Пирожные

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 28 июн 2005 22:16
Julia, кушайте на здоровье Smile с какими только фруктами девчата их уже не делали! все равно вкусно получается  Razz
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 3 июл 2005 21:36
Хочу поделиться рецептом своих любимых пирожных, тоже с персиками Smile
 
Персиковые пирожные
 

 
Тесто:
5 яиц,
150 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
250 г муки,
1/2 пакетика разрыхлителя,
150 г сливочного масла,
сок 1/2 лимона,
щепотка соли
 
Посыпка:
100 г сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
75 г сахара,
150 г муки
 
2 банки консервированных персиков (по 850мл),
100 г шоколада
 
Нагреть духовку до 180С. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером. Просеять муку и разрыхлитель. Масло растопить и слегка остудить. Ввести его во взбитую яичную массу, чередуя с мукой и разрыхлителем. Добавить и размешать лимонный сок и соль. Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, и разровнять.
 
Охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Высыпать на него ванильный сахар, сахар и просеянную муку и сделать из массы с помощью миксера или руками крошку для посыпки.
 
Персики откинуть на дуршлаг и нарезать ломтиками. Разложить ломтики на тесте. Затем посыпать все крошкой и выпекать 40-45мин. Корж достать из духовки и остудить.
 
Ножом крупно порубить шоколад и положить его в металлическую миску. Поставить ее в кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, расплавить шоколад. Перелить массу в пакетик и срезать у него уголок. На поверхность коржа нанести узор в виде решетки, разрезать корж на порции и подать на стол Very Happy
 
(фото и рецепт - журнал Лиза)
Отредактировано 27 янв 2014 17:20, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вс, 3 июл 2005 21:58
Polly, какая вкуснота!!!
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 3 июл 2005 22:08
Emerald, еще бы - съедаются вмиг! особенно краешки - которые с хрустящей корочкой Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вс, 3 июл 2005 22:16
Polly, не сомневаюсь Smile а мои сейчас по два мороженых съели - и сидят довольные  Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 3 июл 2005 22:20
Emerald,  вкусненько наверно было! Razz  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вс, 3 июл 2005 22:22
Polly, по мне, я бы корейской морковки сейчас похрумкала... а свое мороженое мужу отдала  Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 3 июл 2005 22:36
Emerald, а меня чаще на сладенькое тянет, чем на солененькое Smile а по вечерам так вообще на все подряд! как уж с этим справиться, не знаю Mad  Very Happy но стараюсь!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вс, 3 июл 2005 22:47
Polly, эх, я уже не стараюсь, это невозможно пересилить  Sad  Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 3 июл 2005 22:50
Emerald, это точно! за редким исключением Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пн, 4 июл 2005 17:56
Сделал вот эти пирожные из Кукинга . По рецепту они называются пироженые, но у меня получился кексовой тортик.
 
ПИРОЖНЫЕ С КУРАГОЙ
 

 
Курага - 200 г, мука - 200г, пекарский порошок - 1 ч.л., сахар - 100 г, сливочное масло или маргарин - 50г, молоко - 60 мл, йогурт - 150мл. Для ОБСЫПКИ: мука - 100 г, маргарин - 30 г,сахар - 100 г, молотая корица - 1 ч.л.
 
Курагу промыть и замочить на ночь (или, по крайней мере - на 4 часа). Муку, пекарский порошок, сахар, масло, молоко и йогурт смешать. Взбить в однородную массу. Переложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Высушить и порубить курагу. Покрыть ею поверхность теста. Втереть масло в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Вмешать туда сахар и корицу. Посыпать этой смесью курагу. Выпекать 30 мин. при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки и остудить. Нарезать квадратиками и вынуть по одному из формы.
 
Я ещё туда добавила 1 яицо.
 
Отредактировано 27 янв 2014 17:20, Ряря
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 4 июл 2005 18:02
Dilshoda, какая вкуснота! SmileVery Happy  и такие высокие получились - тесто наверное очень сильно поднялось - просто класс!
думаю, чтобы больше пирожные напоминало, можно печь на противне, а не в форме
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 4 июл 2005 18:14
Dilshoda, ух ты, какая прелесть! Отличный пирожок-пирожные, мне б такой... съесть! Что то я в последнее время стала с посыпкой любить, а ты... прям мои мысли читаешь! Спасибо, дорогая!
Кстати, а какой размер формы на это колличество теста? Так неохота самой думать, что то я заленилась!
Отредактировано 4 июл 2005 21:49, Mili
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 4 июл 2005 20:16
Dilshoda, вкуснотища!!! опять ночью пекла? Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вт, 5 июл 2005 00:37
Polly, да, я тоже думаю, что лучше на противне. А у меня ведь микроволновка, поэтому я плоское ничего не могу печь. А поднялось так хорошо за счёт силиконовой круглой формы, в ней у меня выпечка всегда хорошо поднимается. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вт, 5 июл 2005 00:41
Mili, спасибо большое !  Smile  Smile  Smile  Насчёт формы я думаю , как сказала Polly что на пртивине с бортиками высатой 5 см я думаю подойдёт. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вт, 5 июл 2005 00:43
Emerald, спасибо!!! Smile  На этот раз когда папa гулял с доченькой, то мама быстро, быстро пекла пироженое Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 5 июл 2005 00:44
Dilshoda, неее скажи пожалуйста размер... Я хочу испечь как пирог.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вт, 5 июл 2005 00:54
Mili, ааааааа... значит форма у меня диаметром 25см, а высота 4см Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 5 июл 2005 01:20
Dilshoda,  спасибо большое! Теперь испеку, удивлю своих и покажу вам!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вт, 5 июл 2005 01:24
Mili, чтоб ещё было вкуснее я туда  добавила немного орехов и изюма Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 5 июл 2005 07:52
Dilshoda,  какая прелесть, отличный пирожок получился, а начинку можно другую или как???
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 5 июл 2005 07:56
Polly, класс, соблазнительница, такая прелесть. Я сейчас слюнями захлебнусь Laughing  Спасибки за рецептик, обязательно сделаю
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вт, 5 июл 2005 11:02
Sarvina, спасибо!   Smile Мне кажется можно заменить яблочками , орехами , изюмом главное что бы начинка не была жидкой, я имею виду варенье или джема. Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 5 июл 2005 12:54
Dilshoda, спасибки. Smile Ато курагу я не очень то люблю. Вообщето у нас много делают эту курагу, мои ротственики поставляют их в Россию, может поэтому я ровнодушна к ним? Confused Попробую с другой начиночкой, может быть с яблочками, у меня в огороде столько яблок, что не куда девать их. Всем соседям раздала, все равно не кончается. Теперь наверное самой нехватит, если буду печь пироги с начинкой из яблок Laughing
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели