Ищу рецепт...

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Ср, 25 окт 2006 04:43
девочки, может кто знает рецептик? Помню, давно, моя бабушка жарила пирожки с картошкой.Они были тоненькие и довольно большие,внутри картофельное пюре с жареным лучком.Жарила их на сковороде. Кушать со сметанкой-просто сказка Rolling Eyes
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Ср, 25 окт 2006 16:09
Dilshoda , а я делала рыбный пирог так: брала Дрожжевое тесто, раскатывала на противень, делала бортики. Затем делала начинку: сырую рыбу разбирала на волокна (брала, кажется, треску), посолить, поперчить, перемешать с порезанными пополам маслинами. Выкладывала начинку на тесто, сверху закрывала пластом теста, время на расстойку, смазать яйцом и в духовку. Да, еще обязательно надо сверху сделать несколько дырочек, чтобы пар выходил и начинка не получилась вареной  Smile
Можно, наверное, и с хрущевским тестом попробовать Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 25 окт 2006 17:05
marisha, надо поискать. По моему скалкой надо их разкатывать. Забыло как называются. Со сметанкой их лопают. Ой моя печень ей худо будет скоро. Если такого еще жарить буду.
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 25 окт 2006 21:35
marisha, Маришечка, может это
Называются "Канатки"
Начинку готовить как на вареники с картошкой.
Тесто как на вареники.
 
Тесто раскатать в толщину 2мм и выдавить стаканам кругляшки. На каждый кругляшок начинку, жащипнуть. Положить так, чтобы шов в низу был. Пройтись скалкой, чтоб тонкая была. Вилкой наколоть и жарит в сковородке на растит. масле.
 
Марис, я сама не пробывала, я давно рецепт выписала, только в дело не пустила. Может девчата выроют каво нить. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 26 окт 2006 01:30
Солнышка, спасибо! Взяла на заметку! Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Чт, 26 окт 2006 02:44
Tanja Wagner, спасибо большое,обязательно попробую сделать так.
 
Ой,Танюша,чего наша печень не терпит только! спасибо ей большое,но пусть еще потерпит, куда же мы без нее? Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Чт, 26 окт 2006 22:57
marisha, ждемс рапорта. У меня начался сезон гостеприхождений. Гости два дня подряд, но разны е. Одни только пожрать приезжают.  Mad  
 
Так, усчу Smile  речепт блюда по фамилии "КУРБАН", чье ето блюдо, какой наценальности да и рецептик.
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Сб, 28 окт 2006 15:20
девочки  помогите !ищу рецепт чебурек!никак не могу найти...
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Сб, 28 окт 2006 17:31
Dilshoda, большое спасибо!  а я то все в пирожках искала.....все побежала делать.....
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 28 окт 2006 18:01
shani, не за что! Всегда рада помочь! Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Ср, 1 ноя 2006 23:40
Девочки! Марина!
подскажите рецепт как делать кимчи, капуста по-корейски, которая с красным жгучим перцем?
таааак соскучилась, покупать и искать ее времени нет, хотя стоило бы, хочу сама попробовать сделать.
спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 747
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 1 ноя 2006 23:57
Zuhra,
Взять китайскую капусту. Разделить каждый кочан вдоль на 4 части, чтобы на каждую часть приходилось по кочерыжке. Опустить в теплый рассол: 1-1.5ст.л на 1л. воды, на 1 сутки.
Затем, вытащить, ополоснуть в холодной проточной воде, дать стечь.
Отдельно приготовить заправку: тонко нашинковать редьку, морковку, добавить раздавленный чеснок и красный перец, перемешать.
Этой смесью промазать подготовленную капусту между листьями, сложить в посуду и придавить грузиком. Оставить на несколько дней.
Перец может быть как в порошке, так и свежий.
Вместо красного острого перца можно использовать паприку.
Не обязательно класть и редку и морковку, можно что-то одно.
Хранить это дело в холодильнике.
Гость
  • Регистрация 28 сен 2020
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Чт, 2 ноя 2006 00:27
Emerald,

Опустить в теплый рассол: 1-1.5ст.л на 1л. воды, на 1 сутки.
Маришка, что ты имеешь в виду, соль? Wink
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Чт, 2 ноя 2006 01:39
Emerald, ооооооо, спасибо большое, так просто оказываетсч, как сделаю, приду показать...спасибоеще раз! Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Чт, 2 ноя 2006 08:38
Хочу рецептик соуса "1000 островов"... кто может знает?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 747
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Чт, 2 ноя 2006 10:17
Tifani, Соус "1000 островов" от Bon-Bon
 
Майонез (100 грамм), смешать с кетчупом (столовая ложка) или томатной пастой, добавить щепотку куркумы или карри, можно добавить половину чайной ложки горчицы, лимонный сок, мелкопорезанные маринованные огруцы - около столовой ложки, измельчённый красный болгарский перец - около столовой ложки, измельчённый лук - около столовой ложки, петрушка, базилик (можно сушёный). Сложнее чем просто майонез с томатной пастой и Вегетой, но более классический вкус.
Да, овощи и зелень, майонез и прочие составляющие можно просто смешать в блендере до однородной массы.
А можно вручную - майонез+кетчуп+горчица+лимонный сок смешать и на мелкой тёрке натереть огруцы, лук, болгарский перец, добавить зелень.
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Чт, 2 ноя 2006 12:35
Emerald, аха... (почесав "тыковку") Smile Спасибо большое, бум пробыватьSmile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 16 ноя 2006 16:56
Emerald, тыкни меня на сылочки где используется сыр фета. Представляешь я его недавно обнаружила в магазине , а то всегда его продовали в масле, готовый такой для салатов, а тут чистый такой продают. Мне он так понравился.  Мариш спасибо зарание! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 747
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 16 ноя 2006 22:34
Emerald, спасибо Маришечка! Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Ср, 22 ноя 2006 01:55
Девочки и мужчины конечно тоже Razz , вот помните,в столовых раньше делали такие пышечки(думаю дрожжевые),их подавали или с повидлом или со сметаной..Они такие прямо воздушные были.....Я часто со школв шла и заходила в столовую именно за этой пышкой.. Very Happy Кто нибудь рецепт знает, как их делать? Cool
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Чт, 21 дек 2006 19:59
Плизззззззззз. Девочки. Дайте рецепт овсяной каши.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 747
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Чт, 21 дек 2006 20:17
Mashura, У меня овсяную кашу не едят Sad
 
Ну вот такой есть рецепт в интернете, только там о соли и сахаре забыли:
 
"Овсяная каша"
 
1 стакан овсяных хлопьев крупного (в крайнем случае среднего) размера
1⅓—1½ стакан молока
Соль и сливочное масло по вкусу
 
Налить молоко в кастрюлю, посолить и поставить на сильный огонь. Когда молоко начнёт закипать, засыпать в него овсяные хлопья. Поварить полминуты - минуту, снять с огня, накрыть крышкой и оставить "томиться" минут на пять. Затем кашу можно доварить до желаемой консистенции на слабом огне, постоянно помешивая. В конце готовки добавить масло и, при желании, курагу, изюм, орехи и т. п. Переложить готовую кашу в глубокую тарелку и с аппетитом съесть.
 
И вот еще для разнообразия Smile
 
Овсянка
 
На одну порцию: доводим до кипения стакан воды, закладываем примерно столовую ложку изюма, полстакана овсяных хлопьев. Доводим до кипения и ставим упревать минут на 10. Перед подачей  можно добавить сливочного масла или сливок,   Ветреным типам можно также чуть-чуть подсластить (не больше чайной ложки без горки). При желании можно посыпать перед подачей любыми дроблеными орехами или семечками.
 
А чтобы не приедалось, можно менять сочетания сухофруктов (изюм, курага, инжир, чернослив), комбинировать между собой. Летом можно взять свежие некислые ягоды (полевую клубнику, малину, чернику), свежие яблоки, грушу. А зимой - варенья.
Естественно, можно и нужно менять орехи. На Ваш вкус: грецкие, фундук, кокос, миндаль, кедровые. Или семечки: подсолнечные, тыквенные, кунжут.
В готовую кашу можно (и даже - нужно) добавлять пропущенные через мясорубку проростки пшеницы. Они словно растворяются, облагораживая кашу и делая ее только нежнее.
Еще вариант разнообразия вкусовых оттенков: добавлять специи. В данном случае хорошо подходят кардамон, корица, мускатный орех.
 
Каша овсяная "Экзотика"
 
В горшочке доводят до кипения стакан воды с половиной чайной ложки сахара, добавляют половину чайной ложки кардамона, столовую ложку изюма, доводят до кипения и засыпают полстакана хлопьев. Когда каша загустеет, выкладываем поверхность бананами, нарезанными кружками толщиной примерно 5 мм. И аккуратно заливаем все свежими некислыми сливками. Ставим в горячо натопленную духовку до образования золотистой корочки на поверхности. Перед подачей щедро посыпаем поджаренным миндалем.
 
Каша овсяная по-русски
 
Варят овсяную кашу, только не с сахаром, а с солью по вкусу. Готовую кашу подают с поджаркой: чуть поджаренный на растительном масле репчатый лук с морковью.
Чуть золотистый лук и оранжевая морковь придают каше не только нарядный вид, но и прекрасно сочетаются и по вкусу и по совместимости. А если при поджаривании в овощи добавить дробленых грецких орехов, то не стыдно будет и гостей попотчевать, тем более что каша готовится за считанные минуты.
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Пт, 22 дек 2006 11:27
Девочки, очень прошу, порекомендуйте проверенный рецептик гарантированно вкусного торта! Не суперсложного, но и не примитивного. Для новогоднего стола.
В числе желательных инегредиентов: орехи, какао, чернослив, сгущённое молоко.
В числе НЕжелательных ингредиентов: варенье и алкогольная пропитка.
Заранее огромное спасибо!!!

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели