Хлеб, лепешки и т.д. №4

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1
Пн, 4 дек 2006 16:55
Laughing а я сегодня мудрила,мудрила и намудрила Laughing  бездрожжевой содовый хлеб для здоровья
смешала в большой глубокой тарелке:
100 гр Ржаной муки
100 гр обычной пшеничной первого сорта.
1 ст. л отрубей(перемолотых мееееелкл мелко...)
1,5 ст.л порезаной кураги и изюма 1 ложку
1 ст. л. семячек подсолнечника.
1/4 ч.л соли
1/2 ч.л соды
отдельно взбила:
150 мл обезжиреного кефира
50 мл. молока
1 ст л. растительного масла
и 1/2 ч.л соды.
затем быстро влить жидкость в сухую часть(очень быстро перемешть особо не вымешивая и переложить в высокую форму для хлеба и печь(проверять палочкой)
я сделала тесто чуть гуще (и еще добавила ухую вишню)и получилась буханка, но лучше печь в форме(по вкусу как кекс но минимум жира и ням....мне понравилось, лопала с творогом взбитым с кифиром и медом до состояния крема
Razz  
а вот таким он должен быть из формы:

только изюма и орехов на разрезе должно быть больше)
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 4 дек 2006 20:58
Emerald,
Марин, восхитительная фокачча! Фотку можно проглотить. Умеешь ты соблазнять.
Умничка!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 4 дек 2006 21:00
Slastjena,
На здоровье, моя хорошая.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 4 дек 2006 21:14
AspieD, какой интересный, вкусный хлебушек!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1
Пн, 4 дек 2006 21:23
лиса на столько вкусный что я сегодня весь и умяла((
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 4 дек 2006 21:25
AspieD,  Good  Laughing
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Пн, 4 дек 2006 21:33
AspieD, вкусненький какой...
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Ср, 6 дек 2006 20:30
Алёнушка, какие замечательные хлебушки у тебя!!!!
Good
скажи пожайлуста (для непонятливых  Embarassed ) а процесс приготовления ХЛЕБ ЯИЧНЫЙ не написано Sad ,а так хочется сделать.
а ХЛЕБ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ МЕСИТЬ , после того как сложили крнвертом и дали расстояться 15 мин,после этого вымесить ещё или просто придать круглую форму?
извени ,но я не поняла Confused  Embarassed
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Ср, 6 дек 2006 20:49
LadyM, Спасибо Мариша.. яичный хлеб .. все перемешала как обычно.. нет определенного процесса.. Smile
Хлеб для ленивых месить, не слаживала конвериком, просто перемешала дала подойти, потом придала круглую форму и ещё раз дала подойти. и пекла .
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Чт, 7 дек 2006 00:38
Алёна, Спасибо, я имела ввиду как сколько время давать(яичный хлеб) ,чтоб тесто подошло,1 раз или обмять и ещё раз дать подняться? Embarassed
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Чт, 7 дек 2006 12:14
LadyM, Мариша нет.. один раз пусть поднимется , а потом второй раз уже на противне. Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2006
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
  • Рецепты 1
Чт, 7 дек 2006 15:48
Привет девочки!
100 лет тут не была Sad По всем соскучилась
Вот мои последние Халы, пеку на каждый шаббат, уже в привычку вошло Razz
Фото не очень - телефоном делала, так что звыняйте Cool

Это ДО Very Happy

А это после  Razz , упакованные уже
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 7 дек 2006 16:12
elll, какие отличные халы у тебя! суппер!  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Чт, 7 дек 2006 16:38
elll, какие вкусные халы я их так люблю .. а можно рецептик? Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2006
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
  • Рецепты 1
Чт, 7 дек 2006 16:42
лиса,  Алёна, Спасибо Love
А рецептик тут кто-то дааааавно давал, даже не помню Embarassed  Простенький, но очень удачный! Посмотрю дома Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Чт, 7 дек 2006 16:46
elll, будем ждать.. Smile
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Чт, 7 дек 2006 17:11
elll, вкууусные халы! румяные и пышненькие Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Чт, 7 дек 2006 17:15
elll , молодец  Laughing, рецепт ждем  Smile
 
Алёна,   спасибо за рецепт хлеба для ленивых месить, вот он. Очень понравился, а маслом я не смазывала, просто хорошо обсыпала мукой Smile . Буду еще готовить  Laughing А хлебопечка вообще отдыхает, с ней такого результата не добьешься   Cool
 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Чт, 7 дек 2006 18:02
Rav, ой.. какой симпатяга.. и корочка такая.. классс... Умничка!!! Рада что понравился рецепт.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Чт, 7 дек 2006 19:03
elll,  Rav, девочки, хлебцы у вас красавцы Rolling Eyes  Clapping
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Чт, 7 дек 2006 20:59
Rav, какая корочка заманчивая....вкусно!!!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 544
  • Рейтинг автора 2 814
  • Город Москва
  • Рецепты 933
Пт, 8 дек 2006 00:47
elll, где пропадала?Мы тоже по тебе скучали! Очень вкусная фотка,супер!!! Razz  Smile
Rav, хлебушек просто загляденье! Чувствую как он пахнет ароматноооо!!! Rolling Eyes
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 8 дек 2006 19:47
Rav, вах! отличный хлебушек! наверно такой хрустящий!  Rolling Eyes
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 8 дек 2006 23:50
Алена, еще раз спасибо за рецептик  Very Happy
 
Ksuschka, Lesya, Натусик, лиса, сбосибо, милые, а корочка в правду хрустящая Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2006
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
  • Рецепты 1
Вс, 10 дек 2006 08:56
Натусик
elll, где пропадала?Мы тоже по тебе скучали! Очень вкусная фотка,супер!!! Razz  Smile
Да завертела жизнь "не по детски", а тут вот второго ждем, так что  Embarassed , я тоже по вам всем соскучилась!
 
А вот и Хала
1.5 ст. теплой воды
0.5 ст. сахара
1 ст.л. сухих (или 25гр. простых, - я их уважаю) дрожжей
0.75 ст. раст. масла
2 яйца (я беру 2 белка+ 1 желток, а 2й на смазку)
1 ст.л. соли
6 ст. муки
 
Смешать: вода, сахар, дрожжи - дать дрожжам разойтись
Добавить: масло, соль, яйца, муку, - ОЧЕНЬ хорошо вымешать и дать хорошо подойти
Перебить, сплести косы, смазанные формы наполнить на 1\3, не больше (!) Я беру бумажные одноразовые формы, мне понравлось даже больше фольги - пропекается просто чудесно и нет проблем с "помыть-намазать"
Теперь даем ему расстояться, сколько потребуется. Т.к. в птн. я всегда готовлю "стол" и духока не отдыхает Rolling Eyes , то формы ставлю на нее и от тепла процесс идет быстро, обычно халы "заходят" 2ми по почереди. Как определить что расстоялось? Тесто должно выйти на 0.5-1 см выше края формы. Смазываем теплым желтком+1ч.л. воды, посыпаем кунжутом или маком и в духовку. Т=180С Время - быстро, тесто расстоявшееся, большая хала берет не более полу-часа. Верх сразу закрываю фольгой, лучше в конце немного подрумянить
Попробуйте, готовлю по нему уже больше 2х месяцев, каждую неделю - очень довольна, идет и как хлеб, и как булка, и как батон и просто так Razz

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели