Французская кухня

Ответы

Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 22 фев 2006 05:55
Daemon,  Laughing
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 22 фев 2006 22:28
Dilshoda, Твои грибочки, Тортик, эскалоп с орехами я в обмороке! Ты молодчинка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 22 фев 2006 23:49
Tanja Wagner, спасибо большое!  For you!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 23 фев 2006 19:48
Dilshoda, ну, вот мой "черный лес".

 
украшать уже некогда было - остатками натертого шоколада посыпала (было очень мало его), налепила конфетки "Вишня в коньяке", и цветные безешки... Пекла двойную порцию. Получился очень высокий и тяжелый - еле дотащила... Пока везла в такси, руки устали держать... Very Happy
 
Сейчас попробую отредактировать и поставить разрез с комментариями...
Отредактировано 23 ноя 2012 21:38, Anna Chervonyuk
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 23 фев 2006 19:56
В общем так... видимо, я сделала не совсем так... У меня почему-то поднялся очень сильно бисквит... И получилось больше не прослойки (взбитых сливок), а теста. Но я очень сильно пропитала бисквит (водка+вишнёвый компот) - просто облила почти... Торт получился настолько высоким, что оттрезанный кусок не входил боком ни в одну тарелку... Very Happy
Вот, попыталась сфотать разрез:

 
Отзывы: "Обалденно!".... Embarassed
 
Dilshoda, спасибки! Smile
Отредактировано 23 ноя 2012 21:46, Anna Chervonyuk
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 23 фев 2006 20:04
Танюш, торт действительно получился обалденым, то что надо!!!! Clapping  Очень красиво ты его украсила и разрезик очень аппетитный!!! Tell!!!  Главное , чобы понравился. Flower
А хватило на 10 человек?   Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 23 фев 2006 20:12
Dilshoda, представляешь, осталось чуть мень ше половины! Но это невероятное количество! Я тебе говорю серьёзно - торт получился не меньше 3 кг веса!  Very Happy  Я с трудом удерживала его на блюде!  Laughing Просто с ужасом вспоминаю, как везла его  Laughing   Торт очень всем понравился, и мне тоже. Но по мне бы - лучше бы побольше вишни и взбитых сливок!  Razz  Но народ сказал - нет, это самое то, что надо!  Very Happy Так что - удался! Спасибки ещё раз!  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 23 фев 2006 20:17
Amba, очень рада , что попнравился Yahoo , да и то что рецептик пригодился.  Smile
И поэтому наверное ты правильно сделала, что приготовила двойную порцию. Когда готовишь по рецпту,  я имею ввиду про порции, то получается так как ты любишь сливки и вишни.  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 23 фев 2006 20:21
Dilshoda, точно  Very Happy  Но я делала двойную порцию теста для коржей (кроме соды), и сливок взбивала 1 литр. А вишню клала вообще плотным слоем, граммы не считала... Единственное, шоколадки растопила 100 гр, а не 200. Надо было 200 гр., чтобы слой шоколада потолще был, растопить. Но всё равно, очень вкусно!  Razz В общем, поразила народ "в самое сердце"  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 23 фев 2006 20:25
Amba, я очень рада за тебя! For you!  Молочина!!!  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 23 фев 2006 20:33
Dilshoda, тебе спасибо!  Smile  Я ещё обещала на работу испечь "Черный лес",если маминым гостям понравится. Так что, оставшиеся сливки (которые 33Confused, туда и уйдут... Но буду печь одну порцию, она большая получится - я в этом уже убедилась  Very Happy
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Чт, 23 фев 2006 20:34
Amba, Тань, нас тоже сразила в самое сердце! Чувствую, что сделаю теперь этот Дильшодин тортик! Вид у него офигительный! Я только сливок немного боюсь, ты взбивала миксером, холодные?
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 23 фев 2006 20:36
Amba, будем ждать и второй тортик. Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 23 фев 2006 20:40
Lola, да, взбивала миксером. Сливки холодные, из холодильника, с самой верхней полки (я знаю, в смысле, читала где-то, что перед взбиванием сливки надо охладить не менее суток в холодильнике). Миску, в которой взбивала, поставила в ледяную воду.
 
Dilshoda, как испеку второй - выложу  Very Happy  Кстати, у меня вопросик ещё по бисквиту - он у меня горкой поднялся - причём бока формы второй раз вообще не смазывала... У тебя ровная поверхность была?...
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 23 фев 2006 20:44
Lola, сливок не бойся!  Smile если жирные - в любом случае взобьются, тем более, охлаждённые. Даже можно не ставить в ледяную воду (раньше без этого взбивала, просто тут я утром пекала, почти на ходу - и подстраховалась, если бы не получилось, уже некогда бы было другой торт печь  Smile )
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 23 фев 2006 21:02
Amba, торт  ,это  что-то.....!!!!!!!!!!!!!!!!! Слов нет !!!!!!!!!!!!!!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 23 фев 2006 21:07
suslik, спасибки, дорогая!  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 24 фев 2006 00:39
Amba, Тань,нет слов.Я просто молчу в отпаде!!! Razz Суперкрасота.Я такой тортик тоже хочу.Угости кусочком. Razz  Laughing  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 24 фев 2006 00:52
Amba, у меня часто горкой понимается, особенно в последнее время . Так я эту горку срезаю ровненько и получается такой плоский верх срезаный. А почему так получается не знаю, может из-за того что я в микроволновой печи выпекаю.  Confused
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Пт, 24 фев 2006 01:15
Amba, какая ты молодец,торт просто бесподобный,очень красивый!!! Clapping
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пт, 24 фев 2006 03:27
Amba, с конфетами - классное решение!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 411
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 24 фев 2006 10:27
Kak красиво!
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Пт, 24 фев 2006 17:36
Как и обещала описываю процесс приготовления сырного фондю, так как делает мой муж. Вообще, он сторонник только сырного или мясного фондю, а фондю с овощами или шоколадом для него идет как дань моде.
 
Сырное фондю.
 

 
Горшок фондю натереть разрезанной долькой чеснока, затем в ней перемешать упаковку тертого сыра и вино. Количество сыра вы должны определить сами, это зависит от количества людей, на упаковке всегда указано сколько грамм и на сколько человек идет эта порция сыра. Еще существуют сразу готовые составы сыра, в которых есть и специи, и крахмал, но есть и сыр, в который необходимо добавлять специи и крахмал, мой муж предпочитает последний вариант.
К примеру порция фондю на 2 человека: сыр 400 гр и вино белое 200 гр, крахмал одна чайная ложка, перец, мускатный орех, размешивать только строго восьмеркой. Сыр добавлять в горячее вино, которое должно быть специальным для фондю, не сладким. Хлеб порезать на квадратики, разложить по тарелками, потом нанизывать на специальные вилки для фондю и опускать в сыр. Хлеб должен быть вчерашним или позавчерашним, в общем черствым. Еще мой муж добавляет одно сырое яйцо, когда сыра отсается совсем мало, он доедает сыр с яйцом один, потому как я не люблю такое сочетание, но он говорит, что это классно!
 
Фондю с мясом (хорошо идет баранина, ягненок):
 

 
на два человека 250 грамм мяса, порезанного на средние кусочки, примерно 700 грамм масла разогретого. Идет со специальными соусами, хорошо с соусом "Тар-Тар". Как вариации с маслом можно использовать сосиски коктейльные, варенную колбасу,  ветчину, мясо холодного копчения. Картинки вставила для наглядности, что это такое!
 
Вроде все, как будут фотографии с нашего ужина фондю, обязательно вставлю!
Отредактировано 24 фев 2006 17:46, Lola
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 411
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 24 фев 2006 17:44
замечательно! буду делать на очередной девичник!
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Пт, 24 фев 2006 17:49
Schnecke, правильно! Очень классное блюдо, особенно для хорошей компании! Все сидят в кругу, лопают вкусный сыр или мясо, обязательно запивая вином, кайф!!!

Разместить комментарий

Новое в разделе