Хлеб, лепешки и т.д. №4

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 459
  • Рейтинг автора 1
Сб, 13 янв 2007 12:36
Как здорово,у нас тоже такая мука продаётся!Всё,буду печь Smile А лаваш как делать никто не подскажет..мука..соль..вода..?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 994
  • Рейтинг автора 4 775
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1454
Сб, 13 янв 2007 15:21
Кулинар
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 459
  • Рейтинг автора 1
Сб, 13 янв 2007 16:31
Emerald,ты такая ЛАПОЧКА!!!!СПАСИБО,СПАСИБО,СПАСИБО!!!ВСЕГДА ВЫРУЧАЕШЬ!!!МОЙ АНГЕЛОЧЕК!!! Air_kiss
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 994
  • Рейтинг автора 4 775
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1454
Сб, 13 янв 2007 16:45
кеа, Я и смотрю, чего это у меня между лопатками зачесалось  Very Happy
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Чт, 18 янв 2007 02:22
А вот французский хлеб, сегодня пекла. Рецепт от GruSha с гуд - кука, но с моими дополнениями, и фотографии тоже мои.
 
сухие дрожжи 1 чайная ложка
мука 2,5 мерной чашки
сливочное масло  1 стол. ложка
соль 1 1\4 чайной ложки
сухое молоко 1,5 столовой ложки
сахар 1 чайная ложка
вода 250,0
 
режим - french
 
Хлеб получился очень нежный и вкусный. Можно печь 1,5 нормы, т.к. из этой пропорции получается маленькая буханочка, на 450-500 грамм.
 

Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Чт, 18 янв 2007 02:24
Lera55, Какой красивый,пышный,вкусный хлебушек.... Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 459
  • Рейтинг автора 1
Чт, 18 янв 2007 05:51
Help!  Help! ДЕВЧАТ,КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ РЕЦЕПТ ПИТТЫ? Help!  Help!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 18 янв 2007 10:43
Lera55, отличный хлебушек. Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 18 янв 2007 11:00
Lera55, шикарнейший хлебушек!  Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 18 янв 2007 11:47
Lera55, Очень хороший хлеб
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Чт, 18 янв 2007 12:31
Lera55, какой воздушный, румяный. а аромат наверное от него....мммм Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 18 янв 2007 16:08
Lera55, замечательный хлебушек получился!!! Smile
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Чт, 18 янв 2007 16:47
Раечка
nazik, а можно рецептик твоего тыквенного хлеба? Smile

OiRaechka   izvenyayus' chto tak dolgo, recept zateryalsya.
recept nashla u Inessy za chto ei spasibo bol'soe!!!
 
Для одной булки диаметром 25 см
1кг сильной простой муки
30 гр свежих или 1 ст. л. сухих дрожжей(я использую active dry yeast )
850 гр очищеной от шкурки и семян тыквы,выскобленой и нарезаной ломтиками
3 ч.л. соли
(eshe nemnogo zhirnyh slivok ya dobavila)
Вскипятите большую кастрюлю воды,положите туда тыкву,посолите,накройте крышкой и тушите на маленьком огне минут 25,пока тыква не станет мягкой.Откиньте тыкву,сохранив воду в которой она варилась.Протрите тыкву через сито.Оставшиеся на сите волокна выбросите,а полученое пюре остудите и еще теплое положите в муку с солью.
Распустите дрожжи в 6 ст.л. воды оставшейся с варки тыквы,поставьте в теплое место,пока они не запенятся,минут на 10.Затем вылейте их в смесь муки с тыквой,тщательно перемешайте,чтобы получилось достаточно плотное тесто.Если тесто слишком сухое,то добавьте несколько ст.л. отвара с тыквы.Обычно же тыквенное пюре содержит достаточное количество жидкости для теста.(у меня все получилось тютель-ка в тютелькю по рецепту)
Выбивайте тесто 15 минут и оставьте подходить часа на 2,чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.(я ложу в духовку и включаю там свет)
Осадите тесто,слегка побейте и сформируйте его в приплюснутый шар.Оставьте тесто на 50 мин,чотбы оно опять подошло.
Бритевенным лезвием или острим ножом сделайте надсечку вокруг макушки шара (у меня получилось неровно,как видите,потому что доча меня усиленно отвлекала),примерно в 10 см от его края.
Выпекайте в духовке,предварительно нагретой до 220Ц-425Ф,50 минут. У вас получится прекрасный хлеб красивого золотистого цвета и легко усвояемый.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 18 янв 2007 23:30
Lera55, беленький какой.И пышный. Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 18 янв 2007 23:32
А я сегодня выпекла наконец-то хлеб из книжки, которую печатает МАрина. Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Пт, 19 янв 2007 00:05
Lapka, ну слов нет какой хлеб, загляденье  Rolling Eyes
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Пт, 19 янв 2007 00:08
Lapka, Какой чудесный хлебушек!!!
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Пт, 19 янв 2007 00:16
Lapka, какой кусочек вкусный...его бы с солью и лучком сейчас...ммм Smile
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Пт, 19 янв 2007 00:21
Slastjena,  Ksuson,  лиса,Alisa,Lesya,Раечка,Lapka спасибо! Smile
кеа, рецепт питы от crimchanki с гуд-кука я тебе сейчас напишу, получается хорошо, я как-то пекла, только вот фотки нет.
 
Пита.
 
1л.теплой воды,
1ч. л. сухих дрожжей,
2ч.л. соли,
2ст.л. раст. масла,
1,8-2 кг. муки.
Дрожжи растворить в воде, добавить соль, масло - размешать, всыпать постепенно муку, замесить мягкое тесто (мягче чем на пельмени). Накрыть кастрюлю крышкой и в теплое место на 3-4 часа, 1-2 раза обмять.
Затем разделать на колобки, раскатать их в лепешки, накрыть полотенцем, дать им подняться (1 час).
Тесто должно хорошо подняться, особенно после расстойки. Питы после раскатки иногда 2 часа лежат до выпечки, перед выпечкой их поверхность должна быть ровной и гладкой, без бугорков.
А вообще, время зависит от температуры и качества дрожжей. Пеку их в специальной электрической кастрюле, со спиралью в крышке.
Она похожа на Чудо- печку, такие у нас раньше продавались, единственная разница - в нашей спираль внутри крышки, а в здешней - она под крышкой - открыта. Нагреваю кастрюлю 3-4 мин, чтобы крышка стала горячей. Первую лепешку кладу на крышку, даю ей слегка подняться и стряхиваю ее внутрь, вторую kлadу на крышку. Затем первую выкладываю на стол, вторую стряхиваю внутрь, третью на крышку и т.д. Таким образом у меня пекутся 2 питы - одна внутри и одна сверху. На одну питу уходит около 2-х мин. Один нюанс- питу на крышку надо класть на ту же сторону ,на которой она лежала на расстойке. Готовые питы охлаждаю, затем в пакет. Держу в холодильнике 2-3 дня, делаю я половину рецепта. Конечно, свежая пита вкуснее, но ее можно разогреть в микроволновке, или прямо на огне - положить на зажженную конфорку на 30-40 сек. с каждой стороны.
 
я пекла на обычной плоской сковороде для блинчиков, т.к. такой - специальной, у меня нет.
Lapka хлебушек твой замечательный! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 733
  • Рейтинг автора 2 852
  • Город Москва
  • Рецепты 948
Пт, 19 янв 2007 00:22
Lera55, ну ты прям кудесница! Такой хлебушек вкусный привкусный, красивый прикрасивый!!! Clapping
Lapka, Иланка, ну-ка мне сюда кусочек, я его с сальцем,да с чесночком...мммм Rolling Eyes
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Пт, 19 янв 2007 00:26
Натусик, спасибо! Люблю печь - это мой " минус", похудеть ,ну никак не получается, хоть и не ем, а только пробую Sad
Кулинар
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 459
  • Рейтинг автора 1
Пт, 19 янв 2007 00:27
Lera55, ЛЕРОЧКА,МИЛЕНЬКАЯ,НЕОБЪЯТНОЕ СПАААСИИИИБОООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Give_heart  Give_rose
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Пт, 19 янв 2007 00:29
кеа, на здоровье, дорогая! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 994
  • Рейтинг автора 4 775
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1454
Пт, 19 янв 2007 00:32
Lera55, Шикарный хлебушек!!!
 
кеа, http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=15842#15842  Smile
 
nazik, Спасибочки за рецептик!!! Smile
 
Lapka, Замечательный хлеб получился!!!  Smile
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Пт, 19 янв 2007 00:37
Emerald, Мариночка, точно, у нас ведь есть этот рецепт! Smile  И ещё от Rav вот здесь
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=78298#78298

Разместить комментарий

Новое в разделе