Блюда из фарша №3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 17 янв 2007 16:52
Nel, Я точно не знаю, не говтоила по этому рецепту, но я бы стала добавлять муку и яйца, пока не получилось бы то что надо
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Ср, 17 янв 2007 19:50
Alisa, я добавляла муку.., на мой взгляд, даже черезчур...  Не знаю, в чём проблемаSad Grenadina изначально не написала, сколько у неё ушло муки на написанное кол-во яиц.., видимо, т.к. здесь в основном хозяйки в этом деле более "сознательные", чем яSmile А я переоценила свои способности в приготовлении теста, понадеявшись "на глаз"Sad
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 17 янв 2007 20:01
Nel, Не расстраивайся, в следующий раз получится обязательно. Я дословно не помню тот рецепт, но если речь идет о тесте, то там должно быть много муки.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 17 янв 2007 20:43
Lesya,  еще не читала что это за блюдо но очень аппетитное!!!!!!!
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Ср, 17 янв 2007 20:49
Mili, спасибо Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Ср, 17 янв 2007 20:57
Alisa, спасибо за то, что подбадриваешь! Вот это блюдо! Если Grenadina будет любезна написать, сколько нужно брать муки, я буду оч.благодарна.....!
Отредактировано 29 апр 2012 09:59, Anna Chervonyuk
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Чт, 18 янв 2007 00:42
Nel, извени, что сразу не откликнулась, у меня комп глючит и я не вижу пометки где есть новые ответы. поэтому дейсвую методом тыка Smile
 
На счет картошки, видела какая она на картинке там, как крутое тесто. Вообщем так, когда добавляешь в картошку желток, она не должна быть горячей! Просто теплой. Картофель я сильно не разваривала, как тока стал нож легко входить, сразу слила воду и поставила на сильный огонь на минуту! (чтобы он подсох, но не подгорел) Мяла я его вилкой (т.к. больше ничего нет), оно получилось очень рассыпчатое и сухое. Желток добавила, когда оно было уже теплое. А муки я добавила около 1-1,5 больших стол. ложек. Поскольку "пюре" было очень сухим мне этого хватило. К рукам практически не прилипало, лишь иногда я их смачивала водой чуточку.
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Чт, 18 янв 2007 08:52
Nel, не расстраивайся Smile верно говорит  Grenadina про варку картофеля,
ты видно сильно разварила его и он впитал в себя слишком много воды, поэтому и не
было пюре у тебя сухим, или сорт картошки разваристый... Всё у тебя получится!Smile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Чт, 18 янв 2007 09:34
Nel, ой, а зато потом как пойдет все получаться-лепиться, так будешь вспоминать-смеяться, как начинала Smile
А не может ведь не пойти, раз ты и стараешься и советуешься вот. И те же самые шарики еще как-нибудь слепишь и наешься от живота! Wink
Кулинарная лентяйка
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 477
  • Рейтинг автора 0
  • Город Эстония
Чт, 18 янв 2007 13:58
Meshi
Nel, ой, а зато потом как пойдет все получаться-лепиться, так будешь вспоминать-смеяться, как начинала Smile
А не может ведь не пойти, раз ты и стараешься и советуешься вот. И те же самые шарики еще как-нибудь слепишь и наешься от живота! Wink
Ага, я то тоже здесь рецептов начитаюсь и давай на муже экспериментировать  Very Happy  , он то говорит мол вкусно, но единственное, что муж повторно просит это рыбку по рецептику Тифани, вроде.  Laughing Зато всем рассказывает какой я рецепт хороший и нашла и ему так нра  Laughing  Но надеюсь у Nel всё таки всё пойдёт как надо  Smile  Главное не сдаваться и ждём отчёт о следующей попытки.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Чт, 18 янв 2007 15:15
Grenadina,  Tifani,  Meshi,  Alexia,  спасибо, девочки! СПАСИБО! For you!  Я тоже верю, что не совсем потеряна для кулинарии Very Happy , ведь и готовлю же вкусно.., а тесто - ну никак и всё тутSad
 
  Grenadina,   Tifani, я поняла! Видимо, всё дело в изначально не правильно свареной картошке! Будем действовать так, как написала  Grenadina!Smile Надеюсь, получится! ( ..Не сдамся до последнего Very Happy )
 
  Спасибо ещё раз!
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 21 янв 2007 13:08
Девчата,на Рождество делала вкусное блюдо "Вулкан" (к сожалению фото нет). Нам всем очень понравилось! Very Happy  Вот рецепт: берём фарш (я брала свинина+говядина), мелко измельчённый лук, соль,перец.Вымешиваем. Делим полученную массу на 2 части. Одну часть обжариваем вместе с грибами до готовности (я брала шампиньоны и обжаривала их отдельно, затем соединяла с уже готовым фаршем).Вторую часть -  добавляем 1 яйцо (сколько бы у вас небыло фарша добавляем одно яйцо,так как  иначе фарш будет скользить). Делаем картофельное пюре (как вы делаете всегда). На лист смазанный маслом  горкой выкладываем обжаренный фарш вместе с грибами,на фарш - обмазываем картофельное пюре, сверху всё покрыть сырым фаршем. На "пик" ставим пустую скорлупу и от неё рисуем кетчупом и майонезом  вертикальные полосы - это будет "лава". Ставим в духовку на 40-60 минут при 200 градусов. Вынуть, наливаем в скорлупу спирт и поджигаем. Красиво и интересно!
Один недостаток:  Sad у меня скорлупа горела вместе со спиртом. Может кто придумает ей другую замену? Confused  Блюдо получается очень интересное на вкус! Cool
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 21 янв 2007 13:26
Daba, ЭХ, ЖАЛЬ ФОТКИ НЕТ, ТАК ПО ОПИСАНИЮ НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯТНО, КАК ЭТО ВЫГЛЯДЕТЬ ДОЛЖНО
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 21 янв 2007 13:38
Daba, мне тоже трудно представить, а как все слои намазать друг на друга?Фарш жареный, он ведь обычно рассыпчатый получается. Но идея, конечно, интересная! Smile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 21 янв 2007 13:54
Daba, О! Наверняка, блюдо замечательное на вкус. Возьмусь предположить, что вкус близок к недавно выдуманным Натусиком котлеткам Сюрприз http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=49075#49075
Они мне понравились очень (пока только по ее фото и описанию Smile) Значит и твое блюдо мне нравится Smile
Спасибо за красивую идею, очень эффектно, наверняка, смотрится! А чем заменить скарлупу... вот это вопрос... Надо что-то именно из природно-съедобного, чтоб под температурой не попали в еду всякие вещества...
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 21 янв 2007 14:14
Daba, после выпечки вынь скорлупу и вставь в получившееся отвествие маленькую рюмочку. Smile
 
Потверждаю - блюдо очень вкусное, Good  я его тоже готовила, у нас в русской газете рецептик давали...Там было написаго, что на верхушку можно вставить бенгальские огни. но исходя из опыта с тортом лучше с ними не делать - повсюду пепел, что неприятно отражается на зубах Razz  Laughing
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вс, 21 янв 2007 19:42
Daba, я тоже про такой рецептик слышала, но что-то не решусь приготовить Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 21 янв 2007 23:29
Daba,  тоже думаю что очень вкусно!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 21 янв 2007 23:39
Daba, вкусно наверное очень! Razz Я что-то такое уже готовила, но без скорлупы и грибов...  Smile
Meshi, спасибо,что напомнила, я уже и забыла про этот рецепт. Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 22 янв 2007 20:52
Alisa, Алиса. я сама готовила по такому описанию впервые (рецепт брала в какой то прессе). Cool  Но глаза боятся, а руки делают!  Smile Главное, что результат вкусный и интересный!!! Rolling Eyes
merisaria, Да, фарш жаренный, но его укладываешь горкой и его будет удерживать пюре. Главное в сырой фарш ложить не больше одного яйца, что бы этот слой не скользил. Smile
Meshi, Да, ты права рецепты очень похожи!Вот здесь Рая придложила скорлупу, после готовки,  заменить на рюмочку. Так будет на мой взгляд лучше! Rolling Eyes
Раечка, Огромное спасибо за поддержку!  Embarassed Мне ваша идея по душе!!!!!
Grenadina, А ты рескни! Надеюсь не пожалеешь!!  Rolling Eyes
Mili,  Натусик, Спасибо за добрые слова! Smile
Грызун научных гранитов
  • Регистрация 16 янв 2007
  • Индекс активности 268
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пт, 26 янв 2007 01:19
Доброго здоровичка! Спасибо всем за поздравления с именинами! Thank_you
Я тут столько всего наготовила!!! Приобщившись к «Кухарке» меня прямо прорвало на готовку. (Благо малыш уже кое-что дает делать). Муж приходит с работы, а я тут как тут с какими-нибудь изысками!!! Сказал: «Напишу, что стал катастрофически поправляться». В общем, буду запихивать все по рубрикам.
Сегодня к нам приезжали родители, и мои и мужа. Ух, я их накормила! А еще мне подарили Блютусину и я теперь могу закачивать фотки в комп, хотя их качество явно проигрывает, т.к. сделаны они при помощи телефона.
 
Огроменское спасибо Grenadina за Мелидзанес пильоритикес http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=143478#143478
Получилось что-то невозможно вкусное!!! Муж мурлыкал от восторга.
ОТСЕБЯТИНА: вместо хлеба добавила овсяных хлопьев. Не добавляла тмин.
Остальное согласно рецепту. На фарш пустила кусок телятины (До этого, признаться, ничего путевого у меня из телятины не получалось). Еще раз спасибочки. Было очень-очень!!!
Отредактировано 29 апр 2012 10:01, Anna Chervonyuk
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 26 янв 2007 01:27
Танчик Т-75, вкусненько!  Razz Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пт, 26 янв 2007 06:37
Танчик Т-75, здорово!Smile молодец!
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Пт, 26 янв 2007 10:10
Танчик Т-75, вкусно!  Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 26 янв 2007 10:47
Танчик Т-75, Вкусная вещица Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели