Полезности

Ответы

1 2 3 4 5 6
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 857
  • Рейтинг автора 4 267
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1316
Вт, 21 ноя 2006 01:57
Ksuschka, Вот он красавец... лежит, ждет своего часа  Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Вт, 21 ноя 2006 02:04
Emerald, - зря у окна держала Razz  Я такой еще не видела......с голову прям Surprised А когда час настанет? Я сегодня детенышей таких купила, пришлось один выкинуть, порченый внутри оказался Sad  Вот бяка. Короче, мне не досталось Crying or Very sad Дети уже опередили свою мамочку Laughing
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вт, 21 ноя 2006 15:56
Emerald, а чё тут ждать-то !На аборжажжж! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Чт, 28 дек 2006 00:39

 
Покупая личи, нужно помнить, что, откуда бы ни были плоды, их, как правило, везут морем, поэтому в любой упаковке обязательно есть и недозрелые, и перезрелые. Авиапоставок личи в Россию пока нет. Так что, если вы не хотите платить за риск, выбирайте только темно-красные или даже коричневатые плоды, а еще лучше - компоты из личи и личи в сиропе. Хранятся личи при комнатной температуре не более трех суток, но, если поместить их в холодильник, срок жизни этих необычных плодов заметно продлевается.Как и многие другие тропические фрукты, личи необычайно богат витаминами и минеральными солями, особенно витамином С и калием, поэтому этот фрукт используется китайскими врачами для профилактики и лечения многих заболеваний, в первую очередь - сердечной недостаточности и анемии. Личи - идеальный самодостаточный десерт. Их также используют в различных фруктовых салатах - в сочетании с виноградом, медовой дыней, дыней канталупой. Такому салату нужно дать настояться не менее часа, чтобы аромат личи послужил естественной приправой для вашего десерта. Совершенно замечательны десертные супы с личи: ягоды измельчаются в миксере, в центре можно выложить шарик ванильного мороженого или крема шантильи и украсить звездчатым анисом. Французы не прочь кинуть ягоду-другую в шампанское - для ароматизации своего излюбленного напитка.
 
А вот китайцы охотно сочетают личи с мясом. Хотите экзотики - попробуйте шашлычки, где личи чередуется с кусочками курятины и листочками мяты, - непривычно, но очень вкусно. Или можно приготовить из личи фарш для индейки. На птицу весом 2 кг необходимо: 500 г очищенных ягод личи, 500 г фарша из телятины, полстакана кокосовой стружки, желательно американского происхождения - она более сочная, 200 г панировочных сухарей, цедра и сок 1 лимона, 1 яйцо, которое нужно слегка взбить, 1 ч. л. измельченной мяты, 2 ст. л. мелко рубленной петрушки. Все ингредиенты перемешайте, нафаршируйте индейку, зашейте ее и выпекайте как обычно.
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Чт, 28 дек 2006 00:52
Ксюньчик, всё получилось Very Happy  вот еще фота красивая  Smile
 
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Чт, 28 дек 2006 02:21
Ксюньчик,  Khadija, как я обожаю личи. Раздразнили аж! Smile
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Чт, 28 дек 2006 14:17
Tanja Wagner, ура, я не одна такая которой нравятся личи Very Happy
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пт, 29 дек 2006 02:19
Khadija,  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Вс, 14 янв 2007 21:11
Как разрезать свадебный торт
 
Мы предлагаем вашему вниманию диаграммы разрезания свадебных тортов, а также тортов сложной или многоярусной формы. Они призваны наглядно помочь в этом нелегком, на самом деле, процессе. Как правило, верхний ярус свадебных тортов не подается гостям, его снимают первым и оставляют в нетронутом виде для жениха и невесты. Торт начинают резать со второго верхнего яруса, затем идет очередь третьего и так далее до самого последнего - нижнего.
 
Как разрезать круглый торт

 
Как разрезать квадратный торт

 
Как разрезать торт в форме сердца

 
Как разрезать овальный торт

 
Как разрезать торт в форме цветка

 
Как разрезать шестиугольный торт
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 857
  • Рейтинг автора 4 267
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1316
Вс, 14 янв 2007 21:23
Ксюньчик, Эх, остается лишь этим наслаждаться  Very Happy
Грызун научных гранитов
  • Регистрация 16 янв 2007
  • Индекс активности 268
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Ср, 21 фев 2007 02:27
Случайно наткнулась. Может кому пригодится...
Если специально не оговаривается, то форма пригодна для выпечки как в электрической, так и в газовой плите.
 
АЛЮМИНИЕВЫЕ ФОРМЫ хорошо проыводят тепло, их удобно чистить. В алюминиевой форме пирог подрумянивается и выпекается равномерно.
 
МЕДНЫЕ ФОРМЫ идеально подходят для выпекания благодаря своим качествам, но они требуют тщательного ухода. Время от времени их нужно лудить с внутренней стороны.
 
ФОРМЫ ИЗ ЧЕРНОЙ ЖЕСТИ ИЛИ ТЕМНОЙ СТАЛИ обладают прекрасными теплопроводными качествами. Они подходят для выпечки в электроплитах. Если такие формы ставятся в газовую плиту, то температуру нужно уменьшить на 10 градусов, т.к. формы быстро нагреваются.
 
ФОРМЫ ИЗ БЕЛОЙ ЖЕСТИ благодаря своей блестящей поверхности отражают тепло. В таких формах изделие подрумянивается сверху, а не по бокам и снизу. Из-за этого время выпечки может увеличиваться на 15%. В таких формах лучше выпекать в газовых плитах, а не в электрических.
 
СТЕКЛЯННЫЕ ФОРМЫ не должны подвергаться большому перепаду температур, т.к. они могут лопнуть. Такие формы плохо проводят тепло, поэтому для выпекания в них требуется больше времени. Однако они идеально приспособлены для выпечки тяжелого дрожжевого теста при более низких температурах.
 
КЕРАМИЧЕСКИЕ И ФАРФОРОВЫЕ ФОРМЫ отличаются плохой теплопроводностью. Время выпечки в них увеличивается на 30%.
 
ФАЯНСОВЫЕ И ГЛИНЯНЫЕ ФОРМЫ обладают хорошими качествами для выпечки, но время выпечки в них может возрастать до 25%. За 15 минут перед выпечкой глиняные формы нужно положить в холодную воду. Ставить их следует в неразогретую духовку.
 
ПЛАСТМАССОВЫЕ ФОРМЫ могут использоваться только в эл. Плитах и микроволновых печах, ни в коем случае не ставьте их в духовку газ. Плиты. Положительным качеством является то, что тесто не прилипает к форме, отрицательным – формы из пластмассы быстро теряют вид.
 
ФОРМЫ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ препятствуют прилипанию теста. Они обладают хорошими качествами для выпечки, но слишком чувствительны к любой царапине. Их, как и другие формы, нужно смазывать жиром.
 
ОДНОРАЗОВЫЕ АЛЮМИНИЕВЫЕ ФОРМЫ часто прилагаются к полуфабрикатам. Они отражают тепло, и время выпечки немного увеличивается. Особенно хорошо они подходят для замораживания испеченных или неиспеченных изделий, т.к. пирог может выпекаться непосредственно в форме при 150 градуах.
 
СОВЕТ. Формы из черной и белой жести рекомендуется перед первым употреблением раскалить до температуры 250 градусов, а когда они остынут, как следует вымыть.
 
***
 
Внимательно все прочитал, и есть несколько поправок (нестолько моих, просто против физики не попрешь).
 
Теплопроводность меди самая высокая среди всех металлов, благодаря чему в медном тазу идеально варить любое варенье, не подгорит. Следующим из перечисленных идет алюминий. И уж совсем плохая теплопроводность у железа, жести, стали, чугуна - все это в нашем случае одно и то же. Вспомните, какие толстые чугунные сковородки - не от хорошей жизни. А если кто варил варенье или повидло в железной или алюминиевой посуде, наверное видел, как на дне виден пригоревший кружок по форме газовой горелки. В медной посуде такое даже специально трудно сделать, тепло равномерно успевает разойтись по всей площади.
Формы с антипригарным покрытием для того и делаются, чтобы не требовалось смазывание жиром. Кстати, название "антипригарное" не совсем правильное, пригорает - еще и как... Но название уже прижилось.
Прокаливание изделий из жести перед первым употреблением - очень нужная процедура, так как при их изготовлении применяются различные нехорошие вещества, технология такая. При прокаливании все, что при нагревании может улетучиваться, уходит в воздух, а не в выпечку. Но после этого (и после промывки) рекомендуется их смазать тонким слоем растительного масла, и прогреть еще, и медленно остудить.При этом на поверхности образуется тонкая защитная пленка. Тогда выпечка будет легче отставать от формы. Эту процедуру следует повторить после того, как форму как следует почистили и вымыли. Это касается и чугунной сковороды перед первым применением, чтобы каждый блин не отскребать по частям.
Кулинар
  • Регистрация 11 фев 2007
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Moscow
Чт, 15 мар 2007 13:11
Кто-нибудь знает, сколько белка, жиров, углеводов и кКал содержится в 100 г Авокадо и в 100 г Брокколи? Очень надо. Спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 857
  • Рейтинг автора 4 267
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1316
Чт, 15 мар 2007 22:17
DVS, из интернета:
 
... Если жира в авокадо минимум (10 процентов), то в 100 г плода будет содержаться чуть больше 100 килокалорий, а вот плод с массовой долей жира 32 процента (бывает и такое!) будет калорийнее в три раза, а именно: около 320 ккал на отдельные 100 г продукта.
Так что, худеющей даме слишком увлекаться этим фруктом не стоит. Хотя и полностью отказываться, если нравится его маслянистый ореховый вкус, не надо, кроме жира, а авокадо содержится немного белков (1,2 – 4,4% ), углеводы (2,5-6% ), органические соединения фосфора и кальция, а также множество витамином.
 
Чашка (около 250 мл) нарезанной приготовленной брокколи содержит*:
44  калории
4.5 г клетчатки
0.5 г жира
5  г белка
8 г углеводов
1.3  мг бета-каротина
116 мг витамина С 2.6 мг витамина Е
41 мг натрия
78 мкг фолиевой кислоты
0.3 мг марганца
456 мг калия
178 мг кальция
1.8 мг железа
Кулинар
  • Регистрация 11 фев 2007
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Moscow
Пн, 19 мар 2007 14:30
Emerald, Огромнейшее спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 5 753
  • Рейтинг автора 9 256
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Ср, 4 апр 2007 03:20
Не знаю, насколько это актуально при нынешнем выборе товаров, но все же может кому-нибудь и пригодится.
 
Окраска пасхальных яиц натуральными красителями.
 
Несмотря на изобилие специальных красок для пасхальных яиц, вы можете окрасить их натуральными красителями, используя разные продукты. Конечно же, цвет не будет таким ярким и насыщенным как при окраске специальными красками.
При окраске натуральными красителями необходимо варить яйца в течение длительного времени (не менее одного часа), в большинстве случаев в минимальном количестве воды, чтобы добиться желаемого цвета. Яйца должны охлаждаться вместе с раствором красителя, можно добавить 2-3 ч.л. столового уксуса в раствор для усиления цвета. Иногда окраска производится холодным способом (например, в соке черники) в течение нескольких часов. Ниже приведена таблица цветов и продуктов, при помощи которых можно добиться желаемый цвет.
 
РОЗОВЫЙ
Варить яица в соке свеклы или клюквы
Можно также использовать сок замороженной малины.
КРАСНЫЙ
Красный – самый трудный цвет, который можно создать при помощи натуральных продуктов.
Для окраски в этот цвет необходимо варить яйца в красной луковой шелухе не менее 1 часа. Для более насыщенного цвета  выключите плиту и  оставьте яйца в растворе на всю ночь.
ЛИЛОВЫЙ
Лиловый цвет можно добиться, отваривая яйца в натуральном виноградном соке.
ЖЁЛТЫЙ
Желтый цвет можно получить при помощи куркумы, желтой яблочной кожуры или оранжевой кожуры цитрусовых (бледно-желтый цвет).
ЗЕЛЁНЫЙ
Варить яйца вместе с листьями шпината.
ГОЛУБОЙ
Оставьте яйца в концентрированном соке замороженной черники или варите вместе с листьями краснокочанной капусты.
КОРИЧНЕВЫЙ
Варить яйца в крепком растворе кофе или в отваре скорлупы грецких орехов. Можно использовать порошок перца чили.
Рыже-коричневый цвет получается при использовании отвара луковой шелухи.
 
Употреблять окрашенные в течение длительного времени яйца в пищу нельзя!
(текст с американского кулинарного сайта)
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2007
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город Моск.область
Чт, 12 апр 2007 12:52
Спасибо за информацию Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2007
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город Моск.область
Чт, 12 апр 2007 12:54
Классная нарезка свадебного торта! Angel
Сыроман
  • Регистрация 10 апр 2007
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 0
Вс, 22 апр 2007 20:59
Летом, когда мясо становится довольно «тяжелым» для организма продуктом, но запасы белка все же необходимо пополнять, отличный выход - сырно-овощной рацион.
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пн, 25 июн 2007 00:28
Вишня
 

 
Вишня возбуждает аппетит, благоприятно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта, используется как бактерицидное, отхаркивающее и мягкое слабительное средство. Плоды вишни помогают при заболеваниях легких и верхних дыхательных путей, болезнях суставов. В народной медицине мука, приготовленная из ядрышек вишневых косточек, используется в лечении подагры, маточных кровотечений, язв желудка, мочекаменной болезни, а также при камнях в почках и печени.
В плодах вишни содержатся глюкоза, фруктоза, лимонная и яблочная кислоты, азотистые, дубильные и красящие вещества. В состав вишни входят пищевые волокна, которые способствую выведению шлаков из организма, и минеральные вещества (калий, медь, железо, магний, фосфор).
 
Вишня - содержит кроветворные микроэлементы: железо, медь, кобальт, что позволяет использовать ее при малокровии. Пектиновые вещества способствуют выведению азотистых шлаков из организма. Мякоть вишни содержит бактерицидные вещества. Сок вишни употребляют при психических заболеваниях, артрите, как легкое слабительное, отхаркивающее, утоляющее жажду и повышающее аппетит средство.
 
Вишня содержит массу полезных веществ. Красящий пигмент антоциан отличается хорошей усвояемостью, так как распределен по всей мякоти плода. Немало в плодах вишни и кумарина - вещества, снижающего свертываемость крови. Эта особенность вишни позволяет использовать ее для профилактики ряда осложнений атеросклероза артерий, а удачное сочетание в вишне витаминов С, В1, В6, железа, магния, кобальта, пигментов - для предупреждения и лечения малокровия. Аскорбиновая кислота в комплексе с Р-витаминоактивными дубильными веществами и пигментами вишни тонизируют, укрепляют кровеносные капилляры, снижают повышенное артериальное давление, повышает устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям, в частности, к повышенному радиационному фону. Употребление вишен снижает частоту и уменьшает силу сердечных приступов, помогает излечить некоторые болезни желудка и нервной системы. Вишня не рекомендуется людям с повышенной кислотностью желудочного сока, при склонности к поносу, сахарном диабете, ожирении, язвенной болезни желудка, хронических воспалительных заболеваниях легких!
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Пн, 25 июн 2007 01:37
Khadija, какая оказывается вишня полезная!  Smile А я ее так люблю!  Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 857
  • Рейтинг автора 4 267
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1316
Пн, 25 июн 2007 21:36
Khadija, А я больше черешню уважаю Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Пн, 25 июн 2007 22:41
Emerald, в черешне червяков много  Fuuuu  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 857
  • Рейтинг автора 4 267
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1316
Пн, 25 июн 2007 22:43
Nadine, ничего... мяса больше  Razz  Very Happy
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вт, 26 июн 2007 00:48
Emerald, я тоже черешню больше люблю,а тут вишни вообще нет
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пн, 2 июл 2007 07:36
Полезные продукты: Свекла - краснобокий доктор
 

 
Кладовая здоровья» – так справедливо говорят о многих овощах. К их числу можно смело причислить и столовую свеклу. Потому что она богата калием, фосфором, микроэлементами, в том числе железом, бором, кобальтом, цинком и медью, которые нейтрализуют избыточную и вредную кислотность и регулируют многие биохимические и физиологические процессы в организме.
 
В отличие от других овощей свекла больше накапливает натрия, а не кальция, из-за которого повышается кровяное давление, сгущается кровь, сосуды становятся ломкими и твердыми. В ней много калия (25Confused, элемента, регулирующего работу сердца, и около 8% органически связанного хлора, стимулирующего движение лимфы и великолепно очищающего печень, почки и желчный пузырь.
 
Не меньшее значение для питания и здоровья имеет комплекс органических кислот – яблочной, лимонной, винной и молочной, - содержащихся в столовой свекле. Они положительно влияют на микрофлору кишечника и очищают организм от шлаков. Есть в ней и важные витамины – группы В, рутин, никотиновая и фолиевая кислоты, повышающие иммунитет и эластичность сосудов.
 
В свекле содержится также много сахара, белков, минеральных солей и органических кислот. Все вместе они, как и высокое содержание йода, делают свеклу исключительно полезной для людней, страдающих заболеваниями щитовидной железы и атеросклерозом.
 
Однако особую ценность из биологически активных веществ представляют бетаин, необходимый для нормализации обмена веществ и ускорения роста, и фермент бетанин, замедляющий развитие злокачественных опухолей. Эти вещества синтезируются только в свекле.
 

 
Очень полезен у этого корнеплода и сок. Он является самым ценным напитком для образования красных кровяных шариков и улучшения состава крови. Сок используется для снижения высокого давления крови, при менструальных расстройствах, во время климактерического периода. Сок свеклы полезен и при атеросклерозе, гипертонии, анемии (так как способствует образованию эритроцитов), отравлениях и для поправки здоровья после гриппа или другой вирусной инфекции. А свекольный сок, смешанный с соком моркови, очень полезен при малокровии (рекомендуется принимать по 1-2 ст. л. перед едой). Хорошо также сочетать сок свеклы с соком редьки при этом же заболевании.
 
Применяется этот чудо-овощ и в народной медицине. В частности, рекомендуется диабетикам выпивать по четверти стакана свекольного сока 4 раза в день, а при гипертонии – 4-5 раз в день по столовой ложке сока, смешанного с медом.
 
Еще свекольный сок используется в качестве своеобразного индикатора: с его помощью можно установить, в каком состоянии находится иммунная противораковая защита организма. Если микрофлора толстой кишки нормальная, сок свеклы не окрашивает урину. В противном случае сок добавляет красной оттенок моче, показывая этим, что в организме не все в порядке. Конечно, однократный анализ - еще не доказательство того, что вы заболели. Но если один и тот же результат повторяется – самое время обращаться к врачу.
 
Сырая свекольная кашица еще издавна использовалась при воспалении ран и, по отзывам, давала хорошие результаты. Кашицу из корнеплодов можно прикладывать к язвам для уменьшения воспалительных явлений.
 
Для того, чтобы вы никогда не услышали слова «рак груди» и диагноз «мастопатия», нужно делать компрессы из свеклы. А потому свекла – главный овощ для женщин. «Если будете делать примочки из свеклы, то у вас никогда не будет беды с грудью», -- говорили издавна. А для приготовления примочек натрите на терке свеклу и отожмите ее сок. Дальше действуйте по такой схеме:
 
1 ночь – намочите в соке марлю и на всю ночь наложите ее на грудь, предварительно накрыв сосок сухой чистой марлей. Утром грудь ополосните водой и смажьте любым растительным маслом.
2 ночь - отдых.
3 ночь – вновь наложите на грудь смоченную свекольным соком марлю.
4 ночь – отдых.
 
По этой же схеме, чередуя компрессы и ночи отдыха от них, вы действуете 18 дней. Проводить такую «свекольную» профилактику следует раз в год.
 
Свекла не только оберегает грудь от болезней, применяющие этот метод люди ощущают, как у них снижается артериальное давление, они перестают жаловаться на головные боли. А «свекольный» секрет здесь кроется в том, что в этом овоще содержится микроэлемент стронций, обладающий противоопухолевым эффектом. Кстати, особо надо сказать о значении этого корнеплода в борьбе с онкологическими заболеваниями. Считается, что содержащиеся в свекле органические соединения замедляют рост злокачественных опухолей.
 
Чтобы сохранить целебный комплекс, свеклу не надо чистить, а лишь тщательно вымыть губкой. Варят корнеплоды не более 30 минут и сразу же остужают в холодной воде. Поэтому, если хотите сохранить и укрепить свое здоровье, ешьте свеклу каждый день. А чтобы она не приедалась, готовьте из нее разные блюда. Вот несколько полезных рецептов.
 

 
Свекольное пюре с яблоками
 
Свеклу (130 г) запекают в духовке, очищают, протирают. Добавляют сырые, натертые на терке яблоки без кожицы (50 г), заправляют сливочным маслом (4 г), сахаром, сметаной (40 г) и тушат 10 минут.
 
Свекла маринованная
 
Натертую сырую свеклу (1 кг) заливают кипящим маринадом (1ст. л. сахара, по половине стакана 9-процентного уксуса, растительного масла и воды) и выдерживают полчаса. Перед подачей добавляют грецкий орех и чеснок.
 
Ольга БЕЛКИН
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий