Ищу рецепт...

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Пт, 31 мар 2006 10:57
Таня, а тесто примерно на 1/3 формы положить. Потом ждать, когда поднимется "выше крыши" и в духовку?
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пт, 31 мар 2006 13:20
Amba, не лопнут. Главное, чтобы вода на них не попала, когда из духовки вытащишь  Smile
Tatjana, не сомневайся  Smile , у меня мама в прошлом году в стаканах пекла, а ей соседка присоветовала, сказала, что они всю жизнь только так и пекли.... Да я и сама была удивлена и высказывала сомнения по этому поводу  Confused , но эксперимент удался на славу  Very Happy
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пт, 31 мар 2006 13:26
Tatjana, кстати, можно еще банки из-под сгущенки приспособить в качестве форм - вариант испытанный Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 31 мар 2006 17:43
Tatjana, я заполняю форму тестом обычно, как на кексы - на 2/3 формы.
 
Солнышка, про выпечку в граненом стакане верю, но в своем печь не буду!  Smile  Он у меня один  Very Happy
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пт, 31 мар 2006 22:11
Amba,  Very Happy Это всего лишь возможный вариант формы Smile Кстати у меня тоже единственный и я не рискну - обязательно или на мокрое поставлю, или уроню - ручки-то крюки  Laughing
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пт, 31 мар 2006 22:16
а я, кстати, кладу тесто также как Tatjana написала - на 1/3 формы, в форму всегда кладу бумагу для выпечки, промазанную смальцем и куличи у меня поднимаются как минимум до края формы
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 1 апр 2006 07:45
Солнышка, я тоже в принципе кладу в зависимости от того, как тесто при подходе поднимается - когда на 2/3, когда на 1/2, а иногда и на 1/3. Я люблю, чтобы кекс с "шапочкой" был Smile
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Сб, 1 апр 2006 11:15
Amba,  Very Happy Ага, я тоже люблю с "шапочкой" Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вт, 4 апр 2006 23:18
По-моему, куличи удобнее всего печь в жестяных банках из-под консервов (800 г) - высокие (т.е. не надо всю ночь печь) и хорошо пропекаются. Я в них хлеб для круглых бутербродов пеку Very Happy
Как говорили девочки, на дно формы и около стенок, но чуть выше, надо выложить бумагу.
 
В граненых стаканах можно печь, если в стекле нет пузырьков и трещин, а то стаканы лопнут.
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Ср, 19 апр 2006 11:41
Полезный совет
 
Для выпечки куличей используют специальные металлические высокие цилиндрические формы из толстой жести, но при их отсутствии можно использовать металлические алюминиевые кастрюли объемом 1-1.5 л, но не более, так как в духовке тесто может не пропечься. В старину же изготавливали куличи в ведерных куличных формах, выпекая их, разумеется, в русской печи.
 
(c) готовим.ру
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Ср, 14 июн 2006 15:17
Девочки, кто-нибудь знает рецепт паштиды из кабачков и  булгура?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 14 июн 2006 18:44
Malvina, отдельно из кабачков знаю много и со всякими добавками тоже ,но вот с булгуром - не знаю. Smile  Confused
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Ср, 14 июн 2006 19:24
Lapka, Иланочка, можно и без булгура, мы его потом добавим Very Happy
 
Подруга из Израиля как-то похвасталась, что приготовила на ужин такую запеканку, а рецепта не оставила. Вот и хочется попробовать сие дивное блюдо, тем более, что булгур люблю, а готовить пока не умею.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 14 июн 2006 23:20
Malvina, если честно,то я не уверена,или я правильно понимаю,что такое булгур.Это то,что в Израиле мы называем кускус? Smile Такая манка распаренная?
 
А рецепты запеканок из кабачков есть.
 
Источник:Коби Бар.Запеканки.
 
Запеканка из кабачков с петрушкой.
 
Продукты
 
1 кг средних кабачков,почищенных и натертых
1 крупная мелконарезанная  луковица
1\2 ст. нарезанной зелени петрушки
1 ч.л. порошка куриного бульона
3 взбитых яйца
1 крутое мелконарезанное яйцо
2 ложки самовсходящей муки
соль,черный перец по вкусу
1 ложка растительного масла для смазывания противня
1 ложка панировочных сухарей,чтобы посыпать противень
Прямоугольный противено размером 30х10 см
 
Способ приготовления
 
1.Нагреваем духовку до средней температуры.
2.Отжимаем кабачки и лук,чтобы не осталось жидкости.
3.Кладем кабачки и лук в большую миску,добавляем петрушку,порошок бульона,взбитые яйца и крутое яйцо,муку и все хорошенько перемешиваем.Заправляем солью,перцем и снова перемешиваем.
4.Смазываем противень и посыпаем сухарями.
Выкладываем смесь на противень и запекаем 40-50 минут или до готовности.
 

Запеканка из кабачков.
 
Продукты
 
30 г маргарина
2 мелконарезаные луковицы
1 кг кабачков,почищенных ,натертых на мелкой терке и отжатых
1\2 ст.нарезанного укропа
100 г раскрошенной брынзы
100 г тертого сыра
4 яйца
белый перец по вкусу
соль и черный перец повкусу
маргарин для смазывания противня
1 ложка манной крупы,чтобы посыпать противень
Прямоугольный противень размером 20х15 см
 
Способ приготовления
 
1.Нагреваем духовку до средней температуры.
2. Разогреваем маргарин в средней кастрюле и поджариваем лук до золотистого цвета.
3.Добавляем кабачки и жарим вместе минут 15.Кладем укроп и продолжаем жарить еще 5 минут.Снимаем с огня,перекладываем смесь в большую миску и слегка охлаждаем.
4.Добавляем брынзу,сыр,яйца,осторожно перемешиваем.
5.Заправляем черным и белым перцем,солью и снова все перемешиваем.
6.Слегка смазываем и посыпаем манкой противень.
7.Выкладываем смесь,выравниваем поверхность и запекаем 45 минут или до готовности.Перед подачей слегка охлаждаем.
 
Хватит? Есть еще несколько.Если надо,то напишу.
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 16 июн 2006 11:09
Лапка, спасибо!
Пока хватит Smile .
 
Булгур еще называют бургулем. Я не знаю, какой он у вас, но болгарский твердый, а арабский, который у нас продают, мягкий, его варить не надо, только замочить на 20 мин в холодной воде.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вс, 18 июн 2006 00:07
Я не ищу рецепт, но просто хочу узнать... девчат, а мошкичири - это вкусно? Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 18 июн 2006 00:10
Emerald, Очень ! Razz  Это из узбекской кухни.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вс, 18 июн 2006 00:13
Dilshoda, а какой маш на вкус? Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 18 июн 2006 00:17
Emerald, даже незнаю как обьяснить, она как крупа, как малеькие горошины. А, что в России нет маша? Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вс, 18 июн 2006 00:32
Dilshoda, маш есть, только я его не пробовала ни разу  Smile  
просто нут вот купила, а моим он не нравится... попробую прорастить его, правда не знаю, что получится  Cool
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 18 июн 2006 00:50
Emerald, а почу бы тебе шурпу не сваруть своим из нута, или пирожки.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вс, 18 июн 2006 00:56
Dilshoda, так им не понравился нут на вкус (все же привыкли к простому гороху) , вот поэтому и хочу его прорастить, а уж салатик с ростками с удовольстием съедят  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 18 июн 2006 01:00
Emerald, конечно тебе видней. Very Happy
 
А из маша я скоро хочу приготовить "мошкичири" , тога увидиш какой он , конечно с перва мне нужно его здесь найти.  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вс, 18 июн 2006 01:25
Dilshoda, если что, я всегда к твоим услугам Wink  Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 18 июн 2006 02:32
Emerald, чмок тебя!  Air_kiss

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели