Французская кухня

Радость сердца
  • Регистрация 21.02.2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60

Рейтинг темы
Ср, 9 мар 2005 01:40

 
Я не скажу , что так разбираюсь во французской кухне, можно сказать не разбираюсь .
Но поделиться некоторыми рецептами я постараюсь .
 
Лангуст жареный на гриле.
 
1,5кг лангуста
1ст.л масла
1ст.л муки
6ст.л оливкого масла
3ст.л уксуса
1ч.л горчицы
соль, перец по вкусу
1 лимон порезанный на дольки
 
Сварить на медленном огне лангуста.
Затем разрезать на 2 части и освободить от кишков. Посолить , посыпать мукой каждую половинку.
Гриль разогреть, смазать маслом и жарить лангусты до готовности переворачивая.
 
Для соуса: взбить горчицу, соль перец по вкусу,добавить оливковое масло и всё хорошенько взбить до получения однородной массы соуса. Постепенно добавить уксус продолжая взбивать . Лангусты можно подать на разложенных листьев салата на тарелке, украсить лимоном ,отдельно в маленькой соуснице подать соус.
 
извиняюсь, фото какое-то размытое получилось Sad
 

 

Салаты и закуски.
Яйца фаршированные с икрой.
Салат овощной.
Бутербродики с помидорчиками и моцареллой.
Суфле из сыра.
 

Вторые блюда.
Зеленый киш.
Картошка запечённая по-французски.
Бифштекс провансальский.
Курица в маринаде.
Шукрут.
Рыба в томате с белым вином.
Мясо по-французки.
Сырный киш с ветчиной.
Копчёный лосось в сметанном соусе.
Мясо по-французски от Dilshoda.
Курoчка с яблоками.
Флан с картошкой.
Капуста, запечённая с соусом бешамель.
Tarte aux oignons ( луковый пирог).
Фаршированные кабачки(Farcis de courgettes).
Печень индюшки с шампиньонами.
Фаршированные шампиньоны(Champignons farcis).
Эскалоп куринный с арахисом.
Запечёная свинина.
 

Десерт.
Foret noir.
Клафути с вишней.
Galette des rois (галет де руа).
Клюквенный торт со взбитыми сливками.
 

Разное.
Кекс из оливок.
Соус бешамель.
Pain de campagne.
Сырное фондю.
Кекс из консервированого тунца с оливками.
Отредактировано 1 авг 2011 23:13, Anna Chervonyuk

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 9 мар 2005 01:52
Dilshoda, С открытием своей темки  Happy birthday
Молодец!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Ср, 9 мар 2005 12:49
я хоть и живу во франции но французского ничего не готовлю... Confused
только может киш иногда сделаю, ну или пирог какой нибудь...
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Ср, 9 мар 2005 13:03
Warda,  я тоже предпочитаю делать то, что всегда делала.
Hо иногда хочется , как говорится заморского   Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 9 мар 2005 13:04
Warda, киш говоришь? Smile это кажется пирог? а рецептик?  Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Ср, 9 мар 2005 21:06
Зеленый киш
для теста:
- мука - 250г
- сливочное масло - 125г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- белое сухое вино - 3 ст.л.
для начинки:
- шпинат - 800г
- овечий сыр фета - 150г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло - 1 ст.л.
- оливки (без косточек) - 50г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 100 мл
- соль, перец, мускатный орех - по вкусу.
  
Муку, масло, соль, вино и яйцо вымесить в гладкое тесто, завернуть в пленку и выставить на холод на 30 мин.
 
Шпинат перебрать, промыть, бланшировать 1–2 мин. в подсоленной кипящей воде, затем обдать холодной водой и отжать.
 
Лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и шпинат. Все перемешать, потушить 2 мин., посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
 
Сыр выложить в миску, размять вилкой, смешать с яйцами и молоком, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 200?С, круглую форму диаметром 26 см смазать жиром или выложить бумагой для запекания. Раскатать тесто толщиной 3–5 мм и поместить в форму, сформировав бортики высотой 3 см. Наколоть вилкой в нескольких местах, выпекать 15 мин., затем остудить.
 
На тесто выложить подготовленный шпинат, залить сырно-молочной смесью, сверху выложить оливки и запекать до готовности, 30 мин.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 9 мар 2005 21:12
Dilshoda, а замороженный шпинат можно в этом рецепте использовать? Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Чт, 10 мар 2005 10:28
Emerald
Dilshoda, а замороженный шпинат можно в этом рецепте использовать? Smile

Xотя с замороженными я ещё не делала, я думаю можно, потому-что в рецепте оно всё равно там кипятком обдаётся, а потом тушится .  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 10 мар 2005 15:43
Dilshoda, просто у нас я видела шпинат лишь в замороженном виде Sad
представляешь, я его еще ни разу не пробовала  Cool  говорят, он на вкус травянистый...
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Чт, 10 мар 2005 16:22
Emerald
Dilshoda, просто у нас я видела шпинат лишь в замороженном виде Sad
представляешь, я его еще ни разу не пробовала  Cool  говорят, он на вкус травянистый...

Да, он где-то такой. Я его не так уж люблю, лишь, если в салатах или в пирогах ещё из него и оладушки делают.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 10 мар 2005 16:25
Dilshoda, надо попробовать  Cool
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пт, 11 мар 2005 00:45
Картошка запечённая по-французски.
 
3 картофелины
1 цуккини
1 помидор
1 лук
сливки
100гр тёртого сыра

 
Картофель, цуккини, помидор , лук разрезать кругляшками. В глубокую посуду выложить одним слоем картошку, сверху выложить кольцами лук немного посолить, по вкусу поперчить, вторым слоем выложить цуккини, сверху лук и также немного посолить и так несколько слоев, под конец украсить кружками помидора , залить сливками и обильно посыпать сыром.Печь в духовке до готовности картошки.
 
Вместо сливок можно добавить сметану.
Будет очень нежно , если в прослойках добавить сливочное масло.

 

 
Отредактировано 22 ноя 2012 21:31, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 11 мар 2005 00:50
Dilshoda, представляю, как вкусно  Razz
А говоришь редко готовишь французские блюда Wink
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пт, 11 мар 2005 00:56
Emerald,  ну, если они не такие сложные , почему-бы и не приготовить,  Smile  а вообще я потом узнала что это французское .  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 11 мар 2005 01:07
Тогда, наверное, сюда можно вставить и "бифштекс провансальский" Smile
 
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 11 мар 2005 10:42
Dilshoda картошечку надо обязательно попробовать.
Emerald, из шпината у нас делают голубцы, начинки для баниц, так же его готовят с мясом. Весной, когда будет свежий, напишу рецепты (замороженный я не очень жалую)
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пт, 11 мар 2005 11:44
"Emerald"Тогда, наверное, сюда можно вставить и "бифштекс провансальский" Smile

 
Вполне! Очень даже кстати.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Сб, 12 мар 2005 01:02
Dilshoda, а картошечку тоже обязательно попробую Smile надо только ее купить  Very Happy
а то дома ни картошки, ни риса нет... ужас какой-то  Cool
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Сб, 12 мар 2005 13:34
Emeraldвсё нормально, вот у меня тоже всё кончилось, а главное почему-то всё сразу кончается. Вроде всё купишь, через нзделю смотрю холодильник - хоть шаром покати.   Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Сб, 12 мар 2005 19:49
Dilshoda, сегодня опять не получилось закупиться продуктами Sad
ездили сына одевать Smile мальчишки так быстро растут  Surprised
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Сб, 12 мар 2005 23:37
Emerald,  Действительно дети быстро растут. Особенно эти карапузики,  Baby  мы нашей маленькой почти каждый месяц покупали .Когда ей было 7 месяцев мы покупали одежду для годовалого ребёнка , потому-что для 7 месячных ей было маловато.  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вс, 13 мар 2005 00:21
Курица в маринаде.
 
1 курица или несколько ножек окорочки
перемолотая паприка
3 зубчика чеснока
сок 1 лимона
мука
оливковое масло
1 литр бульона

 
Натереть курицу солью, паприкой , перцем, чесноком и соком одного лимона. Всё хорошенько перемешать и оставить мариноватся в течении 2-х часов.
Отжать курицу от маринада, обвалять в муке и жарить в оливковом масле, на среднем огне до образования корочки, полить бульёном , накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.
 
Можно подавать курицу с фритками , со стручковой фасолью, полив всё это соусом от курицы.
 
Я сделал на гарнир макароны, с куриным соусом было очень вкусно. А также я пожарила, с курицей немного лучка, ну это уже на вкус.
 
Отредактировано 22 ноя 2012 21:32, Anna Chervonyuk
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 13 мар 2005 00:38
Dilshoda, какая прелесть!  Very Happy
Но вы наверно сговорились, хотите моей голодной и мучительной смерти!
Razz Злые вы, уйду я от вас... спать! Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вс, 13 мар 2005 01:03
Dilshoda, Прелесть
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вс, 13 мар 2005 10:40
Emerald, Mili девочки спосибо!
 
Mili, не шути так , ты нам ещё нужна. Crying or Very sad  Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 14 мар 2005 20:08
Dilshoda,  Very Happy

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели