Ищу рецепт...

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 100 039
  • Рейтинг автора 5 013
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1587

Рейтинг темы
Вс, 6 мар 2005 23:18
Никто не знает рецепт шоколадного тортика, который продают в "Му-му"? Smile

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 039
  • Рейтинг автора 5 013
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1587
Вт, 10 май 2005 17:34
Рецепт торта видно никто не знает, а может кто посоветует, как сделать салат с ростками сои? Сегодня попробовала в кафешке, очень понравился Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 039
  • Рейтинг автора 5 013
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1587
Вс, 15 май 2005 22:34
Сейчас по почте пришел очень интересный рецепт. Спасибо за отклик Smile
 
Соя от Хохляндии
 
Очень вкусные "соевые червячки" (на 0,5 кг сои). Отварить в подсоленой воде 10 минут. Воду слить. Ростки сои переложить в большую чашку (чтобы удобнее было перемешивать). Добавить 1 ч.л. уксуса (по вкусу, кто как любит), 1 ч.л. сахара, 3-4 зубочка давленного чеснока, соевый соус по вкусу, щепотку глюконата натрия (есть такой беленький порошок). Отдельно прокалить (я делаю в железной кружке) 2 ст.л. подсолнечного масла (как дымок пойдет) ВАЖНО: НЕ ПЕРЕКАЛИТЬ!!! Добавить в сою и все тщательно перемешать. Желательно, чтобы соя настоялась в прохладном месте часа 3-4 (для вкуса). Очень вкусно!
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 16 май 2005 09:55
Как сделать корзиночки со сладкой начинкой? Тесто только песочное или можно и из какого-нубудь другого? (Хочу сделать сыну на день рождения).
Если у кого-нибудь есть рецепт (желательно с не очень большим количеством жира), поделитесь, пожалуйста!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 039
  • Рейтинг автора 5 013
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1587
Пн, 16 май 2005 22:37
Malvina, у себя в электронной кулинарной книжке нашла вот такой рецепт...правда я еще не готовила
 
"Корзиночки от Yana"
 
Тесто:
3 желтка
3/4 ст сахара (добавила 1/2 ст)
200 гр маргарина ( размягчить) ( добавила 100 гр маргарина)
1 ст.л. сметаны ( добавила 2 ст. с верхом ложки)
2-2,5 ст муки
1/2 ч.л соды (разрыхлителя), соль
 
Начинка:
3 белка
1/4 ст воды + 2 ст ложки
3/4 ст сахара
ваниль
чернослив с орехами (свежая малина или другая ягода)
 
Способ приготовления:
1. Маргарин растереть ( взбить) с сахаром до пышности
2. Ввести по одному желтки
3. Добавить сметану и взбить
4. Смешать с просеянной мукой, солью и содой ( я брала разрыхлитель).
5. Замесить мягкое тесто.  
6. Поставить тесто на несколько минут в холодильник.
7. Тесто расскатывать до 3-5 мм толщиной и выкладывать в формочки ( мне нравится потоньше). Основание хорошо наколоть вилкой.
8. Нагреть духовку до 170-180С. Печь 15-20 минут до зарумянивания.
9. Сделать белковый крем (крем Шпам от Buffy).
10. В корзиночку положить (поставить) чернослив с орехами и наполнить сверху кремом. Можно использовать любые ягоды (дома мы так делали)  
На эту норму ( с моими урезаниями ) получилось 28 корзиночек. Крема хватило только на 16. Остальные я запаковала в металлическую коробку до следующего раза.
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вт, 17 май 2005 14:47
Emerald Марина, спасибо!
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Ср, 18 май 2005 12:44
Surprised Девочки, купила на рынки карбонат из телятины, подскажите, как правильно сделать «перченый стейк», как то раз брала в ресторане стейк средней прожарки с соусом из перца, может кто умеет делать?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 039
  • Рейтинг автора 5 013
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1587
Ср, 18 май 2005 22:14
Арина, пока никто не ответил, могу предложить сделать так Smile
Честно скажу, сама делать не пробовала...
Гуляя по инету, вот что сообразила:
 
Острый перченый стейк под соусом с перцем
 
- стейки - 4 шт.
- острый дробленый перец - 60г
- соль и перец черный молотый - по вкусу.
 
Удалить лишний жир и жилы с мяса. Обсыпать стойки с обеих сторон перцем, втирая его внутрь мяса Жарить стойки 5—10 минут на решетке, до желаемой степени готовности.Подавать под соусом с перцем.
 
Приготовление соуса с перцем.
1 вариант
 
Соус из перца восточный
Продукты:
Перец - 500 г,
лук репчатый - 4 головки,
растительное масло - 2 ст.л.,
уксус - 1 ст.л., перец,
сахар, соль.
Перец вымыть, очистить от семян, пропустить через мясорубку с луком и чесноком (2 зубчика) и тушить на средней мощности 7 минут, добавив растительное масло. Соединить со всеми специями и хорошенько перемешать.
 
2 вариант
 
Соус из сладкого болгарского перца
Продукты:
2 стручка сладкого болгарского пера
0.5 стакана белого сухого вина
соль, молотый перец
В оставшийся при жарении мясной сок и жир добавить нарезанный тонкими кольцами (вместе с семенами) сладкий стручковый перец. Влить вино или смесь разведенного с сахаром уксуса, приправить солью, молотым перцем и протушить на слабом огне до мягкости перца. Готовый соус по желанию протереть сквозь редкое сито и еще раз прогреть.
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Чт, 19 май 2005 09:42
Emerald Извини, может быть за глупый вопрос, я не очень владею Интернетом, у тебя внизу подпись «Марина», это настоящее имя?
По поводу перцев попробую, спасибо, как раз сегодня буду делать половину сделаю как ты написала с белым вином (очень понравилась идея), а вторую попробую воспроизвести, как было в ресторане, там соус был явно на сливках (поскольку напоминал жидкую сметану), и в нем был крупно помолотый черный перец горошком, некоторые даже были целиком .
Арина.
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Чт, 19 май 2005 14:53
Pfeffer Steak от Kriss с бгкулинара
 
В глубокую кастрюльку налить 1.5 см растительного масла, подогреть и поджарить 3-4 зубчика чеснока. Когда чеснок станет золотистым, сверху положить 2-3 стейка (толщиной 3.5-4 см) (стейки предварительно посолить). Если они накрывают друг друга, жарить каждый отдельно, по полминуты с обеих сторон. Стейки вынуть из кастрюльки и в том же масле поджарить 1/2 головки очень мелко порезанного красного лука. Добавить и 200 мл сухого белого вина. Накрыть крыкой и тушить, пока лук станет мягким.
В кастрюльку засыпать горсть (4-5 ст.л.) зеленого перца горошком и вернуть стейки. Когда соус перестанет пахнуть вином, добавить 1/2 ч.л. крахмала, растворенного в холодной воде. Слегка помешивать, пока соус станет достаточно густым.
На гарнир подать картофельное пюре или отварной картофель.
 
N.B. Мясо - говядина. Свинину надо жарить дольше.
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Чт, 19 май 2005 14:59
Very Happy Спасибо Malvina, я чувствую, сегодня на ужин у меня будет 6 стейков и все по-разному
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Чт, 19 май 2005 17:28
Арина, Laughing
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Чт, 19 май 2005 17:52
Malvina у тебя написано, что ты из Болгарии, я прошлым летом там была, в одном из ресторанов, нам подали очень вкусную «чорбу», может быть знаешь рецептик?
Пыталась заказывать в Москве в Болгарских ресторанах, похоже конечно, но не то……
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Чт, 19 май 2005 18:23
Арина, чорба по-болгарски похлебка. Из чего была сделана понравившаяся тебе чорба?
(После баницы напишу рецепт боб чорбы - похлебки из фасоли)
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Чт, 19 май 2005 18:31
Malvin  Там точно была фасоль зеленая, довольно густой мясной соус (видимо с фаршем), точно не было лука и было что-то еще, что я не поняла… Sad
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Чт, 19 май 2005 20:20
Surprised Я не знаю, что это такое... Поищу в книжках у свекрови.
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Чт, 19 май 2005 20:36
спасибо Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 039
  • Рейтинг автора 5 013
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1587
Чт, 19 май 2005 21:26
Арина
Emerald Извини, может быть за глупый вопрос, я не очень владею Интернетом, у тебя внизу подпись «Марина», это настоящее имя?
По поводу перцев попробую, спасибо, как раз сегодня буду делать половину сделаю как ты написала с белым вином (очень понравилась идея), а вторую попробую воспроизвести, как было в ресторане, там соус был явно на сливках (поскольку напоминал жидкую сметану), и в нем был крупно помолотый черный перец горошком, некоторые даже были целиком .
Арина.

Марина - самое настоящее имя  Very Happy  Потом напиши, вкусно ли получилось: Smile
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вс, 29 май 2005 23:27
Девочки подскажите, может у кого есть проверенный рецепт быстрых малосольных помидор, которые с чесноком, без уксуса и не разрезая на половинки, что-то типа как на рынке, малосольные и сильно ядреные?
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 30 май 2005 00:32
Арина, я спрошу у женщины на работе, она когда-то давала рецепт засолки помидор с чесноком, правда, не могу сейчас у себя найти, не знаю, куда засунула, растеряха такая.... . Там зубчики чеснока в помидорки вставляются (в попки, извиняюсь  Very Happy ). Не знаю, как получается, быстро или нет,  малосольно или нет, сама не пробовала, но, говорят, очень вкусно))). Как принесут рецепт, напишу.
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 30 май 2005 10:08
Девочки, а что можно приготовить из морских гадов (в пакетите креветки, мидии, крабовые палочки, восьминог и кальмары)?
Если уже есть рецепт, дайте ссылочку, пожалуйста!
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пн, 30 май 2005 11:07
Amba
Спасибо, буду ждать..................!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 039
  • Рейтинг автора 5 013
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1587
Пн, 30 май 2005 11:29
Malvina, Вот здесь Amba давала рецепт спагетти "Фрути де маре" Smile
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=144&start=15#5077
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пн, 30 май 2005 11:38
Malvina
А ты, что хочешь, первое, второе, закуску, что-нибудь дам.......... Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 30 май 2005 16:34
Emerald, спасибо, думаю, что моим понравится.
 
Арина, если можно, какой-нибудь салат и что-нибудь на второе; супы мы не очень жалуем Confused
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пн, 30 май 2005 17:32
Перец, фаршированный морским коктейлем.
 
Взять 8-10 шт. сладкого перца, вынуть семена, ошпарить и заполнить фаршем;
Фарш: 400 г коктейля обжарить на масле, (очень крупные куски порезать), рис почти варенный, 2-3 шт. луковицы предварительно обжаренные, 2 стол. ложки топленого масла, вода, все смешать.
Нафаршировать перец и тушить как обычные минут15-20 мин.
 
Просто на ужин.
 
Морковь потереть на терке, лук мелко порезать и обжарить до прозрачности,
Смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду. Залить сливками, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла.
Все тушить под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце.
 

Способ приготовления:
1. Масло разогреть в глубокой сковороде и жарить лук, пока он не начнёт размягчаться, добавить перец и шампиньоны и все обжарить.
2. Добавить рис. Тщательно перемешать и осторожно влить куриный  бульон и белое вино. Посолить, поперчить, накрыть крышкой или фольгой и варить на слабом огне 15 минут.
3. Добавить смесь обжаренных морепродуктов, тщательно перемешать и слегка прибавить огонь, чтобы бульон опять закипел. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10-15 мин, до готовности риса.

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели