Мясо, просто мясо! (мясные блюда из разного мяса) №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Вт, 7 ноя 2006 21:20
LadyM, вот это мяско..хочуууууу!!!!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 7 ноя 2006 22:44
Принесла рецептик, хочу с вами поделиться.
 
Мясные трюфеля, запечённые с овощами
 
Продукты:
до 900 гр. говяжьего или телячьего фарша,
2 ломтика белого хлеба,
2-3 столовые ложки зелени укропа и петрушки,
1 веточку свежего базилика, (если нет, замените щепоткой сушёного),
1 небольшой помидор,
0,5 красного сладкого болгарского перца (или щепотка красного молотого перца в масле),
4-5 зубчиков чеснока,
травы, специи - кто какие любит
 
Овощи:
картофель, батата, морковь
 
Процесс:
Замачиваем в небольшом количестве молока или воды хлебушек (с молоком пышнее получается, но не кошерно). Через мясорубку прокручиваем: пропитавшийся хлеб, разрезанный и очищенный от плодоножки, помидор, очищенный от семян перец, зелень петрушки, укропа, веточку базилика. Через пресс пропускаем 2-3 чубчика чеснока. Всё добавляем в фарш. Вводим травы, специи и пару ложек растительного масла. Хорошенечко перемешиваем. Взбиваем фарш, доводя его однородной плотной консистенции. Формируем трюфельки (красивые пирамидки).
На противень укладываем прозрачный листик для запекания (у нас они продаются от фирмы «Afi-li»). Я уже как-то писала, что пергаментная бумага больше подходит для пирогов. Мясо, рыбу, овощи я запекаю на прозрачных листиках, они не промокают и не рвутся.
Произвольно посыпаем листик сушёными куркумой, кумином, майораном. Очищаем картофель, батату и морковь от кожуры, промываем, нарезаем кружочками или наискосок. Обмокаем в травах, укладываем на противне между мясными трюфелями. Овощи присыпаем нарезанными (оставшимися) зубчиками чеснока. Удобряем водичкой (с добавлением медка, чёрного перчика – умеренно!) и растительным маслом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на среднюю температуру, примерно на 40 минут – час.
Пробуем на готовность. Подаём в горячем виде.
Всем на здоровье!
Приятного аппетита!
Отредактировано 7 дек 2012 22:22, Anna Chervonyuk
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Ср, 8 ноя 2006 00:22
Алёна,  Anna Sploshnova,  Наза, Спасибо милые!!! Razz
Натусик, возвращайся на совсем Wink2
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Ср, 8 ноя 2006 01:02
LadyM,  какое мяско!!!!  Clapping  Wow  нямммм... люблю свининку !!! Smile
 

Ksyu,  классный рецептик! Надо будет попробовать.  Smile
 

Иннеса, ой!!! пока читала рецепт просто слюной изошла!!!!  Very Happy  Как же вкусно!!!  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 8 ноя 2006 17:22
bysha,
СВЕТУЛЕНЬКА, СПАСИБО, МОЯ ДОРОГАЯ.
ДА, ОНИ НЕ ДУРСТВЕННО ПОЛУЧАЮТСЯ. Да и хлопот никаких. Пользуйся, на здоровье.
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Пт, 10 ноя 2006 20:27
Мое любимое мясное рагу.
1 кг мяса с косточкой (лучше конечно телячих ребрышек,но подойдут и говяжьи), соль, черный перец-горошек, чеснок-около 2 головок, сало копченое с мясной прослойкой-200 гр, около 15-20 шт мелкого репчатого лука, петрушка-1 пучок, 2 ст.ложки варенья из черной смородины.
Мясо порубить и плотно уложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она лишь покрыла мясо.Дать закипеть, снять пену. Добавить соль, перец, очищенный чеснок, лавровый лист и петрушку.Варить на медленном огне примерно 1,5 часа.В это время сало нарезать тонкими полосками, очистить лук.Сало поджарить на сковороде, в растопленный жир положить лук, обжарить до золотистого цвета.Когда мясо будет готово ( через 1,5 ч ), добавить к нему сало с луком, дать еще покипеть 15 минут, заправить вареньем из черной смородины, посыпать зеленью.
Это рагу особенно хорошо подать с вареной картошкой или рисом и салатом из свежих овощей.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 11 ноя 2006 01:11
Юльяна,
Класс!
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Сб, 11 ноя 2006 15:25
Иннеса!Большое спасибо! Air_kiss
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 147
  • Рейтинг автора 2 983
  • Город Москва
  • Рецепты 971
Сб, 11 ноя 2006 20:21
Иннеса, какой обалденный рецепт мясных трюфелей! Прелесть!  Ok
Юльяна, очень вкусно! Razz  Только пока не могу понять как там будет сочитаться варенье с остальными продуктами? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Сб, 11 ноя 2006 20:43
Натусик, это похоже на вкус чернослива, но дает своеобразную кислинку. Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 147
  • Рейтинг автора 2 983
  • Город Москва
  • Рецепты 971
Сб, 11 ноя 2006 20:50
Юльяна, понятно,спасибки за ответ! Теперь обязательно попробую,рецепт действительно хороший! Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Сб, 11 ноя 2006 20:59
Натусик!Приятного аппетита! Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Сб, 11 ноя 2006 21:27
Юльяна, очень интересненький рецептик,попробую обязательно,Но Без варенья  Wink2 Razz
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Сб, 11 ноя 2006 21:39
LadyM, если варенье не вызывает доверия можно положить чернослив. Very Happy  Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Сб, 11 ноя 2006 21:55
Юльяна, думаю варенье будет вкусней чем чернослив Smile ,просто мы не любим кисло сладкий привкус и фрукты в мясных блюдах Confused
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 11 ноя 2006 23:47
Натусик,
Спасибо, моя дорогая. Пользуйся, на здоровье.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 147
  • Рейтинг автора 2 983
  • Город Москва
  • Рецепты 971
Сб, 11 ноя 2006 23:48
Иннеса,  Юльяна,  Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 147
  • Рейтинг автора 2 983
  • Город Москва
  • Рецепты 971
Вс, 12 ноя 2006 22:52
Мясо "Вкуснятина"
Нужно:500г свиной или говжьей вырезки,3 средних луковицы,3 моркови,200-300г шампиньонов,сладкий болгарский перец,масло для жаренья,соль,перец,майонез,сыр.
 
Начинка:пассеруем в масле лук и морковь по отдельности.Грибы режем и обжариваем,перец режем кубиками и тоже обжариваем. Все смешиваем.
 
Мясо нарезаем ломтями длиной 10-12 см,шириной не меньше 5 см,толщиной примерно 1 см. Слегка отбиваем. В полоски мяса заворачиваем начинку(края трубочек можно скрепить зубочистками).Выкладываем в смазанную маслом форму, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке 40-50 мин.
 

Очень вкусное мяско получается! Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Вс, 12 ноя 2006 22:55
Натусик! Ну все, началось обильное слюноотделение и я теперь как соседская бульдожка! Very Happy
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 12 ноя 2006 23:29
Натусик, не Вкуснятина ,а ВКУСНОТИЩА!!!! Razz
курицу с рулетом и зразы с беконом твои я уже делала ,теперь очередь этой *Вкуснятины* Rolling Eyes
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 147
  • Рейтинг автора 2 983
  • Город Москва
  • Рецепты 971
Вс, 12 ноя 2006 23:32
Юльяна,  LadyM, спасибо,девочки! Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 13 ноя 2006 00:38
Натусик, делаю почти так же.
Беру свинину, нарезаю кругами сантиметра по 1,5-2. Делаю "карман". В жаренные грибы кладу майонез и чеснок и иногда сыр. складываю в "карман". заворачиваю каждый кусок мяса  в фольгу. Получается очень ароматно и вкусно.  И можно без хлеба.  Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Пн, 13 ноя 2006 14:13
Натусик, какая вкуснотища.. ох сюда бы эту тарелочку.. Razz
Русалочка
  • Регистрация 7 окт 2006
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 3
Пн, 13 ноя 2006 15:08
Натусик, какая красота! Обязательно возьму на заметку! Спасибо!

 
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 13 ноя 2006 16:30
Натусик,
Ужасно вкусно.
Умничка!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели