Торты и маленькие хитрости их изготовлений...

Ответы

Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 16 окт 2006 15:57
Раечка , а в каком отделе супермаркета ты покупаешь шоколадную глазурь?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 16 окт 2006 16:22
Dilshoda, там где всё для выпечки стоит  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пн, 16 окт 2006 20:40
Раечка, Классно!!!Чего только не придумают(это я про шоколадную ленту Very Happy )я раньше о таком знать не знала Surprised  Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 16 окт 2006 22:48
Luna, а теперь знаешь!!!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2006
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 5
  • Город Stuttgart
  • Блог 9
  • Рецепты 1
Вт, 17 окт 2006 00:56
Раечка, клаасс, ... спасибо тебе огромадное за твои секретики Dance
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 17 окт 2006 11:21
Vanessa, всегда пожалуйста! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Вт, 17 окт 2006 12:37
Раечка, Отличный тортик Smile Спасибо за инфу  Razz
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 17 окт 2006 13:00
Tatjana, спасибо, Танюш! Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 17 окт 2006 21:11
Торт "Эстерхази"
Pal (Paul) Esterhazy был князем, известным политиком Венгрии, министром иностранных дел, а также послом Франца Йозефа в Москве. Он был истиным гурманом. Но до сих пор неизвестно, готовил ли он сам или же был некий неизвестный мастер-кулинар, который называл свои произведения по имени Esterhazy.
За основу в тортике «Эстерхази» идут коржи с грецкими орехами, сверху сладкий масленистый крем (не жирный), затем кладуться лепёшки смазанные воздушным ореховым кремом , а завершает
всё это, покрытие глазурью, украшенное фирменным шоколадным логотипом «Эстерхази».
 
Рецепт этого торта хранится в секрете, но каждый , кто хоть раз его попробовал, пытался разгадать его секрет. В результате  этих попыток появились разнообразные рецепты этого торта. Некоторые из них я выставляю сегодня на ваш суд.
Который из них  самый лучший - решать вам. Smile
 
Торт Эстерхази №1
 
Ингредиенты:
 
Коржи:
10 белков
Щепотка соли
Капля уксуса или щепотка винного камня
300 г сахара (1 чашка)
300 г грецких орехов, мелко порубленных
50 г муки
Щепотка корицы
 
Для пропитки:
Абрикосовое варенье
 

Крем:
10 желтков
250 г сахара
300 мл молока
200 г сливочного масла
2 ст.л. коньяка
 
Глазурь и украшение:
100 г белого шоколада, мелко порубленного
20 г черного шоколада, мелко порубленного
1 ст.л. сметаны
2 ст.л. молока
 
Способ приготовления:
Для коржей:
1. Смажьте жиром и выстелите пергаментом два больших противня. Разогрейте духовку до 150 С.
2. Просейте муку вместе с корицей и смешайте с порубленными орехами.
3. Взбейте миксером в крепкую пену белки с солью и уксусом. Постепенно, по 2 столовых ложки, вбейте сахар, пока смесь не будет гладкой и густой.
4. Ложкой, двигаясь вверх-вниз и как бы растягивая тесто, вмешайте несколькими порциями мучную смесь, пока она не вмешается.
5. Размажьте тесто по обоим противням. Выпекайте 40-45 минут на очень маленьком огне, пока коржи не будут сухими.
6. Осторожно переложите верхней стороной книзу на ровную поверхность, снимите перга-мент и дайте полностью остыть.
 
Для крема:
1. Взбейте миксером желтки с сахаром до белизны.
2. Вскипятите в большой кастрюле молоко и влейте, продолжая взбивать, в желтковую смесь. Взбивайте до однородности.
3. Проварите смесь на водяной бане до загустения, минут 20-30. Дайте слегка остыть.
4. Подмешайте мягкое сливочное масло, влейте коньяк и дайте полностью остыть.
 
Для глазури:
1. Растопите белый шоколад на водяной бане.
2. Разбавьте сметаной и варите до получения густой глазури.
3. Наносите на торт горячей.
 
Для украшения:
1. Растопите черный шоколад на водяной бане.
2. Разбавьте молоком и варите до получения густой глазури.
3. Используйте горячей.
 
Сборка:
1. Аккуратно с помощью острого ножа разрежьте каждый корж поперек на 3 одинаковых коржа. Всего коржей должно получится 6 штук.
2. Складывайте коржи друг на друга, щедро промазывая каждый корж 1/5 частью холодного кремом. Самый верхний корж негусто смажьте вареньем.
3. Покройте торт горячей белой глазурью. Разровняйте и дайте ей немного застыть.
4. Нанесите сверху узор из черной глазури и поставьте торт в холодильник минимум на 12 часов.
 
и вот еще  Surprised
 
Торт "Эстерхази" №2
 
Этот рецепт больше всего похож на оригинал, т.к. он как и положено без муки:
 

 
ТЕСТО:
5 белков
140 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара бурбон (коричневый)
3 капли цитрусового ароматизатора
150 гр. тёртого миндаля
щепотка корицы
НАЧИНКА:
1/4 л. сливок
80 гр. сахара
5 желтков
2 пакетика ванильного сахара бурбон (коричневый)
250 гр. кокосового жира (масла)
щепотка корицы
 
ОБМАЗКА:
абрикосовый мармелад
 
ГЛАЗУРЬ:
150 гр. сахарной пудры
1/16 л. воды
немного лимонного сока
 
УКРАШЕНИЕ:
растопленный шоколад
50 гр. рубленого миндаля
 
Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, добавить сахар, ван. сахар и ароматизатор. Миндаль смешать с корицей, всыпать в белковую массу, осторожно перемешать.
Из этой массы испечь 6 коржей в разъёмной форме (26 см. диам.), 1/6 часть массы на один корж. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 8-10 минут.
Для начинки смешать вместе сливки, сахар, желтки и ван. сахар и нагреть примерно до 60 С. Добавить мелко нарезанный кокосовый жир (масло), мешать, пока не растопится. Поставить в холодильник на 1 час. После взбить миксером в крепкую пену и добавить чуть кирша (вишнёвая водка).
Каждый корж смазать 1/5 частью крема и соеденить.
Бока обмазать оставшимся кремом, а поверхность тонким слоем мармелада.
Для глазури смешать сахарную пудру, воду и лимонный сок и довести до кипения, 3-4 минуты кипятить, а затем быстро остудить. Взбить ложкой до молочно-белой консистенции. Глазурь слегка нагреть и облить им торт.
Украсить растопленым шоколадом, начиная с середины по спирали, затем пройтись вилкой поперёк узора.
Бока торта украсить миндалём.
Маленькая чуда
  • Регистрация 23 сен 2006
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 17 окт 2006 21:21
Раечка, спасибки тебе огромные!!!! Smile
а сама оба делала?  Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 17 окт 2006 21:22
продолжаю  Smile
 
Торт "Эстерхзи" №3
 
ТЕСТО:
8 белков
140 гр. сахара
корица на кончике ножа
20 гр. измельчённого цитроната
140 гр. тёртого лесного ореха
80 гр. муки
КРЕМ:
4 желтка
30 гр. муки
1/4 л. холодного молока
160 гр. масла (маргарина)
100 гр. сахарной пудры
20 мл. коньяка
кроме того: абрикосовый мармелад, шоколадная глазурь
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 17 окт 2006 21:57
продолжаю  Smile
 
Торт "Эстерхази" №4
 

Для его приготовления нам потребуется:
 
Ингредиенты:
 
280 г сахар 280 г ядер грецких орехов 10 яиц для крема: 3 яичных желтка 3 ст. л. сахара 100 г белого шоколада 100 г сливочного масла для глазури: темный шоколад 60 г листья миндаля для обсыпки
 
Способ приготовления:
 
Итак, сахар следует высыпать на сухую скоовродку, слегка обжарить, добавить к нему немолотые, но измельченные ядра грецких орехов и, помешивая, держать на огне до кристаллизации сахара. Получившуюся остывшую смесь смолоть и перемешать со взбитыми яйцами. В подготовленную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. осторожно перекладывать ореховую массу и выпекать коржи в духовке до готовности. Для крема яичные желтки растереть с сахаром и варить на слабом огне до загустения. Затем добавить размягченный белый шоколад и взбитое в пену сливочное масло. Крем хорошо взбить и охладить. Остывшие коржи промазать кремом, верх и бока торта также обмазать кремом. Бока обсыпать миндалем. Сверху сделать паутинку. Для этого надо аккуратно смазать верхний корж кремом. Затем растопить 60 г шоколада на водяной бане. Сделайте фунтик из пергаментной бумаги, небольшой кондитерский шприц с маленькой прямой насадкой или полиэтиленовый пакет (срежьте один угол). Нарисуйте шоколадом спираль по верху торта, работая от центра наружу. Сразу проведите кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторите то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. Вновь разделите каждый сегмент, но теперь двигайтесь от края к центру. У вас на торте появятся "перышки". см. на рисунке.
 

 
Маленькая чуда
  • Регистрация 23 сен 2006
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 17 окт 2006 22:24
Раечка, обалдеть!! Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Вт, 17 окт 2006 23:17
Раечка, Спасибо за рецептики! А ты какой нибудь уже пробовала делать..? Razz
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 17 окт 2006 23:28
и последний рецептик из моих запасников. Перевод с немецкого- если что -  не смейтесь .... Smile
 
Торт "Эстерхази №5
 
8 белков
200 г сахарная пудра
1 лимон - натереть корочку и выжать сок
примерно четверть чайной ложки корицы
150 г молотого миндаля
40 г муки
 
Крем:
1 + четверть стакана молока  молока
150 г сахара
20 г порошкового ванильного пудинга или крахмала
2 желтка
250 г масла
50-70 г кокосовый жир ("Palmin")
вишневая водка для вкуса ( по желанию)
 
40 г абрикосового джема
 
Глазурь для украшения торта
сахарная пудра 200 гр
горячая вода 1-2 стол.л.
сок лимона несколько капель
какао 1 ч.л.
засахаренные вишни
миндальные листочки
 
1. Тесто: Взбить белки в крутую пену, добавляя сахар по 1 чайной ложке, взбивая после каждого добавления. Затем добавить натертую корку лимона и корицу. Белки должны быть взбиты очень круто. Смешайте миндаль с мукой и вмешайте в белки.
На бумаге для выпечки разметьте 6 одинаковых кругов - и выложите на них белковое тесто , чтобы получилось 6 коржей. Выпекать на среднем огне до золотистого цвета. Вынуть из духовки ,сразу снять с  коржи с бумаги для выпечки и пока горячие обрезать еще раз по краю, придав круглую форму (при надобности).
 
2. Крем. Вскипятить 2/3 от всего молока. Смешать сахар с  порошковым пудингом и желтками, добавить оставшуюся 1/3 часть молока  и размешать всё до однородной массы . Добавить во вскипевшее молоко и  взбивая венчиком еще раз вскипятить. Остудить. Растопить кокосовый жир, добавить простое масло и взбить . Продолжая взбивать масло,добавляйте по столовой ложке  остывший крем (молоко+желтки). Добавьте алкоголь по желанию.
 
Заполните 5 коржей масляным кремом. Самый ровный и круглый корж положите последним и дном наверх. Намажьте его тонким слоем теплого абрикосового джема.  Нанесите равномерно белую глазурь на корж,через корнет или кондитерский шприц нанести в виде спирали шоколадную глазурь. При помощи ножа нанести рисунок ( как в рецепте №4) и украсить вишней. Смазать бока кремом и украсить порезанным миндалем.
 
Глазурь:
Влейте в сахарную пудру горячую воду и сок лимона и размешайте до однородной массы.Масса должна слегка растекаться, так что при надобности добавьте еще чуть горячей воды. Отделите  небольшую часть глазури и смешайте ее с порошком какао.  Смазать торт "неподкрашенной" глазурью. Затем шоколадной глазурью нарисовать спираль и при помощи ножа нанести рисунок (см. рецепт №4)
Отредактировано 28 май 2009 00:23, Раечка
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 17 окт 2006 23:33
romachka,  Slastjena, да, делала. Рецепт №3.-я его первым нашла  Razz
Было вкусно (отзыв родных - я не ем орехи и всё, где они есть Surprised  Razz ). И на их же взгляд : кусочки цитроната  оттуда надо исключить. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вт, 17 окт 2006 23:33
Раечка, И теперь кто-то сидит и мучается... какой же рецепт взять  Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 17 окт 2006 23:35
Emerald, вот  так всегда : хотелось как лучше, а получилось....как всегда.. Laughing  Laughing  Laughing
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Вт, 17 окт 2006 23:36
Раечка, спасибочки,теперь хочется все сделать..)))Там на плюшки насмотрелась,да на булочки, здесь такие тортики вкуснячие Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 17 окт 2006 23:40
Slastjena, помнишь такой анекдот:
 
- "Дайте мне таблетки от жадности! Да побольше!!! Побольше!!!!!!"
 
А у нас  с тобой так с тортиками и выпечкой.... Very Happy  Laughing
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Вт, 17 окт 2006 23:45
Раечка, Да вот в том то и дело, что люблю печь и готовить..только вот есть пока некомуSad как подрастет мое счастье,надеюсь он будет лопать..)), а то и так надо мной посмеиваются, что я пеку и больше половины раздаю.Благо, что брат недалеко живет, так им утаскиваю.. Razz
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 18 окт 2006 00:06
Slastjena, а у меня с этим проблем нет:нас 5, да еще друзья и подружки детей  и наши, да родственники часто в гости "заваливают" чаек попить.....Так что уходит всё с такой  скоростью , что и сфоткать не успеваю.... Very Happy
 

Кстати , пришел заказ из Англии?
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Ср, 18 окт 2006 00:13
Раечка,
пришел в субботу....Ты знаешь, если еще что и буду заказывать, сделаю кредитку или что другое,сильно дорого Mad , а так вроде все понравилось, только с краской непонятка...она разных цветов с блеском, заказать то заказала, а теперь вот думаю, пищевая или нет Confused
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 18 окт 2006 00:47
Раечка, представляю,как это вкууусно Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 18 окт 2006 01:19
Slastjena,а еще что-нибудь платила? Типа Steuer или растаможку? Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели