Французская кухня

Ответы

Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 21 окт 2005 00:34
Polly, спасибо, Полиночка!  Smile
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Пт, 21 окт 2005 08:17
Dilshoda, о Боже! мамочка моя какая красотища и вкуснотища. Уже бегу!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 21 окт 2005 11:48
Ната, спасибо! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 2 ноя 2005 03:06
Хочу прeдложить очень вкусный и простой рецепт пирога с луком.
 

Tarte aux oignons ( луковый пирог)
 

 
500 гр слoенного теста
3 больших или 4 средних лука
4 ч. ложки томатной пасты, можно заменить кетчупом
2 яйца
50 мл cливок или молока
соль, перец, тертый сыр для обсыпки
 
Раскатываем тесто примерно толщиной 1-2 сми выкладываем в специальную форму с бортиками , если нет , то можно и в протвень, а руками сделать вокруг бортики.
Отдельно порезать лук полукольцами и обжарить в масле до светло розового цвета .
Раскатоное тесто смазываем томатной пастой, с верху выкладываем наш лук, отдельно взбиваем яйца , сливки, солим перчим по вкусу, и заливаем этой смесью лук. и ставим в духовку до готовности.
 

 
Приятного аппетита! Smile
Отредактировано 23 ноя 2012 00:32, Anna Chervonyuk
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 2 ноя 2005 06:17
Dilshoda, давно уже хочу испечь луковый пирог, но всё никак не могу определиться с рецептом  Very Happy  Какой у тебя аппетитный пирожок получился!  Smile  Очень соблазнительный!
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Ср, 2 ноя 2005 07:20
Dilshoda, пирожочек классный!!!!!!!!! Razz
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Ср, 2 ноя 2005 07:24
Dilshoda, вкуснятинка! Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 2 ноя 2005 12:27
Amba,  neposedka,  Ната,  девочки, спасибо  дорогие  Smile  Smile  Smile
 
Amba, попробуй очень вкусно получается, я даже его из холодильника не разогрев кушаю  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 2 ноя 2005 13:52
Dilshoda, теперь обязательно сделаю  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 2 ноя 2005 15:39
Amba, потом поделись впечетленииями  Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Ср, 2 ноя 2005 15:54
Dilshoda, какой у тебя пирог красивый!
 
Сколько лука у тебя в начинке и какого диаметра форма?
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 2 ноя 2005 16:02
Malvina,  спасибо  Smile  
 
Диаметр формы 30см, а лука пошло 4 больших
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Ср, 2 ноя 2005 16:13
Dilshoda, спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Ср, 2 ноя 2005 17:40
Dilshoda, Какой разрезик аппетитный! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 2 ноя 2005 18:30
Emerald, спасибо, Smile   уже нет этого разрезика Sad , зато есть пирожки с капустой  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 2 ноя 2005 18:48
Dilshoda, обязательно поделюсь, не сомневайся!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Ср, 2 ноя 2005 21:50
Dilshoda, пирог классный! Надо попробовать самой.. Smile  Когда ела у сестры французский луковый... Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 3 ноя 2005 12:42
Rada, спасибо, попробуй очень вкусненький  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 13 ноя 2005 02:15
Хочу предложить вот такой пирог. Его обычно делают во Франции на день короля , шестого января. По традициям во время приготовления пирога внутрь кладут маленькую фарфоровую игрушечку. И во время праздника, когда приступают к пирогу , и кому достаница эта фарфоровая игрушечка , того и переодевают в короля . Ну, праздник мы этот не так уж отмечаем, а пирог этот я люблю , особенно горячим. Very Happy
 
Galette des rois (галет де руа)
 

 
Нам понадобится : 500 гр слоённого тесто (очень важно использовать слоённое тесто, которое приготовлено по традиционному способу, слоями, я взяла на этот счёт готовое слоённое тесто), один стакан заварного крема(без сливочного масло), миндальный крем, желток для смазывания пирога.
 
Миндальный крем: 120 гр миндальной пудры, мешаем со 120гр размягчённым сливочным маслом, добавляем 25гр муки, 125 гр сахара, 2 яйца, стакан рома. Всё хорошенько взбиваем и ставим в холодильник на пол часа.
 
Заварной крем: 1 яйцо взбиваем со 150 гр сахара и разводим с 1ст молока, всё ставим на мелкий огонь и помешивая добавляем 2 ложки муки, немного ванилина доводим до кипения, если вы чувствуете , что крем жидковат , то добавьте ещё одну ст. ложку муки, и ставим в холодильник на пол часа.
 
Слоённое тесто делим на две части и раскатываем круг, края каждого круга смазываем сливочным маслом
 

 
. Миндальный крем и заварной крем соеденяем и мешаем(они обязательно должны быть холодными). По середине круга ставим начинку и затем накрываем вторым тестом
 

 
Края защипываем как на вареники, а затем с помощью ножа делаем чуть наклонные разрезики,
 

 
Смазываем желтком
 

 
С помощью ножа слегка придавливая делаем вот такие узоры
 

 
По середине ножом делаем дырку и ставим в духовку.
 

 
получается , вот такой пирог
 
Отредактировано 23 ноя 2012 00:46, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вс, 13 ноя 2005 02:35
Dilshoda,  Shocked какая красота!!! супер!!!
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вс, 13 ноя 2005 07:42
Dilshoda, правда-супер пирожочек!!!!!!!!! Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 13 ноя 2005 08:08
Dilshoda, какая прелесть!  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 13 ноя 2005 15:50
Dilshoda, я-а-а-а.Вот это торт! Smile Немедленно копирую рецепт и буду обязательно делать.Чудо как хорош! Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 13 ноя 2005 20:05
Dilshoda, какая красота!!!!! Blinking я в восторге!
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вс, 13 ноя 2005 23:07
Dilshoda, какой славный! Похож на солнышко!

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели