Азербайджанская кухня №5

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Чт, 19 окт 2006 23:13
Afa,
как все вкусно!ну просто слов нет!умница!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 20 окт 2006 00:11
Afa,заглянула на огонек,как всегда у вас тут уют и порядок,и стол всегда накрыт,и хозяюшка уж гостей ждет SmileИсколесила всю кухню,нет слов Smile Все на высоте... Exclamation Все что тут происходит безумно мне нравится,решила к вам присоединиться... если конечно вы не против.Даже если моя склонность к полноте+мой возраст не позволяют мне такие обильные трапезы(а детки в Баку),мы с мужем одни,даже в этом случае я с огромным удовольствием захожу к тебе и просматриваю от и до Exclamation Дай то бог,чтобы у тебя всегда было настроение творить такие чудеса на кухне в радость твоим родным,а мы уж будем созерцать и радоваться Smile Аминь... Exclamation  Smile
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 20 окт 2006 00:37
Afa, как всё вкусно,шикарно Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 20 окт 2006 01:16
shani, дорогая, спасибо!  угощайся!Smile
 
Наза, родная, как я тебе рада! ( у нас все на ты, ты не против?) Присаживайся и угощайся! Благодарю за ласковые слова! Заходи почаще! Двери для тебя всегда открыты ,как и для всех девчат! Как говорится:  милости просим! Smile
Yulia, милая, опять ты меня захвалила! Скажу по секрету ,мне очень приятно! Very Happy Спасибо тебе за оценку! Smile
Кулинар
  • Регистрация 20 окт 2006
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 20 окт 2006 14:03
Афа Xаным добрий день
я новенькая на етом форуме
вернее очень долгий период черпаю информцию,
но все руки не доходят что либо написат  Sad
У меня будет к вам вопрос думаю вы сможите дать мне дельный советWink
У меня ожидаются гости я закзала из Шеки "питишници"
Хочется удивить гостей  Razz
Но не знаю какое блюдо можно подат на второе ( так как пити и так очень сытное блюдо само по себе)
вот в такой я растеренности вся надежда на вас Smile For you!
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 20 окт 2006 15:03
Ayka, милая, добро пожаловать!
 
Ой! Это зависит скорее всего  от того, что у вас есть под рукой.Я имею в виду   продукты. У меня в темке есть очень много вкусного ( извините за не скромность) и блюда,которые готовятся  на скорую руку. Посмотрите, пожалуйста ,вот сюда и выберите что душе угодно, на свой вкус.Рада  ,если смогла Вам помочь!  Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 20 окт 2006 15:21
Довга с капустой .
 
Очень советую, так как довга была очень вкусной.  Razz
 

 
нуш олсун! Smile
Мечтательница
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Город Кубань
  • Рецепты 16
Пт, 20 окт 2006 16:36
Afa Афочка, сколько опять вкуснятинки наготовила. Умница! Молодец!  Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 20 окт 2006 17:55
Afa,
Какая прелесть! Как я поняла, это соус. Смотрится очень приятно.
Афунечка, какая посуда обалденная! Не могу, так и притягивает. Я обожаю красивую посуду. Ты у нас эстет! Жму твою руку и посылаю поцелуйчик.
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 20 окт 2006 18:35
valunchik,  Иннеса, дорогие мои, благодарю!  Smile
 
Иннесачка, милая, как ты добра! Спасибо! Довга- эта первое блюдо  .
если тебя это блюдо заинтересовало,то посмотри ,пожалуйста ,сюда,
сюда.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 20 окт 2006 22:37
Afa, ммм.... как соблазнительно  Razz
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 22 окт 2006 00:31
Emerald,  Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 311
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 22 окт 2006 00:45
Afочка, милая ,зайди в кривые ручки,может подскажешь чего я не правильно сотворила Confused
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 22 окт 2006 01:22
Afa, как вкусно и красиво Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вс, 22 окт 2006 11:02
Afa, красавица, я с вопросом... Smile
Про соус ткемали...
Хочу сделать, сливы у нас тёмные, других нету, они подойдут? И мяту обязательно
класть?
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 22 окт 2006 12:39
Yulia,  милая, спасибо! Smile
 
Tifani, дорогая, из сливы будет еще вкусней. Мято-  это на вкус. Я люблю мято и поэтому добавляю. Можно и без него.  Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 22 окт 2006 21:55
Гуймаг.  

Это очень вкусное мучное  блюдо. ее готовят особенно зимой , в холодную пору. И еще ею угощают роженец, в первый день после родов .Имеет исцеляющий и согревающий эффект. Детей можно кормить этим блюдом, после 6 месяцев.Я кормила после 3 месяцев,добавив чуть меньше масла. Smile
 
В скорвороде растопить 0,5 - 1 ст. масла,добавить 1 ст. муки и жарить до золотистого цвета помешивая.

Затем 1 л. воды постепенно  добавить в  муку, помешивая интенсивно, чтобы не оброзавались комки.
 

Убавить огонь и добавить в массу по вкусу  соль, сах. песок, корицу, имбирь на кончике ножа.Размешать.
 


Закрыть крыжкой и пусть варится  на среднем огне 20-30 минут.Если хотите куймак с казмаком ,то варите дольше, пока не образуется по краям сковороды нежная пленка казмака.Она будет булькать и с дымком вместе появятся пузырки.
 

Razz Ой , девочки , сегодня съела 2 тарелочки, согрелась. Razz  Very Happy Густата куймага сметанообразно- текучая.


Можно приготовить по вкусу , чуть жидким или густым.( то есть  добавить больше или меньше воды.) При подачи  посыпать корицей.
 

Приятного аппетита!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вс, 22 окт 2006 22:14
Afa, Афуля, красииииво! Такое блюдо необычное Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 22 окт 2006 23:19
Еще пекла Ореховые косички от Janochka.  Слова автора,а  фотки  Восточной хозяюшки. Smile
 
Тесто
250 г обезжиренного творога
250 г муки
250 г холодного масла или маргарина
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
 
Начинка
125 г молотого фундука
80 г сливок
1 яйцо
1-2 ст. ложки меда
по 1 щепотке молотой корицы и гвоздики
цедра 1/2 лимона
сахарная пудра для посыпки  
Описание ::
Творожное печенье с ореховой начинкой
 
ОРЕХОВЫЕ КОСИЧКИ
 
1. Муку просеять на рабочую поверхность, добавить соль, ванильный сахар, масло, порезанное небольшими кусочками, творог.
 
2. Порубить все ножом в мелкую крошку. Замесить крутое тесто, обернуть его пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

4. Приготовить начинку. Для этого смешать молотый фундук, сливки, яйцо, мед и пряности.
 
5. На присыпаной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2-4 мм и размером 30 на 60 см. Половину прямоугольника намазать начинкой и накрыть второй половиной.

 

Я раскатываю тесто немного большего размера, чтобы потом обрезать неровные края. Прежде чем сложить пласт теста пополам, лучше отрезать пустую половину - нам же нужны все косички красивые.
6. Теперь обрезаем неровные краешки и нарезаем пласт теста на полоски 4 на 15 см. Посередине каждой полоски делаем надрез длиной 10 см. Продеть один конец полоски в этот надрез.



7. Нагреть духовку до 200 С. Положить косички на застеленный бумагой противень
( я не застилала , а просто смазала противен раст. маслом.)и выпекать на среднем уровне 20-25 мин до золотистого цвета.
 

 

После остывания посыпать сахарной пудрой.
 

Мои примечания.
В начинку добавила 2 ч.л. сах. песка. И это по моему мнению было  мало. Кто любит как я сладкое ,может добавить еще сахар. Или как посоветовал автор ,заменить сахар и мед на сгущенку.  я фундук добавляла побольше .Так вкусней .Как говорится : маслом кашу не испортишь. Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 22 окт 2006 23:33
Emerald, а главное вкуснятина!  Smile
 

 

А  из оставшейся начинки приготовила фундукно-кокосовые кругляшки. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вс, 22 окт 2006 23:49
Afa, Классные косички!!!!!! Clapping
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 23 окт 2006 00:06
Emerald, Марин, дорогая, большое тебе спасибо! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 23 окт 2006 00:07
Afa, Это тебе спасибо за доставленное удовольствие! Thank_you
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 23 окт 2006 00:13
Emerald, не за что ,милая! рада стараться! Very Happy  Smile
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 23 окт 2006 00:25
Afa, невозможно глаз оторвать,такие блюда классные,особенно косички,очень понравился рецептик Smile а орехи можно любые использовать или только фундук?

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели