Торты и маленькие хитрости их изготовлений...

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Вс, 8 окт 2006 12:01
Раечка, что-то фотки темноватые получаются, когда даешь раскладу, как что делать  Confused
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 8 окт 2006 12:59
Luna,  Tatjana, спасибо!!!
 
Tatjana, мой фотик бьется в предсметных конвульсиях  Shocked  Confused , потому и качество такое....
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Вс, 8 окт 2006 14:19
Раечка, какая вкуснотищааааааааа!!!!!!!!!Умничка!!!!!!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 8 окт 2006 14:24
Алёна, спасибо! Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вс, 8 окт 2006 19:15
Раечка, Какие шедевры творишь!! Умница!!!! Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 8 окт 2006 20:29
Mashura,спасибо, дорогая, но это  просто торты! Razz  Smile
Мечтательница
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Город Кубань
  • Рецепты 16
Пн, 9 окт 2006 15:45
Раечка, это не просто торы. Это-супер торты! Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 9 окт 2006 15:52
valunchik, спасибо!  Smile
 
Девочки, не захваливайте так Embarassed , а то загоржусь Declare  Laughing
Любашка
  • Регистрация 29 июл 2006
  • Индекс активности 1 869
  • Рейтинг автора 4
  • Город Германия
  • Блог 1
Вт, 10 окт 2006 01:04
Раечка,
прелесть Smile  но боюсь для меня муторно Cool ,или просто мне так сейчас кажется т.к я уставшая Confused
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Ср, 11 окт 2006 22:09
Раечка, милая, я замерла, не дышу! Убийственно вкусно и красиво по королевски. Razz   Smile Бравоооооооо!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 12 окт 2006 01:40
YelenaF,попробуй, вкус  всё оправдывает , а порцию можно и уменьшить Smile
 

Afa, Афочка, милая , спасибушки тебе ! Flower
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 12 окт 2006 13:32
Для любителей белого шоколада и не только Very Happy
 
Кофейный ганаш (рецепт от Luna07 c G-C)
 

150 гр сливок, 200 гр белого шоколада, 2 ч.л. растворимого кофе.
Шоколад ломаем на кусочки, кладем в миску.
Сливки кипятим с кофе 1 минуту, заливаем шоколад, размегиваем до полного растворения. Оставляем остывать. Периодически помешивая. Когда остынет взюиваем миксером, пока масса не приобретет густоту хорошей сметаны.
Даем остыть кремам в хол-ке. Но недолго, а то сильно застынут.
 
Кофе только для вкуса. Если делать без кофе, то получится просто ганаш из белого шоколада.
Вот еще пара рецептов:
 
Белый трюфельный торт
крем:
400 гр. белого шоколада
250 гр. сливок ( Schlagsahne )
80 гр. сливочного масла
3 стол. ложки светлого рома или ликёра ( если не для детей )
 
Шоколад растопить в сливках ( лучше на водяной бане ). Ещё теплым переложить в глубокую миску и взбить его, пока объём не увеличится и он не посветлеет.Масло комнатной температуры взбить. Масло и крем должны иметь одинаковую температуру. Постепенно добавляяя масло и ром ( или ликёр ) в шоколадную смесь, взбить крем. Готовый крем использовать сразу ( иначе застынет )
 
Белый торт-трюфель с вишнями
 
Парижский крем:
250 мл. сливок
250 гр. белого шоколада
125 гр. сливочного масла
2 стол. ложки вишнёвой водки
 
Шоколад растопить в сливках ( лучше на водяной бане ). Ещё теплым переложить в глубокую миску и взбить его, пока объём не увеличится и он не посветлеет.Масло комнатной температуры взбить. Масло и крем должны иметь одинаковую температуру. Постепенно добавляяя масло и ром ( или ликёр ) в шоколадную смесь, взбить крем. Готовый крем использовать сразу ( иначе застынет ).
Парижский крем - это нежный шоколадный крем, изобретённый во всемирно известной француской кондитерской "Канаш". Этот крем можно готовить из белого, молочного и тёмного ( горького ) шоколада, изменяя пропорции, например:
400 гр. шоколада
250 мл. сливок
80 гр. слив. масла
3 ст. ложки рома или ликёра
Если крем застыл, в крайнем случае его можно взбить ещё раз, но от этого объём его сильно уменьшится.
 
Белый абрикосовый торт
 
крем:
200 гр белого шоколада
200 гр. сливок или сметаны
Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, добавить взбитые сливки и намазать верх и бока торта. Пока шоколад не застыл, посыпать бока измельченными фисташками ( 50 гр.), верх украсить шоколадными листочками из тёмного шоколада.
 

рецепты из Путеводителя от Vika, слова автора.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 836
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Чт, 12 окт 2006 13:42
Раечка, Прям рай для сладкоежек! Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 12 окт 2006 15:12
Emerald, и не говори Laughing
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Чт, 12 окт 2006 15:36
Раечка,
 
Спасибочки за рецептики..!!!Классные!
 
Ты знаешь, пробовала делать крем ганаш, как стала взбивать,он у меня почемуто не взбился, а был маленькими крупинками Mad
 
Как ты думаешь, что я могла не так сделать?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 12 окт 2006 15:43
Slastjena, слишком холодный наверное был....Делай в следующий раз как указано в рецептах с белым шоколадом, т.е. взбивать его пока он еще окончательно не застыл
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Чт, 12 окт 2006 16:38
Раечка, ок..спасибо.. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 13 окт 2006 00:37
Раечка,  спасибо за рецептик!!! Smile значит и из них можно делать розачки для тора?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 13 окт 2006 01:00
Dilshoda, можно, конечно! А полепиться с шоколадной мастикой (сноска на рецепт на стр1) не хочешь? Делать ее легко и лепить розочки тоже, тем более шоколад.. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 13 окт 2006 01:14
Раечка, ага спасибо!!! Smile  Теперь надо решится и сделать. Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 14 окт 2006 18:18
Посмотрела на рецепты "Сникерсов" от Afa и Amba, кое-что добавила, кое-что заменила, кое-что взяла свое и получился вот такой торт
 
"СНИКЕРС"
 

 
Тесто:
 
2 яйца
100 гр сахара
1 стакан сметаны
3 ст.л. какао
1 пачка разрыхлителя
300 гр муки (два неполных стакана)
 
крем1
 
1 банка варенной сгущенки
250 гр масла сливочного
200 гр арахиса
 
крем 2
 
1 пачка ванильного пуддинга
100 гр сахара
2 стакана молока
250 гр масла сливочного
100 гр готового безе
 
Для украшения
 
100 гр арахиса
300 гр шоколадной глазури
 
Приготовление
 
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см) при температуре 200°C до готовности.Охладить.
 
Крем1
взбить масло, постепенно добавляя  в него вар. сгущенку. Арахис слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.
 
крем2
сварить пуддинг по инструции на упаковке, но с 100 гр сахара, охладить.
Масло взбить. ПРодолжая взбивать, добавляем по одной ложке пуддинг, пока он (пуддинг) не кончится.Важно:пуддинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!
 
Безе раскрошить.
 
Сборка
 
Смазываем кремом первый корж кремом 2 и посыпаем сверху
половиной раскрошенного безе,
выкладываем наверх крем1 (полностью), посыпаем сверху оставшейся
половиной раскрошенного безе
Берем второй корж, смазываем его кремом2 и накладываем на торт смазанной стороной.
 
Смазать торт со всех сторон кремом2. поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, а в это время растапливаем шоколадную глазурь. (Я брала готовую глазурь )
Достаем торт, посыпаем сверху арахисом , заливаем шоколадом и опять в холодильник на часика 3.
Вот и всё. Razz Приятного аппетита!!! Smile
 
Вот так он выглядит внутри.
 

 
Сынуля сказал, что вылитый "Сникерс" по вкусу.Сама ничего не могу сказать, так как не ем никаких орехов.  Confused  Surprised
Теперь очередь за вами, девоньки!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Сб, 14 окт 2006 20:17
Раечка, красота необыкновенная! Good
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Сб, 14 окт 2006 20:50
Раечка,какая ты молодец! Обалденный кусочек.Так сладкого зохотелось Smile
а я на этот сникерс смотрю, смотрю, даже орехи купила, все никак не собирусь.Хорошо что ты написала что он и впрям на сникерс похож, теперь знаю что мои слопают Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 836
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Сб, 14 окт 2006 20:59
Раечка, Обалдеть!!!!!!!  Shocked Tell!!! А как ты такие бока сделала?  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 14 окт 2006 22:36
Раечка, супер торт!!! Молочина! А бока наверное из шоколадных пластинок да?

Разместить комментарий

Новое в разделе