Французская кухня

Ответы

Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 11 фев 2006 01:37
Emerald, да нет никокого праздника, просто так для себя самих.  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Сб, 11 фев 2006 01:40
Dilshoda, Уважаю  Hi  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Сб, 11 фев 2006 14:59
классный торт!!! обалдеть!!!
молодец Clapping
а где ты клюкву покупаешь? я ее ни разу не видела   Surprised
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Сб, 11 фев 2006 15:09
Dilshoda, правильно,праздник  должен быть в душе! Какая ты молодец!!! Flower
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 11 фев 2006 16:07
Warda, спасибо, дорогая!  Smile  А клюкву я брала замароженую в русском магазине, ещё её продают в магазине "Picard"  Smile
 
Ren,   Give_rose
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 18 фев 2006 02:56
Escalopes de poulet aux cacahuetes
Эскалоп куринный с арахисом.

 
Взять 2 куринных эескалопа,
яйцо
мука
100 г солёного арахиса
 
Яйца взбить вилко , затем обвалять в яичной смеси эскалоп, затем обвалять в муке, после, только с одной стороны обвалять в арахисе. И положить в зарание разогретую сковороду с маслом со стороны , где нет арахиса, жарить на среднем огне . После когда зарумяница одна сторона , перевернуть эскалоп и жарить уже со стороны арахиса. Готовый эскалоп подавать с овощами .
 
Отредактировано 23 ноя 2012 21:31, Anna Chervonyuk
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 18 фев 2006 07:06
Dilshoda, ах, какой аппетитный эскалопчик куриный!  Smile И гарнирчик завлекательный!  Razz
 
А торт клюквенный - прелесть просто! Извини. что пропустила!  Smile Ты такая искусница по тортам стала! Clapping
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 18 фев 2006 11:52
Amba, спасибо, Танюш! Love
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Сб, 18 фев 2006 12:39
Dilshoda, мяско-классное!!!!!!! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Сб, 18 фев 2006 18:06
Dilshoda, Какой рецептик интересный! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 18 фев 2006 19:29
neposedka,  Emerald, девчат спасибо!  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 18 фев 2006 22:47
Dilshoda, замечательное мясо!  Razz
А торт-это произведение искусства. Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 19 фев 2006 00:31
Lapka, спасибо, так приятно!  For you!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 19 фев 2006 07:10
Dilshoda, у меня вопросик по торту "Черный лес". Какого диаметра у тебя форма? Какого размера получается тортик? Мне нужно тортик испечь примерно на 10 человек (я ещё не совсем определилась, но возможно этот испеку), вот и думаю, увеличивать количество продуктов или нет? У меня есть формы 24 и 28 см, вот я переживаю - 24 см не маловато-ли будет? Что посоветуешь? И если увеличивать продукты для теста, для крема тоже увеличить? Вреоде 500 мл сливок - не так уж имало... В общем, я вся в сомнениях  Confused  
И ещё - коржи хорошо поднимаются?
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 19 фев 2006 10:50
Amba, С удовольствие отвечу на вопросы. Smile
 
Тортик на 10 человек вполне хватит, потому-что он очень сытный .
 
Диаметр тотрта у меня 24 см, но плюс в том , что он получается высокий , засчёт шоколадной прослойки , да и  вишен с кремом.
 
Поэтому  я бы тебе посоветовала не изменять количество в продуктах, потомучто торт очень сытный, и каллорийный.  Если я не ошибаюсь тортик ты делаешь для мужчин, для примера мой муж больше одного кусочка торта не сьедал, говорил , что сытный.
 
Коржи поднимаются , но не так сильно, в принципе тут играет роль больше крем с вишнями , и обьязательно шоколадная прослойка, а коржи лиш дополнение к этому крему.
 
Не знаю вроде бы я ответила не твои вопросы, если что спрашивай , я с удовольствием отвечу. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 19 фев 2006 12:40
Dilshoda, спасибо, что быстро ответила!  Smile  Торт делаю не для мужчин, ну в смысле - для мужчин и для женщин, мама попросила на 23-е февраля испечь, у неё гости будут. Покушать все ох как любят!  Laughing  
 
Да, ещё - при какой температуре ты выпекала и сколько примерно по времени?
Ещё один вопросик - сегодня все магазины обегала, нашла сливки только 33%, а 35%-ные как корова языком слизнула. Но на этих написано - сливки для взбивания. Вот теперь переживаю, взобьются или нет?... Вдруг осядут или ещё чего? Может их закрепить чем-нибудь? Опять же не нашла нигде закрепителя для сливок... Вот теперь сижу сомневаюсь - что делать...  Confused А тортик этот хочется испечь  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вс, 19 фев 2006 14:18
Dilshoda, какая ты умница  Surprised  Готовишь классные блюда!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 19 фев 2006 14:53
Rada, спасибо большое!  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 19 фев 2006 15:02
Танюш, значит  готовится при 180С° 40 мин.
А сливки 33% вполне подойдут, с закрепителем было бы лучше, но я и без него делала, у меня даже сливок было мало так я смешала со сметаной , и нечего,    так что  всё у тебя получится. Главное после украшения сразу поставь в холодильник, что-бы сливки не осели  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 19 фев 2006 18:03
Dilshoda, спасибо, что про температурный режим ответила. А как ты думаешь, может желатину бухнуть в сливки для прочности?... Правда, я не знаю, как это правильно делается  Confused  Или не стОит?
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 19 фев 2006 20:20
Amba,  конечно не стоит. Просто когда будеш взбивать сливки, обязательно взбивай миксером и посуду в которой ты будешь взбивать сливки положи , в чуть большую посуду с холодной водой со льдом , таким образом она не удет оседать . У тебя всё получится не беспокйся .  For you!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 20 фев 2006 05:34
Dilshoda, хорошо, попробую!  Smile  Спасибо за советы!  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 20 фев 2006 18:40
Сегодня всё-таки купила сливки 35,1% (President), но только в 1л коробке были... Теперь стою перед дилеммой - что буду делать с отставшимися от торта 0,5 литра таких жирных сливок?.... Confused  Да ещё пол-литра 33%-х в холодильнике!  Shocked Может, всё-таки сделать двойную норму торта и испечь в форме 28 см?....
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 20 фев 2006 18:52
Amba, в принципе сливки, можно использовать в соусах, может ещё какую нибудь выпечку сделаешь . А насчёт двойной порции смотри сама, тебе  могу  сказать только то , что на 10 человек торт хватит вполне , а если ты сделаешь двоиную порцию,  то это будет каравай , но и так тоже хорошо , мног дней будете наслаждатся тортом.   Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 20 фев 2006 19:01
Dilshoda, посмотрю, когда начну печь  Smile  Возможно, двойной сделаю, только тогда надо вишни подкупить, наверное  Very Happy  А из сливок, в принципе, можно потом тирамису сделать  Smile  В соусах сливки не очень люблю - сильно жирно, максимум использую 10%-ные, а больше сметану люблю - она приятную кислинку даёт, а тем более - сливки-то "для взбивания" купила  Laughing

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели