Торты и маленькие хитрости их изготовлений...

:)
  • Регистрация 03.02.2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35

Рейтинг темы
Ср, 27 сен 2006 17:06

 
Предисловие:
 
-"Ой, какое пирожное вкусное!!! А рецептик не подскажите?"
-"Пожалуйста: немного сахара, немного муки, чуть-чуть масла и 20 лет у плиты...."

 

 

 

Торты и их рецепты
Торт "Черепаха"
Торт "Бомба"
Торт "Улитка"
Торт "Дунайские волны"
торт "Чорна троянда"
торты "Эстерхази №1 и №2
торт "Эстерхази №3"
торт "Эстерхази №4"
торт "Эстерхази №5"
торт "Три рулета"
Торт "Сникерс"
 
Крема и начинки
Lemoncurd
Ганаш из горького шоколада
Крем творожно-сливочный
Ганаш из белого шоколада
Шоколадно-сметанный крем
 
Пироги
Лимонный пирог
 
Пирожные
Пирожные "Ёжики"
"Поросята"
 
Украшения и их изготовление
Шоколадная мастика
Мастика на желатине
Грибочки на пенёчках
Каллы
Шоколадная лента
 
Полезные ссылочки
Как делать бусы
видео как делать розочку из крема
схемы для украшений из сахарной глазури
укладка мастики на торт
окраска мастики под мрамор
Что можно слепить из мастики
торты с украшением из мастики
свадебные торты
Отредактировано 29 авг 2012 19:39, Ряря

Ответы

:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 27 сен 2006 17:17
Ну, вот я и подумала...  И решила: была - не была, попробую!!! Very Happy
Дело для меня это новое, поэтому не судите строго  Wink
 
Буду только рада, если моя темка прибавит хотя бы чуть-чуть хорошего настроения вам и вашим родным  Smile
 
Начну с моих уже известных рецептов на "Кухарке", потому как на них только надо дать ссылочку  Razz , а со временем выставлю на ваш суд и все остальное, что у меня есть, и что еще будет. Smile
 
Пирожные "Ёжики"
 
Отредактировано 27 сен 2006 17:57, Раечка
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 27 сен 2006 17:40
Раечка,
Раюшенька, драгоценная наша!
В добрый час твоей праздничной темке. И в добрый путь всем нам.
Молодчинка, что отважилась. Сколько радости ты внесёшь в каждый дом на нашей любимой "Кухарочке".
 
Потрясающие торты, пирожные!!!
Не думаю, что я найду столько слов, сколько бы мне хотелось, чтобы выразить тебе моё восхищение.
Успехов тебе, моя дорогая.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 27 сен 2006 17:46
Этот торт я пеку только на свадьбы или особые торжества  Smile
 
Торт "Улитка" (дополненный рецепт)
 

 
Его диаметр 40 см, ушло на него 4 порции торта "Улитка" и 3 вида крема (сливочно ванильный, шоколадный на сливках, творожно сливочный)В общем пока съешь один кусочек попробуешь три торта разных на вкус.
 

Тесто:
7 яиц
150 гр сахарной пудры
100 гр муки
50 гр крахмала
 
Яйца разделяем.
Белки взбить в крепкую пену с половиной сахарной пудры.
Желтки взбить с другой половиной сах. пудры до светло желтого цвета.
Осторожно перемешать желтки и белки,всыпать смешанную с крахмалом муку и еще раз осторожно перемешать.Противень проложить бумагой для выпечки,смазать раст. маслом и вылить половину теста.Выпекать при темепературе 200 гр около 10 мин (зависит от духовки. Я пеку без вентилятора).Вынуть, перевернуть на кухоное полотенце (которое посыпать сахаром - это не даст бисквиту прилипнуть к полотенцу) и быстро, но осторожно снять бумагу.Чтобы бумага легче снялась -смочите ее с помощью мокрой тряпочки или мочалки.Накройте сверху слегка влажным полотенцем - это сделает бисквит мягче.
Выпечь точно также второй корж и последующие.Если хотите, чтобы бисквит был "влажным", то его следует пропитать.  В качестве пропитки я ,например, беру яблочный сок и распыляю его по поверхности бисквита при помощи опрыскивателя. (продается для опрыскивания цветов)
 
Каждый корж разделяем вдоль на 4 полоски вот так
 

 
Я отмеряю ширину полосок  с помощью линейки, чтобы получились все одинаковой высоты
Смазываем кремом первую полоску , заворачиваем в виде спирали и ставим на поднос или подставку для торта, которую смазываем вареньем
Вот так

 
вторую полоску прикладываем к краю первой и продолжаем наматывать спираль. Тоже самое с третьей и четвертой и последующими.  
Примерно вот так
 

 
Обычно я конец второй или третьей полоски плотно прижимаю к предыдущему витку (отмечено стрелочкой), а последующие выкладываю кругами. Посмотрите внимательно на схему  . При выкладывании полосок следите за тем , чтобы места стыков не совпадали друг сдругом (на схеме отмечены крестиками)
 

 
По мере выклыдывания полосок чередуем крема...
 
Теперь
 
Крема
 
Сливочно ванильный на пуддинге
 
1 пачка ванильного пудинга (пачку, а не упаковку!!!)
500 гр молока
100 гр сахара
 
250 гр масла
 
Варим пудинг по указанию на упаковке,  но с  100 гр сахара. Оставляем остывать,периодически помешивая.
Масло взбить добела, постепенно сначала по одной ложке, потом чуть больше начинаем добавлять остывший до комнатной тумпературы пудинг и продолжаем взбивать.ВАЖНО Масло и пудинг должны быть одной температуры, иначе масло при смешивании свернется. Взбивать на средних оборотах.Поставить крем на минут 10-20 в холодильник.  
На торт диаметром 40 в диаметре требуется 2 порции крема
 
Шоколадный на сливках (ганаш)
 
500 гр сливок
500 гр горького шоколада (кто любит можно взять молочный)
100 гр масла сливочного
Сливки довести почти до кипения (но не кипятить!!!)и снять с плиты, всыпать размельченный шоколад и масло и мешать ложкой до полного растворения шоколада. Поставить в холодильник минимум на 4 часа,лучше на ночь.
Остывшие шоколадные сливки взбить. Крем готов.  
 
Творожно сливочный
 
2 баночки растительных сливок от "Rama"
250 мягкого обезжиренного творога (Magerquark)
100 гр сахарной пудры
Сливки взбить, творог смешать с сах.пудрой. Соединить со сливками и еще раз взбить. Получается очень нежный и очень белый крем и самое главное не очень каллорийный крем.
 
Я всегда начинаю  с творожно сливочного крема, потом ганаш, и в заключение сливочно ванильный на пуддинге, которым покрываю и всю поверхность и бока торта.
 
Пропорции кремовданы на большой торт, если вы печете торт поменьше в диаметре, то соответственно порции кремов и количество бисквитов следует уменьшить.
Отредактировано 5 окт 2006 22:00, Раечка
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 27 сен 2006 17:56
Иннеса, спасибо тебе огромное за поддержку! Give_rose
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 27 сен 2006 18:12
Торт "Дунайские волны"
 


 

Скажу так: торт просто создан для мастичных украшений,потому как крем можно очень ровно выровнять.
 
В оригинале  рецепта указана вишня, но я пекла этот торт и с персиками ( порезанных на кусочки по размеру с вишню) и со сливами (делила их или пополам или на четвертинки). Всегда получается очень вкусный!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Ср, 27 сен 2006 18:32
Раечка, Раечка поздравляю с открытием темки!!!!
С большим удовольствием всегда читаю твои рецепт, а про фото вообще молчу.. Браво и ещё раз браво!!!!!
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Ср, 27 сен 2006 18:47
Раечка, Раечка, с открытием темки тебя!!!!! Смотрю и изумляюсь, какую красоту делаешь!!!!! Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 27 сен 2006 18:53
А сегодня испекла я
 
"Лимонный пирог"
 

 
Тесто:
 
250 гр маргарина
2 яйца
100 гр сметаны
3-4 стакана муки
150 гр сахара
2 пачки разрыхлителя
1 ст.л. лимонного сока
 
Начинка: Lemoncurd
 
Приготовление:
 
Маргарин и 2,5 стакана муки перетереть.
Яйца взбить с сахаром до светло желтого цвета,добавить сметану, разрыхлитель, облитый лимонным соком и всё хорошенько перемешать ( можно миксером взбить). Как только масса начнет увеличиваться в размерах, перелить в маргариновую крошку и замесить  мягкое тесто, добавляя оставшуюся муку.
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: песочное тесто НЕЛЬЗЯ долго месить - от этого оно становится твердым.  (и даже месить то его не надо - просто заворачивайте тесто от стенок в середину миски).
Муки необязательно ложить все 4 стакана, иной раз и трех хватает - зависит от качества муки и величины яиц.
Отделяем две трети теста от основной массы и раскатываем на бумаге для выпечки так, чтобы образовались при закладке в форму бортики и перекладываем в форму.
Выложите начинку  и закройте ее  раскатанным пластом из оставшейся трети теста.Хорошенько защипните края  и выпекайте при T 175-200° C 30-40 минут ( в зависимости от возможностей вашей духовки)
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: пласт, которым я закрываю пирог, раскатываю тоже на бумаге для выпечки, а потом просто переворачиваю тестом на пирог и снимаю бумагу. Можно и перенести его на скалке, но тогда необходимо присыпать его мукой с обоих сторон,чтобы оно не слиплось.
 

 
С этой начинкой пирог можно резать еще горячим ( что я и сделала Razz ) - она не вытекает Surprised
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Отредактировано 27 сен 2006 19:05, Раечка
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 27 сен 2006 19:04
Начинка для лимонных пирогов
 
LEMONCURD
 
Сок и натертая цедра с 4 лимонов (потереть лимон через мелкую теречку со всех сторон, пока полностью не снимется желтый слой шкурки, а затем выдавить сок )
 
4 яйца
100 гр масла сливочного
450 гр сахара ( берите смело 2 стакана)
 
Всё перемешать  в металической чашке или кастрюльке и поставить на водянную баню. Варить на вод. бане часто помешивая, пока   масса не загустеет.
Желающие могут протереть массу через сито, но я это не делаю, а сразу переливаю в чистые сухие баночки и плотно закрываю крышками. (как при варке варенья)
Хранить в холодильнике не больше 4 недель.
 
Из этого количества получается около 700 гр ., что вполне хватает на 2, а то и 3 пирога. Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 27 сен 2006 19:10
Алёна,  ИрулькА, спасибо!
Заходите почаще - всегда буду рада!!! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Ср, 27 сен 2006 19:26
Раечка, очередная вкуснятина!!!
На вид он как песочный ..это так?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 27 сен 2006 19:29
Алёна, совершенно верно! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Ср, 27 сен 2006 19:32
Раечка, ооо.. спасибо.. моя мама обажает такие пироги.. даже сегодня просила испечь.. огромное спасибо за рецепт..чмок тебя..  Air_kiss
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 27 сен 2006 19:58
Алёна,  Love
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Ср, 27 сен 2006 20:10
Раечка, Раечка, дорогая с открытием темки тебя Smile !!!
 
Отредактировано 27 авг 2012 11:03, Ряря
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Ср, 27 сен 2006 20:27
Раечка, дорогая, поздравляю с открытием темки. Удачи тебе ,милая!
 

Очень люблю все лимонное. Спасибо за рецепт! Smile
Отредактировано 27 авг 2012 11:03, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Ср, 27 сен 2006 20:48
Раечка, С темкой тебя!!!Молодец,давно пора!!!! Very Happy
Пирожок чудесный получился!!и красивый!!!! Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Ср, 27 сен 2006 21:52
Раечка, какая ты умничка,что решилась!!! ПОЗДРАВЛЯЮ с открытием темки!!! пусть она процветает и пополняется твоими шедеврами!!!
Отредактировано 27 авг 2012 11:03, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Ср, 27 сен 2006 22:59
Раечка, С открытием темки тебя!!!!!!!! Как я рада.... Yahoo Теперь столько вкусностей здесь появится!!!!!!!!!!!  Dance
 
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 28 сен 2006 00:11
Раечка, рада, что ты открыла свою такую вкусную  и красивую темку. Smile
 
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 28 сен 2006 01:30
Mashura,  Afa,  Luna,  LadyM,  Emerald,  Lapka,
 
                 БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
 
Надеюсь, что мои рецепты и маленькие хитрости пригодятся  и вам  Smile
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 28 сен 2006 01:37
Раечка, дорогая!с открытием темки!!!!! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 28 сен 2006 02:00
Раечка, Пoздравляю дорогая с открытием темке!!!!!!
Y тебя таки замечательные торты!!!!!!!
[/b] Smile Smile Smile Smile Smile
Отредактировано 27 авг 2012 11:03, Ряря
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 28 сен 2006 02:10
http://raetschka.fotoplenka.ru/album231817/foto4082496.htm#foto
не можешь подсказать рецептик к этому чуду? спасибо! Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели