Готовим с белокачанной капустой

Ответы

1 2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Пт, 27 окт 2006 00:37
А я сегодня делала бигос по-домашнему, или по-простому солянку  Very Happy
 
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 27 окт 2006 00:54
Emerald, Мариш, как красиво! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Пт, 27 окт 2006 00:57
Afa, Спасибо! Smile Очень уж я люблю капустку... все пытаюсь пирожки сделать, да со временем не управляюсь...
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 27 окт 2006 01:03
Emerald, бигосчики у тебя как всегда аппетитные!  Razz
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Пт, 27 окт 2006 02:22
[б]Емералд[/б],ммм...Сейчас бы такую тарелочку...красота :  Rolling Eyes
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пт, 27 окт 2006 11:01
Девочки, вот есть разница между "Бигосом" и "Бигусом"?
смотрю я на Маришин рецепт и понимаю, что мой муж делает из своей же (своего
приготовления) квашенной капустой, которую называет "Бигус", ну совсем не похожее
блюдо... Smile я даже близко к кухне в это время не допускаюсь Smile
 
Правда капуста ещё квасится стоит и "Бигус" ещё не скоро будет делаться, по морозцу,
где-то через месяц наверное, поэтому в тему про капусту точно не успею, но рецепт
знаю  Very Happy , подсмотрела когда он делал...
 
"Бигус"
 
пропорции произвольные, буду рассказывать только о качестве...
Свинина должна быть жирной, тогда растит. масла по минимому можно использовать,
жир срезать и положить на смазанный раст. маслом противень и в разогретую духовку, жар сильный. Если жира много можно совсем не использовать растительное масло.
Когда он растопится положить мясо порезанное кубиками примерно 2,5х2,5 см.,
ещё пройдёт минут 15, чуть корочка появится у свининки...
Потом луковицы (не скупиться) порезанные на четверть-кольца ещё на 10 мин, каждый раз
открывая перемешивать все продукты, как будто жарите на сковороде. Посолить, поперчить.
Затем кладётся капустка квашенная, если сильно кислая, весной к примеру остатки
уже закисли сильно то её надо заранее замочить, отжать и к мясу с луком, и вот теперь
в духовке жарить долго, около часа, время от времени можно добавлять водичку, чтоб
не пересыхало, должно тушиться в духовке блюдо.
И в конце - внимание! фишка! - кладётся к капусте разпаренный предварительно
изюм! Smile  около стакана на большой противень капусты.
Ещё немного потомится, капуста уже станет цвета тёмный орех, не такая беленькая как
изначально была (в квашенную капусту входит морковь, поэтому в блюдо она не добавляется).
Всё! Можно кушать! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Пт, 27 окт 2006 22:49
Dilshoda,  marisha, Спасибочки! Smile
 
Tifani, Такого я не пробовала  Surprised  Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пт, 27 окт 2006 23:13
Emerald, красочно и смачно! :П
Кулинар
  • Регистрация 7 окт 2005
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 0
  • Город г. Тюмень
  • Блог 4
Пт, 27 окт 2006 23:21
До чего ж хороша получилась намедни... Smile
 
Капустка на гарнир:
 
1 маленький кочан капусты,
1 сладкий красный перчик,
1 помидорчик,
2 бульонных кубика,
несколько капель любого "острейшего" соуса (можно заменить чили перцем свежим или сушёным)
2 чайных ложки сахара
приправа для капусты, или тушёных овощей
Полпучка уропа
 
Нашинковать купусту, нарезать кубиками сладкий перец, помидор. Всё поместить в кастрюлю, раскрошить бульонные кубики сверху, налить воды в кастрюлю чтобы "смочить дно"(полстакана или даже меньше, чем меньше тем лучше Wink) и предотвратить пригорание. Поставить на средний огонь, после того как капуста даст сок добавить острый соус и сахар и специи. Затем на медленном огне доводить до готовности. За 10 мин. до конца приготовления положить нарезанный свежий (желательно) укроп.
1 2

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели