Ищу рецепт...

Ответы

Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Пт, 25 авг 2006 23:18
ДЕВЧАТА, СПАСАЙТЕ!!! Мне привалило счастье в виде ведра брусники! Пожалуйста, подкиньте рецептиков! Вареньица, напитков, ещё чего-нибудь. Спасибо!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 744
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Пт, 25 авг 2006 23:30
Primavera,  Smile
 

Мармелад из брусники
Спелую бруснику перебрать, промыть, высыпать в кастрюлю, добавить воды и варить до размягчения. Затем растереть, полученное пюре размешать с сахаром до его полного растворения. Варить при непрерывном помешивании.
На 2 кг брусники - 750 г сахара
 
Повидло бруснично-черничное
1. Из брусники и черники приготовить пюре, смешать их, добавить сахар и варить до готовности, пока масса не уварится до 1/3 первоначального объема.
На 500 г брусники - 500 г черники, 500 г сахара, 1 стакан воды
 
2. Подготовленные ягоды каждого вида отдельно разварить в небольшом количестве воды и протереть сквозь сито. Протертые массы соединить, добавить сахар и уварить до готовности.
На 1 кг брусники - 1 кг черники, по 1 стакану воды на каждый вид ягод, 1-1,2 кг сахара
 
Джем из брусники
1. Зрелые, интенсивно окрашенные ягоды брусники вымочить и положить в варочный тазик. Залить водой, добавить половину сахара и варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не уварится до 1/3 первоначального объема. Добавить оставшийся сахар и варить до готовности, постоянно помешивая.
На 1 кг брусники - 1,5 кг сахара, 2 стакана воды
 
2. (с яблоками) Из кислых и твердых яблок приготовить пюре. Перелить пюре в тазик, добавить бруснику и сахар и варить на слабом огне до готовности.
На 1 кг брусники - 500 г яблок, 3 кг сахара, 4 стакана воды
 
Брусника, протертая с сахаром
Ягоды перебрать, промыть холодной водой, пробланшировать в кипятке 8-10 минут, откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь и протереть. Полученное пюре смешать с сахаром, подогреть при непрерывном помешивании до 90-95 градусов Ц, сразу же расфасовать в подготовленные стеклянные банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 20, литровые - 25-30 минут.
На 1 кг пюре из ягод брусники - 1 кг сахара
 
Брусника свежая в сиропе
Отборную бруснику залить водой, чтобы слегка прикрывала ягоды, положить гнет, через час воду слить. Перелить воду в кастрюлю и отметить ее уровень. Из расчета на 1 л воды добавить 1 кг сахара и цедру 1 лимона. Сироп уварить до первоначального объема воды. Холодным сиропом залить ягоды, положить кружок и гнет. Такие ягоды хранят в течение года.
Состав заливки: на 1 л воды - 1 кг сахара, лимонная корочка
 
Брусника в собственном соку
1. Бруснику перебрать, промыть, положить в кастрюлю и варить до тех пор, пока ягоды не пустят сок. Затем добавить сахар и варить еще 20 минут. В горячем виде расфасовать в подготовленные банки, сразу же накрыть их целлофаном или пергаментом и завязать.
На 3 кг брусники - 1,25 кг сахара
 
2. Вымытые и обсушенные ягоды перемешать с сахаром и подогревать в духовке, пока не пустят сок. Когда ягоды станут стекловидными, переложить их в банки. Сироп довести до кипения и залить им ягоды. Банки укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.
На 1 кг брусники - 450 г сахара
 
Варенье из брусники и яблок
Сварить варенье из брусники. Промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками яблоки. Пробланшировать их 7-10 минуть в кипящей воде (следить, чтобы не развалились) и примерно за 15 минут до окончания варки добавить в брусничное варенье. Варить до готовности. В самом конце варки можно добавить ванилин, лимонную цедру или корицу.
На 1 кг брусники - 0,2-1 кг сладких яблок, на 1 кг смеси брусники и яблок - 1,2-1,4 кг сахара
 
Джем из брусники с яблоками и грушами
Бруснику перебрать, промыть и при непрерывном помешивании вариь 10 минут. Добавить очищенные, разрезанные на дольки яблоки, груши и варить еще 10 минут. Затем всыпать сахар и при непрерывном помешивании варить до загустения. Лимон нарезать мелкими кубиками и смешать с загустевшим джемом. Немного поварить и полуохлажденным разлить в подготовленные банки.
На 1 кг брусники - 1 кг яблок, 1 кг груш, 1 кг сахара, 1 лимон
 
Брусника моченая
Свежесобранные ягоды перебрать, вымыть в холодной воде и высыпать в подготовленную посуду. В воде растворить сахар и соль, довести до кипения, охладить и залить ягоды. Для улучшения вкуса можно добавить очищенные дольки ароматных яблок, душистый перец, корицу. Сверху накрыть льняной тканью, положить кружок и гнет. Выдержать 6-7 дней при температуре 18-20 градусов Ц или 8-9 дней при 12-15 градусах Ц, после чего посуду с брусникой перенести в холодное место. Через 25-30 дней брусника готова к употреблению.
Состав заливки: на 1 л воды - 10-30 г соли, 30-50 г сахара
 
Приправа бруснично-яблочная
Яблоки очистить от кожицы и нарезать дольками, удалив сердцевину. Дольки высыпать в варочный тазик, залить водой и подогреть на слабом огне до размягчения. Протереть через сито.
Зрелые, ярко окрашенные ягоды брусники опустить на 2-3 минуты в купящую воду, затем выложить в варочный таз. Добавить яблочное пюре, сахар, варить 20-25 минут, постоянно помешивая. Разложить в банки в горячем виде и стерилизовать.
На 1 кг брусники - 1 кг яблок, 250 г сахара, 1 стакан воды, 3-4 бутона гвоздики, кусочек корицы
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Сб, 26 авг 2006 00:32
Emerald, ух тыыыы!!!! Чмммокк тебя, Мариночка!!!! Спасибо ПРЕОГРОМНОЕ!!!!!! Smile
Ещё бы каких-нибудь напиточков For you!
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Чт, 31 авг 2006 09:31
Девочки! Пропадает питьевой йогурт (сладкий)0 %, куда его можно приминить?  Surprised
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Чт, 31 авг 2006 12:40
Аленка, испеки оладушки или кекс.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 744
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Чт, 31 авг 2006 15:37
Аленка, тоже кекс хотела предложить Smile
 
Primavera, да сделай простой компотик Smile
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Пт, 1 сен 2006 10:40
Ага, пасиба, пошла я в кексы  Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 8 сен 2006 17:55
Девули помогите плз! советами!
 
нужно составить меню,придут гости, а в голову ничего не лезет. уже столько рецептов пересмотрела....так ето ж еще и готовить надо....на горячее буду делать свои  восточные блюда: лагман, плов и думляму.
а вот чтонить еще из закуски и какиенить салатики, так чтобы вкусные, нежные и не каллорийные и ненудно чтоб было делать)типа..отварить карт,морк,яица...).........и чтобы с восточным калоритом было... Rolling Eyes  Surprised  Embarassed ..........у меня самой в голове оч много рецептов, а что именно выбрать ...вот тут проблема..
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 744
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Пт, 8 сен 2006 18:38
Zuhra, сделай грибочки по-венесуэльски или грибы в горчичном маринаде, лавашные рулетики (я бы сделала с плавл.сыром и красной рыбкой), можно наделать рулетики из баклажан, можно сделать буженину из свинины или из индейки, можно просто накупить всяких корейских салатиков, если у вас есть  Cool  к мясу можно сделать маринованный лук с помидорами или просто лук с гранатом и посыпать сумахом... у Дильшоды очень вкусный салатик с авокадо...
Сейчас тебе еще девчата насоветуют Wink
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 8 сен 2006 23:28
Emerald, спасибо, Smile  за подмогу, грибочки в маринаде посмотрю, но лавашики, ето же тартильи, сразу поймут что мексикои пахнет....кореиских салатиков можно поискать...на базаре найду ли......а вот сумах даже не знаю где тут его искать...дома видела, но вот не взяла с собой. ожет в индийском магазине найду.
 
вот что я пока придумала...
1день(одна семья):
бутеры с икрои и рыбои,салаты(пока не знаю........)
грибы по венесуельски,...буженина из свинины(или индейки),
Плов, Шакарап(салат)
...еше чтонить горячее надо....
десерт: торт форет нуар от Дильшоды
----вино,водка,коньяк....
фрукты
 

2день(2 семья):
бутеры с икрои и рыбои,грибы по венесуельски,буженина из свинины(или индейки),...
салаты(пока не придумала)
лагман,
----вино,водка,коньяк....
фрукты
 
3день(3 семья):
бутеры с икрои и рыбои,грибы по венесуельски,буженина из свинины(или индейки),...
салаты(пока не придумала)
думляма,
----вино,водка,коньяк....
фрукты
---------
все что фантазии хватило. Проблема в том что совсем разэ семьи, да и все вместе они у нас не поместятся, там человк10 получится вместе....да и разнэ они, звать их вместе нет смысла...
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 9 сен 2006 11:44
Zuhra, я бы посоветовала просто пересмотреть темку салаты и выбрать, что по душе.И на что есть продукты.Будет быстрее. Smile
То же самое и с горячим. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 10 сен 2006 01:56
Zuhra,да же не знаю чего посоветовать, так как очень много чего вкусненького у нас на форуме. Но обычно для гостей всегда делаю Салат из красной рыбы.    так как он оригенально смотрится и не тудно его делать, а самое главное оч. вкусно. A украсить можно как здесь
 
И всегда у меня на ура уходит  Кекс из оливок
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 10 сен 2006 20:52
А я бы посоветовала приготовить пирожки леззет. Быстро, вкусно и сытно.
 
Вот здесь.  их надо лепить в виде треугольника.жаль нет фотки.  Sad
Наблюдательница
  • Регистрация 13 июн 2006
  • Индекс активности 424
  • Рейтинг автора 0
  • Город Дальний Восток
  • Блог 3
Сб, 16 сен 2006 14:49
Девочки, первый раз в жизни попробовала крем-брюле в ресторане. Такая вкуснятина! Напоминает немного вареную сгущенку, но намного нежней и не такой сладкий. Обалденный, просто сразу влюбилась. Стала искать рецепт в интернете, но все разные и не особо простые. На "Кухарке" в поиске ничего не обнаружилось.
Может, кто-нибудь из вас готовил крем-брюле и знает хороший проверенный рецептик? Буду необычайно благодарна, и другим пригодится, потому что ну очень вкусная штука!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 744
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Сб, 16 сен 2006 23:25
Магнолия, Вот нашла на кукинге Smile
 
РЕЦЕПТ И ФОТОГРАФИЯ ОТ МИШЕЛЬ
 
Следующий десерт могу описать только двумя словами - райское наслаждение. Звук хрустящей корочки, потрескивающей под вашей ложкой и прикосновение нежного крема к губам, унесёт вас в мир наслаждения.
 
Классический Крем-Брюлле (Classic Creme-Brulee) от Мишель
 

 
3 желтка
2 ст.л. сахара
1 ст. сливок
1/2 ч.л. ванилина
2 ч.л. светлого коричневого (или простого) сахара
 
Разогреть духовку до 150С.
Взбить желтки с сахаром и ванилином до гладкой светлой массы. Довести сливки почти до кипения и постепенно влить их во взбитые желтки, помешивая венчиком. Разлить массу по четырём 125 мл формочкам (ramekins). Поместить формочки в глубокую форму, на дно которой налить кипяток. Вода должна доходить до середины формочек с кремом. Это позволит крему равномерно запекаться. Выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность, как и чизкейк - середина при лёгком потрясывании будет как желе.
Полностью охладить в холодильнике в течении 2 часов.
Через это время, посыпать поверхность крема сахаром и поместить на 3 мин под раскалённую в духовке грильную спираль. Если есть возможность, то лучше использовать blow torch (специальный инструмент для "обжигания" крем-брюлле).
Наблюдательница
  • Регистрация 13 июн 2006
  • Индекс активности 424
  • Рейтинг автора 0
  • Город Дальний Восток
  • Блог 3
Пн, 18 сен 2006 01:21
Ой, Emerald, огромное спасибо! И этот рецепт, действительно, не кажется таким уж сложным.
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 18 сен 2006 12:39
Магнолия, я делала крем-брюлле по подобному рецепту. Действительно без blow torch трудно сделать верхнюю корочку, все боюсь, что формочки лопнут Confused
А вот и сам инструмент:
Кулинар
  • Регистрация 10 май 2006
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 1
Ср, 27 сен 2006 11:08
Девочки! Все-всем привет.
Вчера купила в магазине бублики. Скушали на ужин с молоком и толстеньким удовольствием. И вдруг я подумала - может возможно самой попробывать испечь бублики. Если знаете рецептик - подскажите пожалуйста.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 744
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Ср, 27 сен 2006 14:09
Bela,
На форуме можешь посмотреть вот этот рецептик: бублики от Afa и вот этот: вареные бублики от djemma ...
 
А еще я нашла у себя рецептик, который специально скопировала Smile
 
РЕЦЕПТ И ФОТОГРАФИЯ ОТ Jul-Jul
 
"Бублики" от Jul-Jul
 

 
мука пшеничная 450-470 гр.
теплое молоко 150 мл.
сухие дрожжи 1,5 ч.л.
яйца 2 шт.
масло (растопить) 75 гр.
сахар 75 гр.
соль 1/2 ч.л.
 
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйца, масло, сахар, соль. Все хорошо размешать (я взбила миксером). Всыпать муку и замесить тесто (вымешивала миксером около 2 мин.). Тесто накрыть и поставить в теплое место на 2 ч. Когда тесто подойдет, сделать из него бублики, выложить их на лист и дать снова подойти, смазать яйцом, посыпать орехами или маком. Выпекать в горячей духовке.
Тесто получается мягкое, слегка липнущее (совсем немного). У меня получилось 8 бубликов по размеру немного поменьше магазинных. Отрезала кусочек, скатывала шарик, делала дырочку и аккуратно растягивала. Укладывала на бумагу для выпечки (на противень), накрывала полотенцем и давала подойти около 40 мин. Обмазывала молоком и посыпала маком. Потом выпекала при 180 гр. около 15 мин.
Бублики очень вкусные, мягкие и воздушные. Их можно посыпать вместо мака сахарным песком, можно из этого теста сделать булочки с изюмом и т.д.
Кулинар
  • Регистрация 10 май 2006
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 1
Ср, 27 сен 2006 15:33
Emerald, Мариночка спасибо, Очень оператино. Обязательно попробую испечь и раскажу как получилось. Фотография такая чудесная - зовет на кулинарные подвиги
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пт, 6 окт 2006 17:25
Бублики хорошо ,а как насчёт сушек???есть ли рецептик??
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 744
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Пт, 6 окт 2006 21:36
Скромная,  Smile
 
Сушки
 
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 2 стакан
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1/2 стакана
- соль - по вкусу.
  
Из муки, яйца, воды и соли по вкусу замешивают тесто, дают постоять под салфеткой 30 минут. Тесто разделывают на небольшие кусочки, раскатывают их в колбаску толщиной 0.5-0.7 см, нарезают небольшими палочками, края соединяют. Варят сушки в кипящей подслащенной воде (на 1 л воды - 1.5-2 ч.л. сахара) в течение 1-2 минут. Вынимают шумовкой и запекают в разогретой духовке.
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пт, 6 окт 2006 22:23
Всё гениальное просто Smile
 
спасибо
а ванильные если хочешь делать,то ваниль куда запихивать в тесто или воду??
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 744
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Пт, 6 окт 2006 22:52
Скромная, думаю в тесто Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пт, 6 окт 2006 23:31
Emerald, как интересноооо,а что даёт варка сушкам? Embarassed

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели