Дырява булочка

Кулинар
  • Регистрация 29.09.2006
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Узбекистан

Рейтинг темы
Пт, 29 сен 2006 13:28
Недавно в Аэропорту города Алматы мне довелось попробовать хотдог у которого булочка была приготовлена уже с отверстием под сосиску. Такой вариант хотдога показался мне особенно вкусным за счет того, что внутренняя сторона булочки была хрустящей а кетчуп не впитывался в хлеб, позволяя хотдогу быть сочным в течение долгих 10 мин пока я наслаждался им. К сожалению “казахи” таки не раскрыли секрет сего творения. Если кто-то владеет секретом, поделитесь. Спасибо
Отредактировано 8 авг 2009 00:54, катя10

Ответы

1
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 29 сен 2006 21:41
Максим, К сожалению в Алмате буду только на следующий год. Ты меня заинтриговал. Обязательно посмотрю что же это за булочка такая.  Ты б хотя бы фотографию показал, а мы бы уже посоветовали..  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 29 сен 2006 22:33
Максим,  я только предполагаю, что можно было тесто насадить, как люляшки на шампуры и выпекать Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 сен 2006
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Узбекистан
Пт, 6 окт 2006 15:08
Спасибо дамы за ответы. Если мне доведется посетить Алматы снова, так я не только сфотографирую сие ноу-хау, но и добьюсь секрета создания если даже мне для этого придется выучит казахский язык.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пт, 6 окт 2006 19:43
Максим, да, сфотографируй - а то тоже интересно стало - что за диковина такая? Smile
прилежная ученица
  • Регистрация 4 май 2008
  • Индекс активности 188
  • Рейтинг автора 8
  • Город Danmark
  • Рецепты 1
Сб, 16 май 2009 22:22
Я живу в Дании и сие ноу-хау на каждом углу продаётся, выпекается булочка, срезается кончик и делается дырочка длинной, широкой, пластиковой трубочкой, что то подобное до русской отвёртки, только штырик или как он там называется, широкий и из пластика, у меня дома такое есть, если нужно сфотаю и покажу.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 17 май 2009 08:02
Vilen, ну ты даешь!!! Тему трехлетней давности откопала.. Антиквариат - нафталин..   Laughing  Я уже потом случайно по телевизору увидела эту приспособу, что он имел ввиду.. Но мне показалось поздно отвечать человеку. Он уже отсюда слинял.. Smile
прилежная ученица
  • Регистрация 4 май 2008
  • Индекс активности 188
  • Рейтинг автора 8
  • Город Danmark
  • Рецепты 1
Вс, 17 май 2009 13:57
Во прикол, я на дату даже не посмотрела, :tormoz:  ну хотела помочь человеку, а тут такой поздняк, Surprised  в следующий раз буду на дату смотреть. Вот сижу сейчас и сама с себя смеюсь. Taunt  :girl_haha:
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 18 май 2009 17:38
scrible-scrable, Vilen, девочки-а он писал,что они и внутри хрустят...ну слоёное тесто же мы на конусы накручиваем-накрутим и дрожжевое на цилиндры Laughing -мало ли всяких трубок на свете-взять хотя бы обруч системы хала-хуп из алюминия!!!! Laughing
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 21 май 2009 03:48
Маруся Андрюшина, когда по  телеку программу показывали про Мексику. там такая приспособа. как говорит Vilen, только она была не пластиковая, а металическая.  И если предположить, что она нагретая. то вполне может быть "обжаренной" изнутри.
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Вс, 24 май 2009 23:54
Максим, если я не ошибаюсь,то делается это "ноу-хау" так:тесто жидкое-как густая сметана,сосиску на деревянную палочку(шампур)насадить,окунуть в тесто и в кипящее масло...а вот рецепт теста не знаю...я просто видела технологию...у нас в соседском Киргизстане тоже так жарят на каждом углу.
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Вс, 24 май 2009 23:58
ой!!!я и сама на дату-то не посмотрела....и смех и грех...аж стыдно...
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 2 июн 2009 21:03
natalia76, да нет же.. Это не сосиска в кляре. Он же пишет, что кетчуп оставался внутри.. Это скорее всего то, о чем мы с Vilen, и говорим. Эта насадка-трубка, делает дырку в булочке не насквозь, а  как мешок. Во внутрь плюхают кетчуп, а потом вставляют сосиску. Только там не удобно другое. если я например в хотдог хочу добавить овощей,  как я люблю, например лучок, релиш, то тут этот номер не пройдет.. Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 апр 2009
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 1
Чт, 11 июн 2009 23:25
Я когда-то давно в Киеве похожее ела. Они брали длинную булочку, разрезали пополам, и надевали половинку на горячую железную палку. Потом в образовавшееся отверстие наливали соус и вставляли сосиску.
Отредактировано 11 июн 2009 23:25, cherrypick
Пользователь
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 637
  • Рейтинг автора 19
  • Город Харьков
  • Рецепты 1
Пн, 20 июл 2009 08:27
Да уж, вот это темку подкинул молодой человек! До сих пор обсуждение кипит...
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2009
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Севастополь
Чт, 23 июл 2009 18:14
ого, ничего себе хот-дог, а у нас все по старинке - распиливание на две части )
Хотя некоторые умудряются не сбоку разрезать, а сверху  Surprised  получается как лодочка, выглядит по-дурацки, но вкусно, как всегда  Laughing
1

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели