Мясо, просто мясо! (мясные блюда из разного мяса) №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Ср, 22 ноя 2006 12:50
olka? ВКУСНЕНЬКО! Smile
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Ср, 22 ноя 2006 12:55
Продолжаю осваивать новый казан.  Smile
 
Баранина по мотивам димлямы .
На дно казана - мясо (бараньи ребрышки и шейную часть), сверху слой лука, посолила, добавила специй, перемешала, сверху закрыла листьями капусты, накрыла крышкой и томила около 1,5 часа, потом вынула листья капусты, положила сверху морковку (колечками), нарезанную кинзу, картошку (лучше целую, но у меня она была большая пришлось разрезать на половинки), перец болгарский, нарезанный четвертинками и снова закрыла листьями капусты и крышкой и томила  Smile  до готовности картошки.
 
так это выглядело в процессе -

 
А вот, что получилось.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 22 ноя 2006 13:11
bysha Продолжаю осваивать новый казан.  Smile
 
И хотелось бы заметить, что у тебя это замечательно получается Good
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Ср, 22 ноя 2006 13:24
bysha, Вкусно!!!!! Smile Радуй нас дальше!!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Ср, 22 ноя 2006 13:26
bysha, как все аппетитно Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 24 окт 2006
  • Индекс активности 433
  • Рейтинг автора 0
  • Город Из Москвы
Ср, 22 ноя 2006 13:30
Вот один несложный в приготовлении рецептик. Готовится в духовке. Люблю, когда мало головной боли! Поставил в духовку и занимайся другими делами....
Рулет из фарша с начинкой из яиц:
 
Потребуется: фарш из свинины и говядины - 500гр. (я предпочитаю фарш из говядины).
яйца - 5-6 штук,
хлеб белый - 2 ломтика,
лук репчатый - 1 шт.,
сметана -2 стол. л.,
огурец солёный - 1 шт.,
мука - 1-2 стол. л.,
сухари панировочные, зелень петрушки, соль, перец.
 
В фарш добавить размягчённый хлеб, мелко нарезанный лук, 1 сырое яйцо, сметану, очищенный и мелко нарезанный огурец (крупные семечки удалить), мелкорубленную петрушку, посолить, поперчить и вымешать до однородной массы. Отложить 1 сырое яйцо, остальные сварить, очистить, обвалять в муке. Выложить друг за другом на фарш, который следует разложить в виде узкого длинного прямоугольника. Соединить края фарша, положить на пртивень, смазать взбитым яйцом, посыпать молотыми сухарями. Запекать в духовке, переодически поливая водой. Готовый рулет нарезать тонкими ломтиками.
Рекомендую! Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 22 ноя 2006 15:39
bysha, Так смачно! Хочууу! Smile
 
Мышонок, Классный рулетик и конечно вкусный! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 22 ноя 2006 20:06
bysha, Вау!!!!! Ну сама знаешь, как я люблю твои блюда... особенно с баранинкой Tell!!!
 
Мышонок, Ой, а я такой делаю... только вот огурец в фарш ни разу не добавляла...  Surprised
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Ср, 22 ноя 2006 20:11
bysha,  Shocked Ой, какая же красота , ну и без слов- вкусно!!!
Мышонок, спасибо за рецептик, надо попробовать Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Чт, 23 ноя 2006 07:03
Мышонок, я такое запекала в хлебной форме. Получается красиво и сочненько!
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Чт, 23 ноя 2006 14:12
bysha, здорово, когда у тебя есть настоящий казанSmile
столько всего вкусного можно сотворить...  Very Happy
покажи хоть краешек казана своего нового (фото), похвастайся Razz
 
Мышонок, вкусная вещь, молодец, я такое делала, только без огурцаSmile
сильно из формы булькал сок мясной, прям плавало всёв нём, когда вынула из
формы этот "хлебец" там с пол-литра сока было,
где-то у нас одна форумчанка такую
штучку предлагала делать с добавлением манки... я так и не сподобилась опробывать
такое... а надо бы...
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 23 ноя 2006 15:02
bysha, это просто издевательство.Ты садистка!!! Я же только что пообедала.Кажется , что весь казан съела бы.С крышкой. Very Happy  Very Happy  Razz Ооооооо!!!! Razz  Razz
Мышонок, очень вкусный рецептик. Smile  Razz
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Чт, 23 ноя 2006 15:13
Alisa,  Юльяна,  Ksuschka,  лиса,  Emerald,  Slastjena,  Tifani,  Lapka,  спасибо, девочки!  Thank_you  For you!  захвалили... Embarassed
 

Emerald,

особенно с баранинкой
мы купили барашка (14 кг) - теперь баранина это на долго. Laughing
 
Tifani,

покажи хоть краешек казана своего нового (фото), похвастайся
да он такой - черный страшный, чугунный... тяжелый... Mad  Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Чт, 23 ноя 2006 20:08
bysha,  супер!!!! слов нетSmileSmile
Мышонок,  взяла на заметкуSmile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 23 ноя 2006 22:11
Мышонок,  любим мы фаршик. Забираю! Спасибо!
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 311
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пт, 24 ноя 2006 00:46
bysha, Вкуснятинааа!!!  Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пт, 24 ноя 2006 01:05
bysha, Уау, да чего же аппетитная димляма! Razz  Razz  Razz
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пт, 24 ноя 2006 09:25
bysha, вот везёт же!!! я где не вижу в магазинах "казаны" они из сплава какого-то,
стального серого цвета, чёрных, настоящих чугунных не встречала ещё... Sad
Рыжая
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Блог 26
Пт, 24 ноя 2006 15:50
Вот вчера решила приготовить увиденный в кулинарной передаче рецепт. Передача называется "Картата  Потата" и ведет ее Даша Малахова (девочки кто с Украины может знают). По телеку все выглядело просто и вскусно,в жизни же...но сначала дам рецепт, а потом свои комментарии. Итак:
 
Крылышки и ребрышки под соусом барбекю
 
12 куриных крылышек
1 кг ребрышек
0,5 стакана муки
соль перец тмин
Для соуса:
4 ст.л. кетчупа (ими томатного соуса)
2 ст.л. меда (или сахара)
2 ст.л. соевого соуса
сок одного апельсина и цедра
1 ч.л паприки
немного имбиря
 
Крылышки и ребрышки помыть и обсышить полотенцем. В прочный кулек насыпать муку, соль , перец, тлин. Положить в кулек крылышки и ребрышки и тсчательно обвалять в муке. В смазанную растительным маслом форму выложить крылышки (на дно) ребрышки на крылышки. Запекать в духовке на 180-190 градусов 20 минут, политьс соусом и запекать еще 10 минут.
Приготовление соуса - собственно все ингридиетны для соуса смешать блендером (должен получиться достаточно жидкий соус...ну как жидкая сметана).
 
ВОт это собственно был канонический рецепт.
 
Теперь мои замечания возникшие в процессе готовки.
МЯса у меня было раза в полтора меньше. Апельсины как назло нигде не продавались, пришлось обойтись апельсиновым соком (грамм 150). Все сделала - мясо в муке обваляла, в форму сложила. Форма у меня правда была великовата для такого количества мяса, поэтому у мення мся лежало в один слой, а не крылышки снизу, ребрышки сверху. После 20 минут запекания мясо не показалось мне почти готовым,я я увеличила время запекания до 35 минут, потом полила соусом, и запекала еще минут 20 (соус который попал на дно формы к сожалению начал подгорать. И все равно ребрышки были прямо скажем жестковаты, а крылышки так ничче, вкусно.
Если честно я ожидала чегото необыкновенного....вышло довольно вкустно но не АХ!АХ!АХ! (у нас в семье курятину не сильно любят,а ребрышки были жесткие), а соус я запомнила думаю куда бы  его еще приспособить, такой необычный у него вкус.
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Пт, 24 ноя 2006 16:08
Хомушка, Должно быть очень вкусно! спасибо за рецептик!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 24 ноя 2006 17:41
Хомушка,
 

Хомушка, Должно быть очень вкусно!

Тоже подозреваю что вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Пт, 24 ноя 2006 20:52
Хомушка, вкусно! Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 24 ноя 2006 22:06
Хомушка, 100% вкусно!!!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 289
  • Рейтинг автора 2 391
  • Город Москва
  • Рецепты 835
Пт, 24 ноя 2006 22:19
Хомушка, согласна с девочками,это должно быть вкусно! Smile А куда ты пропала ?Где была? Surprised
Рыжая
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Блог 26
Пт, 24 ноя 2006 23:37
Натусик, Да я в общем-то нигде не была...просто инет то тухнет то гаснет, да и писать особо нечего....Smile)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе