "Баунти" научится делать  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Пн, 16 янв 2006 09:29
Никольская, а чего его делать то? Smile  Я его правда, не люблю, но рецепт у него, по памяти какой то простой Smile
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пн, 16 янв 2006 09:32
MerryMery,  Very Happy я тоже "Баунти" не люблю, а уж она то, тем более =)...
На самом деле. мне больше интерес "Милки-вэй"...я думаю он всем интересен  Smile  а еще...еще...блин, хочу форму для шоколада Crying or Very sad
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Пн, 16 янв 2006 09:37
Никольская, а форма для шоколада - это что? и с чем ее едят? может, мне тоже надо ?Smile
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пн, 16 янв 2006 09:57
MerryMery,  Very Happy  я сама не знаю, что это и где это берут. Но как представлю. что можно в шоколад любую начинку пихать...ммм...
А вообще, для "простого народа", есть формы в виде всяких зверушек и т.д. наподобии пасхальных зайцев и дедов морозов  Razz
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Пн, 16 янв 2006 11:47
Amba, Тань, ты сразила наповал своим шедевром! Моя дочь как увидела экран монитора, так и спать расхотела! Молодец! Вот твои сотрудники сегодня радоваться будут!!!  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели