Ищу рецепт...

Ответы

Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 30 май 2005 18:55
Арина, сегодня попросила на работе, чтоб рецепт принесли помидорок с чесноком, обещали завтра принести. Надеюсь, что не забудут))) И надеюсь, что это будет то, что требуется)))
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пн, 30 май 2005 20:00
Ой Amba спасибочки огромное,  Smile  буду ждать........! Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вт, 31 май 2005 11:31
Amba, Арина, муж выбрал спагетти, но и остальные рецепты обязательно попробуем!
Спасибо, девочки!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 31 май 2005 12:55
Арина, ну, принесли мне рецепт помидор, но там, оказывается, с уксусом всё-таки. Sad  На всякий случай напишу, вдруг заинтересует.
 
Помидоры с чесночком
 
Рассол:
на 5 л воды
2 стакана сахара (наверное, можно и меньше)
5 стол. ложек соли
0,5 стакана столового уксуса (или чуть меньше, в общем, по вкусу)
 
Если брать 1 л воды, то пропорции следующие: 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. уксусной эссенции.
 
Процесс:
В каждой помидорке со стороны попки  Smile  сделать крестообразный надрез и вложить по дольке чеснока (если помидорки маленькие - зубчик разрезать на несколько частей вдоль). Сложить помидорки в чистые банки, залить кипящим рассолом, затем рассол слить, ещё раз довести до кипения, и снова залить помидоры. Банки закатать. Стерилизовать не надо. По желанию можно добавить в банки перец горошком и сухие зонтики укропа (или даже семена укропа).
Говорят получаются вкусные малосольненькие помидорчики, и очень крепкие.
 
Хочу попробовать в этом году засолить так. Мне кажется, вкусно должно быть.
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 31 май 2005 13:01
Amba Спасибо, то же попробую засолить, пару банок,   Smile
 
Буду искать…….рецепт тех, там они делаются не для закрутки, а так же как малосольные огурцы, сделал и через 3 дня есть……..!
Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 31 май 2005 13:03
Арина, аааа... понятно))) ну, я, значит, невнимательно прочитала, и не так поняла. Извиняюсь Confused
Но думаю, эти тоже неплохие)))) Почему бы и не попробовать?  Smile
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 31 май 2005 13:11
Smile  договорились, по осени будем объмениваться банками........! Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 31 май 2005 13:13
Арина, а то как же!))) без вопросов!  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 836
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вт, 31 май 2005 13:54
Арина, как только мне отдадут мой комп, посмотрю... вроде был такой рецептик Wink
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 31 май 2005 14:06
Emerald
Smile  жду........ Smile
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 7 июн 2005 12:23
Девочки, а кто знает рецептик малосольных огурцов, но что бы были ядреные?
Так что бы были готовы дня через 2-3........... Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Вт, 7 июн 2005 13:12
Арина, аж слюньки начала сглатывать, когда прочитала твой вопрос.
У меня есть рецепт, очень уж мне нравится. Огурчики, укропчик, чесночок складываем в кастрюльку ( если есть корешок хрена, туда же) и заливаем это чудо рассолом. Для рассола кипятим воду (на 1 литр воды 2 столовые ложки соли). Да, заливаю горячим рассолом. На след. день готовы. Я думаю, что если нужно через 2-3 дня, то залить остывшим рассолом.
Ольга
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 109
  • Рейтинг автора 2 972
  • Город Москва
  • Рецепты 969
Вт, 7 июн 2005 14:09
Ольгия, я тоже воспользуюсь твоим рецептом! Осталось только с дачи хрен привезти. Спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Вт, 7 июн 2005 18:13
Натусик, буду очень рада! Smile
Посмотрела в рецепте написано 2-3 ст. ложки соли, но я кладу 2.
Ольга.
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 7 июн 2005 18:59
Ольгия,  спасибо, попробую, а то мне вчера подруга притащила с дачи 10 кг. огурцов, закручивать еще рано, а это то что нужно ..... Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 7 июн 2005 20:16
Арина, а у нас в этом году такой холод стоит, что по-моему, до дачных огурцов ещё - как до луны пешком  Sad  А малосольные огурчики - такой кайф... да ещё с молодой картошечкой отварной!  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 836
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вт, 7 июн 2005 20:25
Amba, а еще к картошечке и огурчикам
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 7 июн 2005 20:48
Emerald, ну да  Laughing ! Тогда уж "полный комплект" получится!))))
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Ср, 8 июн 2005 21:24
Где-то бегал рецепт картошки с фаршем, которая готовится в форме для мафинов. Снизу кортофель, потом фарш, а сверху толи майонез, толи сыр.
Отредактировано 12 июн 2005 01:41, Галь
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 836
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пт, 10 июн 2005 11:26
Галь, пока не могу найти Sad
в форме для маффинов у нас только Оленька делала грибные корзиночки
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 10 июн 2005 11:58
Галь, я делала недавно маффинi из фарша, посмотри здесь.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 836
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вт, 14 июн 2005 10:28
А никто не знает рецепт торта "Панчо"? Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 14 июн 2005 16:59
Emerald, попробуй этот peцепт , хотя я еще не делала.
 
Для приготовления потребуется:
6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4 столовых ложки какао
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки
1 банка компота из ананасов кусочками
1 стакан арахиса
500 г густой сметаны
1/2 плитки темного шоколада
 

Способ приготовления:
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет.
Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 836
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вт, 14 июн 2005 17:00
Dilshoda, ой, спасибо! судя по рецепту, это оно Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 15 июн 2005 12:20
Emerald, этот, этот, просто я забыла заголовок написать Very Happy

Разместить комментарий

Новое в разделе