Мясо, просто мясо! (мясные блюда из разного мяса) №2

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Вт, 17 окт 2006 01:59

 
* "Мясо, просто мясо! (мясные блюда из разного мяса)" №1
 
Оленина.
Лосятина.
Нутрия.
 

Свинина.
Свинина-книжка от Bienchen.
Мясо тушённое с овощами от rikuchka.
Чеширский свиной пирог от MUTTER.
Свининка в духовке от LadyM.
Свинина под корочкой от Ksyu.
Отбивные с чесноком в тесте от olka.
Свиные рулетики из чернослива от Натусик.
Свиные рулетики с грибами от bysha.
Мясо по-испански от Lili.
Мясо по-французки от dyssi.
Печёная свинина от Ksuson.
Мясо по-французки от Helene.
Рулетики из свинины с салями от Lesya.
Мясо "Доминика" от кеа.
Мясо по-цыгански от кеа.
Штрудли от mivami.
 

Утка.
Кисло-сладкая утка от Alisa.
 

Кролик.
Кролик с рисом и китайской капустой от Алёна.
 

Говядина.
Бефстроганов из говядины от olka.
"Спаси говядину" от Танчик Т-75. и фото.
Филе Миньон от Alenka.
 

Телятина.
Мясное рагу от Юльяна.
 

Баранина.
Баранина тушёная с овощами пикантная от olka.
Баранина по мотивам димлямы от bysha.
Баранья нога с киви от Виола.
Тушёная баранина от bysha.
 

Курочка.
Крылышки и рёбрышки под соусом барбекю от Хомушка.
Колбаски от Мария-80.
 

Разное мясо.
Мясо на луковой подушке от Bienchen.
Мясные трюфеля, запечённые с овощами от Иннеса.
Мясо "Вкуснятина" от Натусик.
Антрекот от valunchik.
Рулет из фарша с начинкой из яиц от Мышонок.
Мясной рулет с фруктовой начинкой от Lapka.
Мясо с картошкой от Печенька.
Оригинальные фрикадельки от Танчик Т-75.
Бурритос от Lesya.
Мясные рулетики от Vanessa.
Мясо с хреном от Galadriel.
Шкворчащее мясо от Grenadina.
Картофельные мадельоны от Мария-80.
Отредактировано 4 янв 2013 19:00, Anna Chervonyuk

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Вт, 17 окт 2006 23:54
У меня есть очень плохая привычка - я когда к гулянкам готовлюсь и выбираю много рецептов, записываю их на листочках. А потом не помню - чей рецепт и с какого форума.
Так и на сей раз.
Приготовила безумно вкусное мясо. Получилось очень много, но его чуть с тарелкой не съели.
Рецепт очень простой.
Мясо на луковой подушке.
Выложить в форму с крышкой очень много резанного лука (см. 4 в высоту)!!! Мясо заранее натереть солью и перцем, я натирала на ночь. Выложить мясо на лук и печь часа 3 на не очень сильном огне под крышкой. Лук потом можно измельчить блендером на соус. Я его просто сверху выложила.
 
Обидно - не знаю теперь кому спасибку отнести за эту вкусняшку!!!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Ср, 18 окт 2006 00:06
Свинина книжка.
Рецепт с Гуд-Кука.
Берётся рулет. Разрезается на дольки не до конца. Прокладываем черносливом. Смазываем смесью майонеза, сметаны и горчицы. Заворачиваем в несколько слоёв фольги и запекаем часа 1,5.
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 окт 2006 00:17
Bienchen, Красивое мясо!!!!!! А что ты праздновала?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Ср, 18 окт 2006 00:49
Emerald, своё 46-летие.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 18 окт 2006 02:39
Bienchen, стол отличный! Так всё красиво! Молодец!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Ср, 18 окт 2006 09:32
Dilshoda, спасибо.
Для себя я, конечно не так стараюсь, как для других... Confused
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2006
  • Индекс активности 148
  • Рейтинг автора 1
  • Город Hamburg
  • Рецепты 4
Ср, 18 окт 2006 11:30
Bienchen,  как всегда все очен вкусно, рецептики утащила, спасибо
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Ср, 18 окт 2006 11:55
Спасибо, MUTTER, на здоровье...
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Чт, 19 окт 2006 08:25
Bienchen,  какой стол! вот ты мастерица!
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 21 окт 2006 10:04
Bienchen, у вас что, раз в неделю юбилей?!!! Surprised  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Сб, 21 окт 2006 10:22
scrible-scrable,  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 окт 2006 03:00
Рецепт перенесен из темы "Обед или ужин"
 
rikuchka
Мясо тушенное с овощами
 

 
Рецепт: в маленький протвинек положить мясо, произвольно порезанное (у меня свинина), затем любые овощи: лук, морковь, сладкий перец, тыкву, помидор, чеснок (можно-кабачок,баклажан,грибы,картошку-в общем любые овощи). Залить водой,посолить,положить лавровый лист,перец горошек,ягоды можживельника(покупаю в аптеке,бывают в специях). Накрыть сверху фольгой( еще лучше тушить в глиняном горшке или кастрюльке из огнеупорного стекла с крышкой) Тушить в духовке при 200гр.2 часа(говядину-3)
Мясо необыкновенное на вкус (можжевельник играет при этом важную роль). Иногда после 2-3 часов тушения выключаю жар и оставляю томится мясо до вечера. Так еще вкуснее. Иногда на следущий день остатки в холодильнике превращаются в "почти холодец".
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Вс, 29 окт 2006 15:36
МЯСООООООООООООО!!!!!!! Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 30 окт 2006 21:49
КРОЛИК С РИСОМ И КИТАЙСКОЙ КАПУСТОЙ

Кролик
Лук
Морковь
Помидоры
Красный болгарский перец
Китайская капуста
Рис
Приправы
Кролика нарезать и обжарить на большом огне. Переложить в кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла и немного воды, дать закипеть и убавить огонь, готовить до полуготовности.
Лук, морковь, помидоры и перец, нарезать кубиками и обжарить. Нашинковать капусту, добавить ее к овощам и немного потушить. Когда кролик  немного готов, добавить к нему овощи и рис. Довести до готовности.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 30 окт 2006 22:47
Алёна, Ой, что ж ты делаешь? Я же кушать захотела  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 31 окт 2006 01:59
Алёна,мммм....такая вкуснятина! Razz  С твоего разрешение утащила тарелочку! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2006
  • Индекс активности 148
  • Рейтинг автора 1
  • Город Hamburg
  • Рецепты 4
Вт, 31 окт 2006 19:24
Рецепт прочитала в газете "Земляки" и решила попробыват приготовит. И как выяснилос не зря - Мясо очен вкусное, нежное получилос. А про тесто и говорит нечего досих пор под впечетлением
 
Чеширский свиной пирог
 

 

 
Состав
 
1 кг нежирной свинины
500 г кислых твердых яблок
2 ст. л. сахара
1 ст.  сухого белого вина
масло, перец
 
Тесто
 
1/2 ст. муки
50 гр. масла
1/3 ч. л. соли
2~3 ст. л. холодной воды
 
Проготовит тесто

 
муку с солью перемешать с размегченым маслом, добавить воду. Замесит тесто густое и убрат в холодилник минут на 30.
 
Пока тесто отдыхает нарезаем свинину дольками толщуиной 1 см. Яблоки отчижаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем поперек тонкими дольками. Теперь складываем  все в форму чередуя: мясо яблоки. Мясо можно немного присолит и поперчет.  Яблоки присыпаем сахаром.
В форму наливаем вино на 1/2 высоты мяса. На верхний слой положит масло порезаное маленькими кусочками.
 
Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм, смачиваем края формы водой и выкладываем тесто сверху. Выступаюжие края теста срезаем, в тесте делаем отверстие для выхода пара. Смазываем тесто желтком, смешаным с 2 ст. л. воды и в духовку на 1,5 часа при t 180-200 C°
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 31 окт 2006 20:31
Emerald,  Dilshoda, спасибо девочки.. Smile
MUTTER, красивый пирожок..
Гость
  • Регистрация 20 янв 2025
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Вт, 31 окт 2006 20:59
Алёна, вкусно Алена! Smile Аппетитно, молодец Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 31 окт 2006 22:05
MUTTER, Аппетитный пирожок! Такое название интересное  Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 31 окт 2006 22:08
Алёна, ммм, какая нямка, вкууусно, умничка!!! Smile
 
MUTTER, такой аппетитный пирог!!! Smile
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вт, 31 окт 2006 23:06
MUTTER,  вкусно как!!! Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 1 ноя 2006 00:14
Bienchen, вау как красиво, молодчинка супер. У меня тож все на листочках, боюсь потерять их. Smile  Алёна, ты как всегда ну супер, Браво! Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 1 ноя 2006 00:16
MUTTER, ва, как красочно и смачно! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 1 ноя 2006 01:37
MUTTER, какой интересный пирожок!  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели