Пирожные

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 501
  • Рейтинг автора 4 212
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1294
Сб, 9 апр 2005 17:18
Галь, а во втором случае кольца ананаса?
очень аппетитно!!!
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Сб, 9 апр 2005 17:47
В первом случае это ванильный пудинг, а во втором кажется чизкейк (не уверенна в правильности перевода) с ананасом и ананасовым желе.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 501
  • Рейтинг автора 4 212
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1294
Сб, 9 апр 2005 17:54
Галь, а как делать такое чудо? Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 9 апр 2005 21:36
Галь, Дааа..., красотища! А как пудинг делать? И вообще напиши рецептик первого "чуда".
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Вс, 10 апр 2005 09:36
Увы рецепты вам здесь не помогут (с большой долей вероятнрсти - у вас просто нет таких продуктов, а я не знаю чем их заменить), но самая идея вполне воплатима.
Берёте любую порционую посудинку (пиалу, формочку для сабарины или другого порционого пороженого), выстелаете целофановой плёнкой и на 3/4 заполняете кремом, способным сохранять форму (например - заварным). Из тонкого бисквита (как для рулета) вырезаем шляпки по форме формочки. Накрываем крем бисквитом и помешаем пироженное в холодильник на час. Достаём, переворачиваем на тарелку, снимаем целофан и поливакм шоколадом. Если делаем с фруктами, то сначала ложим фрукты, потом крем, затем тесто и вконце заливаем желе (я брала из пакетика). Как вы понимаете вариантов теста, крема и оформления море. Это - только базис.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 501
  • Рейтинг автора 4 212
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1294
Вс, 10 апр 2005 12:44
Галь, просто интересно, а какие продукты такие загадочные? Smile
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Вс, 10 апр 2005 13:52
Инстант пудинг ваниль, инстант пудинг шоколад, ски.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 501
  • Рейтинг автора 4 212
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1294
Вс, 10 апр 2005 15:32
Галь, я знаю, что инстант пудинг можно попробовать заменить готовым кремом для торта Smile а что такое ски?
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Вс, 10 апр 2005 16:08
Кисломолочный продукт. Сметаной и йогуртом не заменим. В Америке видела нечто очень похожее, но увы не помню как назавалось (дело было три года назад).
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 10 апр 2005 18:12
Emerald,  Мариночка, обоснуй пожалуйста, что есть крем для торта?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 501
  • Рейтинг автора 4 212
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1294
Вс, 10 апр 2005 19:19
Mili, продаются уже готовые кремы для тортов, смесь надо лишь развести водой Smile
 
Галь, можеть быть мацони? простокваша?
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Вс, 10 апр 2005 20:43
Не знаю что такое мацони, а постокваша точно не подойдёт.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 501
  • Рейтинг автора 4 212
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1294
Вс, 10 апр 2005 20:48
Галь, напиши рецепт, плз...мы уж додумаем, что чем заменить  Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 11 апр 2005 20:02
Emerald,  это такой, сухой порошок, в пакетиках? В него можно масло положить, он да?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 501
  • Рейтинг автора 4 212
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1294
Пн, 11 апр 2005 22:14
Mili, ну да...сухой порошок в пакетиках, но тот, который не надо варить Smile
а насчет масла я не знаю  Confused
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 14 апр 2005 00:19
Emerald,  нее, Мариночка! Я знаю, который сыпешь в воду (можно добавить масло, а можно и нет,..), перемешиваешь и печешь.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 501
  • Рейтинг автора 4 212
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1294
Чт, 14 апр 2005 20:41
Mili, увижу в магазине, куплю и сфоткаю Smile
но инстант пудинги уже появились у нас, надо только поискать
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 16 апр 2005 13:00
Emerald, даа? Значит и у нас есть. Надо поискать!
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Сб, 16 апр 2005 16:12

 
На русском без названия - обзовёте как хотите.
 
Тесто:
7 бедков + 7 желков
1 ст сахара
1 пудинг инстант шоколад (в зависимости от упаковки 80-100 гр)
 
Белки взбить с сахаром, осторожно смешать с желтками и пудингом. Выпекать тонким слоем (как на рулет) до готовности (проверить спичкой). Остудить и вырезать донышки для формочек, котоые будете использовать.
 
Крем:
500 гр 38% сливок
2 пудинг инстант ваниль
2 ст молока
 
Развести пудинг холодным молоком. Взбить сливки, постепенно добовляя молоко.
 
Формочки выложить тонкой целофановой плёнкой. Заполнить на 3/4 кремом и зократь донышком из теста. Закрыть плёнкой и на час в холод.
Вынуть из формы, осторожно снять целофан и покрыть шоколадом.
Отредактировано 27 янв 2014 16:31, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 501
  • Рейтинг автора 4 212
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1294
Сб, 16 апр 2005 19:34
Галь, Спасибо за рецепт Smile осталось найти инстант пудинг
У нас кажется в Стокмане были  Cool
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Ср, 20 апр 2005 02:41

 
500 гр ски (всётаки попробуйте взять 5% сметану - может получится, может нет)
3/4 ст сахара
28 гр желатина (2 пакетика)
1/3 ст холодной воды
1/3 ст горячей воды
500 гр 38% сливок
4 ст л сахара
 
Распустить желатин в холдной воде, добавить горячую и на медленном огне довести до кипения. Снять с огня как только-только начнёт закипать. Слегка остудить.
 
Ски смешать с сахаром. Влить желатин. Сливки взбить с сахаром и осторожно, но как можно быстрее смешать со ски.
Формочки выложить тонкой целофановой плёнкой. На дно положить ананас и вишенку (можно любой другой фрукт - желательно из компота). Заполнить на 3/4 кремом и закрыть донышком вырезанным из готового бисквита (или бисквита как на рулет). Закрыть плёнкой и на час в холод.
Вынуть из формы, осторожно снять целофан, покрыть желе подходящим по вкусу (желе не шоколад, ложится очень плохо на неровные поверхности, поэтому покрывать надо в несколько слоев кисточкой).
 
Но как я уже писала - это только идея оформления - наполнитель может быть любой: заварной крем, мусс, желе и даже мороженное. Этим летом хочу сделать так парфе из сгущёнки. Очень просто, очень вкусно и очень каллорийно: 500 гр 38% сливок взбить и осторожно смешать с 500 гр сгущёнки (в прошлом году я брала варённую (коричневую), в этом году попробую обычную). Выложить смесь в форму и на три часа в морозилку. Вынуть за пять минут до подачи и разрезать на порции. Маленькое НО: парфе ни вкоем случае нельзя повторно замораживать.
Отредактировано 27 янв 2014 16:30, Ряря
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Ср, 20 апр 2005 03:02
Ксати, может откроем отдельную тему для муссов и парфе?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 501
  • Рейтинг автора 4 212
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1294
Ср, 20 апр 2005 22:16
Галь, это же форум Smile создавайте темы, какие вашей душе будут угодны!
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вс, 15 май 2005 14:25
Пирожные с персиками
 
Пирожные с персиками по французскому рецепту. Очень нежные и вкусные. Хорошо подходят к завтраку.
 

 
На 12 пирожных:
12 половинок консервированных персиков
125 г размягченного сливочного масла
125 г сахара
3 яйца
150 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
25 г хлопьев из горького шоколада
 
Откинуть на сито персики и дать жидкости стечь. Перемешать до образования крема сливочное масло, сахар и соль. Постепенно смешать с яйцами. Перемешать муку и разрыхлитель, просеять сверху на масляно-яичную массу и аккуратно перемешать. Добавить шоколадные хлопья и снова перемешать.
 
Нагреть духовку до 175 градусов. Смазать жиром 12 формочек для бриошей (или маффинов) и посыпать слегка мукой. Наполнить формочки тестом на 2/3. Накрыть сверху половинкой персика выпуклой стороной вверх. Слегка прижать и выпекать 15-20 минут.
 
Вынуть пироженные из духовки и дать немного остыть. Вынуть их из формочек и дать полностью остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой.
 

 
Приятного аппетита!
 
Источник: Пироги и торты №1/2001
В одной порции 260 ккал
Отредактировано 27 янв 2014 16:32, Ряря
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 15 май 2005 14:48
Спасибо за рецептик, Оленька!
Обязательно сделаю, твои рецепты простые и вкусные!
А пироженки получились такими солнечными и аппетитными!
Спасибо!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели