Заходите ко мне в гости (готовим, кушаем, беседуем)-2

Ответы

Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 30 окт 2006 20:34
Mashura, пришла я к тебе со спасибой за Джиз-биз, (фото правда не очень удачное), очень-очень вкусно!!! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Пн, 30 окт 2006 20:49
лиса, вкусно как.. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 31 окт 2006 01:37
лиса, вкусненько с макарошками! Razz
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 31 окт 2006 18:43
лиса, как аппетитно!
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 1 ноя 2006 00:31
Mashura, мясная буханочка обалденная! Про сладкое молчу вообще! Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 461
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва-London-Vienna
Ср, 1 ноя 2006 23:58
Mashura, глаза разбегаются, столько классных рецептов! А самсушки просто сказочные Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Чт, 2 ноя 2006 07:50
Mashura, спасибо, дорогая за ответ Smile
Думаю творожком от "Карата" можно будет заменить...
или творожной массой без крупинок...
Мечтательница
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Город Кубань
  • Рецепты 16
Чт, 2 ноя 2006 16:40
лиса, тоже хочууууу  Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вс, 5 ноя 2006 16:05
лиса,  как красиов выглядит! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 5 ноя 2006 16:46
Алёна,  Dilshoda,  Mili,  valunchik,  Anna Sploshnova, Спасибо вам девочки большое  Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 6 ноя 2006 00:20
Mashurочка ты хде????
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вт, 7 ноя 2006 18:44
лиса, Рада что понравилось!!!
 
Tanja Wagner,  Кисёна, Спасибо,девчата!!!
 
LadyM, Спасибо Марина что вспомнила!!! Просто ходила немного загруженная.
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вс, 12 ноя 2006 01:58
Оладьи из цуккини от Ayn с cook-talk.
 


 
слова автора:
 

2 средних цуккини натереть на тёрке
2 яйца
1 ч л соли
1/2 ч л разрыхлителя
1/3 чашки мягкого творога или сыра рикотта
1/2 чашки муки
растительное масло для обжарки
Описание ::
Вместо цуккини можно использовать кабачки.
 
Смешать в миске все ингредиенты.
Нагреть масло в тефлоновой сковороде.
Выкладывать оладьи по 1/4 чашки и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.
Подавать со сметаной или йогуртом.
 
Приятного аппетита.

 
Мои примечания: Я не любитель оладушек но эти мне очен понравились . Всем рекомендую.
Отредактировано 22 май 2012 10:58, Ряря
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вс, 12 ноя 2006 02:09
Филе рыбы запеченное с овощами.
 

 
Необходимо:
Все продукты взять на едоков:
Филе рыбы,
картошка,
лук,
перец сладкий,
помидоры,
сливки -100 гр,
соль, перец.
( По вкусу можно добавить любые овощи)
 
Филе рыбы нарезать порционными кусочками. Овоши почистить. Обжарить лук, перец, картошку, помидоры, посолить.
В форму для запекания уложить слоями:
рыбу, посолить, поперчить, овощи.
 
Запекать до готовности окола часа.
Вынуть из духовки залить сливками и обратно поставить в духовку на 10 мин.
Приятного аппетита!!!
Гость
  • Регистрация 26 окт 2021
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Вс, 12 ноя 2006 02:15
Mashura, прелесть какая Smile за рецепты - спасибочки Very Happy
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вс, 12 ноя 2006 02:20
Салат "Пейзаж"
 

 
Необходимые продукты:
Курица варенная, нарезанная на кусочки грамм 300-400( я беру на глаз),
картошка -2 шт,
морковый салат- 100 гр,
свекла-1 шт,
огурцы маринованные  или соленные- 2 шт ( маленькие),
майонез ( по вкусу)
 
Овощи отварить , почистить, нарезать кубиками. Огурцы  тоже нарезать  кубиками. Все перемешать с курицей , заправить майонезом.
 

Приятного аппетита!!
 
Примечание: на этот раз в салат добавила варенную морковь, но вкусно и без нее.
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вс, 12 ноя 2006 02:22
Торт "Трюфель" (Truffle Cake )  от  Mishelle с kukinga
 


Слова  автора:
Конфеты "Трюфель" получили своё название из-за внешнего сходства со знаменитыми чёрными грибами, растущими под землёй (правда, они бывают и белыми). Они очень дорогие и их трудно отыскать. Гараздо проще найти одноимённые конфеты. Я предлагаю вам торт, который имеет вкус одной большой конфеты.
 
 
Для бисквитных коржей:
 
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала
 
Для сиропа:
 
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)
 
Для крема:
 
150 г горького шоколада
2 ст. сливок
 
Для конфет-трюфелей:
 
150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра
 
200 г шоколада для покрытия конфет и стружки
 
Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

 

Мои примечания: Все делала строго по рецепту. Первые 4 коржы я пересушила за 8 мин. Потом ребенок начал плакать , я из оставшего теста сделала рулет. Выпекала 5 мин. Свернула и оставила застывать.
Начала взбивать уже новые яйца. Выпекала 9 коржей по 5 мин. К бумаге они не прилипались, но совсем не поднялись. Коржи так и остались тоненькими как бумага.
Крем я делала 1,5 порции. Но было бы достаточно и одной. Потомучто я прослоила кремом рулет и сделала пирожное.
!!!! Девочки результат этого стоит!!! Торт супер шоколадный , тает во рту. На вкус как шоколадная конфета!!!

 

Отредактировано 15 ноя 2006 21:49, Mashura
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вс, 12 ноя 2006 02:25
Котлеты запеченные с овощами.
 

 
На 4-5 порции
: фарш ( любой по вкусу, у меня индюшатина+говядина)-500-600 гр,
лук- 2 средние или 1 крупный,
1/2 пучка зелени( петрушка, кинза или укроп),
измельченные  сухари-150 гр,
сол, перец, приправы по вкусу.
Овощи; подойдут любые овощи по вкусу ( картошка, перец, кабачки, баклажаны, грибы)
Приготовить фарш для котлет: мясо пропустить вместе с луком через мясорубку( 2 раза), добавить сухари, измельченную зелень, посолить , поперчить.
Овощи быстро обжарить , убрать . Или запечь.
Дно формы для запекания смазать раст. маслом, уложить слой нарезанного колечками лука. Из фарша сформировать котлетки, уложить в форму, закрыть овощами, затем фольгой,  запекать окола 35 мин. Открыть залить сливками, оставить зарумянится на мин 5.
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 15 ноя 2006 23:55, Mashura
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вс, 12 ноя 2006 02:26
Гость
  • Регистрация 26 окт 2021
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Вс, 12 ноя 2006 02:27
Mashura,  Wow  Tell!!!  Pooh_door (все, я пошла  Lazy, аппетит разыгрывается не на шутку Smile )
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вс, 12 ноя 2006 02:27
Хоним ( Ханум, Хунон) с мясной начинкой.
 


 
Для теста:
Мука -1 кг, яйца-3 шт, соль, вода.  
 
Для начинки: Мякоть жирной говядины или баранины, неможко курдючного жира или слив. масло, 600-700 гр, 0,5 кг лука, сол, перец, зра. В начинку по желанию можно добавить картошку.
Мясо и лук нарезать как можно тоньше. Также нарезать курдючный жир или слив, масло, также картошку если будете добавлять,
Тесто сделать как на . Дать расстоять . Расскатать как можно тоньше. Смазать тесто сливками или сливочным маслом. Выложить начинку ,  смазать и свернуть в рулет.
 
Ярусы мантышницы или пароварку обильно смазать маслом. Варить рулет на среднем огне примерно 40-50 мин.
 
Готовый рулет разрезать на порционные куски. Подавать с тушеным луком с томатамы и кефиром (йогуртом).
 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 15 ноя 2006 22:19, Mashura
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вс, 12 ноя 2006 02:29
Девочки!! Попозже отредактирую сообщения и напиши рецепты. Wink2
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вс, 12 ноя 2006 02:38
Mashura, Машурачка вау сколько много вкусного! Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Вс, 12 ноя 2006 03:53
Mashura, ну наконец-то ты появилась и столько вкусненького принесла. Все как всегда выглядит просто великолепно!!! Ну а настроение-то как? Получше? Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Вс, 12 ноя 2006 17:39
Mashura, ваууу!!!!время зря ты не теряла Very Happy столько вкусностей!!!!и ждем рецептики!!!! Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели