Торты и маленькие хитрости их изготовлений...

Ответы

Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Сб, 14 окт 2006 22:49
Раечка, какой шикарный торт!!!
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Сб, 14 окт 2006 22:52
Раечка, Обалденный тортик!
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 14 окт 2006 23:16
Раечка, браво! Очень красивый и вкусный торт!
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 15 окт 2006 00:48
Раечка, торт-СУПЕР!!!!!БРАВО!!!! Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 15 окт 2006 01:45
marisha,  Альира,  Emerald,  Dilshoda,  LadyM,  Slastjena,  Afa,  Yulia,
 
всем большое-большое спасибо!!!!!!!
 
Emerald,  Dilshoda,  это не щоколадные пластинки, а шоколадная лента.Делается это довольно просто: берется пленка с узором, отрезается полоска необходимой ширины и длины, на пленку наносится шоколад или шоколадная глазурь. даем ей подстыть, но не окончательно, а только чтобы уже держалась (не переливалась) и приклеиваем пленку шоколадной стороной на торт (сверху или с боку или там и там). Ставим торт в холодильник, чтобы шоколад окончательно застыл , а затем вынимаем торт и снимаем пленку. Узор останется на шоколаде. Вот и всё. Я купила уже готовую пленку с нанесенным шоколадным узором, а в принципе можно сделать ее и самим.
Это будет уроком №2 и завтра. Wink
Отредактировано 1 дек 2009 17:21, Антошка
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 15 окт 2006 01:49
Раечка, ждём с нетерпением урока!!! Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Вс, 15 окт 2006 02:01
Раечка, жду очередного урока..!!!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 15 окт 2006 02:03
Dilshoda,  Slastjena, я тоже! Laughing
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Вс, 15 окт 2006 12:42
Раечка, УАУУУУУУ... все опять хочу тортик.. Браво!!!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 15 окт 2006 14:42
Продолжаем наши уроки  Very Happy
 
УРОК  №2
 
"Шоколадная лента"
 
Для ее изготовления нам потребуется :
два вида шоколада: я взяла белый и шоколадную глазурь
бумага для выпечки
фольга алюминивая
скребок
кондитерский шприц или самодельный кулек из пергамента (бумаги для выпечки)
 
Вот то, что взяла я
 

 
Из бумаги для выпечки вырезаем полоску ( ширина - высота торта, длина - окружность торта)
ложим ее на фольгу, и бока фольги заворачиваем в виде бортиков вдоль полоски.
 

 
Растапливаем белый шоколад, переливаем его в конд. мешок или кулечек и наносим тонким слоем рисунок на полоску
 

 
Даем шоколаду хорошенько застыть, для этого его можно положить на секунд 30-60 в морозилку или на пару минут в холодильник. В это время топим темный шоколад (в моем случае глазурь). Достаем полоску, наливаем на один край растопленный темный шоколад и при помощи скребка распределяем его ровно по всей поверхности полоски
 

 
И вот тут начинается самое главное: нужно выбрать именно тот момент, когда темный шоколад еще не застыл окончательно, но уже и не переливается с места на место. Именно в этот момент бы берем ленту в руки и приклеиваем ее на бока торта,хорошенько прижимая ладонями по всей поверхности полоски.
 
\
 
Если же вы этот момент упустили и шоколад уже застыл, то нанесите тонким слоем еще раз темный шоколад и сразу приклеивайте полоску на торт.
Поставьте торт в холодильник до полного застывания шоколада  (минут 15-30 будет достаточно), а затем , вынув торт из холодильника, осторожно снимите полоску
 

 
И ваше украшение готово
 

 
Таким же образом можно изготовить и покрытие для торта сверху. Для этого из бумаги для выпечки вырезается круг таким же диаметром, что и торт и дальше всё как с лентой.
Если есть краски для шоколада, то белый шоколад можно подкрасить в другой цвет  и сделать рисунок из цветного , а покрыть темным или белым шоколадом сверху или наоборот. Вариаций  множество....
 
Желаю всем успеха в этом деле!!!
 
Извиняюсь за качество рисунка на полоске,делать пришлось всё быстро из-за нехватки времени Embarassed , поэтому получилось всё  такое  корявое Sad
 
Как вы понимаете, "подопытным кроликом" для моих украшений стал мой последний торт "Сникерс", теперь у него двойная шоколадная лента, чему мои дети весьма рады Very Happy
Отредактировано 1 дек 2009 17:22, Антошка
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 15 окт 2006 15:24
Раечка, какой хороший урок Smile спасибо тебе Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Вс, 15 окт 2006 15:26
Раечка, Спасибо огромное!!!Когда читаешь, вроде все доступно и не сложно,а вот когда начинаешь делать, тогда уже туговато.. Razz
Кулинар
  • Регистрация 8 фев 2006
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город Germany
Вс, 15 окт 2006 15:35
Раечка, спасибо огромное за такие хорошие уроки.
Но у меня сразу вопрос. При нарезке торта на порционные куски эта лента не крошится?
 
Я, конечно подозреваю, что нет, т.к. ты используешь шоколадную глазурь. Но на всякий случай решила переспросить.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 15 окт 2006 15:45
Yulia,  Slastjena,  Люлик, спасибо!!! For you!
 
Slastjena, самое трудное - нанести красиво рисунок ( пл крайней мере для меня Confused ), поэтому и купила уже готовый узор... Smile
 

Люлик, Если нанесешь толстым слоем и шоколад, то да, ломается... Поэтому я беру именно глазурь, и наношу тонким слоем.... Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 авг 2006
  • Индекс активности 704
  • Рейтинг автора 14
  • Город Европа
  • Рецепты 7
Вс, 15 окт 2006 20:35
Раечка, спасибо, спасибо, спасибо Air_kiss  For you! всё понятно, надо делать, только шоколад я как то не правельно топлю, он у меня потом белым стоновится Sad перегриваю новерно
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 285
  • Рейтинг автора 4 846
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1478
Вс, 15 окт 2006 21:30
Раечка, Спасибо огромное за прекрасный урок!!!!!!!!!! Flower
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 15 окт 2006 23:28
Раечка, Мастерица наша!!! For you!  спасибо за этот урок Clapping  , очень нужный и так понятно!!! Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 16 окт 2006 01:42
я_не_Ангел,  Emerald,  Dilshoda, спасибо, мои хорошие, за добрые слова!!! Flower
 
я_не_Ангел,  шоколад нужно расплавлять на водяной бане и в сухой посуде (ни капли воды!!!). Если ты просто плавишь шоколад на плите ( без водяной бани), тогда он изменяет свою консистенцию и меняет цвет при охлаждении.Поэтому лучше дольше, но лучше.... Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 16 окт 2006 12:12
Раечка, ух ты! здорово!.... Smile
жаль у меня руки под торты не "заточены" Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 16 окт 2006 12:46
Tifani, зато на салаты Declare  Very Happy !!!!
 
А с тортиками - попробуй сначала!!! Smile
Мечтательница
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Город Кубань
  • Рецепты 16
Пн, 16 окт 2006 13:48
Раечка, торт восхитительный!  Clapping  И у меня сразу вопрос: что можно положить вместо ванильного пудинга, т.к. у нас в магазинах я такого не нашла? Confused
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 16 окт 2006 15:07
Раечка, отличный урок Smile
а как ты думаешь,чтоб шоколад не твердел,можно ведь чуть сливок добавить,как мы дома глазурь то на торты делаем.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 16 окт 2006 15:15
valunchik, спасибо!
Пуддинг можно заменить следующим:
1. неваренная сгущенка
2. заварной крем
3. самодельным пуддингом
 
Пуддинг домашний
 
1,5 стакана молока вскипятить со 2 стол.л. сахара (можно с горкой Smile) и ванильным стручком(стручок не разрезать!).Как молоко закипит, стручок вынуть и, всё время размешивая молоко (я беру взбивалку), влить смесь из 0,5 стакана молока и 2 стол.л. крахмала ( без горки!).Всё время размешивая довести до кипения и всё, пуддинг готов к охлаждению. Можно (если есть) добавить, как говорится, для глаза чуть пищевой краски (желтой).Ванильный стручок можно заменить ван. сахаром.
 
Приятного аппетита! Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 16 окт 2006 15:20
LadyM,спасибо! Я один раз так сделала, так потом не смогла отодрать его от бумаги для выпечки. Shocked  Confused  Laughing  То ли много сливок положила, то ли шоколад был не "тот", но больше не экспериментирую и беру глазурь уже готовую. Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 авг 2006
  • Индекс активности 704
  • Рейтинг автора 14
  • Город Европа
  • Рецепты 7
Пн, 16 окт 2006 15:50
Раечка, спасибо, в следующтй раз, всё на водяной бане делать буду Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели