Французская кухня

Ответы

Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 18 дек 2005 03:18
Печень индюшки с шампиньонами
 

 
В небольшом количестве масла обжариваем печень индюшки, которое заранее нарезаем на квадратики, жарим до приятной корочки и откладываем в другую посуду. Отдельно нарезаем лук, чеснок и жарим в том же масле, затем добавляем нарезаные шампинёны и всё это обжариваем где-то 7 мин, затем добавляем нашу печень жареную и всё перемешиваем, солим, перчим, при желании можно добавить базилик (это по рецепту, но я не добавляла) и закрываем крышкой на 15 мин . Перед подачей сбрызнете лимончиком. Получается вкусно. На гарнир можно рис сделать или салатик овощной, так как блюдо немного жирноватое получается . (Как раз для мужчин) Laughing
Отредактировано 23 ноя 2012 21:23, Anna Chervonyuk
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 18 дек 2005 08:34
Dilshoda, очень вкусно! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 18 дек 2005 19:45
Dilshoda, заманчивый рецептик! Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вс, 18 дек 2005 21:19
Dilshoda, очень аппетитно выглядит!!!!!!!! Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 19 дек 2005 02:13
Lapka,  Emerald,  neposedka, спасибо, девочки!   Smile
Динозаврик
  • Регистрация 30 ноя 2005
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 19 дек 2005 09:30
Dilshoda, очень заманчиво, надо сделать!!!  Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 19 дек 2005 23:22
Dilshoda, вкуснотища какая!!!! Razz Молодец! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 20 дек 2005 14:35
dyssi,  Натусик, спасибачки!!! Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 20 дек 2005 18:18
Dilshoda, обалденная печенка! Обязательно сделаю!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 дек 2005
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
Ср, 21 дек 2005 16:48
Я еще не разобралась полностью, как цитировать и отвечать (только что зарегистрировалась).
 
Persil в переводе на русский - "петрушка". Это и есть петрушка. Она бывает обычная (как на снимке) и кудрявая. A лук (ciboulette по-французски) по-русски называется лук-скорода  Smile
 
Вот уже не первый десяток лет я готовлю исключительно французскую кухню (муж - француз)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 дек 2005 21:24
Irina, вот спасибо за помощь Smile
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Чт, 22 дек 2005 06:56
Dilshoda, все вкусно - просто чуть не накинулась на монитор!!!!!Такая вкуснотища - вообще-вообще. Короче, слов у меня нет, потому что только слюнки остались Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 21 дек 2005
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
Чт, 22 дек 2005 12:36
Суфле из сыра
 

 
4 яйца
30 г слив. масла
30 г муки (1 ст. л. с верхом)
1/4 л молока
100 г тертого сыра (твердых сортов)l
Соль, перец, мускатный орех
 
Приготовить соус бешамель: в кастрюльке с толстым дном растопить слив. масло. Добавить к нему муку, все перемешать. Влить холодное молоко, размешать. Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха и, непрерывно помешивая, довести до загустения.
 
Всыпать в бешамель тертый сыр. перемешать. Добавить желтки и снова перемешать. Отдельно взбить белки в крепкую пену, прибавив к ним щепотку соли.
 
Осторожно, перемешивая снизу кверху, добавить белки в готовую массу .
 
Выложить в смазанную маслом форму для суфле (если нет, можно положить в кастрюльку) и поставить в заранее нагретую до 180° (термостат 6) духовку на 25-30 минут.
 
Подавать на стол в форме (кастрюльке), когда все уже сидят за столом (суфле очень быстро опадает). Как говорят во Франции - суфле не ждет, пока его подадут, это его ждут за столом.
Отредактировано 23 ноя 2012 21:24, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 21 дек 2005
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
Чт, 22 дек 2005 12:38
А фото не влазит..... говорят, размер не тот, а я не знаю, как сделать нужный  Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 дек 2005 21:44
Irina, надо, чтобы фото не превышало ширину и высоту 500рх...
если не знаешь как, отошли мне на [email protected]  Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 дек 2005
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
Пт, 23 дек 2005 15:44
Отослала. Заранее благодарю
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 24 дек 2005 21:15
Irina, Такое пышненькое суфле!!! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 24 дек 2005 23:29
Irina, очень вкусненько выглядит. Razz
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 24 дек 2005 23:48
Irina, симпатичненкое суфле!  Smile Наверное вкусненько! Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 26 дек 2005 01:05
Irina, классненькое суфле!!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 дек 2005
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
Вт, 27 дек 2005 12:22
Спасибо, девочки!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 22 июн 2005
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 27 дек 2005 15:39
Irina, а вот я такое делала, и оно получилось мокроватое...И не зарумянилось.. Sad Чувствую,надо упражняться...
Кулинар
  • Регистрация 21 дек 2005
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
Вт, 27 дек 2005 17:27
А оно так и должно быть. Не совсем, конечно, как омлет (хотя на вкус оно очень похоже), но сухая у него только корочка сверху и по краям, а внутри мокроватое.
Кулинар
  • Регистрация 10 янв 2006
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вт, 10 янв 2006 20:04
Very Happy  Это правда, вот я живу в Бельгии, это бельгийский народ просто обожает, но я могу смело сказать, что это на любителя, т.к. капуста отличается от нашей
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 10 янв 2006 20:11
Ирина, привет, обалденное суфле, у меня форма есть, а мужество на такую сказку набрать надо!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели